|
Должны ли все ученики пророка Бога - Иисуса Христа и сами быть пророками Бога? Казалось, бы этот вопрос риторический, и не требует ответа: "Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Иегова Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?" И тем не менее, большинство из тех, кто называет себя учениками Христа, утверждают, что они не пророки Иеговы Бога, а не понять кто, и непонятно зачем ходят и смущают людей, убеждая их принять крещение кто во имя святой троицы - Отца, Сына и Святого Духа, а кто и во имя своей, якобы божьей Организации. Однако, у нас есть Библия - Слово Бога, которая позволяет разобраться и выяснить, КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛИ УЧЕНИКИ ХРИСТА? Еще со дней пророка Моисея у Иеговы Бога был свой народ и пророки, которых он посылал в свой народ, чтобы они обличали вождей народа и сам народ, когда народ Иеговы Бога отступал от него и убеждали его вернуться на правильный путь, чтобы спасти его от гибели. Амос 3:7 "Ибо Иегова Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Иегова Бог сказал, - кто не будет пророчествовать?"
Почему мы можем утверждать, что и все ученики Христа, как участники Нового завета, имеющие святой дух Бога, должны стать пророками Иеговы Бога вплоть до возвращения Иисуса Христа? Да, потому, что об этом прямо написано в Библии, впророчестве Иоиля на последние дни, как последние дни в Первом веке, так и последние дни в веке нынешнем: Деяния 2:16 "но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Иеговы, великий и славный.21 И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется."
Итак, отсюда видно, что и ученики Христа ДОЛЖНЫ быть пророками Иеговы Бога, но для этого им нужно креститься не во имя Отца, Сына и Святого Духа, а ВО ИМЯ ХРИСТА : Деяния 19:5 "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать" Именно так и пророчествовали первые христиане, когда приглашали в свое собрание людей, не знакомых с учением Христа: 1-е Коринфянам 14:1 "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать....... 31 "Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.32 И духи пророческие послушны пророкам,33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах(собраниях) у святых."
Согласно Библии ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ в народе Бога должны и последние ученики Иисуса Христа: Откр.10:11 "И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих." Откр.11:3 "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище." Поэтому неудивительно, что все ПОСЛЕДНИЕ ПРОРОКИ Иеговы Бога будут пророчествовать и будут убиты и ОБЪЯВЛЕНЫ МЕРТВЫМИ именно в народе Иеговы Бога: Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят." Эту мысль подтверждают и слова самого Христа: Луки13:33 "а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб(был убит) вне Иерусалима." При этом неважно, о БУКВАЛЬНОМ или о ДУХОВНОМ ИЕРУСАЛИМЕ идет речь в пророчестве, но важно, что это пророчество исполняется в обоих случаях, вне зависимости от человеческих желаний или желаний "Бога века сего". Поэтому ПОСЛЕДНИЕ УЧЕНИКИ ХРИСТА должны быть пророками Иеговы, и должны быть убиты Свидетелями Иеговы - народом-отступником, который слепо идет за своими вождями из Руководящего совета, считая их Верным и Благоразумным Рабом Христа, согласно священным абзацам Сторожевой башни.
|