После нововго года ,как пройдут праздники- буду заниматься переоформление Рф-ского паспорта. Я уже много справок собрала и апостилем заверила,хоть бы всё получилось. Ждала,что сыновья подрастут и получат немецкие паспорта, теперь можно и о себе подумать.
Вот к примеру моя мама - прикинте- она живёт на свою пенсию.Не зависит от государства. А почему В Германии,при выходе на пенсию наша пенсия будет такая,что на неё даже нельзя снять однокомнатную квартиру? Я ещё помню истории СССР,что в США негры живут в картонных коробках под мостом- может это и не такие уж выдумки были...
Что бы зарабюотать достойную пенсию ,выше прожиточного минимума- надо получать наверно тыщи три зарплаты. А если например ты получаешь от 600 до 1000? Да ещё плюс ты вьехал в Германию где то то в 30-40 лет и стаж тебе не засчитан? А пенсия тогда составит всего..только непадайте- максимально от 100 до 300 евро. Весло,да?
Тоесть надо пропахать на самых тяжёлых ит трудных работах, потерять здоровье, заработать астму- и потом прийти с протянутой рукой за пособием? ну конечно,Германия не даст жить на улице- пособие дадут,если пенсия будет всего 100 евро. Но по идее- это же ..попрошайничество. Просто дайте нам нормальную работу и зарплату,мы сами всё заработаем- не надо нам подаче.А хрен вам- ни работы ни зарплаты..
Люди с ВО работают техничками, посудомойками,кто в России содержал семью - скажем мой сосед по даче был Локомотивщиком- не знаю как там правильно профессия называется- так он содержал всю семью,ещё и дом посчтроил.А тут- работает посудомойкой,и то на сезон.Настала зима- сидит на мизерное пособие дома. Пенсия его при такой жизни будет ниже 300 евро. На эти деньги он даже не сможет арендовать квартиру- тоесть опять просить пособие- да что такое,какой то замкнутый круг.
Не,я реально разочарована . эмигрантам тут делать нефига- разве нашим детям будет лучше-таки образование получат. И опять же- нет тут обязательной армии и дедовщины и коруумпированной полиции. Из за чего мы когда то и решились на переезд в Германию.Но с точки зрения благополучия- очень многие эмигранты за чертой бедности. Отмени пособие и мы просто окажемся в халате на улице.Ничего своего же нет- ни дачь ни квартир ни даже гаражей- блин даже переночевать негде будет
Если только получится паспорт переделать- фиг я буду жить тут на такую пенсию.Но вот реально сложно выбрать- подохнуть в РФ например от плохого мед.обслуживания, или от гопников каких то,или быть вечной рабыней Изаурой у немцев. Даже не знаю,что выбирать- но пока безопасность детей на первом месте- мне их надо выростить, у них таки тут шансы есть отличные. Да,а мы уже сдыхать поедем наверно домой в РФ.
Да,если Путин не станет заставлять отказываться от двойного гражданства например или ещё как гайки не закрутит. Да блин есть вообще где жить простому люду,или сразу лучше на тот свет?