|
Несколько свидетельств о молитве с возложением рук за последний год.
Аввакум 3:4 от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
Лук.13:13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
1)Ездили в гости с сестрой к одной пожилой женщине (за 80) с которой мы поддерживаем дружеские отношения. Она верующая, изучала с си когда-то давно, но не стала к ним ходить в собрание. Читает сама Библию, молится. Однако продолжает курить, так как это очень старая привычка еще с молодости у нее, хотя некоторый букет болезней, естественно, уже имеется.
Оправдываясь, она говорит, что врачи не советовали бросать, якобы, это вредно в таком возрасте (привет экулапам!). Мы с ней поговорили, показали библейские места по поводу курения, также и Откр.21:27, где написано, что в небесный Иерусалим не войдет ничто нечистое и т .д. Сказали, что Иисус может освободить от любой зависимости по молитве. Она согласилась. Мы помолились за нее.Попращались и уехали.
Через несколько дней она позвонила и скзала, что у нее пропала тяга к курению. Сказала, что по привычке пошла в магазин, закупила сигарет, пришла домой, однако курить не смогла. Говорит, не могу курить и все.Не тянет. Мы порадовались, Аллилуйя! Слава Господу.
Концовка истории, правда не такая радостная. Зная, что дьявол так просто не сдается,решил ей позвонить недели через три-четыре.Спрашиваю, как дела. Она сказала, что снова курит... Сказала, что, она подумала, что это единственная радость, которая осталась в жизни, что незачем от нее отказываться и решила снова дымить... Конечно, мы огорчилось. Бог ведь не насильник, насильно никого за руку, тянущуюся к сигарете, не хватает..человек сам все решает.
Случай этот лишний раз доказывает, что дьявол легко может внушать мысли (в частности, что курение - это единственная радость на старости лет). И если человек попускает этим мыслям проникать в сердце, то он теряет победу. Более того, сильно рискует подвергнуться еще большей демонической атаке. Это подверждает следующая история.
2) Есть у меня двое коллег, с которыми я дружу уже давно. Назовем их, допустим, Ваня и Лена. Формально оба неверующие. Ваня довольно часто болел за последний год простудами. Его врачи залечили антибиотиками настолько, что микробы и вирусы уже не реагируют на них. Инфекция в легких так и сидит и никак от нее не избавится. Постоянно небольшая температура и ужасное состояние. Кроме того, врачи ему сказали, что антибиотики сильно нарушили сам организм и теперь уже нужно лечится от их последствий (привет эскулапам!). Сам он обычно не жалуется ни на что, а тут стал мне жаловаться на свое это состояние.Чувствую , дело серьезное. Я предложил ему помолиться за него и показал Библию. На удивление, он молча согласился и я помолился за него и заодно за разрушение зависимости от курения (он тоже курил). Сказал, что если закурит - все испортит. Через неделю - другую смотрю, вроде посвежел немного, не жалуется уже и по работе бодренький такой перестал бегать курить. Ну, думаю,слава Богу, Аллилуйя! И жду, когда подойдет сам и скажет что-нибудь, чтобы воздать славу Богу. Но, нет, пока молчит. Все нормально.Так часто бывает, люди получают свое и все в порядке (Лук.17:18).Ну, ладно, посмотрим.
Параллельно с этим развивается другая история, уже не такая радостная, к сожалению. Лена тоже болела, с трудом поправлялась, а в последнее время стала жаловаться на сильные боли где внутри при движении. Врачи, как всегда, нашли что-то вроде невралгии от позвоночника или что-то подобное. Лечить такое дело, естественно, только болеутолящими они и могут, но деньги берут по полной (привет эскулампам). Ситуация стала обостряться. Сидела сколько могла на больничном. Когда все сроки приемлемые для больничного уже прошли, решила пойти в отпуск полечиться. Я решил ей предложить помолиться за нее. Она сказала буквально следующее: не надо, у меня с Богом никаких отношений нет и не было. И не надо ничего. Все. Точка.
Перед ее уходм в отпуск, все же попросил подумать над моим предложением, думал, может позвонит, если совсем худо станет. Незадлго до выхода ее из отпуска, неожиданно позвонили родственники и сказали, что она скропостижно скончалась... Вот такая история...
_________________ любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим.5:5)
|