Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение и Избрание ...
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 4:21 pm 

ael писал(а):
**Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??**

например, чтоб выкупить собственность иного бога-демиурга.

**а христиане согласно Библии это ОДИН НАРОД- "семя Авраамово"( Гал.3:29 1Фесс.2:9) в котором благословятся ВСЕ НАРОДЫ**

народы/эрец израэля/ благословились уже-например плиштим благоденствовали при дауде, тирцы получали выгоду от союза с Шломо- причем тут христиане??
тебе стоило б знать, что Гал.3:29 вставка жидовствующих

не читал ли ты что все что происходило в ветхозаветные времена это только тень/ прообраз того, что воплотиться во Христе!
Евр.10:1 1Кор.10:11

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Размышления о спасении.
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 4:36 pm 

я просто в ужасе,Я думал что только у радикалов из ПЦ и ОСБ сидит намертво в мозгах это "прошивка", на деле оказывается все гораздо хуже, даже "внеконфессионалы" прошиты этим насквозь . что и показывает это обсуждение, люди, ради собсвенного невежественного фанатизма согласны принести в жертву даже своих близких!
не могу сказать что мне все равно, - но в конце концов это Ваше личное дело, мне же "за державу обилно"(С) точнее за Господа Котоорый умер за нас, не для того что бы Его в таком свете выставляли.
Почитайте все же ВНИМАТЕЛЬНО чему учил Христос: :deal:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Итак для того что бы богатому Юноше войти в жизнь вечную, достаточно было соблюдать заповеди
Цитата:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

НО Иисус ему предлагал БОльше чем Жизнь вечную , Он предлагал ему " стать СОВЕРШЕННЫМ" , то есть стать дитям Божииим.
Цитата:
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 4:51 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
ИТак как ВЫ можете увидеть опять мы не видим в словах Господа Иисуса "привязки" к христианству- если человек творил добро он получит жизнь делавший зло - получит осуждение.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:22-29)

слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь = и изыдут творившие добро в воскресение жизни

Не слушающий Иисуса Христа и не верующий в пославшего Его не имеет вечной жизни, придёт на суд и не перешёл от смерти в жизнь. А значит - воскреснет для осуждения.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
Воля Бога, чтобы верующий в Сына имел жизнь вечную. Другой воли - нет.

36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:36)
Сыны света - верующие. Значит неверующие - сыны тьмы. Делавшие добро не могут быть названы сынами тьмы.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)
Верующий не остаётся во тьме. Не верующий - находится во тьме. Делавший добро не может быть во тьме.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Отвергающий евангелие будет осуждён, в том числе и родственник и в том числе тот, кто внешне делает что то хорошее.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Кто не имеет заповедей Иисуса Христа и не соблюдает их, тот не любит Его, а значит он не будет возлюблен Богом. Не может войти в Царство Божье не возлюбленный Богом.

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

(Иоан.15:1-6)
Неверующий не может пребывать в Иисусе Христе, а значит не может приносить плод.

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:9-11)

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)

31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)

11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:11)
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)

8 Боязливых же и неверных (неверующих), и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:09 pm 

я просто в ужасе,Я думал что только у радикалов из ПЦ и ОСБ сидит намертво в мозгах это "прошивка", на деле оказывается все гораздо хуже, даже "внеконфессионалы" прошиты этим насквозь . что и показывает это обсуждение, люди, ради собсвенного невежественного фанатизма

Возможно вам не заметно, но со стороны виднее - вы часто осуждаете людей. Осуждение равно возвышению себя самого. Братский совет - не грешите этим. Подбор слов, интонация - всё имеет значение. Я не про себя, а вообще. Каждый имеет право на свою точку зрения в понимании Библии и у каждого есть свои аргументы. Если человек любит Бога через Иисуса Христа (умершего за грехи и воскресшего), взял на вооружение самое главное: не судить, уметь любить врагов, делать добро всем, а особенно - своим по вере, не делать другому того, чего не хочет самому себе, любить ближнего, любить Бога больше, чем мать, брата, сестру, друга, жену, детей и самого себя, не делать блуда, не обманывать, не хвалиться..., то ОН ВАШ БРАТ, даже если , по вашему, не правильно понимает всё остальное. Не думайте, что ваши аргументы настолько весомы, что просто невозможно не принимать во внимание какие то другие. Разномыслия должны быть - это замысел Бога.
Цитата:
согласны принести в жертву даже своих близких!

Я ими не жертвую. Да и не близкие они. Кровная близость - ничто.
Они чужие Богу. Но кто знает. Может быть когда-нибудь кто-нибудь из них обратится. Я не могу знать этого наверняка.

Цитата:
Почитайте все же ВНИМАТЕЛЬНО чему учил Христос: :deal:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Итак для того что бы богатому Юноше войти в жизнь вечную, достаточно было соблюдать заповеди
Цитата:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Если бы юноша был достоин вечной жизни, то странно слышать это:
истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Так же и это:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19:29)
И ещё странно, что юноша отошёл с печалью. Он ведь хотел вечной жизни. Зачем печалиться, если получил подтверждение?
Нет, не так всё просто. Поверхностное исполнение заповедей - не есть совершенство, иначе бы Иисус не говорил: Вы слышали, что сказано древним....а я говорю вам....Ни одной заповеди Иисус не отменил, но углубил их так, что сделал не убийц убийцами, не прелюбодеев прелюбодеями, любящих Бога не любящими Его. Хочешь исполнить заповедь в совершенстве, во всей её глубине, как и должно быть? Так прояви любовь к ближнему по настоящему жертвенно. Отдай богатство нуждающимся и иди со Мной благовествовать ближним твоим. Вот это будет истинная любовь к ближнему.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:36 pm 

и опять вопрос - для христиан уготовано воскресение первое,после которого они становятся царственным священством.Кор.15:23 . Откр.20:6
из этого несомненного факта возникают опять два вопроса:
1-й кого они будут освящать???
2- если для христиан "первое воскресение" то для кого второе???

[/quote]
Я лично думаю, что воскресшие первыми будут править со Христом над людьми - такими же смертными и грешными, то есть жизнь на земле будут продолжать те же люди (оставшиеся в живых после многих бедствий), только без главного соблазнителя и ненавистника всего доброго. Второе воскресение - воскресение неверующего мира для осуждения, а так же любящих Бога, которые умерли в период правления Христа с Его избранными.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 8:53 pm 

Александр Ган писал(а):
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь = и изыдут творившие добро в воскресение жизни

Не слушающий Иисуса Христа и не верующий в пославшего Его не имеет вечной жизни, придёт на суд и не перешёл от смерти в жизнь. А значит - воскреснет для осуждения.

:app: :app: :app: ОСБ - нервно курит в сторонке! Это толкование в стиле "сторожевой башни"
Писание - говорит совершенно о другом в этом отрывке рассказывается о ВСЕОбЩЕМ ВОСКРЕСЕНИИ а не о ВОСКРЕСЕНИИ ЦЕРКВИ!
Евр.9:27 человекам положено однажды умереть, а потом суд, Однако верующие на суд не приходят но "автоматом" перешли в жизнь! Иоан.5:24
вот в чем преимущество у верующего. Но спасуться не только верующие но абсолютно все кого Бог посчитает достойными этого.
может быть два оправдания по делам и по вере. В тексте о всеобщем воскресении описано оправдание по делам,
[quoteи изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.][/quote] это категория людей которая никакого отношения не имеет к верующим, потому что верующие оправданы ВЕРОЙ а нЕ ДЕЛАМИ, и они вообще НЕ ПРИХОДЯТ НА СУД.Апостол объясняет что
Цитата:
Рим.11:6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

яркий пример такого спасения это разбойник , распятый с Иисусом рядом, он спасся верой , хотя дела его были злы, и его вряд ли можно охарактеризовать как " творившего добро"
Да и ВОСКРЕСЕНИЕ ДЛЯ Христовых слуг Уготовано совсем другое - а именно воскресение ПЕРВОЕ( первородство ) А Вы смешали все в одну кучу, поэтому и не можете разобраться в этом "бардаке"
Цитата:
Не слушающий Иисуса Христа и не верующий в пославшего Его не имеет вечной жизни,

опять Вы валите все в одну кучу, не слушающий Христа - это богопротивник, это вообще совсем другая история...
особенно противящийся Христу иудей скорее всего точно не будет иметь будущего и будет осужден. Об этом Бог их предупредил за тысячи лет.
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -Втор.18:19
а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

но какой ни будь Иван Иванович из Зсеренска который всю жизнь честно трудился и не творил зла, почему должен быть осужден на смерть???

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 9:02 pm 

Александр Ган писал(а):
и опять вопрос - для христиан уготовано воскресение первое,после которого они становятся царственным священством.Кор.15:23 . Откр.20:6
из этого несомненного факта возникают опять два вопроса:
1-й кого они будут освящать???
2- если для христиан "первое воскресение" то для кого второе???

Цитата:
Я лично думаю, что воскресшие первыми будут править со Христом над людьми - такими же смертными и грешными, то есть жизнь на земле будут продолжать те же люди (оставшиеся в живых после многих бедствий), только без главного соблазнителя и ненавистника всего доброго. Второе воскресение - воскресение неверующего мира для осуждения, а так же любящих Бога, которые умерли в период правления Христа с Его избранными.
ИМХО

НО Писание учит совершенно другому- есть два воскресения - первое ЭТО воскресение Церкви Христовой
1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
воскресшие В этом воскресении "блаженны и святы" над ними уже и смерть вторая не имеет власти, они умереть уже немогут, И НИКАКОГО СУДА НАД НИМИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!- и на суд не приходят но перешли от смерти в жизнь.
и описано ВТОРОЕ, всеобщее воскресение, в которое воскреснут "ВСЕ находящиеся в гробах" при этом за этим воскресением следует Суд на котором одни, который творили добро получат жизнь, а те кто творил зло получат осуждение
Неужели это так сложно понять?!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 9:10 pm 

Сегодня имел беседу с одним мусульманином, просто ДЭжавю, он мне заявил следубщее - есть одна правильная религия - ИСЛАМ, все кто не исповедую её не имеют будущего, и вообще ничего не значат для него( в том числе и его родители- немусульмане.
ЧЕМ отличается Ваше учение от мусульманского??? ВЫ всех неверных отправляете в топку с такой же легкостью как и он. только для муслимов - это нормально у них МОхаммед не учил о всеобщей ЛЮбви, причем БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ( агапэ)

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 9:52 pm 

Александр Ган писал(а):
Я ими не жертвую. Да и не близкие они. Кровная близость - ничто
. ДА?! :app: :app: :app: а вот Бог не так считает:
. 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием

Цитата:
Юноша был достоин вечной жизни, то странно слышать это:
истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

А не нужно в кучу все валить и не будет ничего странного, ВОЙТИ в ЦАРСТВО это преимущество и награда, а жизнь вечная - ДАР Божий по благодати- то есть ДАРОМ.Иоанн креститель имел жизнь вечную но не входил в царство.
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
2. Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. не потому что был плохой просто так Бог положил:
Цитата:
Матф.11:12
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

Цитата:
И ещё странно, что юноша отошёл с печалью. Он ведь хотел вечной жизни. Зачем печалиться, если получил подтверждение?
Потому что ожидал услышать что то другое, и богатство любил больше чем Христа, богатые вообще все привыкли решать за деньги, а тут не проканало, наоборот - предложили все выкинуть и идти за Христом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 11:08 pm 

**Врешь ты - там идет речь р буквальном событии ВОСкРЕСЕНИИ ИЗ МЕРТВЫх **

духовного воскрешения это неотменяет.

**Мало ли что пишут на заборах? где доказательства? того что эти утверждения непонятно кого заслуживают хоть какого то внимания7**

ты что слепой-там прямо сказано, павлово письмо. как восстанавливали-смотри приложение.

**не читал ли ты что все что происходило в ветхозаветные времена это только тень/ прообраз того, что воплотиться во Христе!**

и что с того? прообразно и богов рассматривали-"Так, соединяя растерзание Диониса и Озириса с распятием Логоса, зримую тень с Телом незримым, св. Климент не кощунствует, а славит Господа."/Мережковский/

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 1:40 am 

Александр Ган писал(а):
Я ими не жертвую. Да и не близкие они. Кровная близость - ничто
. ДА?! :app: :app: :app: а вот Бог не так считает:
. 1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Еф.6:2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием

Проявлять заботу о домашних, почитать отца и мать мне ничто не мешает. Они не близкие мне по духу, не братья и сёстры по вере, чужие Тому, Кто мне очень близок. На слышание евангелия не реагируют (по крайней мере пока). Но причём здесь забота и почитание? Даже врагов своих мы обязаны любить.

Цитата:
А не нужно в кучу все валить

Хорошо. Будем разбираться с каждым текстом отдельно. Скажу вот что: эсхатология и все подробности будущего меня мало интересуют, по крайней мере пока. Вы утверждаете, что вечную жизнь в Царстве Бога обретут все, кроме откровенных богопротивников (если не так - поправьте). Я утверждаю, что только любящие Бога войдут в Царство. Остальные будут осуждены и наказаны. Вот, собственно, тема разговора.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Дайте, пожалуйста, свой комментарий на этот отрывок

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 1:49 am 

Да, кстати, про родственников. Моя жена - верующая, трое детей - тоже. А вот все остальные - нет. У меня, почему то, при слове "родственники" идёт ассоциация с родителями, дядями, тётями, братьями, сёстрами...

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2016 9:27 pm 

Мне кажется, что имеет место чисто терминологическое недоразумение.

Нужно дать четкие определения следующим понятиям:

церковь
христианин
верующий

Андрей, напиши определения, что это такое, как ты понимаешь эти термины?
Тогда можно будет обсуждать более-менее предметно статью.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2016 1:31 am 

Андрей Андрущенко, -думаю, правда в том, что как раз-то контест и показывает, что речь идет о ДУХОВНОМ(не о плотском) ВОСКРЕСЕНИИ: ведь мертвые не могут буквально "услышать Сына и выйти из гробов"! :smotri:
Верно Вы говорите, что Израиль -есть проообраз на весь Мир. :yes:
Конечно же время присутствия Христа в Израиле -показывает прообраз Его Царства над всей Землей(="Приблизилось Царство Небес"). А время "Излития Святого Духа"(соединения с Духом Отца) в Израиле и образования Церкви Христа(в которой "живет Дух Бога-Отца") -показывает прообраз на окончательное спасение/исход "услышавших Сына и поверивших Ему"-в "Воскресение Жизни" -как "ДЕТЕЙ БОЖИИХ"(а слышавших,но не поверивших Сыну-прообраз на исход в "Воскресение Осуждения"-когда Иерусалим,Храм и Иудея -были сожжены огнем вместе с ними). :smotri:

А то, что "мертвые воскресают"(в свое время,и в их духе) для существования на Земле в "Круговороте Бытия"("Что было -то и будет...и все возвращается на круги своя") -так это и до Христа было известно и происходило: "народ верил, что Иоанн Креститель -это воскресший(в духе) Илия"(например). :yes:

Но вот только воскресение умерших во времени Царства Христа -дает им возможность услышать глас Сына и выйти в Спасение "Детей Божиих"(а отвергнувших Слово Сына-уйти в "Озеро,горящее огнем и серою"). :!:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2016 12:30 pm 

Для меня сейчас очевидно, что человек без веры находится в рабстве греха. И это моё познание не только теоретическое (по Писанию), но и в равной степени - практика жизни. Кто же не согласен с моим опытом - пусть так, но Писанию, надеюсь, все здесь доверяют. Итак, кто же спасётся по Писанию? Конечно, можно некоторые места понимать по разному, но в таком случае, удобно просмотреть все цитаты на эту тему: а нет ли таких, которые понимать по разному не получится, когда ясно видно лишь одно значение? Тогда все остальные места должно толковать именно в этом значении. Вроде логично. Вот даже пример приведу. Есть несколько цитат по электротехнике. По ним необходимо получить ответ на вопрос: При увеличении температуры проводника с током, сила тока в нём увеличивается или уменьшается?
Цитаты:
1) Электрический ток - это направленное движение заряженных частиц. Чем их больше, при равных условиях, тем больше сила тока. В проводниках этими частицами являются электроны, в основном - свободные. Чем выше температура, тем больше электронов покидают свои атомы и уходят в межатомное пространство, становясь свободными.
2) Движение заряженных частиц происходит почти прямолинейно только при абсолютном нуле (-273 град.) При более высокой температуре частицы начинают при движении в потоке перемещаться в разные стороны, что приводит к столкновению их между собой. Чем выше температура, тем больше сила отклонений и столкновений.
3) При увеличении температуры, сопротивление току в проводниках увеличивается, а в полупроводниках - уменьшается.
Итак, первые две цитаты не дают чёткого и ясного ответа на вопрос, только в виде возможных вариантов. Третья же цитата однозначно даёт ответ. Подобным образом бывает и в Библии.
Вот, на мой взгляд, цитаты из Библии, дающие однозначный ответ на вопрос: Кто же будет спасён?
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:42,43)
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
20 но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
(Деян.26:16-20)
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:11-13
16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
(Рим.1:16)
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)

Итак, спасение даётся верующим. Понятное дело - не формально верующим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа