Прогрессор писал(а):
Поэтому надо бы отказаться от отношения к богатым людям как ворам или кровопийцам.
Германия- примерно
2010-й год. Строительная фирма экономит деньги на оборудовании- вместо того,что бы устанавливать на строительстве многоквартирного дома подьёмники - использолвала дешёвую раб силу- эммигрантов. Русский мужик ,муж мой соседки по дому- таскал там в вёдрах строительные отходы по лестнице,хотя для этого тоже должен был быть специальный мусоропровод. Всё бы ничего, да шеф ему сказал притащить на верх металлическую трубу- вот он с коллегами тащил и сорвал спину. Ни встать ни сесть, не знаю,чем там дело закончилось- выздоровел он или нет- мы потом переехали.
так как почти все на стройке работают через Ляй фирмы (посредники)- то его тут же и уволили- там у работадателя никакой ответсвенности.
2013-й год ,Германия- отель, русская горничная старалась выполнить норму- притом что очень быстро, шефы требуют- от перенапряжения у ней открылось кровотечение,увезли на скорой прям с работы. Когда она вышла через неделю- оказалось,что шеф её уволил. Но биржа труда помогла ей отстоять свои права в суде, шеф ей ещё и компенсацию платил. Но никто не накажет этого козла за то,что в горячий сезон,когда очень много работы, он нанимает мало персонала,что бы сэкономить. Нагрузка такая,что не выдерживают ни наши спины,ни колени, женщины работают до изнеможения, только что бы не потерять работу.А эти кровопийцы, потом кассируют сэкономленные на эммигрантах деньги.
2014-й моя шефиня экономила на горячей воде- заставляла мыть посуду в холодной. У меня начали болеть суставы,так сильно,что я не спала ночами, боль реальная,всё выкручивало..пальцы перестали сгибаться,я пошла к врачу,он сказал- только в тепле руки держать. Шефиня за месяц сэкономила бабло- молодец.
2015-й ситуация в моём отеле- шеф бедный, нанять много персонала не может, я делаю работу одна,которую обычно делают ТРОЕ горничных (по выходным) и двое в течении недели. А почему же наш шеф не нанимает вспомогательный персонал?- так он расширяется,ему не хватает на пятый отель.

Вместо того,что бы за тяжёлый и грязный труд платить больше, они наоборот срезали как только могли- кризис же,чо..
Резюме- они именно " кровопийцы", которые на наших слезах богатеют- знают,что с такой безработицей у него на одного уволившегося придут 50 новых.
И нечего работяг сравнивать с "мальчиками в интернете"- ещё с путанками сравните..
мы имеем право на нормальные условия труда,мы не скотина .(аж вспомнилось "рабы не мы")
есть богатые,которые нормально оплачивают труд, и не издиваются, но таких мало. И туда как правило не устроишься- хорошие места всем нужны.