Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гипер-мировая новость...
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 1:07 am 

стефан писал(а):
И с чего ты взял, что в Иак.5, это именно о больных физически, а не о больных духовно? Там по контексту это можно понять двояко.

А масло тоже духовное? :lol:

Даже если это и понимать двояко, то и это ничего не меняет.
Это, кстати, еще один пример осбшной прошивки.

стефан писал(а):

И где ты там про возложения рук вычитал? Или ты просто всё в кучу смешал и про фому и про ерёму?

Иисус так делал. Да и повелел нам (Мар.16:18)

стефан писал(а):

И, главное, с чего ты взял, что всё что происходило в 1 веке можно будет делать и тебе в 21? Кто тебе такое сказал, что ты или кто-то другой может это сейчас? Какой текст Писания позволяет тебе так считать и прямо указывает на такие будущие дела? Всё это самовольное присвоение себе апостольского статуса и не что иное как сумасшествие. Не навреди - говорил Гиппократ. А вы не зная толком, с чем имеете дело, играетесь в людей Х, на руку Воландеморду, потому что желание обладать силой, приводит и на тёмную её сторону. И ещё не известно, каких мутантов вы породите этим своим экзорцизмом и волхвованием. (Дн.8:9-13)

А вот с какой стати:

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

причем здесь самовольное присвоение апостолького статуса, что за чушь ты несешь?!!
Иисус повелел всем свои ученикам проповедовать, исцелять и изгонять бесов. Власть эту Он дал всем УВЕРОВАВШИМ!!!!
Это Его Тело!!!!

Еще раз пишу Иоанна 14:12!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 7:58 am 

Игнат писал(а):
Амила, где ты там увидела дьявола? Ученики Христа делают дела , которые Христос делал. Что тебя смутило?
АМИНЬ! Очень хочется, что бы всё в том ролике-свидетельстве было правдой... Сам не поеду, но желающему поехать в Данию к тому человеку буду содействовать. Чтоб потом и к нам приехал, привёз такое же КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ...

Если и разводняк, меня это мало смущает... БОГУ БОЖЬЕ, разводнякам - сатаново.. ВСЁ это будет взаимно нарастать... При умножении всеобщей тьмы УМНОЖАЕТСЯ и БЛАГОДАТЬ ВЕРУЮЩИМ!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 9:08 am 

Игнат писал(а):
...Амила, библейский текст - это не прошивка. Прошивка - это твое его неправильное толкование.
Именно, то, что ты вообще отрицаешь всякие чудеса вообще в принципе. Причем панически боишься их, почему-то думая, что они обязательно от сатаны.
В этом твоя прошивка.

Еще раз повторяю, что ответ на любую молитву - УЖЕ ЧУДО!
АМИНЬ и АМИНИЩЕ!!!

Я, не зная ещё БОГА, живя при кончине СССР в Киеве, замыслил совершать профсоюзный переворот. На подобие польской "солидарности"... Это было в 1998-99 годах... Ради совершения которого развёлся с первой женой. Чтобы им с сыном не досталось из-за меня. Ибо чувствовал, как могут действовать КГБесы в неординарных случаях, к которым имел тогда некоторое касательство. Так же и ГРУшники...

Была ещё и женщина, мечтавшая дёрнуть из "совка". С которой у нас сросталось вместе дерзнуть на такой демарш, дополняя друг-друга. И имела эта женщина (сегодня так же - СИ, уболтавшая таки спустя годы иностранного чешского спец-пионэра взять её в зарубежные жёны; дабы правильно спасаясь в ковчеге, теократически-хорошо жить в Чехии), она имела Библию. Книгу, так себе запросто лежавшую на тумбочке рядом с кроватью, на которой мы блудили, размышляя намёками о необъятных возможностях западной счастливой жизни...
И стал дядя Саша в перерывах между блудами читать эту самую БИБЛИЮ... А потом почувствовал дядя, что в ПИСАНИИ - ПРАВДА. А ещё через некоторое время, стал общаться о БОГЕ с прохиндеями священниками и экстрасенсами, конактёрами и кришнаитами. Типа - интересно же??!! А ещё чуть попозже дерзнул таки атеист-насмешник Зигура Александр, дерзнул ещё и помолиться!!!
...токмо потому, что так советовали священники...

И собрался с духом, с силою и... попросил Иисуса, полагая, что ОН БОГ для всех людей. БОГ, желающий с неба помогать освобождать хороших людей от плохих, чтобы ОН помог и мне в таком необычном предприятии... Чтобы меня не убили ДО того как... Чтобы получилось протолкнуть сие предприятие с правильным профсоюзом. Наиважнейшее, как мне казалось тогда, для свободы трудящихся детей обезьян из славянства, предприятие...

Уже писал в форуме об этом более детально... Шанс на такое погибельное дело был у меня в конце 80-х очень красивый и РЕАЛЬНЫЙ. Только колени чуть дрожали, а советоваться ни с кем из людей было НЕЛЬЗЯ... Вот я, атеист-насмешник - очень успешный скульптор-литейщик, ХОРОШО ПОДРОСШИЙ в БИЗНЕСЕ и ВОЗМОЖНОСТЯХ к тем дням, и ПОМОЛИЛСЯ!!!

А ГОСПОДЬ Йешуа МАШИАХ взял ... да и ОТВЕТИЛ мне... Ответ был настолько зримо-потрясающим, что это, ИСТИННО - чудо из чудес...

В те дни Горбачёв взял да и выпустил диссидентов. Начиналась гласность... Одним из таких выпущенных диссидентов оказался и брат Анатолий ДИКИЙ. Он, СИ, сидел за веру. А в миру имел прямое касательство к ПРОФСОЮЗУ УКРАИНЫ, к ВЕРХУШКЕ этой бесовой структуры...

И с этим самым братом - проповедником, выпущенным именно в дни моей первой в жизни молитвы, нас ПРОВИДЕНЬЕ СВЫШЕ столкнуло прямо на Хрещатыку. На том самом майдане, где сегодня майданулись все украинские славяне, возжелав именно того, что уже тогда возжелал молитвенно и уже начинал делать дядя Саша. Правильный переворот в пользу СВОБОДЫ в истинном профсоюзе!...

ДУХ в миг пришил мои трезвеющие уши к словам двух каким-то реальных пацанов. Причём один такой помятый, прям со шконки... Это Толя Дикий и Орест Хоменко проповедовали ВПЕРВЫЕ с СССР на улицах и площадях!!! Наши СИшные братья, держа Библии в руках, проповедовали кыянам, шо власти, они - конечно же - какашки, но свергать их - вовсе даже - не правильно. Шо всех властей БОГ САМ истребит. Уже прям на днях!!! В АРМАГЕДДОНЕ!!! Причём, по КОНКРЕТНОМУ такому пророческому плану, изложенному в БИБЛИИ... РЕАЛЬНОМУ ПЛАНУ о СВОБОДЕ! Шо всякие там революции, профсоюзные и иные перевороты - это уже морально устарело, шо стало дикостью, и перевороты теперь - вовсе даже - НЕ ХОРОШО! Ведь САМ БОГ ИЕГОВА уже назначил ВСЕЛЕНСКОГО РЕВОЛЮЦИНЕРА - СЫНА СВОЕГО. Который и уполномочен спасти человечество правильным пришествием, которое, де, УЖЕ НАЧАЛОСЬ. Что СЫН БОЖИЙ всё САМ уже и ДЕЛАЕТ! Да ещё и всех здравомыслящих к сему НЕОБЫЧАЙНОМУ ПРЕДРИЯТИЮ и приглашает...

Задав несколько вопросов, долго мучавших мою душу в последнем тогда моём десятилетии, - ПОЧЕМУ ЗЛО СИЛЬНЕЕ ДОБРА(?), и как власти мерзкие заменить на власти здоровые(?), раб ваш выслушал ужасно НЕОБЫЧНЫЕ ответы, шо аж ОСОЛОВЕЛ.. Да ещё с историческими ссылками и словами из ПИСАНИЯ...

Славлю ЖИВОГО БОГА и БЛАГОДАРЮ СЫНА ЕГО, что так ответили мне!!!...

НЕВОЗМОЖНО БЫЛО такому делу совершиться случайно.. . НИКАК НЕ ВОЗМОЖНО!

Какой-то неспокойный букашка, один из 6 миллиардов таких же козлов, Зигура Александр из Киева, сей замыслил НОВЕЙШИЙ ПЕРЕВОРОТ в пользу славян маленьких, гнобимых властями. И уже осуществляя такое дело на практике, понимая, что идёт почти на 100% жертву, он взял да и ПОМОЛИЛСЯ ТОМУ, в которого ранее и НЕ верил!...

...а ему взяли СВЫШЕ и ...ответили... Сотни случайностей провернулись в те дни; с сотнями не знавших ни о чём разных людей, рассеянных по просторам советской родины, включая дядюшку Горбачёва. Все они, думая каждый о разном, они вдруг что-то на местах их сказали, подписали и сделали...
...
...и случилось так, шо Толя Дикий, вдруг снятый с кичи, оказался именно в КИЕВЕ. Именно на МАЙДАНЕ НЭЗАЛЭЖНИСТЫ (тогда - Площа ЖОВТНЭВОИ (октябрьской) Рэволюции), у Кыйову!!! Да ещё на Хрэщатыку. Да ещё рядом с тем кафе, куда прынесло с позаранку дядю Сашу похмелятыся... Так как дядя здоворово хыльнув на кануне... Для храбрости, а не просто так.., употребив напитка для раскрепощения души в честь случая СТРАСТНОЙ своей молитвы ко ГОСПОДУ МАШИАХУ... Первой в жизни молитвы...

Да ещё речь вёл покаянный профсоюзный человек Дикий именно о гадствах властей, о переворотах и профсоюзах по спасению землян, про БИБЛИЮ и помощь Божью в таких делах...
Поверьте - воланд, из булгаковской книги про нелепого мастера с маргаритой, вмиг перенёсший Стёпу Лиходеева из Москвы в Ялту - отдыхает...

И кто-то здесь скажет - НЕТ ЧУДЕС??!! Жалкие маловеры! Как вам не везёт - не ощутили вы пока силы ЖИВОГО БОГА всем вашим естеством. Прости БОЖЕ, может ТЫ и ИМ, не взирая на многолетнее их маловерие, дашь им ЗНАМЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, коснёшься САМ лично душ их..? Так, чтобы головы их счастливо закачались!!!??? Через Йешуа МАШИАХА - аминь..

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 10:48 am 

Игнат писал(а):
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Вопрос знатокам: осталась ли хоть какая-то часть власти для сатаны?
Пример человека любящего делать из сообщений Библии и высказываний её персонажей в контексте, магические цитаты, которые создают вокруг него новую матрицу виртуальной реальности.

После этого высказывания мы читаем, например:

"Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями."

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим".

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".

"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу"

"чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."

"чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы"

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

"диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену... И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

"и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю...И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."

Кроме того, как уже было предсказано самим Господом всего, что перед концом "лжехристы и лжепророки дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить даже избранных". Как сказал Апостол, это будет "по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"

Т. е. духи, как были так и остались на планете с возможностью и силой делать, что хотят! У Сатаны оставалась власть и порой даже великая и он вертел и управлял земными процессами. И всё также оставалась опасность для избранных быть убитым им или обманутым.

Ох и фантазёр же ж ты!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:30 am 

Игнат писал(а):
А масло тоже духовное?
А что помазание маслом исцеляет от слепоты или паралича? А дезодорант от лишая или псориаза.

Но бывает и духовное, как известно давно из Пс.140:4!

Игнат писал(а):
Даже если это и понимать двояко, то и это ничего не меняет.
Да это в корне всё меняет. Потому что это единственное поощрение идти за исцелениями к кому-то. Исцеления всегда производились по инициативе исцеляющего, для свидетельства о Христе, а не ради оздоровления населения.

Игнат писал(а):
Это, кстати, еще один пример осбшной прошивки.
Я бы помолчал об ОСБешной прошивке из уст бабки-шептухи! :alol:

Игнат писал(а):
Иисус так делал. Да и повелел нам (Мар.16:18)
Иисус не всегда дотрагивался руками, а лишь иногда. И повелел это Он не вам, а им, тем, кто слышал Его и был его личным представителем, вместо Него, для народов. Да и Мк.16:18, это не слова Христа, а составленное после окончание по факту, вместо утерянного - это ж пора уже как-то запомнить.

Игнат писал(а):
Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Он и до прихода на землю был тот же, но массовые исцеления на земле отсутствовали. Христос всегда тот же, как Христос, а не целитель: "служения различны, а Господь один и тот же"

Игнат писал(а):
причем здесь самовольное присвоение апостолького статуса, что за чушь ты несешь?!!
Чушь? Т. е. деятельность Христа на земле было заурядным событием, одним из многих, которые каждый день раньше происходили во все времена до этого? А Апостолы это была замена Христа на земле, когда он ушёл на небо, с исключительными полномочиями, которых Он лично обучил и послал в мир вместо себя. (Лк.10:16; Ин.13:20) А ты кто такой? Может послание напишешь "от Игната" тогда, раз тебя Христос послал лично и расскажешь, как это было? И добавим это явление божие к Библии, как и многие другие твои сказки-рассказки, которых ты не поленился начитаться.

Игнат писал(а):
Иисус повелел всем свои ученикам проповедовать, исцелять и изгонять бесов. Власть эту Он дал всем УВЕРОВАВШИМ!!!!
Это Его Тело!!!!
Где ты такое вычитал? Там про тебя и наш век не слова не сказано! Даже в 1 веке такое было не у всех и не у всех одинаковое. (1Кор.12:30) Ты с ума сошёл, применять на себя, то что было не про тебя и не для тебя сказано. Спустись на землю и не играйся с неведомыми силами, себе и другим на вред.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 11:33 am 

Alexa.Skif писал(а):
Игнат писал(а):
Амила, где ты там увидела дьявола? Ученики Христа делают дела , которые Христос делал. Что тебя смутило?
АМИНЬ! Очень хочется, что бы всё в том ролике-свидетельстве было правдой... Сам не поеду, но желающему поехать в Данию к тому человеку буду содействовать. Чтоб потом и к нам приехал, привёз такое же КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ...

Если и разводняк, меня это мало смущает... БОГУ БОЖЬЕ, разводнякам - сатаново.. ВСЁ это будет взаимно нарастать... При умножении всеобщей тьмы УМНОЖАЕТСЯ и БЛАГОДАТЬ ВЕРУЮЩИМ!!

Саша, да, рад за тебя, что Иисус ответил тебе тогда. Нисколько не сомневаюсь, что именно так все и было.
Теперь, главное искать Его руководства и дальше, чтобы по жизни идти угодным Богу путем. Уверен, Бог тебя не оставит.

Что касается Торбена из Дании, то лететь к нему не надо. Мне тут Амила предлагала уже бежать за билетами на самолет :)
(вечно мной командуют, что мне делать. Рики тут тоже командовала и посылала мне исцелять всех бедных больных детей где-то в Африке что-ли..)
Я уж как-нибудь сам разберусь, что мне делать.

Тут
http://www.razgovorsbogom.ru/?s=%D0%A2% ... 0%B5%D0%BD
кто-то выложил 10 его лекций (с субтитрами) из которых совершенно ясно, что не надо покупать билет в Копенгаген.
А нужно только одно - обращаться к Иисусу. Как ты когда-то сделал. С верой. И исполнять все, что велел Иисус своим ученикам на примере книги Деяний.
Не надо никаких коробок-религий, не надо никакой иерархии, никаких зданий-церквей, не надо искать себе посредников-вибров. Надо искать Иисуса. И все.
Как написано:

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа
Святаго
просящим у Него.

Хочешь Святого Духа? Не надо лететь в Копенгаген. Используй Лук.11:13.
Стучащему отворят, ищущий да обрящет!

А Торбен - лишь один из хороших примеров, что все это не фантазии, а РЕАЛЬНОСТЬ. Это поддерживает и утешает.
И укрепляет веру.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 12:10 pm 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Матф.28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Вопрос знатокам: осталась ли хоть какая-то часть власти для сатаны?
Пример человека любящего делать из сообщений Библии и высказываний её персонажей в контексте, магические цитаты, которые создают вокруг него новую матрицу виртуальной реальности.

После этого высказывания мы читаем, например:

"Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями."

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим".

"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома".

"открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу"

"чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."

"чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы"

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".

"диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни."

"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену... И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".

"и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть... И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю...И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."

Кроме того, как уже было предсказано самим Господом всего, что перед концом "лжехристы и лжепророки дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить даже избранных". Как сказал Апостол, это будет "по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными"

Т. е. духи, как были так и остались на планете с возможностью и силой делать, что хотят! У Сатаны оставалась власть и порой даже великая и он вертел и управлял земными процессами. И всё также оставалась опасность для избранных быть убитым им или обманутым.

Ох и фантазёр же ж ты!

Это

"дана Мне всякая власть на небе и на земле."

сказал Иисус, а не я. Получается, что ты Исуса называешь фантазером?

Пролитая кровь Иисуса лишила дьявола силы (Евр.2:14).
Если до жертвы Иисуса сатана еще мог претендовать на что-то, то после - уже нет.

Перед казнью Иисус сказал:

Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.

В будущем времени. Но после смерти Иисуса и Его воскрешения это уже совершившийся факт:

Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял
оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти,
то есть диавола,

Таким образом "власть зверя" это только лишь претензии на власть, но не сама власть как написано:

1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Кто в Господе знает это и верит в это, для того сатана не страшен.
Для тех же, кто не знает об этом и не верит в это, вот над теми сатана и издевается!

Стефан, ты путаешь две вещи: истинная власть, допущенная Всевышним и испытания в виде гонений, которые тоже допущены Им же.

Бог допускает сатане на время подвергать гонению, испытаниям и смерти некоторых святых, как твоего знаменитого тезку их Деяний 7!
Но настоящей власти у сатаны нет! Он преступник в бегах, который может только убить, украсть, погубить, замучить, но НИКОГДА не исцелить.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 1:05 pm 

Игнат писал(а):
"дана Мне всякая власть на небе и на земле."

сказал Иисус, а не я. Получается, что ты Исуса называешь фантазером?
Нет не получается. Иисус сказал это про одно, а ты нафантазировал уже на основании этих слов, поняв их, как тебе захотелось.

Игнат писал(а):
Но настоящей власти у сатаны нет!
А когда у него была такая настоящая власть? Какая у него бала власть до Христа, такая и осталась после. Как будто до этого у Бога не было всей власти на небе и на земле!

А у властей века сего настоящая власть? Тем, кто умирает из-за войны или голода не до терминологии.

Игнат писал(а):
но НИКОГДА не исцелить.
Значит колдуны вуду исцеляют силою Бога? Только что-то с Симоном волхвом из Дн.8, это не прокатило, как и с другим из того же племени. (Дн.13:8-10)

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 1:12 pm 

Alexa.Skif писал(а):
И кто-то здесь скажет - НЕТ ЧУДЕС??!! Жалкие маловеры! Как вам не везёт - не ощутили вы пока силы ЖИВОГО БОГА всем вашим естеством. Прости БОЖЕ, может ТЫ и ИМ, не взирая на многолетнее их маловерие, дашь им ЗНАМЕНИЕ ЧУДЕСНОЕ, коснёшься САМ лично душ их..?
Да таких историй каждый может из своей жизни изложить три короба. Только у остальных, в отличие от тебя, хватает скромности и ума, не трещать языком о том, что точно им неизвестно и не строить из себя богоизбранных помазанников. Потому что каждое Божье явление чудесное, это что мы читаем в Библии - Библия это как раз сборник таких историй Божественных явлений и откровений. Так давай увеличь Библию своей историей. Может хоть это поможет вам уяснить, что это не ровня одного к другому.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 6:07 pm 

стефан писал(а):
А ты кто такой? Может послание напишешь "от Игната" тогда, раз тебя Христос послал лично и расскажешь, как это было?

Стефан, дискуссия переходит во флуд, типа, кто ты такой, бабка-вещунья и т.д. Несерьезно. Все на этом.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 11:49 am 

стефан писал(а):
Игнат писал(а):
Если кто-то возложил руки на больного и помолился Богу во Имя Иисуса Христа точно в соответствии с Писанием (читай Иакова 5 главу), и человек исцелился
И с чего ты взял, что в Иак.5, это именно о больных физически, а не о больных духовно? Там по контексту это можно понять двояко. )

А в Иак. 5:17 Илья просил об отсутствии "духовного дождя" или физического? А потом духовная земля дала духовный плод, после того как духовное небо дало духовный дождь?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 12:43 pm 

Да нет, это не флуд, а довод в контексте Апостольской власти и служения, которые вы примеряете на себя. На самом деле это всё очень серьёзно. Это основа того христианства, которое мы приняли.

Когда долгожданный Царь-Мессия пришёл, Он показал и доказал своё мессианство небывалыми до этого чудесами великими, разными и многочисленными. Которые сродни десяти казням египетским и проходом через море, которые доказали, что с ними истинный Бог Всемогущий и таким образом задали вечный старт иудейской вере и иудейскому народу. Этот же смысл имели и чудеса Иисуса, чтобы было ясно с кем же истинный Бог (Мф.12:32) и дать этим вечный старт христианству. Но так как Он совсем недолго прибыл на земле, совершив ещё и искупление, этот старт продолжили лично избранные и обученные Им Апостолы, которым тоже для этого же нужны были чудеса великие. И это были действительно великие чудеса, которые невозможно было спутать с волхвованиями. (Дн.3:2; 4:16; 8:13; 2Кор.12:12) И как Иисус Навин чудесами и силой Божьей продолжил начатое Моисеем, для завоевания земли обетованной, так Апостолы имели эти силы великие, для покорения народов вере христианской.

Итак, всё это было нужно для зачина. И не у всех Апостолов изначально были такие великие силы или вообще такие великие. Сначала все находились в тени Петра, тень о которого исцеляла. И в Иудее установилось христианство. Потом подобных сил удостоился Павел, для проповеди язычникам. Конечно же такие силы были нужны тем, кто шёл дальше, как например Фоме в Индии: "Многие из тогдашних учеников, чью душу слово Божие поразило великим любомудрием, исполняли прежде всего спасительную заповедь: раздавали свое имущество бедным, а затем отправлялись путешествовать и выполнять дело евангелистов, спеша преподать слово веры тем, кто о ней вовсе не слыхал, и передать книги Божественных Евангелий. Заложив где-нибудь на чужбине только основание веры, они ставили пастырями других люден, поручали им только что приобретенную ниву, а сами, сопутствуемые Божией благодатью и помощью, отправлялись в другие страны и к другим народам. Множество чудес совершалось ими тогда силой Духа Божия, так что после первой же проповеди все до единого человека с готовностью воспринимали душой своей веру в Создателя всего мира." Но это не было самоисцеляющим сообществом целителей, постоянно исцеляющих друг друга: вылез прыщик, собрались, помолились - исчез прыщик и т. д. Больные тогда, как и сейчас, по словам Иисуса, "имели нужду во враче", а не ждали чудотворцев. (1Тим.5:23)

Ещё раз: это были особые исключительные события в человеческой истории, потому мы и стали христианами. А, если бы это были заурядные волхвования, которых полно в каждой религии и народе во все времена, то в чём контраст их с Христом? Именно поэтому многие индусы и народноверы не верят в Христа, потому что такие вот современные самодельные целители халтурщики под именем Христа смывают различие между чудесами Христа и Его Апостолов и чудесами язычников. И хотя после апостольской эры вера Христова не переставала двигать людьми и позволяла им идти на мученическую смерть, чудеса великие сошли на нет - это исторический факт. Хотя скорее всего их количество и качество уменьшилось ещё при их жизни.

И эти же, одарённые, для дела Божьего чудесами и силами, Апостолы Христовы, оставили потомкам и свои записи обо всём этом, которые и стали сводом Священного Писания христиан, в дополнение к Старым. В канон НЗ вошли даже личные письма Апостолов, не предназначенные, для широкой публики - тогда как другие соборные послания авторитетных христиан не стали таким законом. В общем собрали всё что только можно было найти, вышедшее из уст и из рук Апостолов - так велик был статус их и их ценность, для первых христиан в сравнении с остальным.

Бог потому имеет теперь общение с нами, потому что мы приходим к Нему во имя Иисуса Христа, через свидетельство и изложение этого Апостолами. Поэтому те, кто принял и уяснил, для себя, эту основу, уже не соблазнятся никакими новоиспечёнными реформаторами. Ибо нечего реформировать, ни в НЗ, ни в понимании истинного христианства. (Евр.8:10,11)

А бабка не вещунья, а шептунья, та которая шепчет молитвы и водит руками - это насчёт прошивки, которую ты хочешь навязать!

Последний раз редактировалось стефан Пн апр 04, 2016 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 12:44 pm 

Ищущий писал(а):
А в Иак. 5:17 Илья просил об отсутствии "духовного дождя" или физического? А потом духовная земля дала духовный плод, после того как духовное небо дало духовный дождь?
Ты сам хоть понял, что спросил?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:09 pm 

стефан писал(а):
Ищущий писал(а):
Ты сам хоть понял, что спросил?

Ну что ж ты по себе судишь? Если ты не понимаешь что сам несешь, что ж другие такие же что ли?

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 4:17 pm 

стефан писал(а):
И эти же, одарённые, для дела Божьего чудесами и силами, Апостолы Христовы, оставили потомкам и свои записи обо всём этом, которые и стали сводом Священного Писания христиан, в дополнение к Старым. В канон НЗ вошли даже личные письма Апостолов, не предназначенные, для широкой публики - тогда как другие соборные послания авторитетных христиан не стали таким законом. В общем собрали всё что только можно было найти, вышедшее из уст и из рук Апостолов - так велик был статус их и их ценность, для первых христиан в сравнении с остальным.

Бог потому имеет теперь общение с нами, потому что мы приходим к Нему во имя Иисуса Христа, через свидетельство и изложение этого Апостолами!

Все ясно, пойду евангелие от Луки вырву из Библии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа