Diocletian писал(а):
Стефан, по этой классификации я отношусь ко 2-му типу - Светлокожий европейский, а моя жена - к 1-му, Кельтскому. В воскресенье мы отдыхали на озерах в Херсонской обл. Вначале температура была +27, потом подскочила до +31-+32, но прохладный ветер и купание содействовали тому, что жена моя обгорела полностью (у нее - очень белая кожа, можно сказать - молочно-белая) и совсем не загорела, а я - тоже сильно обгорел, но частично - загорел. На следующий день мы вдвоем маялись с солнечными ожогами...
Понятно. Смотри ж теперь, чтобы потомки твои не сочетались с ещё более тёмными белыми, чтобы не испортить породу. А то вдруг влюбятся дети в чернобрывых украинцев, которых много рядом и кранты светлому цвету. Или есть для тебя какой-то диапазон белой расы, когда вот эти ещё достаточно белые, а эти уже совсем тёмные белые?
И самим чернобрывым заповедуется кохаться, но не с москалями. Т. е. сами тёмные себя неполноценными тоже не считают. Включая и самых чёрных. И это не раз было доказано на практике истории. От этого большая часть горя на земле, когда какая-нибудь политическая, религиозная или этническая группа берёт власть над страной, где не одна политическая, религиозная и этническая группа. Это вызывает сопротивление и ответную реакцию со стороны угнетаемых. Отсюда многие малые и большие войны. Тоже самое, когда это делает страна по отношению к другим странам. Если ты будешь постоянно ловить сепаратистов или генетически неполноценных, то велика вероятность, что когда-нибудь и тебя отловят, как неполноценного, в том числе и генетически! Если страна становится националистической, то обижает и ожесточает своих соседей. И бывает, что такая страна завоёвывает их, а бывает, что соседи объединившись, завоёвывают её, договорившись о разделе. А людской ресурс не у белых. И это только начало.
Diocletian писал(а):
Приведенная тобой статья как раз таки опровергает теорию о происхождении различных рас от общего предка и в одном регионе Земного шара (напр., Африке). Правильно написано, что Белым европейцам противопоказан тропический климат: их чувствительная - светлая кожа - не переносит агрессивного ультрафиолета, вызывающего меланому - разновидность рака кожи (об этом заболевании была даже статья в "Пробудитесь!"). Заметь: Рак кожи! - а не благоприятную мутацию (каковых в природе практически не бывает) и не превращение Белого в негра или монголоида. И, наоборот, нет случаев превращения негров в Белых (кроме альбинизма, но это уже патология), даже если эти негры длительное время живут, не смешиваясь с Белыми, в северных широтах. Концентрация меланина строго дифференцирована для каждой расы и не изменяется от смены климатических условий.
Я ж тебя уже который раз спрашиваю: как получился ты тёмненький, когда есть ещё белее? Боги ваши были такими: один тёмненький, а другой светленький и бог совсем негр? Ты произошёл от Чунгачанчи, а твоя жена от Чингачгука? Но это ещё более усложняет вопрос, yubrfr не приближая нас к ответу. Как первые арийцы будучи первыми блондинами голубоглазыми превратились в Митхуна Чакроборти?
У вас после купания на озёрах рак кожи или некоторая мутация кожи? Ты биохимик, занимающийся исследованиями рака кожи? И потому можешь сказать, что меланин строго дифференцирован для каждой расы? Лишний не вырабатывается никогда? И никогда не вырабатывался, ни при каких условиях? Что не изменяется?
Цитата:
За цвет кожи ответственны кожные клетки, содержащие пигмент называемый меланином. Все люди, за исключением альбиносов, имеют в клетках кожи меланин, количество которого детерминируется генетически. В частности, образование пигмента определяется присутствием гена, контролирующего тирозиназу которая катализирует конверсию тирозина в меланин. Однако помимо тирозиназы на пигментацию кожи оказывает влияние еще один фермент, за который ответствен другой ген, содержащийся в клетках людей с белой кожей и влияющий на количество в ней меланина. Когда этот фермент синтезируется, то меланин образуется в малых количествах и кожа является белой. Напротив, когда он отсутствует (не синтезируется), то меланин образуется в больших количествах и кожа является черной. Имеются данные, позволяющие считать, что для цвета кожи имеет значение и меланин, стимулирующий гормон. Таким образом, в контроле цвета кожи принимают участие, по меньшей мере, три пары генов.
Важность цвета кожи в качестве расового признака объясняется связью между солнечным освещением и продукцией витамина D, который необходим для поддержания в организме баланса кальция. Избыток этого витамина сопровождается отложением кальция в костях и ведет к их хрупкости, тогда как недостаток кальция имеет следствием рахит. Между тем количество витамина D, синтезируемого в норме, контролируется дозой солнечного облучения, которое проникает в клетки, находящиеся глубже слоя меланина. Чем больше меланина в коже, тем меньше света он пропускает. До периода, когда были разработаны способы искусственного обогащения пищи витамином D, люди были зависимы в продукции витамина D от солнечного света. Чтобы витамин D синтезировался в оптимальных количествах, т.е. достаточных для поддержания нормального баланса кальция, люди со светлой кожей должны были обитать на определенной географической широте далеко от экватора, где солнечная радиация более слабая. Напротив, люди с черной кожей должны были находиться ближе к экватору. Как видно, территориальное распределение людей с разной пигментацией кожи является функцией географической широты. Просветление кожи у европеоидов способствует проникновению солнечного света глубоко в ткани человека, что ускоряет синтез противорахитического витамина D, который обычно медленно синтезируется в условиях недостатка солнечной радиации. Миграции людей с интенсивно пигментированной кожей к отдаленным от экватора широтам, а людей с недостаточно пигментированной кожей - к тропическим широтам могла вести к дефициту витамина D у первых и избытку у вторых с вытекающими последствиями. Таким образом, в прошлом цвет кожи имел селективное значение для естественного отбора.
Значительно выступающий узкий нос у европеоидов удлиняет носоглоточный путь, благодаря чему холодный воздух нагревается, что защищает от переохлаждения гортань и легкие. Развитие слизистых способствует большей теплоотдаче. Курчавые волосы лучше предохраняют голову от перегрева, так как создают воздухоносную прослойку. Вытянутая высокая голова тоже нагревается слабее, чем широкая и низкая. Несомненно, что эти признаки являются адаптивными. Таким образом, в результате мутаций и естественного отбора многие расовые признаки возникали как приспособление к условиям
Приводимый материал призван доказать, что как раз всё доказывается количеством меланина и мутациями к увеличению вырабатывания его количества, из-за воздействия внешних факторов. Он изменяется!
Никто не проводил тысячелетних экспериментов по очернению белых и обелению чёрных. Может лет через пятьсот и европейцы, переселившиеся в Австралию 200 лет назад, начнут вырабатывать достаточно меланина и перестанут болеть меланомой. А у чёрных процесс выработки меланина дошёл до максимума и обратного пути нет. Мутация. Как при ожоге кожи какой-нибудь первой степени, назад к белой коже дороги нет. Кроме операции. Но операцией и цвет кожи побелить можно! Вот почему, есть разница: белый может стать чёрным, а чёрный белым нет. Но ты никак не понимаешь.
Diocletian писал(а):
зачем постить эту дарвинистскую чушь из "совковых" учебников по биологии? (или современных, в которые эта чушь перекочевала??? С меня хватило "обезьяньей теории" еще когда при "совке" учился в техникуме (1985-88 годы), зачем снова к ней возвращаться?
Если считаешь, что твои предки - африканские обезьяны...
А в несовковых, из великой западной цивилизации, учебниках по биологии, что-то другое находиться? Наверное про Перуна с Одиным?
Ты там что-то заикался о науке, вот я тебе и предоставил науку о расах, как она есть в науке по биологии, антропологии и прочей палеонтологии. А сделал я это, чтобы показать, что объяснение происхождения рас климатом, не только верующими в Адаму и Еву придумано надуманно. Что в свою очередь уже исключает африканских обезьян. Но так ты не подумал.
Diocletian писал(а):
Если считаешь, что твои ... ближайшие родственники - негры, дело твоё.
Я же так не считаю - имею на то право, и никто меня не переубедит в противоположном.
Естественно, никто такого не переубедит, если он уже убедил себя в другом и переубеждаться не желает. Это его право. Главное, чтобы такие не были ближайшими родственниками или соседями. И чтоб таких даже не встречать в своей жизни. А, если встретил, держаться по дальше, общаться по меньше.
Для меня умный и добрый негр, ближе и приятнее, злого белого идиота, у которого уровень Q, как у тех пигмеев, бегающих с деревянными копьями.
И всегда помни, что потомство не застраховано от мутаций и метисаций - вы уже на пол пути к неграм!