как бы для начала нужно по крайней мере быть учеником Христа ...а то если твой свет- это тьма то....
даже товарищ Ленин завещал учиться

...
почитай Евангелия по настоящему ...(и одно в день и каждый день ...самое то)
подобное тому что ты говоришь ,я уже много раз слышал от американских атеистов - бывших свидетелей ...
и то что ты пишешь это не есть правда о свидетелях...это только часть правды (ее нехорошая часть)...
есть еще и другая часть правды (ее хорошая часть) но нигде ты о хорошей части не упоминаешь..
общая картина которая вырисовывается из твоих записей -мягко говоря лишь твое субъективное суждение...
Со времени начала распостранения благой вести прошло уже более 2 х тысяч лет...Вопрос кто ее распостранял? Кто переписывал и печатал Библию? Это были католики...протестанты...те обычные религии ...И кто так или иначе благодаря им не слышал сегодня о Христе? из зла - получилось добро...из плохого - хорошее ...Воля Бога исполнилась противниками Бога...
Откуда знать как Бог поступает с свидетелями и как посредством зла делают и добро?
(все в мире далеко не черно белое и далеко не примитивное)...хотя они делают и добро напрямую ...ровно также как и все любые остальные религии...
если о пророках ...пророки были посланы самим Богом по его личному им приказу....
Христос он знал о чем говорил кому и зачем.. ученики Христа прежде всего говорили о Христе и Его учении ...
(не буду спрашивать приходил ли к тебе Бог и приказывал ли обличать свидетелей и их одних почему то)
...мой добрый совет тебе...остановись на время , не торопи события ...серьезно возьмись за учение Христа чтобы вникнуть в его саму суть и проникнуться его духом и потом поймешь как дальше жить и что говорить (это нам и всем надо ...супер сенсации о свидетелях ничего тебе не дадут и никому другому ничего не дадут и не спасут никак)
процесс реабилитации от свидетеля до христианина долгий...намного дольше чем превращение в христианина неверующего....Евангелия а еще + отпуск + природа....очень хорошо будет...
Ну, ушел ты от СИшников или тебя "ушили" и пришил ты себе на грудь нагрудный знак "УЧЕНИК ХРИСТА" и что дальше? Вместо того, чтобы следовать его примеру и исследовать его по Писанию, ты решил посвятить себя греческой философии? Какой был смысл менять ШИЛО НА МЫЛО?