Текущее время: Ср июл 29, 2026 3:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Царь северный». Грядущий властелин планеты
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 1:59 am 

А вообще, стоит ли толковать пророчества?
Путь политики грызутся, воюют, это не наше дело, они справятся без нас.
Это только накаляет эсхатологические ожидания и для всяких там огранизаций, служит как стимуляция деятельности.
Лучше изменятся самим здесь и сейчас, а не под ожиданием "осталось мало времени".

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 3:55 pm 

Шарапов писал(а):
Шарапов, а для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 3:56 pm 

Хороший вопрос Амила, ответишь нам для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 4:08 pm 

Таамаг писал(а):
Хороший вопрос Амила, ответишь нам для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

Пророчества в Писании указаны Богом, конечно же, для Л Ю Д Е Й, и, в первую очередь, для Его пророков, чтобы уведомить чрез них всех людей когда, в какой последовательности и как долго будут вершиться Божьи суды над человеками.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 4:10 pm 

Для людей, согласна, но что именно от Бога боольшой вопрос. Почему если мы родились в христианской стране должны быть христианами, как же разум и вера!

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 10:39 pm 

Таамаг писал(а):
Для людей, согласна, но что именно от Бога боольшой вопрос. Почему если мы родились в христианской стране должны быть христианами, как же разум и вера!

Мда ... :neponyatno: Простите сударыня Таамаг, но это, похоже, уже клиника. :-k
Попробуйте переехать в мусульманскую страну, возможно это развеет Ваши сегодняшие сомнения ... :mrgreen:
Прошу у всех прощения за оффтоп. :hi:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 10:48 pm 

Таамаг писал(а):

Христианская страна... это что то новенькое)))

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 10:50 pm 

Амила писал(а):
Шарапов писал(а):
Шарапов, а для кого и зачем в Писании указаны пророчества?

Некоторые пророчества полностью понимаются только после их исполнения. И даются свыше для того, чтоб показать маловерным что Библия это именно Слово Божье а не людская философия.

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 11:05 pm 

Брат Адик писал(а):
Некоторые пророчества полностью понимаются только после их исполнения.

Это ты так говоришь, Брат Адик. А Писание говорит иначе:

Цитата:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. - Ам.3

9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. -Ис.42

Так, кому будем верить, Писанию или Брату Адику? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 12:43 am 

Ты в курсе наверное что к примеру, в книге пророка Исайи а так же в Псалмах есть множество пророчеств о Мессии... и никто их не понял... пока не пришёл Мессия и Святым Духом было дано Апостолу Павлу распознать в древних текстах моменты касаемо Христа и подробностей его земного служения, жизни, смерти и воскресения...
Так что совет- прежде чем сказать что - либо, подумай... чтоб выглядело солидно а не как на базаре. [-X

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 1:16 am 

Брат Адик писал(а):
Ты в курсе наверное что к примеру, в книге пророка Исайи а так же в Псалмах есть множество пророчеств о Мессии... и никто их не понял... пока не пришёл Мессия и Святым Духом было дано Апостолу Павлу распознать в древних текстах моменты касаемо Христа и подробностей его земного служения, жизни, смерти и воскресения...
Так что совет- прежде чем сказать что - либо, подумай... чтоб выглядело солидно а не как на базаре. [-X

Брат Адик, но ты не ответил на мой вопрос, который я задала ТУТ
А за совет - спасибо. :yes: Всегда думала, думаю, и буду думать - прежде чем говорить о библейских пророчествах.
А "базарить" о Божьих пророчествах - это не для меня. :no:

Хочу тебя спросить: Ты считаешь, что Бог все Свои дары уже раздал в первом веке?
Сегодня от Него уже не могут быть посланы толкователи Его пророчеств в Писании?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 11:50 am 

Амила писал(а):
Хочу тебя спросить: Ты считаешь, что Бог все Свои дары уже раздал в первом веке?

Могут. Но к любому толкованию надо подходить взвешенно. И желательно, прежде чем на 100% его принять, дождаться когда пророчество начнётся исполняться, дабы потом не быть самим в своих глазах и глазах окружающих глупцом... Как это не единожды случалось с толпами различных толкователей и их толкованиями за последние сто лет.

Тут всё просто. Писание НЕ УЧИТ нас принимать каждое слово или высказывание на веру и без всестороннего рассмотрения с позиции Библии и здравого смысла... а уж тем более трактование пророчеств, которые порой, бывают весьма и весьма закрыты для нас... на данный конкретный отрезок времени.

Ну и кроме того: знания человека возвышают... но созидает любовь (к Богу и ближним) так что, не главное что мы или нам "растолковали" а главное - как мы стараемся менять себя в сторону "новой личности по образу и подобию"

Будь уверенна. Если Бог тебя уподобит, то в нужное время и в нужный способ позаботится о тебе, чтоб тебя осенило или тебе растолковали )))

Только не стоит при этом бежать человеку впереди колесницы божьей, начиная фантазировать и выдумывать различные трактования. Ибо это приводит к смеху и стыду, не более.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 11:56 am 

жаль нет тут лайков, влепила бы щас Адику плюсик. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:02 pm 

Рики писал(а):
жаль нет тут лайков, влепила бы щас Адику плюсик. :D

Рики, а ты не мелочись :wink: , ставь Адику хоть стопятьдесят тысяч плюсиков. Но сначала ответь на мой вопрос ТУТ

Брат Адик считает, что Бог открывает Свои пророчества людям ПОСЛЕ ТОГО как они исполнятся. А в Писании сказано, что Бог открывает Своим пророкам пророчества ПРЕЖДЕ чем люди увидят их исполнение.

Цитата:
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. - Ам.3 :deal:

9 Вот, [предсказанное] прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. - Ис.42 :deal:

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой – медный;
5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: «идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть».
6 Ты слышал, – посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого?
А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого[/u].
7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.- :deal: Ис.48

Рики, ну и кому будем верить, Адику или Писанию??? :prankster:
Не боишься идти против Писания? - тогда топай по стопам Адика.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 2:24 pm 

Брат Адик писал(а):
Амила писал(а):

Могут. Но к любому толкованию надо подходить взвешенно. [b]И желательно, прежде чем на 100% его принять, дождаться когда пророчество начнётся исполняться[/b], дабы потом не быть самим в своих глазах и глазах окружающих глупцом... Как это не единожды случалось с толпами различных толкователей и их толкованиями за последние сто лет.

Адик, если твоя голова еще способна рассуждать, постарайся понять, что Бог уверен в исполнении Своих пророчеств в Писании на все 100 %. Поэтому Он и открывает их Своим пророкам ПРЕЖДЕ чем начнет приводить пророчества из Писания в исполнение. И открывает Он их загодя Своим пророкам для того, чтобы разные пустомели и балаболы, вроде тебя и подобных тебе, не упрекали Его потом, что Он не предупредил их о времени исполнения Его судов.
Временные пророчества в Писании указаны для Л Ю Д Е Й, а не для Бога. И пророкам Бога эти времена и сроки открываются ПРЕЖДЕ чем они начнут исполнятся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа