Андрей Андрущенко писал(а):
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
ИТак как ВЫ можете увидеть опять мы не видим в словах Господа Иисуса "привязки" к христианству- если человек творил добро он получит жизнь делавший зло - получит осуждение.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.(Иоан.5:22-29)
слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь = и изыдут творившие добро в воскресение жизни
Не слушающий Иисуса Христа и не верующий в пославшего Его не имеет вечной жизни, придёт на суд и не перешёл от смерти в жизнь. А значит - воскреснет для осуждения.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:39,40)
Воля Бога, чтобы верующий в Сына имел жизнь вечную. Другой воли - нет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:36)
Сыны света - верующие. Значит неверующие - сыны тьмы. Делавшие добро не могут быть названы сынами тьмы.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
(Иоан.12:46)
Верующий не остаётся во тьме. Не верующий - находится во тьме. Делавший добро не может быть во тьме.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Отвергающий евангелие будет осуждён, в том числе и родственник и в том числе тот, кто внешне делает что то хорошее.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Кто не имеет заповедей Иисуса Христа и не соблюдает их, тот не любит Его, а значит он не будет возлюблен Богом. Не может войти в Царство Божье не возлюбленный Богом.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.
Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:1-6)
Неверующий не может пребывать в Иисусе Христе, а значит не может приносить плод.
9 Я о них молю:
не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Иоан.17:9-11)
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
(Иоан.17:20)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий,
и, веруя, имели жизнь во имя Его.(Иоан.20:31)
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам:
побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:11)
5
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
7
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)
4 Ибо всякий, рожденный от Бога,
побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)
8 Боязливых же и
неверных (неверующих), и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)