Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычнико
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 11:09 am 

Nemesis писал(а):
Доброго времени суток. В самой первой теме созданой мной на форуме я обсуждал эту тему. Она сдесь viewtopic.php?f=2&t=2935&hilit=%D0%9E%D1%82%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%BE%D1%82+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE&start=45. С того времени я не поменял мнение.
Я считаю что в вычислениях СИ есть рациональное зерно. Вкратце: в вычислении ичпользовался подход "задомнаперед". Тоесть с повеления о востановлении Иерусалима отсчитывались 70 предсказаных на "рабство иудеев" лет, и так узнавалась дата разрушения Иерусалима. Повеление было дано в 20 год Артаксеркса(Кир 2) по Неемии. Узнаем когда припадал 20 год правления Кира 2, и вуаля получаем приближенную дату...

А вообще я непонимаю ожиотажа по поводу вычислений всяких. Ну допустим сместилась дата на 20 лет...ну попадаем из 1914 в 1933-1934))) Ну так к власти в Германии пришли национал-социалисты во главе с Гитлером, которые были самыми великими гонителями Иудеев....Вот вам и новое пророчество и новая привязка)))))

Полностью согласен с Братом! Суть совсем в другом - Писание, никаким образом не учит "невидимому присутствию" Христа... именно ЭТО учение ОСБ есть главной ересью (подробнее здесь http://jwtruth.com.ua/62-kakoj-smyslznachenie-imeet-slovo-960945961959965963943945-parussiya-v-xristianskix-grecheskix-pisaniyax.html)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Хронология Свидетелей Иеговы (607/586 и времена язычнико
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 11:12 pm 

В 458 году до н.э., в 7-й год правления персидского царя Артаксеркса I Лонгимана (время правления 464-424 г.г. до н.э.), Ездра из священнического рода получил от царя и его семи советников повелительное письмо о возможности всему израильскому народу вернуться в Иерусалим и обстроить в нём свои дома, а так же украсить, уже построенный храм Господа и возобновить правильное Ему поклонение по всей Иудеи (срв. Ездра гл. 7). Эта дата оказалась началом отсчёта пророческих седмин для Израиля. Через 13 лет (в 445 г. до н.э.) царь Артаксеркс вновь помог иудеям в продолжение восстановления их столицы, направив своего виночерпия Неемию для возведения ворот и стены вокруг города Иерусалима (Неемия 1:1-3,7,8). О том, когда закончилось восстановление Иерусалима, история древности умалчивает. Но согласно этому пророчеству, оно должно было завершиться в 409 году до н.э. И за тем следовал период в шестьдесят две седмины.
Если ссылаться на Библию, то первое повеление царя Артаксеркса, вышло в начале весны (март/апрель) 458 г. до н.э. Отсчитав от данной даты 483 года (7 седмин + 62 седмины) вперёд, с учётом того, что в истории человечества нулевого года не существовало, мы получим весну 27 года н.э. К этому времени римский император Тиберий начал 15-й год своего правления над всей Палестиной (срв. Лука 3:1-3). Израиль в это время был в бурном ожидании пришествия Христа. Вся Иудея в те дни приходила к Иоанну Крестителю для крещения в водах Иордана, где каждый исповедовал свои грехи перед Яхве.
[Удалено модератором]
***М***
3. На форуме запрещается:
3.15 Реклама.
potots1
, на первый раз устное замечание за навязчивую рекламу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:28 pm 

Неужели! Рук. совет наконец-то обратил внимание на проблему с хронологией! Жалко только, что не исправил своё понимание, а пытается отстоять учение о 607 годе. :(

Эта статья находиться в СтБ от 01. 10. 2011 на стр.26
Кому интересно вот ссылка: http://download.jw.org/files/media_magazines/wp_U_20111001.pdf

Надеюсь скоро выложить анализ данной статьи.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 12:26 am 

Еще 5 копеек в эту бесконечную тему по материалам сайта http://www.freeminds.org

Очень яркий пример манипуляции сознанием простодушных рядовых СИ со стороны писательского отдела осб.
Итак, сравниваем два факта.

Факт 1.
В недавно изданной обществом книжке "Божье Слово для Нас через Иеремию", которая на английском лежит у нас в файловом архиве тут
viewtopic.php?f=9&t=7567

на странице 55 в большой сноске дается ссылка на одного археолога, Эйлата Мазар (Eilat Mazar), как авторитета (по видимому для придания веса своим словам).
Там, в частности, написано (см. приложение, обведено мною рамочкой)

"Археолог Эйлат Мазар сообщает о найденной в раскопках маленьком глиняном оттиске печати или булле (слева внизу). Этот оттиск был найден
в 2005 году во время контрольных раскопок слоев, датируемых временем разрушения Иерусалима в 607 г. до н.э."

Факт 2.
На одном из новостных сайтов приведено интервью с этим
израильским археологом
Здесь
http://www.pbs.org/wgbh/nova/ancient/pa ... david.html

Привожу некоторые выдержки:

King David is one of the most celebrated figures of the Hebrew Bible, his name mentioned more often than even that of Moses. According to the Bible, David united the 12 tribes of ancient Israel into a great kingdom stretching from Egypt to Mesopotamia, with Jerusalem as its capital. Yet some scholars today question whether this kingdom—and even David himself—ever existed. In the mid-1990s, Israeli archeologist Eilat Mazar proposed searching for the remains of David's palace at a site in the oldest area of Jerusalem. A decade later, with the support of the Shalem Center in Jerusalem, she realized this dream. In this interview, hear about her remarkable finds.

Царь Давид является наиболее известным персонажем в Еврейской Библии,
его имя упоминается даже более часто, чем имя Моисея. Согласно Библии, Давид объединил 12 племен древнего Израиля в великое царство, простиравшегося от Египта до Месопотамии со столицей в Иерусалиме.
Тем не менее, некоторые ученые сегодня задаются вопросом: действительно ли его царство - и даже сам Давид - существовали?
В середине 1990-х годов израильский археолог Эйлат Мазар предложила провести поиски остатков дворца Давида на участках в наиболее старых местах в Иерусалиме. Десять лет спустя, при поддержке Центра Шалем в Иерусалиме, она смогла реализовать свою мечту. В этом интервью она рассказывает о своих замечательных находках.
.......

How did the palace of David come to an end? Have you found evidence in your excavation?
Каков был конец дворца Давида? Вы нашли какие-либо свидетельства в ваших раскопках?

We do not yet have clear evidence of the destruction. We may in future seasons. But I believe that it was part of the great destruction of Jerusalem in 586 B.C. by the Babylonians. We have lots of other evidence of this destruction nearby.

Мы до сих пор не имеем ясных свидетельств его разрушения. Возможно, что-нибудь найдем в будущем. Но я считаю, что это было частью большого разрушения Иерусалима в 586 году до н.э вавилонянами. У нас есть много других свидетельств этого разрушения неподалеку.

What was some of the first evidence of the destruction that you and other excavators found in nearby areas?
Что же было одним из первых свидетельств этого разрушения, найденных в ваших и других раскопках в близлежащих районах?

At the beginning of the 1980s, Professor Yigal Shiloh, a mentor of mine, excavated an area that includes what is known as the Burnt Room and the Bullae House. In their destruction layer, he found pottery typical of this period together with arrowheads that show that some fight was conducted here. It really revealed the destruction of Jerusalem by the Babylonians in 586 B.C.

В начале 1980-х годах мой учитель профессор Игаль Шило проводил раскопки в районах, известных как Сгоревшие Комнаты и Дом Буллы. В слоях их разрушений он обнаружил керамику, характерную для этого периода вместе с наконечниками стрел, показывающими, что здесь было сражение. Это фактически подтверждает, что разрушение Иерусалима вавилонянами было в 586 г. до н.э.
------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:

Спрашивается, зачем писателям осб нужно было упоминать имя Мазар, но дату разрушения Иерусалима при этом приписать другую, нежели ту, которую считает Мазар?
Каким словом все это можно назвать?

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 10:16 am 

Игнат писал(а):
Вопрос:

Спрашивается, зачем писателям осб нужно было упоминать имя Мазар, но дату разрушения Иерусалима при этом приписать другую, нежели ту, которую считает Мазар?
Каким словом все это можно назвать?

Интересная статья!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 10:50 am 

Спасибо ,Игнат- это интересно. :app:

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 4:14 am 

Вот спасибо, Игнат!
А я-то 55 стр.схавала и ничего даже не заподозрила...
А сколько еще таких манипуляций в публикациях с "самой достоверной
информацией"?.. :?

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 5:12 pm 

упссссс

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 7:27 am 

Вы меня простите, что поднимаю такую старую тему. Может, есть где-то на форуме что-то новее.. Но вопрос мой соответствует теме:
Анализируя статью с этого сайта http://jhwww.narod.ru/607-5.htm, где автор доказывает, что правильным считать 607 г., заметила такую вот... даже не знаю, как назвать. То ли тут так запутано, что я чего-то не понимаю, то ли это автор разводит наивных читателей?

Цитата:
В абзаце Иосиф Флавий дважды упоминает, что правление персидского царя Кира частично пришлось на царствование тирского царя Хирома. Так, согласно словам историка «в четырнадцатый год правления Хирома Кир стал царствовать в Персии». Однако если считать, что Флавий, подобно нынешним критикам, был сторонником 50-летнего периода разрушения Иерусалима, то в таком случае автоматически возникает противоречие с официально принятой датировкой правления уже самих тирских царей и, в частности, Хирома. Ведь по официальной хронологии Хиром правил в Тире с 551 по 532 годы до н.э. Но, согласно указанию Флавия, «Кир стал царствовать в Персии» на четырнадцатый год правления Хирома, т.е. спустя довольно много лет после воцарения этого тирского царя. В таком случае, согласно принятой системе датиования, годом воцарения Кира в Персии явился бы 537/536 год до н.э. А это звучит более чем странно, если знать, что согласно светской хронологии годом воцарения Кира в Персии считается 559 год до н.э.! Разница, как можно увидеть, достаточно велика! К тому же по принятому летоисчислению получалось бы, что не Кир начал правление во время уже продолжающегося царствования Хирома, а наоборот, Хиром во время правления Кира. Понятно, что такой итог никого не устроит.

Из этого отрывка, я так понимаю, автор ведет к тому, что правильным годом начала правления Кира надо считать 587/586, а не 558/559 г принятый светской хронологией. Правильно я поняла? Ведь судя по его дальнейшим расчетам, - нужно с 551 года (начало правления Хирома) отсчитать 14 лет (в 14 год Хирома воцарился Кир), и узнаем начало правления Кира: 551-14 = 537.

Несколькими абзацами позже, он, ссылаясь на того же Флавия, приводит светскую дату, как начало отсчета:
Цитата:
Как уже отмечалось, в 21-м абзаце Флавий дважды говорит о царствовании властителя Персии Кира Великого, частично приходящегося на период правления Хирома в Тире. Причём историк указывает конкретные даты: «в четырнадцатый год правления Хирома Кир стал царствовать в Персии». Тем самым Флавий не только говорит о продолжительности определённых временных периодов, но и выделяет достаточно ясную дату в качестве отправной точки отсчёта. Этой датой является год воцарения над Персией Кира, известный историкам как 559 год до н.э. И если этот год был 14-м для царя Хирома, то первым годом правления последнего над Тиром должен являться примерно 572 год до н.э.
Благодаря повествованию Флавия мы знаем, что «весь период времени [правления тирских царей от начала осады Навуходоносором до окончания 20-летнего правления Хирома] обнимает пятьдесят четыре года и еще три месяца». Нам остаётся лишь отнять от 572 года до н.э. оставшиеся от этого срока 34 года, чтобы получить точную дату начала осады Тира, организованную вавилонским царём Навуходоносором. Не составляет никакого труда увидеть, что такой датой будет являться 607/606 год до н.э. Осада же Тира, в свою очередь, была начата в тот же год (или на следующий), когда тем же Навуходоносором был разрушен Иерусалим, с чем согласны и все историки. Таким образом, сообщение Иосифа Флавия, основанное на финикийской хронологии, не только помогает удостовериться в абсолютности полного 70-летнего периода разрушения Иерусалима и его храма, но и в добавок ко всему получить точную дату, когда это разрушение состоялось! И датой этой является 607 год до н.э.!

Как понимать такой "ляп"? Это сознательно автор делает? Он считает, что статью просто "проглотят"? Или он сам запутался? Или я запуталась и ничего не понимаю?

Еще вопрос к тем, кто копал доказательства Флавия: откуда автор взял даты, что Хиром правил в Тире с 551 по 532 годы до н.э. Он пишет, что это согласно официальной хронологии (а сам Флавий их не упоминает, получается?). На каких первоначальных источниках основаны эти даты? (я, если честно, еще не разбиралась, откуда они берутся и чем доказаны)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:17 am 

Не знаю, к чему вообще эти все вычисления!
Весь сыр бор разгорелся из за нелепой попытки трактовать семь лет, пронесшихся над Навуходоноссором, как некое пророчество, имеющее "бОльшее исполнение". Хотя в текстах Даниила ясно сказано, что "все это ИСПОЛНИЛОСЬ" над царем. Бог готовил себе безропотного исполнителя приговоров, которого нужно было отучить от чрезмерной гордости. И Он ОТУЧИЛ Навуходоноссора величаться перед Творцом. Когда он исполнял приговор над Иудеей, то действовал с большим уважением к Богу евреев и всей земли - предлагал сдаться, указывал, что его послал их Бог, а не он сам пришел, и отпустил с подарком Еремию.
То есть то было конкретное пророчество и оно полностью сбылось.
Но всякие нелепые сектанты, дабы обосновать свои вычисления, готовы высосать из пальца, и вот пошел сыр бор! Рассел ВООБЩЕ ЭТОТ ГОД ПО ПИРАМИДАМ ВЫЧИСЛИЛ!
А Епифания видит пророческий двойной прообраз в Гедоне и его 300 х воинах... эх. не ваше это дело, знать времена и сроки, которые Отец положил в своей власти. Одумайтесь, "счетоводы"...

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 7:49 pm 

Извиняюсь заранее, всю тему не осилила, но имею что сказать по теме.

В книге "Чему учит Библия", стр. 217, говорится:
Цитата:
"Из Откровения 12:6,14 мы узнаем, что три с половиной времени равны "тысяче двумстам шестидесяти дням". Значит, "семь времен" (период, который длится в два раза дольше) равны 2520 дням."

На первый взгляд, все логично. Однако...

Поскольку пророчество о срубленном дереве записано в книге Даниила, то и расшифровку сроков нужно брать Даниилову, и таковая имеется. К тому же, не Откровение является ключом к пониманию ветхозаветных пророчеств, а ветхозаветные пророчества - это ключ к пониманию Откровения. Ведь Откровение - это, можно сказать, компиляция ветхозаветных образов.

У Даниила же четко говорится, что 3,5 времени - это 1290 дней:

«Пройдёт назначенное время, назначенные времена и ещё половина. Как только закончат сокрушать силу святого народа, всё это завершится».

"Сила святого народа" начнет сокрушаться со времени поставления мерзости запустения и прекращения ежедневного жертвоприношения:

"..он (царь северный) разразится угрозами против святого соглашения и будет действовать успешно.
И от него двинутся силы; они осквернят святилище и крепость и прекратят постоянное жертвоприношение. И поставят мерзость, несущую опустошение.
...они (народ святой) будут падать от меча и пламени, плена и грабежа".

"И с того времени, когда будет прекращено постоянное жертвоприношение и поставлена мерзость, несущая опустошение, пройдёт тысяча двести девяносто дней".

Следовательно, 3,5 времени = 1290 дней.

Почему не 1335 дней? Ответ есть у Даниила 7:8,9-14, 21,22, 25,26:
пройдет 3,5 времени власти зверя, притесняющего святых Всевышнего, затем придет Древний днями, и начнется суд, который, собственно, красочно описан в Откровении, 16-й главе. То есть, "суд и месть" (Откр. 6:11) займет 45 дней (1335 - 1290 = 45).

"Счастлив тот, кто ожидает и кто достигнет окончания тысячи трёхсот тридцати пяти дней!"

Вопрос напрашивается: чего каждый из вас, из верующих ожидает и желает достигнуть?

Поэтому если уж рассматривать 7 времен как 3,5 времени + 3,5 времени,
то это должно быть не 1260+1260,
а 1290+1290=2580 дней/лет,
следовательно 60(7) г. до н. э. + 2580 лет = 1974-й год н.э..

С тем, что "не наше дело знать...." не согласна. В недалеком будущем обещают появление "двух свидетелей" (Откр. 11:3), они же упомянуты у Иоиля 2:28,29, которые объяснят всем желающим об истинных "временах и сроках", ибо это уже не будет секретом (Откр. 10:11, 11:6).
Но кто не хочет слушать и знать, тот, конечно, пусть не слушает и не знает, зато он сможет радостно поучаствовать в исполнении пророчества об убийстве божьих пророков (Откр. 11:7,10).

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 8:13 pm 

В том, что пророчество о срубленном дереве имеет еще одно исполнение, предшественники свидетелей Иеговы не ошиблись.
Только оно немного не такое, как хотелось бы некоторым.
Вот здесь была тема: viewtopic.php?p=359075#p359075

Если вкратце, то:

земной Иерусалим был устроен по образу небесного, духовного,
и духовный Вавилон, блудница (Откр. 17:1) тоже имеет свое "плотское" воплощение - буквальный земной город Вавилон, который изначально был основан Нимродом, противящимся Иегове (Быт. 10:8-10). Исследуя земной образ (что? где? когда?), можно лучше понять, что такое блудница из Откр. 17:
духовный Вавилон также имеет своего основателя, царя, известного как Противник Клеветник.

Поэтому пророчества о царе вавилонском, как в данном случае о срубленном дереве, а так же пророчества о царях Тира, Ассура, Египта и т.д. - то есть ставленников князя этого мира, его марионеточного правительства, можно сказать, имеют бОльшее исполнение, являются пророчествами на самого духовного их вдохновителя.

Для тех, кто хочет слышать:
согласно пророчеству о вавилонском дереве, духовный царь вавилонский, Сатана будет лишен преимуществ, изгнан из собрания Иеговы, повержен на землю (Ис. 66:1), отдан на позор (Иез. 28:17) на 7 земных лет - это и будет для верующих временем "великой скорби" (Откр. 13:3,4), а затем конец этой системе вещей.
Одновременно же появятся "два свидетеля", возвещающие о всех происходящих событиях, призывающих выйти из Вавилона, (т.к. город с падением его царя будет разорен и разрушен), и показывающих, как именно это осуществить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 07, 2015 1:36 am 

"В том, что пророчество о срубленном дереве имеет еще одно исполнение"
А кто об этой глупости сказал из апостолов христовых "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:8,9)

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 9:32 am 

К. Сергей писал(а):
Христос пришел в 1914 году и в 1919 году поставил РС "над всем имением

Сторожевая Башня от 15 июля 2013 г. стр. 8:
"...приход Иисуса с целью поставить верного раба заботиться обо всем своем имуществе не произошел в 1919 году, а произойдет во время великого бедствия..."

СообщениеДобавлено: Чт янв 08, 2015 6:13 pm 

Alex Grig
это новый свет?
ранее, когда писал процитированный вами человек, было такое понимание, СБ-2004 (w04 1/3 с. 8—12):
Цитата:
Итак, когда пришел Господин, верный раб добросовестно раздавал пищу домашним, а также проповедовал благую весть. Теперь раба ожидали более ответственные задания. Иисус сказал: «Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:47). Иисус сделал это в 1919 году, когда раб выдержал проверку. Но почему «верный и благоразумный раб» получил более ответственные задания? Потому что Господин получил больше «имущества». В 1914 году Иисусу была дана царская власть.
Что подразумевается под «имуществом», над которым взошедший на престол Господин назначил верного раба? Вся духовная собственность Господина на земле...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа