Текущее время: Вс авг 09, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спасение и Избрание ...
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 7:39 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Со мной работает казах по национальности, но зачастую в разговорах говорит "а у нас, у русских..." И уже не впервые встречаю таких людей. Да это и нормально. Люди хоть и лицом совсем не русские и язык сохранили свой национальный, но так как родились и живут всю жизнь в России, считают себя русскими. Ну а что? Верно. Традиции русские, язык основной - русский, школа - русская, общение - с русскими... Лицо вот только казахское, да имя с фамилией.
В общем я бы не стал в Откровении присматриваться к каждой букве. Вполне возможно, народы - это как казахи, киргизы, украинцы, таджики..., считающие своей родиной Россию, а себя, по сути, русскими. Так и здесь может быть. Вроде народы с одной стороны, а с другой - один народ. Хорошо разобраться в этом в свете других текстов Писания.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:24-27)
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)
Итак, в Небесный Иерусалим войдут только те, кто записан в книге жизни, а это те, кто чист и не предан мерзости и лжи.
Вы свет мира - сказал Иисус ученикам Своим. Значит все остальные - тьма. Как и Павел говорит: вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе.

Цитата:
а христиане согласно Библии это ОДИН НАРОД- "семя Авраамово"( Гал.3:29 1Фесс.2:9) в котором благословятся ВСЕ НАРОДЫ

Христиане один народ по духу, разные народы по плоти. Писание иногда так говорит, иногда иначе.
Благословение народов в том, что человек любого народа может оправдаться верой.
8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
(Гал.3:8,9)

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 7:44 pm 

то есть - в топку их ???

Кого?

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 9:40 pm 

Видите ли, "любить врагов" -это не чудачество и не гипертрофированное выпячивание на показ своей любви... На самом деле -это оружие войны с врагами, о котором сказал Павел: "Если голоден враг твой-накорми его,если жаждет-напои его! -Поступая так-соберешь ему на голову горящие уголья!". :smotri:
Поэтому, "любя врагов своих", верующие любят Бога, помогая Ему осуществить справедливое возмездие над врагами его народа и очистить Землю от Зла(как и сказано-"Не мстите за себя возлюбленные,но отдайте месть-Богу!")! :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 12:28 am 

**Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??**

например, чтоб выкупить собственность иного бога-демиурга.

**а христиане согласно Библии это ОДИН НАРОД- "семя Авраамово"( Гал.3:29 1Фесс.2:9) в котором благословятся ВСЕ НАРОДЫ**

народы/эрец израэля/ благословились уже-например плиштим благоденствовали при дауде, тирцы получали выгоду от союза с Шломо- причем тут христиане??
тебе стоило б знать, что Гал.3:29 вставка жидовствующих

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 10:19 am 

Александр Ган писал(а):
то есть - в топку их ???

Кого?

ВАших родственников! Вы же утверждаетет что
Цитата:
спасутся только те, кто верил в Бога и любил Его
Следовательно Ваши родственники не входят в эту категорию...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 10:23 am 

Alexa.Skif писал(а):
Спасение и Избрание - близкие и взаимодополняющиеся понятия. Отражают влияние БОГА на человека, проявление ЛИЧНЫХ отношений с ЖИВЫМ БОГОМ!
... Призвание есть помазание, оно же - влечение Духом Божьим. Оно же - право на спасение. Оно же - благодать Божья в человеке... Теперь, имея это гланое - НЕ ОГОРЧАТЬ БОГА, но всячески развивать личные с Ним отнрошения. Иначе - теряется избрание; под вопрос ставится спасение...

Саша вопрос не об этом - с избранными все понятно:От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд Бытие 18:17-19

Итак, мы можем увидеть, что Господь избрал Авраама, для особой цели - для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд… означает ли это, что кроме Авраама, то есть избранного, никто более не заслуживает Божьего Благословения, и не спасется???

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 10:29 am 

и опять вопрос - для христиан уготовано воскресение первое,после которого они становятся царственным священством.Кор.15:23 . Откр.20:6
из этого несомненного факта возникают опять два вопроса:
1-й кого они будут освящать???
2- если для христиан "первое воскресение" то для кого второе???

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 10:34 am 

ael писал(а):
**Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??**

например, чтоб выкупить собственность иного бога-демиурга.

**а христиане согласно Библии это ОДИН НАРОД- "семя Авраамово"( Гал.3:29 1Фесс.2:9) в котором благословятся ВСЕ НАРОДЫ**

народы/эрец израэля/ благословились уже-например плиштим благоденствовали при дауде, тирцы получали выгоду от союза с Шломо- причем тут христиане??
тебе стоило б знать, что Гал.3:29 вставка жидовствующих

Никакая это не вставка - во вусех подстрочниках эти слова есть, даже если бы их и не было , у Бога есть только ОДНА "маслина" с одним корнем христиане только привиты на эту "маслину" а не заменили её! Читай внимательно К Римлянам 11-ю главу

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 10:48 am 

Обратите внимание на тот факт как Сам Иисус описывал всеобщее ( второе воскресение): Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все,находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
Итак, мы видим что никаких условий не ставиться типа- воскреснут только христиане или члены какой то группы, но описывается ВСЕОБЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
что абсолютно логично ибо Христос искупил все человечество!так же интересно что с ними будет далее:
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
ИТак как ВЫ можете увидеть опять мы не видим в словах Господа Иисуса "привязки" к христианству- если человек творил добро он получит жизнь делавший зло - получит осуждение. а христиане это совсем другая история, они получат ПЕРВЫМИ, и намного больше /лучше награду:
Евр.11:40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Вот чему на самом деле учит Библия(с)
А то что проповедуют религиозники, и что исповедуете Вы это, не побоюсь этого слова - фашизм,- жизнь и спасение только для ИЗбРАННЫХ, а остальных в топку, НО Господь не этому учил!

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 1:07 pm 

**Никакая это не вставка - во вусех подстрочниках эти слова есть, даже если бы их и не было , у Бога есть только ОДНА "маслина" с одним корнем христиане только привиты на эту "маслину" а не заменили её! Читай внимательно К Римлянам 11-ю главу**

да, ты не в курсе http://academia-gnostica.blogspot.com.e ... st_17.html
Рм 11 тоже почти вся отсутствует/см. на томже сайте/

**Обратите внимание на тот факт как Сам Иисус описывал всеобщее ( второе воскресение): **

там о духовном воскресении-восстание из тел-гробов.

** жизнь и спасение только для ИЗбРАННЫХ, а остальных в топку, НО Господь не этому учил!**

у него четкая дихотомия спасение-гибель, как и в зороастризме: "боги расплавят весь металл в горах, и он потечет на землю огненной рекой. Все люди должны будут пройти через эту реку, и «для праведных она покажется парным молоком, а нечестивым будет казаться, что они во плоти идут сквозь расплавленный металл». Таким образом, все грешники переживут вторую смерть и навеки исчезнут с лица земли."

Заголовок сообщения: Re: Размышления о спасении.
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 2:10 pm 

ПО КАКОМУ ПРАВУ ТЫ УНИЧТОЖАЕШЬ МОИ ТЕМЫ!?

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 2:15 pm 

ael писал(а):
**Никакая это не вставка - во вусех подстрочниках эти слова есть, даже если бы их и не было , у Бога есть только ОДНА "маслина" с одним корнем христиане только привиты на эту "маслину" а не заменили её! Читай внимательно К Римлянам 11-ю главу**

да, ты не в курсе http://academia-gnostica.blogspot.com.e ... st_17.html
Рм 11 тоже почти вся отсутствует/см. на томже сайте

Мало ли что пишут на заборах? где доказательства? того что эти утверждения непонятно кого заслуживают хоть какого то внимания7

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 2:20 pm 

ael писал(а):
**Обратите внимание на тот факт как Сам Иисус описывал всеобщее ( второе воскресение): **

там о духовном воскресении-восстание из тел-гробов.

Врешь ты - там идет речь р буквальном событии ВОСкРЕСЕНИИ ИЗ МЕРТВЫх
Цитата:
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
речь в этой цитате именно о Суде Божием и о участи умерших БУКВАЛЬНО ЛЮДЕЙ это отчетливо видно из контекста, это раз ! и два Описанное у Иоанна Событие привязано к Суду, поэтому и рассматривать его (ВСЕОБЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ) нужно именно в это контексте - контексте Суда над человеком, а Писание учит нас следующему:
Евр.9:27И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
так что не надо "ля ля " !

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 3:35 pm 

Александр Ган писал(а):
то есть - в топку их ???

Кого?

ВАших родственников! Вы же утверждаетет что спасутся только те, кто верил в Бога и любил Его

Да
Цитата:
Следовательно Ваши родственники не входят в эту категорию...

Да. Ну и что?
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:47-50)

23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
(Лук.11:23)

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Заголовок сообщения: Re: Размышления о спасении.
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2016 4:11 pm 

это читать просто страшно- волосы дыбом встают, от того что с Вами сделала религия...
чем Вы лучше НКВДешника, который следовал "учению " Сталина - кто не с нами, тот против нас???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа