Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 1:00 pm 

вы говорите об одном и том же по сути только несколько с разных пунктув видзэня на данный момент ...не стоит говорить резкостей думаю...сойдетесь на одном в конце концов ....

Заголовок сообщения: Re: Почему Свидетелям Иеговы необходимо креститься во имя Хр
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 9:34 pm 

ael писал(а):
для демаркации ереси от ортодоксии есть символы веры, канонические правила.
А чьи эти самые символы веры и правила, не ортодоксии ли? Которая сама и подлежит критической оценки, не ересь ли это? Это с каких это пор так ставится вопрос перед бывшими СИ - ересь или ортодоксия? Это уже не серьёзно совсем.

Вот цитата из книги Ярослава Пеликана «Христианская традиция: История развития вероучения»:«Однако тот же непоколебимо православный Ириней в другом вопросе не смог предвосхитить направление, в котором пойдет вероучительное развитие. Для него вера в тысячелетнее Царство Божие была отличительным признаком православия, но такое понимание вскоре стало отклонением от чистоты апостольского предания». (Том 1. Возникновение кафолической традиции (100-600). 2. Вне основного потока.) Т. е. всё что потом насусолила так наз. ортодоксия стало называться апостольским преданием, когда Апостолы там и близко не стояли и даже помыслить не могли какие сумасшедшие толкования будут называть их именем. Это надо только читать, как развивалась вся эта ортодоксия, а во что вылилось мы уже видели, что тот же Рассел со своей сектой оказался умнее всех этих суесловов!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 9:03 pm 

http://sfw.so/1149037244-za-chto-szhigali-vedm.html батия во Христе отжигали не по детски...

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 12:54 am 

*вы говорите об одном и том же по сути только несколько с разных пунктув видзэня на данный момент ...не стоит говорить резкостей думаю...сойдетесь на одном в конце концов ....*

нужно учитывать что такие как адик- продукт СИстемы и натаскиваются ею на стереотипную реакцию-усматривать в оппонентах агентов сотоны..

* Но их нечестия и отступничества Иегова не планировал.*

как раз таки планировал-иначе незачем было предусматривать заранее!--
Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
(Плач.2:17)

*И только у людей, которые или не знают Бога или осознанно хулят Бога (в случае с "ael"), Бог - виновник всякого зла которое сейчас "цветёт и пахнет" (воняет)*

зачем так грубо формулировать. я согласен как преподносится в писании:
Сир.12:14 Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство — от Господа.
Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

*А чьи эти самые символы веры и правила, не ортодоксии ли?*

течения, победившего конкурентов-гностиков и иудействующих, позже разделившееся на моно- и дифизитов..

*Вот цитата из книги Ярослава Пеликана «Христианская традиция: История развития вероучения»:«Однако тот же непоколебимо православный Ириней в другом вопросе не смог предвосхитить направление, в котором пойдет вероучительное развитие. Для него вера в тысячелетнее Царство Божие была отличительным признаком православия, но такое понимание вскоре стало отклонением от чистоты апостольского предания». *

я неслышал чтоб за веру в хилиазм из ПЦ изгоняли.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:25 am 

ael писал(а):

нужно учитывать что такие как адик- продукт СИстемы и натаскиваются ею на стереотипную реакцию-усматривать в оппонентах агентов сотоны..

Уважаемый, вынесите сами себе предупреждение.
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.5 Нападать на личные качества, фотографию (аватар) или имя другого участника.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:40 am 

ael писал(а):

зачем так грубо формулировать. я согласен как преподносится в писании:
Откр.4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

Сир.12:14 - вещь неканоническая, не вошедшая в канон... Вы бы сюда ещё Карла Маркса приплели...
И вообще. Опасно и неблагодарно с вами общаться - потому что если что не по вашему или не в вашу честь - вы сразу выносите предупреждение.
Желаю вам от Бога суда праведного. Адью.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 1:05 pm 

ael писал(а):
А ты я вижу, продукт вновь прозревших неоправославнутых - системы: аля-богословов начитался, которых натаскивают на ортодоксию? Только и ты продукт Системы, так, где гарантия, что ты освободился от стереотипных реакций: вот, что крест животворящий делает?

Адик сказал, что ты манипулируешь словами Писания, также мерзко, как Сатана. Т. е. всегда можно подыскать нужную цитату и истолковать её, как хочется, по мере своей распущенности и уровню своего развития.

Я не думаю, что ты православный лицемер - Сатана, но, что у тебя узкосектанское мировосприятие текстов - что вижу то и понимаю, без всякого екзегетического подхода и ты просто поменял одного вибра на другого, начитавшись большого количества мусора, а толку...

ael писал(а):
* Но их нечестия и отступничества Иегова не планировал.*

как раз таки планировал-иначе незачем было предусматривать заранее!--
Ну вот и первый пример - это что за логический абсурд: раз предусмотрел заранее, значит планировал? И, следовательно, если бы не предусматрел, то и не случилось бы. А так, одной мыслью подумал и всё пошла лавина магии неотвратимости. И сидит Бог ни о чём не думает, лишь бы чего не случилость, а то предусмотрю нечаянно!

Если я весной прошлого года, видя победивший майданный шабаш, предусматрел неминуемую гражданскую войну, с потерей Добасса Украиной, особенно после потери Крыма, то это не значит, что я же это и запланировал, особенно сам шабаш.

ael писал(а):
Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
А в наказании своего народа за нечестие, всегда была ситуация: "если" (Иер.18:1-17) И Бог давно об этом предупреждал, а не предусматривал заранее что так будет, что если так будет, то будете наказаны: "Как восточным ветром развею их пред лицем врага; спиною, а не лицем обращусь к ним в день бедствия их." И, это не означает, что все бедствия Бог самолично будет осуществлять, как мелкий пакостник, мол нате вам гады проклятые - одному глазик выколю, дргому у его ребёнка ручку оторву и т. д. Нет. Он просто "спиною, а не лицем обратиться к ним в день бедствия их", которое "Господь попустил", что и говорит Иеремия там же: "Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша" - "Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь"... за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего"(Иер.23:33,39; Ам.3:6; Ос.9:12;Зах.7:13)

ael писал(а):
я согласен как преподносится в писании:
А, это что равносмысловые стихи? Один философскобытовой, и как производное ограниченной человеческой мудрости, который и понимать надо философски. А второй о сотворении мира, сообщённый через Божественное откровение, сказанный божественными существами, а не о том, что Бог вмешивается во все дела человечества. :shock:

Итак, второй стих не имеет отношения к вопросу - оставим его. А по-первому - это результат ограниченного примитивного представления древних.(Руфь 1:21) Так Иеремия плачет, говоря: " Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?", но не видит, что это противоречит ясному объявлению Бога, через него же и переданное: "наполнили место сие кровью невинных и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне"

Это значит не Гитлер разрабатывал план "Барбаросса", а Бог, и евреев в газовых камерах сжигал - Он же это давно предусматрел в наказание им? Это значит Боинг сбили не украинские лётчики и диспетчеры, а Бог?

Тебе срочно надо назад в СИстему, чтобы поправить мозг, а то начнётся необратимый распад разума.

А, как ты понимаешь слова: "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" - как то, что Бог самолично и саморучно вертит и двигает планету, и производит капли и собирает тучи, поднимая водяной пар не испарением от нагревания, а Святым Духом?

ael писал(а):
*А чьи эти самые символы веры и правила, не ортодоксии ли?*

течения, победившего конкурентов-гностиков и иудействующих, позже разделившееся на моно- и дифизитов..
Ну и как они разрешили кто из них ортодоксия, а кто ересь? :D

ael писал(а):
я неслышал чтоб за веру в хилиазм из ПЦ изгоняли.
И что нам теперь прыгать от радости :multi: Какая нам разница, что там и за что делают в ПиЦе? Речь сначала шла об определении истины - потом об ортодоксальных правилах веры, которые меняются всё снова и снова, в борьбе с конкурентами.

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 4:29 pm 

ПЦ а особенно фанатики Пц кроме иронии ничего не вызывают ....
попы !...косите бабло так продолжайте ...на этом форуме ваших конкурентов нет, успокойтесь ...а теологию свою сами читайте и не морочьте людям голову...Христа Богом почитаете?...так он и близко не подошел бы к церквям полным идолов и мертвечины ...Он в чистом храме столы меновщиков перевернул ваши же центры торговли ненужным барахлом и выдуманными обрядами ...

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:26 pm 

стефан писал(а):
Это значит не Гитлер разрабатывал план "Барбаросса", а Бог, и евреев в газовых камерах сжигал - Он же это давно предусматрел в наказание им? Это значит Боинг сбили не украинские лётчики и диспетчеры, а Бог?
.

Ты христианин,али полит трепло?
Нахрена невзначай поднимать темы,в которых нельзя достичь консенсуса?
Христианам -христианство,а ежели по другому-будут жёсткие батхерты.
Знаем,чем закончится...
Просьба и к участникам,и к админам-такие заявки вытирать жёстко и беспощадно...
или я за себя не ручаюсь... :mrgreen: :prankster: :multi:

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:47 pm 

пров писал(а):
или я за себя не ручаюсь... :mrgreen: :prankster: :multi:
А ну, продемонстрируй, шо ты там за себя не ручаешься? Как бандерлог поскачешь? Ты кто вообще такой? Я не собираюсь находить с такими консенсуса, а, если говорю, то говорю про почти доказанный исторический факт. Это не полит агитация, а история. Ты где обитаешь? В киеве? А я там, где всё это делается, так что скачи отсюда по добру по здорову "христианин" в лапках и не умничай не позорься! Хотя судя по твоим комментариям тебе и не стыдно, ты просто бесполезное трепло! Как ты там признаёшь?
Цитата:
Сколько ни насиловал свой куценький мозг-
Вот и не перенапрягай его, а то по всему видно, что ты из тех, кто болеет.

Если, тебя задел майданный шабаш, украинские лётчики и вообще всё антиукраинское, то кто из нас нехристианин, и полит или нац повёрнутый? А для меня злодей он и в Африке злодей и мне христианство не запрещает фашистов фашистами считать и величать и разоблачать. Буть-то ИГИЛ, майдан или нацпатриоты.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:20 pm 

Если ты дебил,кроме раши ничего не видящий-твое дело.
Если на этом форуме поощряются такие высеры-флаг вам в руки...
К Лаки с Костиком-там таким место.Разосрали страну,продали и еще возмущение...
Модеры,прекратите сей срач...
.

СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:55 pm 

*Сир.12:14 - вещь неканоническая, не вошедшая в канон...*

смотря в к-й.

*А ты я вижу, продукт вновь прозревших неоправославнутых - системы: аля-богословов начитался, которых натаскивают на ортодоксию? Только и ты продукт Системы, так, где гарантия, что ты освободился от стереотипных реакций: вот, что крест животворящий делает?*

я не православный и читаю разных теологов

*Я не думаю, что ты православный лицемер - Сатана, но, что у тебя узкосектанское мировосприятие текстов - что вижу то и понимаю, без всякого екзегетического подхода и ты просто поменял одного вибра на другого, начитавшись большого количества мусора, а толку...*

никаких вибров я неменял

*Ну и как они разрешили кто из них ортодоксия, а кто ересь? *

спроси у них

*А так, одной мыслью подумал и всё пошла лавина магии неотвратимости. И сидит Бог ни о чём не думает, лишь бы чего не случилость, а то предусмотрю нечаянно!*

все Богом предусмотрено но людям дана свобода воли

*А, как ты понимаешь слова: "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" - как то, что Бог самолично и саморучно вертит и двигает планету, и производит капли и собирает тучи, поднимая водяной пар не испарением от нагревания, а Святым Духом? *

Бог упправляет миром ангелами если судить по вере евреев времен Исуса

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 12:06 am 

пров писал(а):
Если ты дебил,кроме раши ничего не видящий-твое дело.
И это ты так за себя не ручаешься? Плакать и ругаться будешь? По-злись, по-матюкайся ещё - "христианин" - как вы там умеете, может легче станет от безсилья и злобы.

пров писал(а):
...кроме раши ничего не видящий... Разосрали страну,продали и еще возмущение....
О, так кто тут у нас политагитатор? Против Раши за свою страну. Лично мне, как глубоко нейтральному человеку плевать на любую страну, а особенно на такую, как ваша. Рашу есть за что хоть уважать и есть за что ценить, как удобное место жительства. А ваша страна это какой-то мутант из кунсткамеры и если она преждевременно помре, так как еще не вмерла, то человечество от этого ничего не потеряет, и даже приобретёт, как и устранение ИГИЛа было бы благом человечеству. И разве это мы, а не вы в киеве развалили свою страну сходя с ума до сих пор и воруя до сих пор? И разве я возмущаюсь, я констатирую факт зла, такой же, как зло от революции в России или во Франции. И, да я возмущаюсь - это до чего же могут дойти люди, на почве своих иллюзий, превратившихся в зверей. Так что кто из нас дебил, это я думаю, вопрос риторический?

пров писал(а):
...дебил... высеры...Разосрали... срач...
Да, Модеры, прекратите сей срач... Хотя можно и оставить, как клоуна. Есть Зигура, а будет и майдаун и все будут знать!

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 12:12 am 

Ребятки, я предлагаю оставить ненужные споры. Напоминаю, что на форуме мораторий на политические темы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 12:49 am 

ael писал(а):
Бог упправляет миром ангелами если судить по вере евреев времен Исуса
А, если судить здраво и по факту? И не по вере евреев времён Иисуса, которых Он, как погибших пришёл исправлять, а по вере самого Иисуса? Иисус зря переживал? (Лк.22:22-24; Евр.5:7)

ael писал(а):
все Богом предусмотрено но людям дана свобода воли
Но Бог не разделяет такую точку зрения, как я уже привёл пример про Тофет - ещё раз: "чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне" А ты говоришь всё предусмотрено - такое Бог даже представить не мог, сто до такого дойдут. Если бы весь человеческий бред можно было предусмотреть, то у нас была другого содержания Библия. Но всё предусмотреть просто невозможно, если этим не управлять - пророчества, как ты и подчеркнул, планы Всемогущего в будущее. Невозможно просто предвидеть, что через две тысячи лет родится Аннушка, которая разольёт масло, на котором кто-то подскользнётся и попадёт под трамвай. Но Бог не управляет всем, как мы видим по факту, иначе, или же Бог злодей, или же все уже были бы праведными, но безмозглыми. (Еккл.8:14) Да и не хочет Он такого управления - Он любви и веры хочет. Неужели ты считаешь, что Бог управляет, каждым животным, кто кого сегодня съест? Каждой таракашкой? Это безумие. Не легче ли всех их просто запрограммировать, чем всем управлять. Но свободу воли не запрограммируешь, а управляя - лишаешь этой самой свободы. И если Бог не управляет животными, то тем более человеком. Об этом и свидетельствуют многочисленные места Писания. Например о том, что Бог раскаивался, в предыдущих решениях. (Быт.6:6; 1Цар.15:11) О том, что грешник может стать праведным, а может и не стать, что праведник может стать грешником, а потом опять праведником. (Иер.18; Иез.18; 33) Или, что, это по-твоему, Бог так играется с людьми?

По вопросу предвидения, я всегда привожу пример из интернета, пользователя Unknown: Бог не читает будущее, как книгу, как будто кем-то написаную, а сам её пишет - будущего не существует и предвидеть его можно до поры, до определённого уровня, даже Богу, его можно только запланировать, если всё будет идти по плану.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа