Цитата:
Никак. А вот о сотворении мира - говорит, что первый человек был Адам, потом от него произошла Ева, а потом от них все остальные и всё это было на Земле.
Вот именно - на земле, а не во всей вселенной.
Цитата:
Антропоцентризм - не "непонятная нелогичная" теория, а благословение Божие человеку, описанное в Библии.
Опять же - на земле. Не больше не меньше.
Цитата:
Это по-твоему аргумент, не требующий доказательства? А что, если всё было сотворено в 6 дней? Ты ешё теорию эволюции вспомни с её принципом первичности смерти.
Этот аргумент давным давно доказан.
Про 6 дней и 6000 лет - это не ко мне. Нужно искать неграмотных бабушек, которые верят в такие бредни.
Цитата:
Странно говорить о нецелесообразности Божиих замыслов только потому, что непонятно зачем.
Тогда почему в вашем "мериле истинности" Библии об этом ни слова ?
Впрочем там написано - для освещения ночью

(ооочень убедительный довод)
Цитата:
И вот ещё вопрос. То есть, ты считаешь, что на каждой населённой планете своя Библия, или там вообще у населения свои боги, не имеющии отношение к христианским, и наш Бог там не имеет власти и Ему до них нет дела вообще?
Да откуда ж я знаю ???
Ничего я не считаю - мне об этом неизвестно.
Факт один - вселенная огромна, не пуста, и кто то к нам оттуда прилетает. Элементарная логика подсказывает - кто.
В отличие от вашей логики - одни натяжки и нелепости.
Цитата:
Ведь в нашей Библии геоцентризм не просто очевиден, а не подвергается соминению. И все ключевые моменты истории Вселенной по Библии происходят исключительно на Земле, и Иисус - не Богозелёныйчеловечек, а Богочеловек всё таки и пришёл Он на Землю и к людям.
Нет,нет и нет.
В Библии НИГДЕ не описываются ключевые моменты которые бы касались всей вселенной.
Словом "вселенная" в Библии обозначается маленкая часть Земли
В общем не зачОт