Текущее время: Пн авг 03, 2026 3:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как СИ понимают стих Матфея 28:19 ?
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:26 am 

Здравствуйте. Возможно этот вопрос уже обсуждался ранее, но все же мне хотелось бы спросить СИ по поводу стиха Матфея 28:19

В Матф.28:19 сказано: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"

Итак, "во имя Отца и Сына и Святаго Духа" - четкая формула для христианского крещения и другой в Библии нет.

Так вот сам вопрос: Если СИ отвергают догмат о Троице и не признают божественной сущности Иисуса Христа, то во имя кого или во имя чего они крестятся?

Кто по их мнению Отец, кто Сын, кто Святой Дух?

Заголовок сообщения: Re: Как СИ понимают стих Матфея 28:19 ?
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:23 am 

у Си нет учения о "природе" как таковой, они делят всех по телам- либо телесные создания(люди),либо духовные- Бог и Сын и Ангелы. Прежде чем вам такой вопрос задавать,вам надо выяснить, какими терминами оперировать. В начале придётся доказывать,что "божественная природа" вообще в библии упоминается. Что есть ещё ангельская природа,сущность,и какая там ещё...
Цитата:
Так вот сам вопрос: Если СИ отвергают догмат о Троице и не признают божественной сущности Иисуса Христа, то во имя кого или во имя чего они крестятся?
сама эта фраза никак не указывает на то,что Бог троица. Это всего лишь перечисление.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 8:10 am 

Спасибо, Рики, но все-же прежде чем продолжать дискуссию, я бы хотел получить ответы на те вопросы, которые задал в первом сообщении этой темы, а именно:
1. во имя кого или во имя чего крестятся СИ?
2. если СИ используют стандартную форму крещения "во имя Отца и Сына и Святаго Духа", то кто по их мнению есть Отец, кто Сын, кто Святой Дух?

P.S. А по поводу терминов - я не настаиваю конкретно на православных терминах. Можно объяснять своими словами. Главное, чтобы суть была понятна.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 12:06 pm 

Антон писал(а):
Спасибо, Рики, но все-же прежде чем продолжать дискуссию, я бы хотел получить ответы на те вопросы, которые задал в первом сообщении этой темы, а именно:
1. во имя кого или во имя чего крестятся СИ?
во время крещения произносят ту же фразу.
Цитата:
2. если СИ используют стандартную форму крещения "во имя Отца и Сына и Святаго Духа", то кто по их мнению есть Отец, кто Сын, кто Святой Дух?

Отец- духовная личность,Сын- духовная личность, СД- действующяя сила Бога Отца.
Цитата:
P.S. А по поводу терминов - я не настаиваю конкретно на православных терминах. Можно объяснять своими словами. Главное, чтобы суть была понятна.

тебе вообще бы с этими вопросами к СИ и подходить, а тут их раз два и обчёлся,и те со своими тараканами в голове,тоесть со своими пониманиями и расхождениями с официальными учениями сторожевой башни. Можешь поискать форум действующих СИ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 12:16 pm 

*** w92 15/10 с. 19 Крещение «в имя» ***
Цитата:
ИЗУЧЕНИЕ тысяч древних мирских папирусных документов, найденных в начале этого века в песках Египта, часто дает интересное пояснение Христианским Греческим Писаниям. Как это получается? Рассмотрение того, как употреблялись определенные слова, приводит нас к более точному пониманию тех же самых слов в их библейском контексте.
Один из таких примеров – это употребление Иисусом выражения «во имя», когда он, прежде чем подняться на небо, повелел своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Что имел в виду Иисус? (Матфея 28:19).
Ученые обнаружили, что в мирских трудах выражение «во имя», или «в имя» (Kingdom Interlinear [Кингдом интерлинеар]), употребляется относительно платежей «в чей-либо счет». Профессор теологии д-р Дж. Адольф Дейсман считал, что если исходить из показаний папирусов, то «идея, лежащая в основе... выражений крестить в имя Господа, или верить в имя Сына Бога, состоит в том, что крещение или вера учреждают принадлежность Богу или Сыну Бога» (курсив Дейсмана).
Интересно, что, как объясняет Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), подобное выражение употребляли во дни Иисуса иудеи: «Обрезание прозелита совершается... „во имя прозелита“, чтобы принять его в иудаизм. Это обрезание происходит... „во имя союза“, чтобы принять его в союз». Таким образом устанавливаются взаимоотношения, и неиудей становится прозелитом под властью союза.
Так и для христианина, следующее за посвящением крещение учреждает близкие взаимоотношения с Иеговой Богом, его Сыном Иисусом Христом и святым духом. Обращенный человек признает их соответствующую власть в своем новом образе жизни. Посмотри, как это относится к каждому из этих трех.
Признавая власть Бога, мы приближаемся к нему и вступаем во взаимоотношения с ним (Евреям 12:9; Иакова 4:7, 8). Мы становимся собственностью Бога, как его рабы, купленные ценой искупительной жертвы Иисуса Христа (1 Коринфянам 3:23; 6:20). Апостол Павел также сказал христианам первого века, что они принадлежат Иисусу Христу, а не людям, которые, возможно, донесли до них истину (1 Коринфянам 1:12, 13; 7:23; сравни Матфея 16:24). Крещение во имя Сына подразумевает признание этого факта и принятие Иисуса как „путь и истину и жизнь“ (Иоанна 14:6).
Для наших правильных взаимоотношений с Иеговой и Иисусом Христом необходим святой дух. Крещение во имя святого духа показывает, что мы признаем роль духа в Божьем обращении с нами. Мы намерены следовать его руководству, не игнорируя его или действуя ему вопреки, блокируя его действие через нас (Ефесянам 4:30; 1 Фессалоникийцам 5:19). Безличностная сущность духа представляет не больше трудности в отношении употребления или значения, чем употребление в иудаизме выражения «во имя союза».
Таким образом, во время посвящения и крещения, нам следует с молитвой задуматься над тем, что включается в наши новые взаимоотношения. Они требуют подчинения воле Бога, проявившейся в примере и искупительном обеспечении Иисуса Христа, чтобы она осуществлялась через святой дух, который по всему миру в любви и в единстве направляет всех Божьих служителей.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:03 pm 

Рики писал(а):
тебе вообще бы с этими вопросами к СИ и подходить, а тут их раз два и обчёлся,и те со своими тараканами в голове,тоесть со своими пониманиями и расхождениями с официальными учениями сторожевой башни. Можешь поискать форум действующих СИ.

То есть, я правильно понял, что это форум НЕ СИ ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:09 pm 

ael, все что вы пишете очень интересно, но все-же я привык в более конструктивной беседе.
Ну, то есть, если я спрашиваю: Кто в Матф.28:19 есть Отец?, кто Сын?, кто Святой Дух? то я хотел бы и услышать четкие ответы на свои вопросы.

Говорю сразу: не хотите отвечать - не отвечайте.

Но если отвечаете, то отвечайте четко на поставленные вопросы.

Последний раз редактировалось Антон Ср июл 02, 2014 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 1:39 pm 

Цитата:
ael, все что вы пишете очень интересно, но все-же я привык в более конструктивной беседе.
я привел официальное мнение СИ, чтоб вы видели-пишу по данной теме не отсебятину.
Цитата:
Ну, то есть, если я спрашиваю: Кто в Матф.28:19 есть Отец?, кто Сын?, кто Святой Дух? то я хотел бы и услышать четкие ответы на свои вопросы.
0тец-безначальная всемогущая личность, Сын-арх.Михаил, воплотившийся на земле ак совершенный человек Исус, Дух-безличная энергия Бога.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:34 pm 

Антон писал(а):
Рики писал(а):

То есть, я правильно понял, что это форум НЕ СИ ?
большинство бывшие СИ.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:35 pm 

Антон писал(а):

я же вам ответила, или по вашему это не ответ? Тогда скажите,что вас не устраивает? :-k

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:05 pm 

ael писал(а):
0тец-безначальная всемогущая личность, Сын-арх.Михаил, воплотившийся на земле ак совершенный человек Исус, Дух-безличная энергия Бога.

То есть, ОСБ крестит во имя безначальной всемогущей личности, архангела Михаила и безличной энергии Бога?
Так что ли?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:33 pm 

Рики писал(а):
я же вам ответила, или по вашему это не ответ? Тогда скажите,что вас не устраивает? :-k

Итак, вы ответили:
Рики писал(а):
Отец- духовная личность,Сын- духовная личность, СД- действующяя сила Бога Отца.

Духовная личность - это ответ ни о чем.
В 1 Кор.2:14,15 сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."

Итак, согласно Библии любой человек, принимающий Дух Божий является духовной личностью.
Или вы другое имели ввиду?

"действующяя сила Бога Отца" - это что вообще такое? Можно подтверждение этого термина из Библии?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:48 pm 

Хотелось бы еще уточнить одну деталь.
То что вы здесь пишете - это официальная позиция СИ ?
То есть, они так прямо и говорят, что Отец - это безначальная всемогущая личность, Сын-арх.Михаил, а Дух-безличная энергия Бога?
И во имя этого крестятся все СИ?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:49 pm 

Антон писал(а):

В 1 Кор.2:14,15 сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может."

Итак, согласно Библии любой человек, принимающий Дух Божий является духовной личностью.
Или вы другое имели ввиду?

СИ пользуются для различения стихами:

Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

для Си это руководитель- у небожителей тела духовные,или небесные, а у людей телесные,или там "душевные".
Поэтому они не делят никого по "божесвенной и не божественной природе",а делят по качеству тела- или плоть,или дух.

Согласитесь,что человек в приведённам вами стихе хоть и назван духовным,но в каком то другом смысле,так как только после воскресения люди могут получить тело духовное.

Поэтому Си считают Бога и Сына -духом,или говорят у них "духовное тело".

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:51 pm 

Антон писал(а):
Хотелось бы еще уточнить одну деталь.
То что вы здесь пишете - это официальная позиция СИ ?
То есть, они так прямо и говорят, что Отец - это безначальная всемогущая личность, Сын-арх.Михаил, а Дух-безличная энергия Бога?
И во имя этого крестятся все СИ?

СИ при крещении не говорят :" безначальная всемогущая личность" :alol: вы же просили разшифровки, кем СИ считают Бога,вам её дали. А что вас коробит в словах "безначальная всемогущая личность"? Какое именно слово не правильно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа