Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Был Израильский мессия - Христос послан ко всем народам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 5:47 pm 

Что РАДОСТНОГО в вести предназначенной для Израиля и поклонников Иеговы Бога, о приходе Христа, всем остальным народам земли, чтущим своих Богов? Кто сумеет мне объяснить?

Как это не удивительно, но сегодня народы земли, не имеющие никакого понятия, кто такой Бог Иаковлев, почему то признают Иисуса из Назарета своим Мессией, будто бы эти народы являются народом Иеговы Бога и мессия был послан к ним? Это все равно, что все живущие в пятиэтажном доме соседи, вдруг, решили, что письма к жильцу их дома по фамилии Иванов адресованы ВСЕМ ИМ.

Что же случилось с людьми? Возможно они не умеют читать - и не прочитали адрес на конверте - ИВАНОВУ? Или они, вдруг, решили, что они ВСЕ ИВАНОВЫ? Почему они все бегают и кричат: Ты веруешь, что ты ИВАНОВ? А ему отвечают все вокруг "Истинно верую!"С чем связано подобное религиозное безумие, с силой святого духа или самой обыкновенной глупостью?

Поэтому никак не могу понять, что РАДОСТНОГО в вести предназначенной для Израиля, о приходе Христа, всем остальным народам земли, чтущим своих Богов? Вся Библия говорит лишь о том, что Иисус Христос был предсказан, как Мессиия и послан только к народу Бога Иаковлева - Израилю и обращенным прозелитам из других народов, чтущих Иегову Бога.

Иоанна 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

25 Женщина(самарянка из одного из колен Израиля) говорит Ему: знаю, что придет Мессия (Израиля), то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Иоанна 1:40 Один из двух (сынов Израиля), слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию (Израиля), что значит: Христос;
42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень Петр.

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. (а не царь всех народов земли)

Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев (а не все народы земли), что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Заголовок сообщения: Re: Был Израильский мессия - Христос послан ко всем народам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 8:53 pm 

а слова апостолов как бы уже не считаем за свидетельство,да?
Или вы библию тут читаете,а тут рыбу заворачиваете?

Деяния св. Апостолов 11:18
    Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Деяния св. Апостолов 13:46
    Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Деяния св. Апостолов 13:47
    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Деяния св. Апостолов 14:27
    Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

Деяния св. Апостолов 15:4
    По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

Деяния св. Апостолов 18:6
    Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

Деяния св. Апостолов 22:21
    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

Деяния св. Апостолов 26:20
    но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Деяния св. Апостолов 26:23
    то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Деяния св. Апостолов 28:28
    Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Послание к Римлянам 11:13
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Послание к Галатам 1:16
    открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Послание к Галатам 2:2
    Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

Послание к Галатам 2:9
    и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

Послание к Ефесянам 3:8
    Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

Первое послание к Фессалоникийцам 2:16
    которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Откровение Иоанна Богослова 11:2
    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Послание к Ефесянам 3:6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

хватит ? :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Был Израильский мессия - Христос послан ко всем народам?
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 9:46 pm 

Рики писал(а):
а слова апостолов как бы уже не считаем за свидетельство,да?
Или вы библию тут читаете,а тут рыбу заворачиваете?

Деяния св. Апостолов 11:18
    Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Деяния св. Апостолов 13:46
    Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

Деяния св. Апостолов 13:47
    Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.

Деяния св. Апостолов 14:27
    Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.

Деяния св. Апостолов 15:4
    По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.

Деяния св. Апостолов 18:6
    Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.

Деяния св. Апостолов 22:21
    И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.

Деяния св. Апостолов 26:20
    но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.

Деяния св. Апостолов 26:23
    то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Деяния св. Апостолов 28:28
    Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.

Послание к Римлянам 11:13
    Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Послание к Галатам 1:16
    открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Послание к Галатам 2:2
    Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

Послание к Галатам 2:9
    и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

Послание к Ефесянам 3:8
    Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово

Первое послание к Фессалоникийцам 2:16
    которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

Откровение Иоанна Богослова 11:2
    А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

Послание к Ефесянам 3:6
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

хватит ? :mrgreen:

Можно только посочувствовать людям, которые читая Библию, так и не поняли кто такие ЯЗЫЧНИКИ в народе Иеговы Бога. Чтобы понимать учение Христа нужно знать, почему он пошел проповедовать к ЯЗЫЧНИКАМ - за пределы Иудеи, несмотря на его слова: Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Нужно бы знать, почему Галилея и другие земли ИЗРАИЛЯ стали ЯЗЫЧЕСКИМИ:
Матф.4:15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,

Неужели надо расжевывать вам такие элементарные вещи? #-o

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 1:39 am 

как могли быть язычники в "народе Бога"? Народ Бога только обрезанные на тот момент. Как Римляне например были "народом Бога"? Чё ты несёшь вообще..
Пожалей себя, лжеучитель.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 10:14 pm 

Рики писал(а):
как могли быть язычники в "народе Бога"? Народ Бога только обрезанные на тот момент. Как Римляне например были "народом Бога"? Чё ты несёшь вообще..

Вместо того, чтобы фантазировать и лить на меня грязь ведрами, высоко подпрыгивая :multi: , ты лучше прочитай Ветхий завет, чтобы узнать о моисеевом законе, который отделял поклонников Иеговы Бога от ЯЗЫЧНИКОВ в народе Израиля. Выясни, малышка, сколько колен было в Израиле, и почему колена Завулона и колено Нефалима стали ЯЗЫЧНИКАМИ, а потом уже хлопай себе в ладоши. :app: b]Матф.4:15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая[/b],

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 11:53 pm 

sergey755, языческими стали не колена а земля
не держите своих читателей за идиотов
пример галилейского язычества--знаки зодиака и образ Гелиоса в тивериадской синагоге, откопанные археологами

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:45 am 

ael писал(а):
sergey755, языческими стали не колена а земля
не держите своих читателей за идиотов
пример галилейского язычества--знаки зодиака и образ Гелиоса в тивериадской синагоге, откопанные археологами

О как? :smotri: Не держать за идиотов тех, кто считает, что есть ЗЕМЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, а есть ЗЕМЛЯ ПРАВЕДНИКОВ ОТ МОИСЕЕВА ЗАКОНА? Я давно такой лабуды не слыхал. Браво! :app:

Молодец, лихо ты сровнял самаряку из колена Иакова с землею. Круче, чем Руководящий совет Свидетелей Иеговы СРАВНЯЛ С ЗЕМЛЕЮ, небожителей принимающих от символов Нового завета, чтобы те не пытались прыгнуть выше своих вождей :multi:

Иоанна 4:11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?...
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе (Гаризим), а вы говорите, что место, где должно поклоняться (по Моисееву закону), находится в Иерусалиме.

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 1:17 am 

-Молодец, лихо ты сровнял самаряку из колена Иакова с землею. -

самаряне--квазиевреи, примерно как СИ и традиционные христиане

-- Не держать за идиотов тех, кто считает, что есть ЗЕМЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ, а есть ЗЕМЛЯ ПРАВЕДНИКОВ ОТ МОИСЕЕВА ЗАКОНА?-

я недержал

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 8:51 am 

sergey755 писал(а):
Рики писал(а):

Вместо того, чтобы фантазировать и лить на меня грязь ведрами, высоко подпрыгивая :multi: , ты лучше прочитай Ветхий завет, чтобы узнать о моисеевом законе, который отделял поклонников Иеговы Бога от ЯЗЫЧНИКОВ в народе Израиля. Выясни, малышка, сколько колен было в Израиле, и почему колена Завулона и колено Нефалима стали ЯЗЫЧНИКАМИ, а потом уже хлопай себе в ладоши. :app: b]Матф.4:15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая[/b],

чихать мне на все колена и почему они стали язычниками, малыш :mrgreen:
Библия чётко говорит,что ученики Христа проповедовали язычникам - которые никогда не были связанны с коленами - например Римлянам,Эфиопу- по крайней мере одному в то время, Антиохии(Сирия).

Сирийцы и Эфиопы и Римляне- тоже ставшие языческми колена "народа Бога"?

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 10:25 am 

*М* Ребятки, поубавьте пыл немного - дискуссия интересная, но с эмоциями

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 12:46 pm 

sergey755 писал(а):
Что РАДОСТНОГО в вести предназначенной для Израиля и поклонников Иеговы Бога, о приходе Христа, всем остальным народам земли, чтущим своих Богов? Кто сумеет мне объяснить?

Как это не удивительно, но сегодня народы земли, не имеющие никакого понятия, кто такой Бог Иаковлев, почему то признают Иисуса из Назарета своим Мессией, будто бы эти народы являются народом Иеговы Бога и мессия был послан к ним? Это все равно, что все живущие в пятиэтажном доме соседи, вдруг, решили, что письма к жильцу их дома по фамилии Иванов адресованы ВСЕМ ИМ.

Что же случилось с людьми? Возможно они не умеют читать - и не прочитали адрес на конверте - ИВАНОВУ? Или они, вдруг, решили, что они ВСЕ ИВАНОВЫ? Почему они все бегают и кричат: Ты веруешь, что ты ИВАНОВ? А ему отвечают все вокруг "Истинно верую!"С чем связано подобное религиозное безумие, с силой святого духа или самой обыкновенной глупостью?

Поэтому никак не могу понять, что РАДОСТНОГО в вести предназначенной для Израиля, о приходе Христа, всем остальным народам земли, чтущим своих Богов? Вся Библия говорит лишь о том, что Иисус Христос был предсказан, как Мессиия и послан только к народу Бога Иаковлева - Израилю и обращенным прозелитам из других народов, чтущих Иегову Бога.

Мне тебя жаль, пророчествующий sergey755. Это ж надо до такой степени оскудеть умом, чтобы нести подобную ересь. #-o
Христос явно отступил от тебя, поэтому ты и несешь ТАКУЮ пургу о язычниках.

Специально для тебя, пророчествующий sergey755, привожу ниже из Симфонии бооольшущий перечень стихов, в которых ясно говорится, что Иегова от начала замыслил сделать Своим народом и язычников тоже. :yes: Да, да, и язычников тоже! :yes: :)
Так что, бойся, sergey755, противиться этой воле Бога. Ибо Иегова предупреждает, что если какой пророк из Его новозаветного народа Израиля будет запрещать благовествовать язычникам о Его Царстве и препятствовать им приходить к Нему, то такого "пророка" Бог вскоре обратит в прах вместе с теми язычниками, которые не уверуют.

А теперь читай стихи, которые обличают тебя во лжи.

Цитата:
В Библии слово «язычники» встречается 49 раз.

язычники

Втор 32:43 ...Веселитесь, язычники, с народом Его...
Ис 11:10 ...обратятся язычники, –..
Деян 11:1 ...что и язычники приняли слово Божие...
Деян 13:42 ...язычники просили их говорить о том же в следующую субботу...
Деян 13:48 ...Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне,..
Деян 14:5 ...Когда же язычники и Иудеи со своими начальниками...
Деян 15:7 ...чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;..
Рим 2:14 ...ибо когда язычники, не имеющие закона,..
Рим 9:30 ...Язычники, не искавшие праведности, получили праведность,..
Рим 15:10 ...И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его...
Рим 15:11 ...хвалите Господа, все язычники,..
Рим 15:12 ...на Него язычники надеяться будут...
Рим 15:27 ...Ибо если язычники сделались участниками в их духовном,..
Еф 2:11 ...Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти,..
2Тим 4:17 ...дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники;..

В Библии слово «язычникам» встречается 40 раз.

язычникам

1Пар 16:24 ...Возвещайте язычникам славу Его,..
Ис 11:12 ...И поднимет знамя язычникам,..
Мф 10:5 ...и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите,..
Деян 11:18 ...видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь...
Деян 13:46 ...то вот, мы обращаемся к язычникам...
Деян 13:47 ...Я положил Тебя во свет язычникам,..
Деян 14:27 ...что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам...
Деян 15:4 ...что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам...
Деян 18:6 ...отныне иду к язычникам...
Деян 22:21 ...Я пошлю тебя далеко к язычникам...
Деян 26:20 ...потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал,..
Деян 26:23 ...возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам...
Деян 28:28 ...что спасение Божие послано язычникам: они и услышат...
Рим 11:11 ...Но от их падения спасение язычникам,..
Рим 11:12 ...и оскудение их – богатство язычникам,..
Рим 11:13 ...Вам говорю, язычникам...
Гал 1:16 ...чтобы я благовествовал Его язычникам, –..
Гал 2:2 ...благовествование, проповедуемое мною язычникам,..
Гал 2:9 ...чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,..
Еф 3:6 ...чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело,..
Еф 3:8 ...благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово...
1Фес 2:16 ...которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись,..

В Библии слово «язычников» встречается 71 раз.

язычников

Пс 21:28 ...и поклонятся пред Тобою все племена язычников,..
Пс 110:6 ...чтобы дать ему наследие язычников...
Ис 42:6 ...и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,..
Лк 2:32 ...свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля...
Деян 6:5 ...и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;..
Деян 10:45 ...что дар Святаго Духа излился и на язычников,..
Деян 13:43 ...то многие Иудеи и чтители Бога обращенные из язычников,..
Деян 15:3 ...рассказывая об обращении язычников,..
Деян 15:12 ...какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников...
Деян 15:14 ...Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников,..
Деян 15:19 ...Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,..
Деян 15:23 ...находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:..
Деян 21:19 ...что сотворил Бог у язычников служением его...
Рим 3:29 ...Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников?..
Рим 3:29 ...Конечно, и язычников,..
Рим 9:24 ...не только из Иудеев, но и из язычников?..
Рим 11:13 ...Как Апостол язычников, я прославляю служение мое...
Рим 11:25 ...пока войдет полное число язычников;..
Рим 15:9 ...а для язычников – из милости,..
Рим 15:16 ...быть служителем Иисуса Христа у язычников...
Рим 15:18 ...в покорении язычников вере словом и делом,..
Гал 2:14 ...то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?..
Гал 3:8 ...И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников,..
Гал 3:14 ...через Христа Иисуса распространилось на язычников,..
Еф 3:1 ...сделался узником Иисуса Христа за вас язычников...
Кол 1:27 ...какое богатство славы в тайне сей для язычников,..
1Тим 2:7 ...учителем язычников в вере и истине...
2Тим 1:11 ...и учителем язычников...

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 10:15 pm 

Рики писал(а):
sergey755 писал(а):
Рики писал(а):

чихать мне на все колена и почему они стали язычниками, малыш :mrgreen:
Библия чётко говорит,что ученики Христа проповедовали язычникам - которые никогда не были связанны с коленами - например Римлянам,Эфиопу- по крайней мере одному в то время, Антиохии(Сирия).

Сирийцы и Эфиопы и Римляне- тоже ставшие языческми колена "народа Бога"?

Я тебя уже понял. для тебя главное, чтобы НАКЛЕЙКА приклеена была "ЯЗЫЧНИК", "ХРИСТИАНИН", "ИУДЕЙ" и так далее. Поэтому тебе не в домек, что и римский офицер Корнилий, и ведьможа-эфиоп - придворный царицы Кандакийской были из народа Иеговы Бога, поскольку чтили Бога Иаковлева. А язычниками они были потому, что НЕ ЖИЛИ ПО МОИСЕЕВУ ЗАКОНУ И НЕ ОБРЕЗАЛИСЬ.
Деян.10:22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся (Иегову) Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Деяния 8:26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения (Иегове Богу)

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 8:38 am 

то есть по твоему теперь надо выполнить ВЗ и послать в начале иудеев делать прозелитов по всей земле,что бы в начале все уверовали в Иегову, а ПОТОМ уже им Христа НУЖНо проповедовать? А ничё,что люди это совмещают?
хотя.. знаешь, ты натуральный лжеучитель, вешающий ярмо на христиан,которого Бог не возлагал и ты реально своими речами делаешь проповедь язычникам просто невозможной. Ты убиваешь людей. Анафема короче, изыди сатана. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 2:53 pm 

Рики писал(а):
то есть по твоему теперь надо выполнить ВЗ и послать в начале иудеев делать прозелитов по всей земле,что бы в начале все уверовали в Иегову, а ПОТОМ уже им Христа НУЖНо проповедовать? А ничё,что люди это совмещают?
хотя.. знаешь, ты натуральный лжеучитель, вешающий ярмо на христиан,которого Бог не возлагал и ты реально своими речами делаешь проповедь язычникам просто невозможной. Ты убиваешь людей. Анафема короче, изыди сатана. :multi:

Поздравляю, Рики! Расскажи, как тебе удалось совместить работу фарисеев и книжников - по обращнению поклонников других БОГОВ к вере в СВОЕГО БОГА и учеников Христа? :shocked: По-видимому ты по утрам делаешь их СЫНАМИ ГЕЕННЫ ОГНЕННОЙ Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас., а по вечерам СПАСАЕШЬ ИХ, через проповедь об Иисусе Христе, как единственном посреднике между Иеговой Богом и людьми? :multi:

Я вот сколько лет уже бьюсь лбом об стенку ](*,) , чтобы ОБРАЩЕННЫЕ ФАРИСЕЯМИ Сторожевой башни в Свидетелей Иеговы приняли Новый завет и стали Свидетелями Христа у меня ничего не получается Деяния 1: 8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.. Научи меня твоему методу , малышка. А я научу проходить сквозь закрытые двери. :door: Договорились? :att:

Часовой пояс: UTC + 3 часа