OlegOlegov писал(а):
Поймите - как, когда, сколько и что есть - знает только специалист. Религия этого не знает. Она до сих пор действует в этом вопросе "по наитию". Частенько это срабатывает, но к научному подходу это не имеет никакого отношения. Просто уже много тыс лет она руководит трапезой верующего и потому есть статистические данные что полезно и когда и в каких количествах. Нынешняя наука познает все это гораздо более быстрыми темпами за которыми не успевает религия, а потому она вынуждена брать научные данные и использовать от своего имени. Такое осб делало уже не раз и всегда довольно успешно.
Мой совет: в вопросах еды руководствуйтесь советами людей, которые занимаются этим профессионально и проходите мимо "знатоков от веры в Бога Иегову".
Каждый должен заниматься своим делом!
OlegOlegov, вот тут я бы последовал многотысячелетнему опыту церкви, а не специалистам. Среди них фанатиков уж точно не меньше. Один, например, не помню фамилию, специалист ратовал за полезность витамина А, следуя своим верованиям, в день выдувал несколько литров морковного сока. Каротиноиды, штука, конечно, полезная, но в меру. Его печень не выдержала такого надругательства, и он, увы, скончался от хронической желтухи. Читал "опусы" про монодиеты - верх некомпетентности: картошку с мясом есть нельзя (состав продуктов не помню, потому названия здесь условны), так как для для переваривания картошки нужна щелочная среда, а для мяса - кислотная,и то, и другое вместе существовать не может. Вроде логично. На самом деле мы о пищеварительной системе в деталях знаем очень немного, по сравнению с тем, чем она является на самом деле. Различные ферменты, различный кислотный или щелочной состав и т.д. выделяются на различных участках пищеварительной системы. Нет, я предпочту тысячелетний опыт церкви.