Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иллюзия добра
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 3:43 pm 

Galla писал(а):
Цитата:
Луки 11:13
...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Из Библии известно, что Бог не по прихоти своего сердца дает Дух,
а - ПРОСЯЩИМ и ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
.

то то я смотрю многие даже не знают,есть у них дух или нет..просят всю жизнь- а толк? Люди на сколько должны Богу повиноваться,что бы получить дух?Повиноваться как Иисус?Так так никто не может- мы из нагорной проповеди даже процентов 50 не исиполняем..
кто то повинуется Богу сегодня,а хавтра согрешил- и это тянет на "повиновение"? На сколько процентов опрять же..Выглядит всё так,что у нас шансов никаких нет получить этот дух- при том что у ранних христиан этого повиновения было тоже не очень много- но они таки дух получили- так в чём загвоздка? а почему у нас не так?мы даже не знаем ,есть ли он у нас, разве что кто то уверен,что дух есть, но я в это не очень верю- каждая ворона нынче со сцены каркает,что её переполняет святой дух.
так что надо сделать,кроме как просить- что бы Дух получить?
Цитата:
Рики!
А что не так? Я не предлагала "читать все его произведения",
а указала книгу, подзаголовок, страницу и дала еще цитату.
Мне показалось, что ты хочешь в вопросе разобраться, а не просто "поговорить"...
Прошу прощения.
я хочу разобраться, в процессе разговора.Не хотела тебя обидеть,наверно я встала с компьютерного кресла не стой ноги в тот момент :roll:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 2:06 pm 

Рики писал(а):
..Выглядит всё так,что у нас шансов никаких нет получить этот дух...

...так что надо сделать,кроме как просить- что бы Дух получить?

Рики!
Можно было бы продолжить разговор, но я обратила внимание на
название темы - "Иллюзия добра", прочла первые посты и мне показалось,
что мы "отступили" от темы. :)
А тема ведь интересная: о мнимом и истинном "добре". А?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 4:06 pm 

Рики писал(а):
..Выглядит всё так,что у нас шансов никаких нет получить этот дух...

...так что надо сделать,кроме как просить- что бы Дух получить?

Все зависит от веры в Слово Бога. Например, если ты веришь в то, что сказал Иисус:

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и
Мы придем к нему и обитель у него сотворим

Матф.21:22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в
Сыне.

Иоан.14:14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и
чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Иоан.16:23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни
попросите Отца во имя Мое, даст вам.

то тебе будет по вере твоей. А если ты не веришь в то, что сказал Иисус, то тоже будет тебе по вере.

Матф.9:29 по вере вашей да будет вам.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 9:45 pm 

а с чего ты взял что у тебя дух есть- какие проявления духа? с чего ты взял что его получил? верить можно что у тебя крылья на спине- но желательно бы их ещё пощупать.А то можно оказаться дураком. я сторонник практики,а не " написано". если у Апостолов был дух,у учеников был дух- так они и дела делали. а не говорили типа" а вы что Христу не верите,что святой Дух существует? надо верить сказанному!" Они его демонстрировали и применяли.А у кого не было духа- те так прямо и говорили- а мы про такое и не слышали...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 2:01 am 

Рики писал(а):
а с чего ты взял что у тебя дух есть- какие проявления духа? с чего ты взял что его получил? верить можно что у тебя крылья на спине- но желательно бы их ещё пощупать.А то можно оказаться дураком. я сторонник практики,а не " написано". если у Апостолов был дух,у учеников был дух- так они и дела делали. а не говорили типа" а вы что Христу не верите,что святой Дух существует? надо верить сказанному!" Они его демонстрировали и применяли.А у кого не было духа- те так прямо и говорили- а мы про такое и не слышали...

А как бы вы хотели чтоб В НАШИ ДНИ проявлялся Святой Дух? Чтоб даже Рики поверила? Как шоу с бормотанием на "языках"? В "исцелениях" всяких разных больных как Кашпировский? Или чтоб у человека над головой нимб светился? Какие бы вы хотели "дела" увидеть?
А я вам скажу Рики, как Святой Дух проявляется в людях которые его получили в наши дни. И это совсем обычно и не сверхъестественно (к сожалению для вас)
А именно так:
Цитата:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

По плодам Дух определяется, по плодам...
А знаете ли какой из этих плодов самый главный? ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Прежде всего к Богу. Если есть у человека крепкая вера и правильная любовь к Богу, то и Дух у него есть...
А без веры и любви (прежде всего к Богу) можно разные цырковые шоу устраивать с впечатляющими публику "делами"... только всё это будет пустозвонное бренчание расстроенного кимвала.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 8:23 am 

Брат Адик писал(а):
Рики писал(а):

А как бы вы хотели чтоб В НАШИ ДНИ проявлялся Святой Дух? Чтоб даже Рики поверила? Как шоу с бормотанием на "языках"? В "исцелениях" всяких разных больных как Кашпировский? Или чтоб у человека над головой нимб светился? Какие бы вы хотели "дела" увидеть?
А я вам скажу Рики, как Святой Дух проявляется в людях которые его получили в наши дни. И это совсем обычно и не сверхъестественно (к сожалению для вас)
А именно так:
Цитата:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

По плодам Дух определяется, по плодам...
А знаете ли какой из этих плодов самый главный? ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Прежде всего к Богу. Если есть у человека крепкая вера и правильная любовь к Богу, то и Дух у него есть...
А без веры и любви (прежде всего к Богу) можно разные цырковые шоу устраивать с впечатляющими публику "делами"... только всё это будет пустозвонное бренчание расстроенного кимвала.

во первых ты докажи, что " в наши дни" кто то отменил чудеса.Не просто чудеса- Дух- это сила Бога, сила,а не просто любовь и радость в тебе. Извини,но любовь ии мир и долготерпение имеют многие. Вообще не верящие в Христа.То есть те кто утвержадет,что имеет дух,ничем не отличаются от не имеющих просто хороших людей. Необыкновенная сила Бога, с которой горы можно переставлять- просто никак себя не проявляет? Бред- тогда это и не она.
Это СИЛА ты понимаешь- а не твоя радость и любовь и умиротворение,которое буддисты очень даже могут проявлять,и индусы и атеисты.
Как отличить человека имеющего дух от не имеющего? Раньше когда дух получали- люди ЭТО ЗНАЛи- на них снисходила сила,а не просто они "становились лучше" или добрее- да это всё плоды веры, когда человек работает над собой и вера его изменяет, а не святой дух (подарок)делает тебя добрым и милосердным.

12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:12-17)

отсюда видно- что святой Дух просили,увидев его дейсвиие,па не для того что вдруг захотели "иметь мир и радость и быть милосердными".Чушь. Дух это сила,которую даже Симон хотел за деньги купить. Только не рассказывай мне,что он "решил" вдруг стать милосерднее и так восхотел ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ дух.Дух это сила- поэтому её так желали.
И её получение было видимо и ясно для человека- он понимал,что что то получил.А не сидел и не гадал на пальцах- так вчера я умолял Бога о святом духе, уже месяц умоляю- ни никак не понял- а получилиили нет?

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деяния св. Апостолов 19:1,2)

вот люди были добрыми и хорошими и милосердными и прочее- но не врали,что у них "что то есть".Так чесно и сказали,что нет духа. А сейчас зачем врать? Эти люди тоже могли сказать- ну да,мы приносим плоды- милосердие и любовь- ну значит у нас дух есть- но это была бы ложь. Так что хватит убеждать самих себя,что у вас есть дух- или может тогда опишите словами,как вы его получили,когда,что при этом происходило,что изменилось? Что вы получили? Тоже мне дар от Бога,если люди дажэ не помнят когда и как получали и что произошло в тут минуту ,что изменилось,что они стали уметь,что раньше не могли?. Признайте уже правду,что ничего такого у вас не было- а если было- давайте рассказывайте.

и последнее- твои стихи про плоды духа-читай контекст- всего лишь рассуждения о плотском человеке и духовном.О том каких плодов хочет плоть,и чем отличается от духа. Так же как рассуждения о плотском и духовном человеке. По мне это не одно и тоже ,чем получить силу свыше- СВЯТОЙ ДУХ. Это разное. Человек сам должен стораться возрастать в "духе"- становится духовной личностью- вот об этом тут.Если бы речь шла о святом духе Бога- то это нонсенс- тогда это дух Бога делает милосердными любящими и прочее- выглядит так.Бог даёт детям конфеты, но не всем, и потом спасает тех детей,У КОТОРЫХ ЕСТЬ КОНФЕТЫ- именно за то,что у них ЕСТЬ КОНФЕТЫ- цирк.. а не за то,что они их кожи вон лезли,что бы быть праведными. А просто лотерея какая то.. Но это отступление от темы. Если ты считаешь- что все радостные и милосердные и мирные стали такими "получив дух"- то в чём их заслуга? Долго просили или особенно громко?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 8:35 am 

Цитата:

доказательства в студию. по моему ты просто лжёшь на Бога, (к сожалению для вас ,Адик) :wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 12:02 pm 

Рики, Рики... всё доказательств ищите? Всё дела видимые требуете? Чтоб пощупать, чтоб глазом плотским узреть... Впрочем чему удивляться. Плотские люди ищут плотских "доказательств" и не приемлют духовного...
Ничего то вы не поняли. Хоть и частично знакомы с Новым Заветом.

Цитата:
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:1-13)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 3:27 pm 

Адик Адик.. я бы поспорила с вами, но..есть одна мудрость- перевожу с немецкого: " Дураком в наше время быть очень трудно- конкуренция- просто громадная!!" :mrgreen: я просто не в состоянии с каждым неучем,который как то возле писания "мимо проходил и заглянул в него"- спорить о важных вещах.
Вы даже не в теме что вы там подчёркиваете, и когда настанет это "совершенное". С каждым дилетантом спорить- жизни не хватит.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 3:38 pm 

Рики! Напиши мне эту пословицу в оригинале! Переводить самостоятельно - боюсь переведу неточно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 11:26 pm 

Рики писал(а):
Адик Адик.. я бы поспорила с вами, но..есть одна мудрость- перевожу с немецкого: " Дураком в наше время быть очень трудно- конкуренция- просто громадная!!" :mrgreen: я просто не в состоянии с каждым неучем,который как то возле писания "мимо проходил и заглянул в него"- спорить о важных вещах.
Вы даже не в теме что вы там подчёркиваете, и когда настанет это "совершенное". С каждым дилетантом спорить- жизни не хватит.

Вы как были пустопорожним хамовитым тролем так и остались... Рики.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2015 11:55 pm 

Рики писал(а):
Galla писал(а):

Из Библии известно, что Бог не по прихоти своего сердца дает Дух,
а - ПРОСЯЩИМ и ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
.

Люди на сколько должны Богу повиноваться,что бы получить дух?Повиноваться как Иисус?Так так никто не может:

Хочу уточнить мысль: "Бог дает Святой Дух просящим и повинующимся Ему".

Здесь подразумевается, что Бог дает Дух тем, кто просит Духа и повинуется затем Богу с
помощью Его Духа.

Или другими словами: "Мы просим у Бога Его Святого Духа для того, чтобы
"повиноваться Ему", т.е, чтобы с помощью Божьего Духа развивать в себе праведные
качества.
А если будем просто так просить Духа, но не пользоваться Его помощью для развития
христианской личности (т.е."не повиноваться Ему"), то результат будет, словно мы и не просили или словно ине получали, т.е. нулевой.

Так понятно? :D

НЕ - " Повиноваться Богу, чтобы получить Дух",
а - " Получать Дух, чтобы повиноваться"!
Вот для этого просить Духа у Бога, особенно, когда не получается повиноваться... :?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 10:59 am 

Galla писал(а):
По поводу твоего вопроса о духе вспомнилось стихотворение
А.К.Толстого (правда, о духе злом ):
Человеческий злой дух или злой дух - демон, терзающий нас, никак не приблизит нас к пониманию природы действия Святого Духа в нас. Ибо противоположность злому человеческому духу - добрый человеческий дух, и часто не имеет сверхъестественной причины. А демоническое влияние вовсе не ограничивается откровенной бесовщиной. Как и плоды Святого Духа вовсе не ограничиваются Гал.5:22 (миром, радостью, любовью), а включают гнев, войну, убийство, наказание и другие великие дела и в первую очередь это. Святым Духом произносились проклятия и обличения, которые многие воспринимали, как злоречие и т. д. (Суд.14:19; 1Цар.11:6; Дн.5:1-11; 13:9-12)

Galla писал(а):
Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него
Как видим, Бог не по прихоти своего сердца дает Дух,

Разве всем просящим? (Ис.1:15; Плач Иер.3:44) Это что ли критерий? (Мф.6:8) И, как раз наоборот, Бог всё делает "по прихоти сердца своего" и всё на свете подчинено этой прихоти и будет по этому сердцу, и Бог часто не спрашивает и даёт Дух не просившим его. (Исх.4:13; Чис.23:11,12,20; 1Цар.11:5,6; 19:23,24; 2Пар.20:13,14; Ам.7:14,15; Дн.10:44-47)

Galla писал(а):
Если очень коротко ответить на твой вопрос, то, да, Святой Дух и дух вообше никто не видел,
т.к. духовное можно видеть духовным взором, но не плотским зрением.
А видимыми, очевидными могут быть плоды духа (Гал.5:22. плоды Божьего духа,напр.)

"По плодам узнаете..."
Святой Дух производит плод праведности.
А эталоном истинной праведности человека является Человек Иисус Христос.

Итак, то о чём мы здесь говорим, это знание текстов о Святом Духе, а не знание, где и у кого Святой Дух сегодня. Поэтому эта Ададуровская формула: «Залогом вечной жизни является Святой дух, который Бог посылает Своим служителям. Раз в них есть Святой дух, значит они - святые, праведные, значит они - благословлены Богом» - не несёт более смысла, чем в сказке: «пойди туда не зная куда, сделай то, не зная что». Это очередное бездумно повторенное клише. Единственным на сегодня залогом для нас остаются только тексты.
Но с текстами проблемы и поэтому основываться на них нужно предельно объективно. Так, например: откуда видно, что в Гал.5:22 подразумевается именно Святой Дух, чтобы нам именно по этому месту определять его нахождение? (Рим.8:16) И, если есть эталон праведности Вы ж даже не представляете, какую дилемму запускаете такими представлениями – если ваши праведные, это праведные только под воздействием Духа, а не потому что сознательными усилиями достигли её, то что будет с ними, когда этот Дух убрать? Их тогда надо целую вечность держать в таком заколдованном состоянии. Потому что это уже не их личная праведность, а Духа Святого. Дух-то он и в Африке Святой, а люди сами по себе, когда станут такими? А Иисус тоже не мог быть эталоном праведности без Святого Духа? А Израильтяне как же были праведными, ведь не всем им полагался это Дух? (Чис.11)

Брат Адик писал(а):
Ну так их «бормотания на языках» и «исцеления», точно так же основываются на текстах, как вы на Гал.5:22. И, как вы неправильно истолковываете свои тексты, точно также они свои. И, кстати, Гал.5:22 у них тоже присутствует и также истолковывается, как «плоды Духа» и они получают все эти плоды во время схождения их духа – они радостны в этот момент, любвеобильны и очень верующие. А ещё у них есть видимый дух их исполняющий. А, если у СИ забрать их Гал.5:22, то что останется?
Итак, раз мы условились, что В НАШИ ДНИ Святой Дух не проявляется, то обратимся к тем же текстам. Как в древности и в 1-м веке узнавали, что на ком-то действительно Святой Дух? (Суд.11:29; Мф.11:1-6; 1Кор.2:4,5; 2Кор.12:12) Не даром же Иисус сказал, что «хула на Духа» не проститься, потому что всегда это «явное чудо», а не гадание об этом или волхвование! (Дн.4:16; 8:9-13; Чис.14:22,23)
Я не знаю теска, из которого бы выявлялось, что определение у кого Дух, делается по каким-то плодам праведности. Праведность, это плод наших усилий, а Св. Дух, это дар – это отдельные приобретения! (Дн.6:3,5; 11:24; 2Кор.6:6; Еф.4:32)

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:09 am 

Рики писал(а):
во первых ты докажи, что " в наши дни" кто то отменил чудеса.
Рики! Понятно, что он не сможет этого доказать, ни авторитетно показать тебе - не смогут тягаться с тобой в эрудиции. Но, если бы в наши дни было бы, что-то действительно такое, то мы бы ходили за ним и записывали бы новые дополнения к Библии, как это сделали древние видя проявления этого Духа в свои дни.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 11:12 am 

Galla писал(а):
НЕ - " Повиноваться Богу, чтобы получить Дух",
а - " Получать Дух, чтобы повиноваться"!
Ну про первое написано: "Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Дн.5) А про второе, где прочесть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа