Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 1:14 am 

Цитата:
А где фашизм?
в новом мировом порядке, продвигаемом институтами типа мвф

Заголовок сообщения: Re: Дневник живущего перед армагеддоном или: "а жить всё хуж
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 9:24 am 

Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;
Кто чувствовал, того тревожит
Призрак невозвратимых дней:
Тому уж нет очарований,
Того змия воспоминаний,
Того раскаянье грызет.
Все это часто придает
Большую прелесть разговору.

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 9:45 am 

ael писал(а):
Цитата:
А где фашизм?
в новом мировом порядке, продвигаемом институтами типа мвф

В мвф фашисты? Как их имена?

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 6:14 pm 

Прогрессор, извини, судя по твоей симпатии к Омерике, ты случайно не с Западной Украины происходишь? Как известно, там всегда западали на все западное... :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2014 11:51 pm 

Цитата:
В мвф фашисты? Как их имена?
да причем тут имена, сам мвф лиш орудие западного сверхобщества. одно из.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 6:30 am 

После нововго года ,как пройдут праздники- буду заниматься переоформление Рф-ского паспорта. Я уже много справок собрала и апостилем заверила,хоть бы всё получилось. Ждала,что сыновья подрастут и получат немецкие паспорта, теперь можно и о себе подумать.

Вот к примеру моя мама - прикинте- она живёт на свою пенсию.Не зависит от государства. А почему В Германии,при выходе на пенсию наша пенсия будет такая,что на неё даже нельзя снять однокомнатную квартиру? Я ещё помню истории СССР,что в США негры живут в картонных коробках под мостом- может это и не такие уж выдумки были... :alol:
Что бы зарабюотать достойную пенсию ,выше прожиточного минимума- надо получать наверно тыщи три зарплаты. А если например ты получаешь от 600 до 1000? Да ещё плюс ты вьехал в Германию где то то в 30-40 лет и стаж тебе не засчитан? А пенсия тогда составит всего..только непадайте- максимально от 100 до 300 евро. Весло,да?

Тоесть надо пропахать на самых тяжёлых ит трудных работах, потерять здоровье, заработать астму- и потом прийти с протянутой рукой за пособием? ну конечно,Германия не даст жить на улице- пособие дадут,если пенсия будет всего 100 евро. Но по идее- это же ..попрошайничество. Просто дайте нам нормальную работу и зарплату,мы сами всё заработаем- не надо нам подаче.А хрен вам- ни работы ни зарплаты..

Люди с ВО работают техничками, посудомойками,кто в России содержал семью - скажем мой сосед по даче был Локомотивщиком- не знаю как там правильно профессия называется- так он содержал всю семью,ещё и дом посчтроил.А тут- работает посудомойкой,и то на сезон.Настала зима- сидит на мизерное пособие дома. Пенсия его при такой жизни будет ниже 300 евро. На эти деньги он даже не сможет арендовать квартиру- тоесть опять просить пособие- да что такое,какой то замкнутый круг.

Не,я реально разочарована . эмигрантам тут делать нефига- разве нашим детям будет лучше-таки образование получат. И опять же- нет тут обязательной армии и дедовщины и коруумпированной полиции. Из за чего мы когда то и решились на переезд в Германию.Но с точки зрения благополучия- очень многие эмигранты за чертой бедности. Отмени пособие и мы просто окажемся в халате на улице.Ничего своего же нет- ни дачь ни квартир ни даже гаражей- блин даже переночевать негде будет :mrgreen:

Если только получится паспорт переделать- фиг я буду жить тут на такую пенсию.Но вот реально сложно выбрать- подохнуть в РФ например от плохого мед.обслуживания, или от гопников каких то,или быть вечной рабыней Изаурой у немцев. Даже не знаю,что выбирать- но пока безопасность детей на первом месте- мне их надо выростить, у них таки тут шансы есть отличные. Да,а мы уже сдыхать поедем наверно домой в РФ.

Да,если Путин не станет заставлять отказываться от двойного гражданства например или ещё как гайки не закрутит. Да блин есть вообще где жить простому люду,или сразу лучше на тот свет?

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 9:24 am 

Рики, конечно, можете вернуться в Россию. Но увы, на пенсию здесь можно арендовать трлько однокомнатную будку....либо отдать ВСЮ пенсию за комнату в квартире и не кушатьесть вообще

Цитата:
где жить простому люду,или сразу лучше на тот свет?

ПРОСТОМУ ЛЮДУ ВСЕГДА БЫЛО ПЛОХО. Потому и люди разочаровываются в религии.
Насчет двойного гражданства могут и привинтить гайки, на случай третьей мировой.... как Вы представляете в 1941 году лицо с гражданством СССР и Германии одновременно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 9:37 am 

Елена555 писал(а):
Рики, конечно, можете вернуться в Россию. Но увы, на пенсию здесь можно арендовать трлько однокомнатную будку....либо отдать ВСЮ пенсию за комнату в квартире и не кушать.

да там тоже не сахар,особенно с этим кризисом. Я и говорю- куда вообще бедным деваться.. родился нищим и помрёшь им. Хотя я ещё пытаюсь судьбе сопротивляться.. :mrgreen:
и почему то меня раздражает,когда начинают стихи цитировать- что типа будте рады тому что имеете, всё под небом сор- главное Бог, вот Соломон типа был богатым,и понял- что всё суета..
Это интересно зачем,что бы бедные дохли молча,не вякая? :mrgreen: Богу наше нытьё надоело? Ну так мы терпим,и Он потерпит. Тем более Он там нас в игнор поставил похоже,что бы не докучали.. :mrgreen:
Цитата:
Насчет двойного гражданства могут и привинтить гайки, на случай третьей мировой.... как Вы представляете в 1941 году лицо с гражданством СССР и Германии одновременно?
во во,что то меня эта борьба со шпионами и врагами государства как то настораживает. От Путина можно всё ожидать.. :D запросто нас обьявят предателями.. жесть.

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 11:05 am 

Рики, Путин то вряд ли...здесь свободы хватает, увы, никто не вечный.
А вот враги государсьва , они есть. С камнем за пазухой, а кто и с ножом...
За границу и едут ради детей
Мои нашти в иннете, чтоб учиться и работать где то в ваших краях.Ну сами и поехали. Я НЕ ХОЧУ, ну а молодеж пускай. Спецы по програмированию, как никак...

СообщениеДобавлено: Чт янв 01, 2015 2:14 pm 

Буду писать внутри твоей цитаты другим цветом.

Рики писал(а):
Ждала,что сыновья подрастут и получат немецкие паспорта, теперь можно и о себе подумать.
Это пункт,подтверждающий,что любовь любовью-а кушать хочется всегда.
Сыновей пристроила в ненавистной ,пьющей кровь Германии.

А почему В Германии,при выходе на пенсию наша пенсия будет такая,что на неё даже нельзя снять однокомнатную квартиру?
Потому,что самые активные годы ты трудилась на Россию,или еще где,
а пенсию платит тебе Германия.Что успела заработать-то и платят.
По закону ведь,или нет?

Что бы зарабюотать достойную пенсию ,выше прожиточного минимума- надо получать наверно тыщи три зарплаты. А если например ты получаешь от 600 до 1000? Да ещё плюс ты вьехал в Германию где то то в 30-40 лет и стаж тебе не засчитан? А пенсия тогда составит всего..только непадайте- максимально от 100 до 300 евро. Весло,да?
Чисто по человечески-я тебя понимаю.Но закон превыше...

Тоесть надо пропахать на самых тяжёлых ит трудных работах, потерять здоровье, заработать астму- и потом прийти с протянутой рукой за пособием? ну конечно,Германия не даст жить на улице- пособие дадут,если пенсия будет всего 100 евро. Но по идее- это же ..попрошайничество. Просто дайте нам нормальную работу и зарплату,мы сами всё заработаем- не надо нам подаче.А хрен вам- ни работы ни зарплаты..

Ну вот,Германия не даст жить на улице.А тебе мало.
По поводу дайте-кто и что тебе должен в той же Германии.
Не должны-но все таки дают минимум.

Люди с ВО работают техничками, посудомойками,кто в России содержал семью - скажем мой сосед по даче был Локомотивщиком- не знаю как там правильно профессия называется- так он содержал всю семью,ещё и дом посчтроил.А тут- работает посудомойкой,и то на сезон.Настала зима- сидит на мизерное пособие дома. Пенсия его при такой жизни будет ниже 300 евро. На эти деньги он даже не сможет арендовать квартиру- тоесть опять просить пособие- да что такое,какой то замкнутый круг.

Ну этот замкнутый круг легко разорвать-домой,на локомотив.
Но человек сидит на пособие-это говорит о том,что так ему выгоднее.
И неважно в чем измеряется его конкретная выгода.

Не,я реально разочарована . эмигрантам тут делать нефига- разве нашим детям будет лучше-таки образование получат.

Ну и тут выгода-дети то будут устроены лучше.

И опять же- нет тут обязательной армии и дедовщины и коруумпированной полиции. Из за чего мы когда то и решились на переезд в Германию.

:) Ну вот-рыбка ищет,где глубже...

Но с точки зрения благополучия- очень многие эмигранты за чертой бедности. Отмени пособие и мы просто окажемся в халате на улице.Ничего своего же нет- ни дачь ни квартир ни даже гаражей- блин даже переночевать негде будет :mrgreen:

Но пособие же есть.И сидят себе люди.Значит на родинах им еще хуже.
Вот это то же об альтруизме европейцев и иже с ними...

Если только получится паспорт переделать- фиг я буду жить тут на такую пенсию.Но вот реально сложно выбрать- подохнуть в РФ например от плохого мед.обслуживания, или от гопников каких то,или быть вечной рабыней Изаурой у немцев. Даже не знаю,что выбирать- но пока безопасность детей на первом месте- мне их надо выростить, у них таки тут шансы есть отличные. Да,а мы уже сдыхать поедем наверно домой в РФ.

Ну жизнь все расставит по местам.В любом случае-я тебе желаю лучшей доли...

Да,если Путин не станет заставлять отказываться от двойного гражданства например или ещё как гайки не закрутит. Да блин есть вообще где жить простому люду,или сразу лучше на тот свет?

Челове-такое существо,что приспосабливается к самым неблагоприятным условиям.
Думаю,у тебя все получится.Пробьешся. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 12:18 am 

Рики писал(а):
Елена555 писал(а):
""Да что б этот мир поскорее скатился к своему концу"...интересный поворот мысли...и нас никого не будет

Ну хорошим христианам обещан рай, буддистам -нирвана,а муслимам 70 гурий- короче хороший растаскают по нирванам,не волнуйся. а плохие никому не нужны.

Интересно- я как то вспоминала обьяснение,почему Бог долготерпит- что мол "что бы все спаслись". Ну во первых- это не реально, так чего же Бог ждётс ??? Причина в писании -реальная,так и не названна..
Мне помню Си говорили- ну представь,что завтра армагеддон- а ты мол не готова,и ты его не переживёшь- ты всё ещё хочешь,что бы он пришёл? Не помню даже,что я раньше отвечала..А щас точно знаю- да,хочу,нехай приходит.даже если я окажусь в числе "не взятых в рай"- ну и ладно.Зато хорошим наконецто будет хорошо,детей перестанут убивать, животных мучать, просто гибнуть сотнями тысячь от цунами и землетрясений ни кто не будет. Разве оно того не стоит? Вот поэтому и хочу- что бы поскорее наконецто там на небе кончилось терпение..Которое слишком уж дооооолготерпение..

Я надеюсь,что хотя бы то многолетнее противостояние США и России наконецто окажется предсказанной войной царя северного и южного. А если нет- если опять только мучения простому люду и никакой это не конец- что опять зазря колбасу ниточкой делить,как было в 90-е? Да заколебали- хватит уже кота за хвост тянуть и растягивать удовольствие- я даже мух убиваю быстро,что б не мучались, а не сижу и крылышки не отрываю.не ужели там не понимают этого?
Привет, Рики. Опять же ждать чего от от нас не зависящего - ждать разочарований. Лучше на себе сосредоточиться, и думать: чем хуже , значит тем лучше :D . И с этой убийственной оптимистичной мыслью доживать век свой. Всё. Ну ещё по ходу добрые дела в твоем понимании делать, ты же христианка по умолчанию, поэтому надо что то делать, тебе не составит труда это понять...

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 4:31 pm 

Очень грубый, не учитывающий всех нюансов, но краткий и сущностный анализ того, что происходит в мире сейчас.
После второй мировой войны началась конфронтация между СССР и его союзниками с одной стороны и США, Западной Европой и их союзниками с другой стороны. Эта конфронтация называлась "холодной войной". Суть этой войны была в том, что каждая из сторон стремилась к тому, чтобы вражеская сторона потерпела полное поражение и приняла идеологию и правила международной игры победителя. Другими словами, Восточный блок стремился к тому, чтобы коммунистическая идеология и плановая экономика победили во всем западном мире. А Западный блок стремился, чтобы демократия и рыночная экономика победили в СССР и в его союзниках.
В этой войне соблюдался военный паритет, но экономически запад был во много раз сильнее востока. Тем более, что именно для сохранения военного паритета восток жертвовал своей экономикой.
В результате, Восточный блок полностью и по всем статьям проиграл холодную войну Западному блоку. Причины проигрыша - как экономические, так и идеологические. Причем коммунистическая идеология была похоронена навсегда даже в осколках СССР.
Проигрыш холодной войны означал ликвидацию самого субъекта конфронтации - СССР и Варшавского блока. Более того, почти все (или все?) страны Варшавского блока уже в НАТО, как и некоторые части бывшего СССР (3 прибалтийских страны), а некоторые очень хотят туда попасть ( Молдавия, Грузия, Украина).
После проигрыша холодной войны, Россия, как часть проигравшей стороны, была принята в международный клуб ведущих экономических держав. Россия приняла идеологию запада, построенную на демократических ценностях и рыночной экономике. Это принятие автоматически означало, что Россия принимает правила международной игры, принятые на западе. И Россия, пока у нее было сложное экономическое положение, с грехом пополам эти правила соблюдала. Именно встраивание России в глобальную экономику позволило ей совершить экономический рывок. Этот рывок стал возможен и потому, что именно в этот же период произошло мировое повышение цен на энергоносители. Россия, встроенная в глобальный рынок, соблюдая его правила, стала получать прямую выгоду из соблюдения этих правил игры, что запад приветствовал. Потому что запад также развивался и ему всегда нужны сильные торговые партнеры, а не слабые экономики, которым все время нужно помогать.
Однако, Россия, поднимаясь экономически, была категорически не согласна с некоторыми правилами игры в новом международном глобальном партнерстве. Да, имей Россия сильную экономику, она могла бы и даже должна была бы сесть за стол переговоров и за этим столом пытаться так изменить эти правила, чтобы они учитывали и ее, как ей казалось, неучтенные интересы.
Вместо этого, Россия решила вдруг, что она стала настолько сильна, что теперь может сама менять правила игры. В результате, Россия захватила Крым и поставила сложившийся мировой порядок под угрозу срыва - при этом оставаясь на самом деле ничтожной экономикой по сравнению с совокупной экономикой стран запада.
И результат не замедлил. Запад строго предупредил Россию, что так делать ню-ню, а то будет плохо. России стало смешно и она очередной раз наплевала на все предупреждения.
И вот к концу года вдруг стало ясно, что ситуация совсем не смешная. Особенно для простых россиян - сегодня им не до смеха, когда они носятся по обменникам, снимают депозиты и обращают наличность в резко дорожающие вещи. И это только начало. Дальше не видно ничего хорошего. Потому что вместо нормального реформирования экономики в течение тучных лет, российская власть занималась всякой фигней, типа выращивания в ФСБэшных пробирках "русского мира" или подковерной борьбой с частным бизнесом.
Грубо говоря, Путин согласен был богатеть по правилам запада, а вот вести себя с соседями по правилам запада ему было стремно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2015 5:51 pm 

Голландец писал(а):
Привет, Рики. Опять же ждать чего от от нас не зависящего - ждать разочарований. Лучше на себе сосредоточиться, и думать: чем хуже , значит тем лучше :D . И с этой убийственной оптимистичной мыслью доживать век свой. Всё. Ну ещё по ходу добрые дела в твоем понимании делать, ты же христианка по умолчанию, поэтому надо что то делать, тебе не составит труда это понять...

Привет!Сто лет тебя не слышала. :D
Знаешь- есть такая вещь- как бесцельное существование. Уже ничего не светит..

Hичего мне не пошло впpок,
Hе сложилось, не сбылось в сpок.
Из хоpошего - одни сны,
Да и те - всегда гpyстны.

Всё, чем жизнь была полна, - ложь.
И сyдьбе моей цена - гpош.
Сняться чеpти и гpобы - пью,
А ведь был когда-то юн.

Сожалений ни о чем нет,
Пpомелькнyла жизнь, чеpт с ней.
За плечами вдалеке лес
Hавсегда yшедших лет.

я так не хочу. Не:ну можно конечно жить для детей, для хороший дел, для компартии и для собрания и фиг знает для чего ещё. Люди всегда пытаются ближним это навязать и доказать,что им есть для чего жить- но это будут чужие мечты, а не твои. Жить ради других мечтаний ещё грустнее. Лучше самому себе честно сказать- всё,трындец Рики,уже НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. И даже легче как то- это только прихода белого пушистого полярного боятся, а когда сей зверь уже пришёл- уже многие проблемы отменяются сами по себе. Ну например уже не надо думать о хорошем образовании для детей, о квартирке на старости лет для себя, о том ехать в отпуск или нет- потому что остаётся только думать что пожрать.. Меньше проблем -облегчение. :alol:

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 12:39 am 

Армагеддон еще нужно ждать некоторое время и многие до него просто не доживут! Признаки этому - слишком слабые события. Перед его началом должны произойти очень масштабные трагедии и только после них он должен прийти. Христос будет явлен не в невидимой форме, а в буквальном смысле этого слова иначе как тогда будет явно действия Бога против нечестивого человечества?

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 11:35 am 

Urim писал(а):
Армагеддон еще нужно ждать некоторое время и многие до него просто не доживут! Признаки этому - слишком слабые события. Перед его началом должны произойти очень масштабные трагедии и только после них он должен прийти. Христос будет явлен не в невидимой форме, а в буквальном смысле этого слова иначе как тогда будет явно действия Бога против нечестивого человечества?

"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны.. . ну, что ж.. . и милосердие иногда стучится в их сердца.. . обыкновенные люди.. . в общем, напоминают прежних.. . квартирный вопрос только испортил их... "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа