Чибис писал(а):
armin писал(а):
Сойка, читаем внимательнее... И спокойнее, без нервов...
вы тутединственная,кто нервничает- вон,даже ники путаете. Вам писала я-Чибис. А Сойка пишет Игнату.
И я читала ваш заглавный пост- именно по нему и видно,что люди,которые работают, как раз не относятся к категории "не желающих что то заработать своими руками".Весь их грех в том,что они не хотят брать то,что им навязываетет вы- работу дворником или библиотекарем. У них есть причины на это которые вам не интересны. Вы спросили,почему они не приняли ваши предложения?
Если честно, стиль у вас одинаковый... Так что, извините, что перепутала.
А насчет возможностей - да ради Бога - мое дело предложить, их отказаться. Я проявила неравнодушие, мне это ничего не стоило.Мать с дочкой обиделись, что двоюродный дедушка из Израиля отказался присылать им деньги. (Шара кончилась). Дальше я им предложила: вот, напротив меня есть брошенный дачный участок. Его можно купить за 3000 грн. Стройматериалы - у села на свалке, кто-то огромный дом разломал. Я из такого материала душ построила (сама!). Можно взять огород - до фига соток. У нас люди так и выживают. Да и мы сами с сыном много консерваций делаем.
Тут же возле этого участка - в 2 метрах распределитель газовый, тут же - за забором огороженные и охраняемые огороды. Но.. это ж работать надо...
А мы с сыном и планируем чуть позже 1-2 улика поставить, перепелок выращивать...Тут есть все возможности. Только надо не лениться - все под ногами фактически валяется...
Насчет причины, почему отказались от предложенного - да, спросила. Ответ привела в первом же посте.
Насчет меня, гордой...Живу с сыном на приблизительно 3000 грн. Он еще пенсию по инвалидности получает. Мы живем скромно, но без субсидий. Хватаюсь за любую работу. Неофициально как переводчица (основной доход), официально - в школе как зав. музеем и археологическим кружком (трудовая книжка и педстаж). Поэтому считаю, что мать-одиночка вполне может поднять своего ребенка и сама встать на ноги. Надо только надеяться на Бога, много трудиться и идти вперед. Вот и все.
Кстати, сын мой у своего папы деньги не клянчит, идет к нему в подсобники и сам зарабатывает на свои нужды.