мой анализ этой статьи Ададурова:
http://adadurov.blogspot.com/2014/02/blog-post_1.htmlАнатолий Ададуров писал(а):
Когда вам говорят: «Что ты так доволен Христом? А ты кроме Христа еще что-нибудь знаешь?», когда вам такое говорят, то говорят исключительно с одной целью, чтобы духовно, а затем и физически вас развратить и убить.
вот так заранее приписываются дурные мотивы людям! что же дальше?
Анатолий Ададуров писал(а):
Почему человек, познавший Христа, понявший Его здравое и мудрое Учение, вдруг стал бы вникать в какое-то другое религиозное учение? Наверное, он стал бы так делать по двум причинам.
Анатолий забыл/а то и вовсе незнал/ третью причину: для того чтоб эффективнее благовествовать. По примеру Павла:
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Кор.9:19,20)
Мы видим, что, после Стефана, никто, ни один из Апостолов и учеников не вступал в споры с противниками.
откровенная деза! что видно хотя б по этому--
Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его /Павла/
(Деян.9:29)
Когда у тебя Христос, тогда ничего-ничего более, или сверх Его, для спасения уже не нужно. Он, Христос, есть полнота всего.
к этой полноте еще нужно возрастать.
Я ответил, что тот лукавый деятель, который привел текст Писания о победе Стефана над оппонентами, промолчал о том, ЧЕМ для Стефана закончилась упомянутая «беседа».
Мудрого и красноречивого ученика Стефана его «собеседники» просто побили камнями!
и что такой конец плох для христианина?? сказано:
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. (1Пет.4:15-16)