Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: предлагаю обсудить статью Юрия Нестриги
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 6:33 pm 

http://www./114-yuriy-nes ... sanii.html

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: предлагаю обсудить статью Юрия Нестриги
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2016 8:24 pm 

Здесь
https://yadi.sk/i/pxzSbtT6o8Eb3

можно скачать в формате fb2, кому удобнее в электронной книжке читать

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 8:20 pm 

Неплохая статья! :) -Особенно интересны -слова очевидца начинающегося отступления первых веков н.э. :yes:
Собственно,произошло так,как и было сказано: "по моем отшествии к вам войдут не щадящие стада"... :(

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 8:48 pm 

мипо писал(а):
Неплохая статья! :) -Особенно интересны -слова очевидца начинающегося отступления первых веков н.э. :yes:
Собственно,произошло так,как и было сказано: "по моем отшествии к вам войдут не щадящие стада"... :(

Мипо, приветствую на форуме!
Мне тоже понравилась статься своей основательностью, кое-что узнал для себя впервые.
Однако, не совсем понятен, какой вывод делает Юра из всего этого? Где же неповрежденный источник Истины и Слова Божьего?

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 1:20 pm 

Благодарю за приветствие! :)

А вывода,как такового,-нет! Последние абзацы -это,видимо,и есть основания для самостоятельных "выводов". :yes:
Писание говорит: "угодно Господу,чтобы и народы поискали Его". Мне кажется,что и в нашем случае(и для нашего времени) -САМЫМИ важными действиями являются: "делание добрых дел",согласно Заповедям для христиан(а они,думаю,-не исказились!) и "мыслительный поиск" для углубления познания ЙГВГ/Христа.

Касательно достоверности текста ВЗ: я УВЕРЕН в его достоверности в достаточной мере,чтобы его изучать, -так как найденные Библейские рукописи Мертвого Моря-очень древние,но рахождений-очень мало и они незначительны(я бы даже не называл их расхождениями,а назвал бы-изложение смысла другими словами). Говорят,что много расхождений у еврейского "масоретского теста" с древними переводами на греческий(LXX) и на другие языки...Однако,опять же,-я так не думаю,но считаю древние переводы(в том числе и Септуагинту) -толковательными переводами(то есть передающими смысл,но другими словами); и думаю,что это -хорошо,так как изучая древний толковательный перевод,есть возможность взглянуть на непонятный смысл текста источника "с разных сторон"! :smotri:

Касательно достоверности текста НЗ: тут(как ни удивительно) посложнее,так как отсутствуют древние письменные источники, но -уверен,что Учение Христа-не исказилось! Да-есть некие расхождения/противоречия между текстами,но -не в глобальных темах Учения! Главное для нас -что сохранены проповеди и Заповеди Иисуса,потому что именно они важны для спасения христианина! :yes: Кроме того,сохранилось достаточное кол-во ранне-христианских преданий(в том числе и процитированные в статье), из которых можно почерпнуть знания о практическом исполнении в жизни Заповедей ранними церквями! :smotri:

Что же касается моего выбора текста Писаний для исследования, то я пользуюсь подстрочными переводами ВЗ(масоретский текст) и НЗ(научные восстановительные издания). "Подстрочники" -это очень хорошо,так как всегда есть возможность проверки правильности перевода на родной разговорный язык. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 12:36 am 

ссылка на Мартера слаба, еще Ренан заметил что «Если Юстин был в словесных спорах таким, каким мы его видим в книге, евреи имели полное право жаловаться на его неточность. Такого слабого толкования Ветхого завета еще не бывало. Юстин не только не знает по-еврейски, но он не имеет никакого критического чутья. Он признает самые очевидные вставки. Его мессианские применения библейских текстов абсолютно произвольны и основаны на ошибках перевода Семидесяти. Его книга, без сомнения, не обратила ни одного еврея, но в среде католицизма он был основателем апологетического толкования. Почти все рассуждения этого порядка были выдуманы св. Юстином; после него почти ничего не прибавляли»

Часовой пояс: UTC + 3 часа