пров писал(а):
Вот перечитал веточку-и несоображу,как бы потактичнее Рики пояснить свою мысль.
Вот понять можно,но неполучается.Все твои сетования,и не только в этой теме-
сводятся у меня к случаю в автобусе:
стоят люди на остановках,а автобусов мало.
Напихались на остановке вро де бы под завязку,
но на следующей остановке такие же опаздывающие люди.
Если в салоне понимающие люди-найдут способ утрамбоваться,
ты довольно примитивно мыслишь. Я против глупой политики правительства, которая делает хуже населению СВОЕЙ СТРАНЫ. Они в первую очередь думать должны именно уже о едущих в автобусе, уже оплативших проезд- которые имеют право пусть ни сидеть,так хотя бы стоять. А если автобусная компания слишком жадная и предложит им ещё и лежать штабелями, абы побольше билетов продать- то это уже преступление против пассажиров- у них тожде права есть.А те кто на остановке,да,должны ждать другого автобуса, они не могут лезть в автобус калеча тех,кто там уже есть и выламывать двери автобуса -тоже. Мой муж работал автобусником- ему не раз двери выламывали- за которые платит потом предприятие.
Есть эммиграционная политика умная- когда хорошо и местным и эммигрантом- а есть глупая- тогда местные отсаются без работы и квартир ,и кончается это демонстрациями против "приезжих"- и тогда молодчики нацики появляются невесть откуда и начинают громить общаги переселенцев,избивать турок и прочее. Вот тебе реальные последствия ГЛУПОЙ эммиграционной политики, оторвись от своей сострадательной картинки про автобус. Когда у нас пошли маршы против ауслендеров, когда стали нападать на общаги азюлей- я уже вижу чем дело кончится. Начнут (пока )с турок,а закончать избиением всех и вся. Ты тогда тоже будешь сердобольно говорить об автобусе?
Ты не в курсе ситуации, а у нас уже пару хаймов громили - местные фанаты националисты так по своему регулируют "потоки эммигрантов". если бы правительство было умным,то просто закрыло бы сейчас невероятно большой поток желающих заработать или сэмигрировать- да,пусть ждут другой благоприятной ситуации, может 5 лет,пока на рынке будут вакансии- пустоты не занятые местным населением. Нет,правительству кажется проще с требуеы блеять,что турки тоже люди, давайте их лубить, Меркель ничего не может предпринять,кроме блеяния- иностранцам просто надо лучше интегрироваться- пусть мол говорят дома по немецки, и все проблемы решаться.Чушь полная- её уже высмеяли за такое крутое "решение эммиграционной проблемы".
Теперь правительство в своей собственной ловушке демократии и равенства, они боятся закрыть границы- а вдруг Обама скажет,что это бесчеловечно?

И будет блеять,пока тут погромы не начнуться.
А я предлагаю срочно изменить эммиграционную политику, иначе всё будет гораздо хуже.
Если ты мои доводы не слышишь,и хочешь свести всё к банальному" Рики от жадности не хочет дать заработать другим"- то это не умно.
Придумай и смоделируй ситуацию в своей стране,что бы ты делал,если бы не мог найти работу и снять квартиру,потому что всё занято например таджиками или кто там у вас эмигрирует?
Я согласна рассмотреть твои варианты, если он конструктивные. Но вариант" Рики- ты просто жадная, была бы ты добрая, просто мирно жила бы под мостом в картонной коробке и ела бы продукты с истёкшим сроком годности , и дала бы возможность полякам подзаработать,А раз не хочешь- бяка ты"..

Нет- Рики не хочет. Я вижу конкретную глупость правительства и не собираюсь её оправдывать.