Текущее время: Пт авг 21, 2026 11:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 5:40 pm 

Олег, ты что, меня игнорировать решил? :) Может ответишь хоть на часть вопросов? Ато всех призываешь к "здравым рассуждениям", а как пытаются туман развеять, сразу сменяешь тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:49 pm 

IvanSav писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Итак убрав из своей жизни религиозный взгляд на женщину, мужчина обогатит свою жизнь.
Определись для начала, ты хочешь угодить Богу, или "наполнять свою жизнь"?
Русское "ИЛИ" означает две взаимоисключающие позиции: или ты с красными или ты с белыми, ты пьешь водку или пиво, или ты берешь меня в жёны или я расстаюсь с тобой.
Ты утверждаешь, что или Богу или наполнять жизнь. Т.е. угождая Богу ты никогда не сможешь наполнить свою жизнь.
Жизнь без женщины невозможна в принципе: без нее обходятся только "голубые" и "святые отцы". И только благодаря тому, что они в меньшинстве, мы с вами еще разговариваем на этом форуме.
Я бы утверждал менее категорично, особенно в свете того, что нас уже обманули "люди от Бога". Хотя "обманули" это опять перекладывание вины (своей доверчивости, своей глупости, и т.п.) на другие плечи.
"Категоричность, основанная на личном опыте - путь в пропасть". П. Павлов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:54 pm 

IvanSav писал(а):
И больше скажу, философствования на скользкие темы - крайне опасно для веры. Я бы на твоём месте поостерёгся делать из логических заключений и инстинктов какие-либо кардинальные выводы.
Спасибо за предостережение. :?
И скажу тебе меньше - собственный негативный опыт (что равно опыту неудачника) крайне "мило" советовать другим, особенно в вопросах веры, которая кстати, у нас у всех видоизменилась за последнее время. Иначе мы бы здесь отсутствовали. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 11:56 pm 

IvanSav писал(а):
Если ты будешь стараться проводить свою жизнь в соответствии с заповедями, твоя вера укрепиться.
Вера может и укрепится, но вот реальная жизнь - ухудшится. Посмотри на себя в зеркало и скажи что ты счастлив (пребывание и уход из осб)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:05 am 

OlegOlegov, так я не утверждал, что жизнь христианина должна быть скучной и невыносимой по определению. Просто в термин "наполнять жизнь" каждый вкладывает своё. И наполнение мирской жизни должно быть на втором месте по отношению к старанию угодить Богу. Христос говорил: "В мире скорбны будете. Если бы вы были от мира, то мир бы вас любил, но как я избрал вас от мира, то мир вас ненавидит". Это не значит, что "чем хуже, тем лучше", а то, что мирские привязанности не должны затмевать нашу главную цель.
Да, жизнь без женщины невозможна, это так. Но вот уже в который раз, ты делаешь из верного утверждения странный вывод, что цель нашей жизни - заиметь КЖТ.
Провал темы про КМТ обусловлен тем, что женщины, как они любят утверждать, видят отношения полов иначе, чем мужчины, что они не сильно зацикленны на красоте. И это очень похоже на правду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:05 am 

KIVI писал(а):
Мне кажется, это нормально только для хомо сапиенс мужского пола, но не мужчины, можно владеть телом, но не душой, и наоборот, а нужна гармония того и другого.
Меня здесь довольно уже потягали на предмет половой принадлежности. Хорошо хоть про возраст молчат. =D>
Будем взрослыми, т.к. из пятилетнего возраста я думаю мы все уже вышли. Пройдем мимо малолетних утверждений, которыми мы пользовались в юном возрасте.
"нужна гармония того и другого." Ты покупаешь автомобиль с колесами. Тебе хочется чтобы и то и другое было "на отлично". Единственное чем ты ограничен - своими финансами.
Ты берешь в жены девушку. Тебе хочется чтобы она была и умная и красивая. Единственно чем ты ограничен - своим "эго".
Это не обсуждается, т.к. это постулат, аксиома, .... Чего воду в ступе толочь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:09 am 

ИТ писал(а):
кому и кобыла невеста (с)
"Когда будэшь дэлать шашлык из этай нэвэсты, нэ забудь пригласить, джигит" (с).
Вспомнилось, вот и написал. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:11 am 

OlegOlegov писал(а):
И скажу тебе меньше - собственный негативный опыт (что равно опыту неудачника) крайне "мило" советовать другим, особенно в вопросах веры, которая кстати, у нас у всех видоизменилась за последнее время.

Это не "мой" опыт. Это правило, которое никогда ещё не нарушалось.
Цитата:
Вера может и укрепится, но вот реальная жизнь - ухудшится.

То есть, всё же невозможно и угодить Богу и "пожить"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:14 am 

Усвага писал(а):
И приходит в голову, и пытаюсь встать и увидеть мир его глазами, иногда удаётся.
ИНОГДА - это значит редко. Например: иногда мне хватает денег от зарплаты до зарплаты, иногда меня девушки (юноши) любят, иногда я недоволен собой.... и т.д.
Если ты делаешь то, о чем пишешь иногда, значит это у тебя получается РЕДКО. А если вам это только в голову ИНОГДА "приходит" и ты только ИНОГДА пытаешься "встать и увидеть", то до того, чтобы это делать дело видно вообще доходит "иногда-иногда".
Это не вера - это твои мысли. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:16 am 

IvanSav писал(а):
Олег, ты что, меня игнорировать решил? :) Может ответишь хоть на часть вопросов? Ато всех призываешь к "здравым рассуждениям", а как пытаются туман развеять, сразу сменяешь тему.
Ответил? или еще что осталось?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:18 am 

OlegOlegov писал(а):
Ответил? или еще что осталось?

Ну да, спасибо! :D Ещё прада очень бы хотелось услышать, что для тебя является авторитетом, но боюсь, эта тайна снова останется неразгадана. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:24 am 

IvanSav писал(а):
странный вывод, что цель нашей жизни - заиметь КЖТ.
Целей в нашей жизни много. и чем больше целей ты претворяешь в жизнь, тем более счастливым ты себя чувствуешь. Многие цели со временем меняются. Например в детстве хотел иметь игрушечный 600-ый, вырос - настоящий. Но есть и неизменные. Ты понимаешь о чем я? :wink: Или я все таки повстречал чела который хочет взять в жены "страшную бомжиху с последней помойки"?! :cry:
Теперь понятно изъяснился?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:26 am 

IvanSav писал(а):
Провал темы про КМТ обусловлен тем, что женщины, как они любят утверждать, видят отношения полов иначе, чем мужчины, что они не сильно зацикленны на красоте. И это очень похоже на правду.
Во первых "провал" на реставрации :lol: , а во вторых открыл я ее чуть раньше чем хотел и с другим названием. Позже, когда буду готов, открою темы для обсуждения реально задуманную под названием БМК =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:28 am 

OlegOlegov писал(а):
Целей в нашей жизни много. и чем больше целей ты претворяешь в жизнь, тем более счастливым ты себя чувствуешь. Многие цели со временем меняются. Например в детстве хотел иметь игрушечный 600-ый, вырос - настоящий. Но есть и неизменные. Ты понимаешь о чем я? Или я все таки повстречал чела который хочет взять в жены "страшную бомжиху с последней помойки"?!
Теперь понятно изъяснился?

Цель нашей жизни - одна. Удостоиться спасения за отведённое нам время. Или ты так не считаешь? А что мы там ещё делаем, это уже средства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 22, 2007 12:30 am 

IvanSav писал(а):
прада очень бы хотелось услышать, что для тебя является авторитетом, но боюсь, эта тайна снова останется неразгадана. :yes:
Правильно боишься. :wink: "Авторитеты" кончились в 95-97 годах прошлого века. :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа