Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: По страницам журнала "Голос Исцеления" (1950-е)
СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 9:34 pm 

Зачем же Юре шахматисту операция- Бог же по молитве исцеляет.Какие то врачи,деньги,о чём вы?Или не доверяете слову Бога -библии? Вообще не надо в больницу ходить. И деньги собирать. Надо просто ему верить ,как будто он уже выздоровел.Если Бог силён машину от аварии спасти,то наврено и Юре поможет. А то паникуют тут некоторые. Я верю,что Юра уже здоров- Бог уже помог. Не о чем волноваться.( верте так,как буд то уже получили просимое.)Проблема улаженна.Тк что всем спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2017 9:36 pm 

ты тут еще долго флудить будешь?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 12:41 am 

стефан писал(а):
мипо писал(а):
"Во имя" и "В имени" -разные понятия!
Одинаковые. (Дн.3:16; 19:13)...
Что Вы говорите? -Там вообще нет слов ни "Во имя", ни "В имени"! :no:
"Во имя" -подразумевает "ради некой идеи", а "В имени" -подразумевает нахождение/участие в имени. -Как видно -это разные вещи. [-X
Например, те же иудеи из Дн.19:13 не были "в имени", но использовали смысл "во имя"...-и как там сообщается -это не сработало! :smotri:

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 6:30 am 

мипо писал(а):
То, что "Христа не будет" -не мипо выдумал, а сам же Христос и сказал! Он сказал,что "пошёл в далёкую страну за Царством" и оставил "рабов-домоуправителей"/"заместителей Христа"(по-гречески,как это ни странно звучит,-"антиХристов"). Эти "антиХристы" могут быть верными Христу, а могут быть неверными -что выяснится на Суде при Пришествии Христа(как об этом и записано:"Бог встал в сонме Богов-среди Богов произнести Суд:"Доколе вы будете судить неправедно?!""). :smotri:
Поэтому -читайте внимательнее слова самого же Христа и обдумывайте их тщательнее! :!:

понятно что Иисуса Христа нет. телесно нет в том теле Иисуса. а ДУХ разве не тот же Христос? Иоанна 15:26. это тоже Христос сказал. он теперь в телах верующих. или нет? как ты говоришь в телах "заместителей". заместители не замещают Христа полноценно в полноте божественной? как ты сказал есть верные и неверные. ну, хотя бы можно признать что верные полноценно замещающие Христа где-то есть, пусть где-то не рядом со мной и с тобой?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 6:44 am 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
дна из причин в том, что духа Христа нет в нас... но это не значит что духа Христа в нас не должно быть ... каждый должен разбираться почему в нем нет духа.
Абсолютно верно верно, каждый должен разобраться с собой, если считает, что нет с ним Духа. Потому что если у тебя так, то не значит что и у других также. Как говорится в одной книге мудрости: "ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных. В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды. Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. Дух Господа наполняет вселенную..." Связь есть надо только подключиться!

я не утверждаю что все бездуховные. прошу прощения у тех кто так подумал. я имел ввиду себя и мне подобных. каждый сам про себя знает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 5:41 pm 

мипо писал(а):
стефан писал(а):
мипо писал(а):
"Во имя" и "В имени" -разные понятия!
Одинаковые. (Дн.3:16; 19:13)...
Что Вы говорите? -Там вообще нет слов ни "Во имя", ни "В имени"!
Да то и говорю, что одинаковые. :yes: Потому что смысл один и тот же, а ни "во", ни "в" нет. :deal: :xsunx_01:

мипо писал(а):
"Во имя" -подразумевает "ради некой идеи", а "В имени" -подразумевает нахождение/участие в имени. -Как видно -это разные вещи.
Это ты сам придумал? [-X Как "во" так и "в", подразумевает и участие ради какой-то идеи, так и участие ради какого-то имени. Примеры смотри выше. :smotri:

мипо писал(а):
Например, те же иудеи из Дн.19:13 не были "в имени", но использовали смысл "во имя"...-и как там сообщается -это не сработало!
Крестившиеся, как раз и находятся "в имени", но крестятся "во имя" :!: Так что, это не более, чем игра слов и склонение их в разных падежах всего лишь. А попытка найти в этом некий дополнительный смысл, не более чем догматическое словоблудие. :old:

В Дн.3:6 слова Апостолов:"в имени Иисуса Христа Назорея вставай и ходи", являются прославлением этого имени и призывом к Иисусу для исцеления, а не некое волшебное состояние в имени. (ср. Ин.11:41,42) Что показывает дальнейшая проповедь с итогом всё ставящим по местам: "И на вере имени Его этого которого видите и знаете укрепило имя Его, и вера которая через Него дала ему цельность эту" :deal:

И где же это они там использовали смысл "во имя"? Где такое разъяснение от самих Апостолов, что это разные вещи, что так сработает, а так уже нет? Ученики были в имени Его, но не всегда и у них это получалось. А у других это получалось на основании Его имени.(Мк.9:39) Бог и Христос знают, кто действительно находится "в имени" Его и действует "во имя" Его, а кто только прикрывается этим именем. (Мф.7:21-23; 24:5) Работает Бог, а не имя или состояние под именем! :smotri:

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 5:51 pm 

*AL* писал(а):
я не утверждаю что все бездуховные. прошу прощения у тех кто так подумал. я имел ввиду себя и мне подобных. каждый сам про себя знает.
Да вся проблема, как раз в том, что вот это написанное совершенно не логично
*AL* писал(а):
логично же сделать вывод, чтобы бог проявлялся в полноте нужно собраться вместе в единомыслии. "тело" нужно собрать. но когда мы собираемся у нас споры, разделения. написано что разномыслия должны быть чтобы открылись искусные (1коринф11:19). которые, я понимаю, должны бы упорядочить церковь, расставить "всех членов по местам" "палец к ладони, ладонь к предплечью" и тд. навести порядок в других делах, и тело стало бы функционировать в духе и силе. этого не происходит.
И ты гоняешься за иллюзией, а в итоге пустота.
Если
*AL* писал(а):
дух есть у каждого верующего как дар. дух наделяет верующих способностями-дарами, разделяет их каждому особо как ему угодно на благо церкви. и все верующие составляют тело христово
То в чём же дело?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 8:47 pm 

Жаль, что Вы простого не понимаете: что "окунающиеся в имя" -суть одно целое с именем(находясь в(en) нём), а "во имя" -не окунаются(читайте правильный перевод: окунаются внутрь(eic) имени).
Поэтому я и говорю, что "во имя" -это выдумка, которую повторяют невежественные люди! :smotri:

Те, кто "в имени" Христа -суть Христовы, и единятся с ним одним Духом, и суть с ним -одно Тело(как он и просил Отца: не о них одних молю,но и о верующих по слову их -"Да будут едины с нами, как Ты во мне и я в Тебе!"). Они все уже почили давно, и давно уже "изъят из среды удерживавший Тайну Беззакония" -поэтому теперь нету ни Христа, ни Тела его, ни удерживающего Духа... -есть только Рабы,оставленные Христом "для раздачи пищи вовремя", но -какие это рабы -будет судить Христос по своём Пришествии! :yes:

Вот и спрашивается: уверены ли те, кто сейчас осмеливается творить чудеса/исцелять, -что они есть внутри имени Христа, и единятся с ним и с Отцом в Духе Святом?!... Если они думают именно так, то тогда уже они и на Суд не приходили, и Царство Христа для них закончилось, и их принял Отец как детей Божиих, и ни греху, ни болезни, ни смерти они не подвластны!... -Так ли это на самом деле? :-k -Думаю, что это не так, и они и себя обманывают,и других(доверяющих им)! :(

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 9:31 pm 

а что за "пища вовремя"? зачем она, что дает? кому ее рабы раздают, другим рабам, которые потупее?

СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 9:41 pm 

стефан писал(а):
*AL* писал(а):
Да вся проблема, как раз в том, что вот это написанное совершенно не логично
*AL* писал(а):
логично же сделать вывод, чтобы бог проявлялся в полноте нужно собраться вместе в единомыслии. "тело" нужно собрать. но когда мы собираемся у нас споры, разделения. написано что разномыслия должны быть чтобы открылись искусные (1коринф11:19). которые, я понимаю, должны бы упорядочить церковь, расставить "всех членов по местам" "палец к ладони, ладонь к предплечью" и тд. навести порядок в других делах, и тело стало бы функционировать в духе и силе. этого не происходит.
И ты гоняешься за иллюзией, а в итоге пустота.
Если
*AL* писал(а):
дух есть у каждого верующего как дар. дух наделяет верующих способностями-дарами, разделяет их каждому особо как ему угодно на благо церкви. и все верующие составляют тело христово
То в чём же дело?

ну, если брать меня, то выходит я не так верю, или не в то. как Игнат сказал - неверие самый отвратительный грех, а мы знаем из писания - возмездие за грех - смерть. я не один такой, вот и приближаемся туда

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 5:24 pm 

мипо писал(а):
Жаль, что Вы простого не понимаете: что "окунающиеся в имя" -суть одно целое с именем(находясь в(en) нём), а "во имя" -не окунаются(читайте правильный перевод: окунаются внутрь(eic) имени).
Поэтому я и говорю, что "во имя" -это выдумка, которую повторяют невежественные люди!
#-o ](*,) :xsunx_01:
Окунаются внутрь воды, а не имени и делают это ради имени, как и претерпевают гонения! (Дн.5:41) Они внутри имени претерпевают всё это или же из-за имени? Крестятся "в имя" и пребывают "в имени". Но по-русски это звучит бессмысленно и некрасиво. И чтобы это не звучало, как вымя, по-русски это звучит, как во имя. Смотри подстрочник! :smotri: :deal: И никто не находится "в имени", а действует для имени, именем или же во имя. Поэтому получается, что невежественный это ты, ну или не русский. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:19 pm 

Да нет никакого "во имя", как нет и "для имени"! -Есть "внутрь имени"(Мф.28:"Окунайте(учеников) внутрь имени Отца,Сына и Святого Духа"), "Пётр сказал(больному-в Дн.3:16): ходи в имени Христа"! :smotri:

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:24 pm 

*AL*, я вообще не думаю, что "Рабы" -это о людях сказано... :no:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 6:24 am 

мипо писал(а):
*AL*, я вообще не думаю, что "Рабы" -это о людях сказано... :no:

и кто же эти рабы по твоему?
я подумал что ты придерживаешься идеологии СИ, имеешь ввиду верного благоразумного. остаток, на мое время их было 8 тысяч. по идее СИ. они раздают пищу другим овцам. кто принимает, тот овца достойная спасения. кто не принимает тот козел. идет на уничтожение. а пища вовремя это сторожевая башня. слово, не подкрепленное силой бога и духом святым. а чудес и исцелений нет, для того чтобы не спутать их с чудесами и исцелениями ложными от антихриста. вроде так трактовалось у СИ.
я отношу, не верящих в проявление силы бога сейчас, как сказано в 2 Тимофею 3:1-5, к ругателям. разве это не про таких написано?

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 6:41 am 

Стефан, почему я гоняюсь за иллюзией? я же это все из библии взял. заранее соглашаюсь что я что-то не понимаю. что?
ну, разъясни, какова реальность по твоему (по поводу современного тела христова и проявления в нем полноты божией). и библией подкрепи

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа