домосед писал(а):
про сотрудничество СИ и ООН, слишком громко сказано. Есть какие то сведения кроме самого факта регистрации? Зачем тогда оговаривать огульно?
Ну раз так, то дай определение слову "сотрудничество", с которым мы тут имеем дело. Что оно предполагает, а чего - нет. И чем оно принципиальным отличается от взаимоотношений СИ и государства.
Цитата:
В случае регистрации в государствах, ситуация ничем практически не отличается. Так же ожидается, что любая зарегистрированная религиозная организация, уважает закон и конституцию страны, раз регистрируется официально. А уж какие законы и цели поддерживать и соблюдать, это на совести самой религиозной организации. Никому ведь в голову не приходит видеть тут криминал.
Это да. Уважать законы сатаны достойно и правильно, а исполнять их, или нет -это уж дело совести. Чтобы дальше вести рассуждения, мне нужет ответ на предыдущий вопрос.
Цитата:
Я не считаю что СИ сатанинское сборище точно так же как РПЦ является собственностью Христа.
Да, не сатанинское сборище, просто очередная новоиспечённая конфессия.
Цитата:
Я на основании Откровение 18:4,23 считаю что во всех религиях до их уничтожения, есть народ Бога и Христос может использовать эти религии для распостранения через них света истины, как стоящий среди семи светильников Откр 2:1.
Это, конечно, верно. Только какие выводы ты отсюда делаешь?
Цитата:
Я пока не уверен, что останутся только СИ.
А я так уверен, что спасутся не только православные, ровно как и не все, кто был крещён в ПЦ (коих всех СИ величают православными, и на их примере показывают, до чего православные дошли, аж в Бога не верят).
Про государство продолжу, когда опишешь чётко, что можно, а что нельзя делать в плане взаимоотношений с ним.