Текущее время: Ср июл 29, 2026 2:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Царь северный». Грядущий властелин планеты
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 5:20 pm 

Долгое время Общество Сторожевой Башни толковало пророчество Даниила о «северном царе», как о Советском Союзе. У многих современных верующих такое мнение породило навязчивую мысль о том, будто бы этим последним царем станет Россия. Помимо этого, непрекращающаяся демонизация России в мировых средствах массовой информации поспособствовала огромному росту предубеждений против нее. Это привело к тому, что даже маленький чих Российского руководства вызывает у ряда христианских деятелей «апокалиптический пророческий синдром», вещающий будто бы «царь северный» уже вышел и Армагеддон вот-вот начнётся. Однако, если «время конца» начнется в ближайшем будущем, имеются веские библейские основания считать, что заблуждающиеся христиане ждут «северного царя» совсем не с той стороны, откуда он явится.

Последний «царь северный» и его предшественник

Действующий во «время конца» последний «царь северный» описан у Даниила, как победитель всех предыдущих сражений, в итоге получающий поистине мировую власть. Его власть будет всемирной, что и позволит ему провести нападение на народ «святых Всевышнего», который проявится по всей планете во «время конца».

В статье о ключах к библейским пророчествам было показано, что все касающиеся «времени конца» пророчества подобны собранному из фрагментов фильму об одном и том же событии, записанном с различных точек обзора. Соединяя кадры всех фрагментов в обратном порядке — от кульминационной точки «фильма» до нашего времени — мы сможем лучше узнать тех, кто выполнит свои заключительные роли, а также последовательность событий только по присущим им чертам и действиям.

Такой подход — правильный и помогает понять, что семиглавый «зверь» Откровения — это тот же персонаж, который в книге Даниила описан как последний «царь северный», возникающий после победы над своими врагами (Даниила 11:44,45).........

......Читая данное исследование, по-настоящему бодрствующий и проницательный читатель должен увидеть удивительное сходство библейских образов с сегодняшними мировыми событиями — даже без современного толкования этих пророчеств. (Но если читатель не хочет утомлять себя анализом многих библейских текстов и сразу захочет понять, как все это можно истолковать, то можно начать с последнего подзаголовка этой статьи под названием "Что все это может значить?" (Смотрите ниже). В любом случае, будет очень полезным, если после этого, вы все-таки прочитаете весь этот исследовательский материал заново, с Библией в руках и желательно не менее двух раз: тогда вы сможете гораздо лучше увидеть полноту взаимосвязей пророческой картины Библии и оценить ее удивительное сходство с тем, что уже происходит в сегодняшнем мире.)........

.....Что все это может значить?

Подводя предварительный итог нашему исследованию о «царе северном», выделим самое необходимое для понимания.

Существует два периода: «время конца» и период ему предшествующий. Все глобальные пророчества Библии сходятся в периоде, названном «временем конца» и длящемся всего лишь 42 месяца. Этот период имеет очень характерные признаки, описанные в пророчествах и свидетельствующие, что сегодня «время конца» еще не наступило. Тем не менее, Библия дает понять самое основное из того, что этому времени предшествует, и о тех, кто в это время уже существуют.

Давайте мысленно перенесем себя в будущее — в самое начало «времени конца» и посмотрим на «прошлые» и «грядущие» события с этой временной точки.

До наступления «времени конца» существовало два противоборствующих «царства» (две державы), чьи правители, хотя и сидели «за одним столом», но были настолько лживы, что могли выглядеть друзьями и даже союзниками. Они описаны в пророчествах Даниила как цари «северный» и «южный». Так как призом их борьбы было мировое господство, очевидно, что эти два «царя» выделялись из среды им подобных, были невероятно амбициозны и последовательны в достижении такой высокой цели.

Естественно, мировое господство возможно только при наличии единого для всей земли правительства. Поэтому неудивительно, что каждый из них такое правительство желал и сделал бы все, чтобы его контролировать или каким-то образом возглавить. Библия умалчивает о том, попытался ли кто-то из них создать такое правительство до «времени конца», однако ясно дает понять, что еще до «времени конца» такое правительство уже было создано. Оно символизировано в книге Откровения «зверем семиглавым», который в преддверии «времени конца» как бы погиб из-за смертельной раны мечом. Так как меч — это символ войны (Откровение 6:4), очевидно, что тогдашняя попытка создать такое правительство была сорвана войной. (Общество Сторожевой Башни толкует, что этой войной была Вторая Мировая, а «зверем», пошедшим из-за нее в бездну, была Лига Народов, восстановленная после войны в виде Организации Объединенных Народов. Эта организация существует до сих пор, хотя после войны уже прошли многие десятилетия. Но, согласно Откровения, вышедший из бездны зверь должен просуществовать всего лишь три с половиной года (или 42 месяца, Откровение 13:5). Это еще раз доказывает, что такая война — дело будущего, а не прошлого.) Что это за война, мы поговорим в следующей статье, а сейчас вернемся к нашим двум царям.

То, что в пророчестве «об истукане» два царя представлены несовместимыми материалами — железом и глиной, говорит об их явном отличии друг от друга. Так как темой этого пророчества является смена власти над человечеством (Откровение 4:11, 1 Коринфянам 15:28), логично, что металл всех металлических компонентов истукана представлял власть империй, где все обязаны подчиниться воле императорского престола. Тогда железо и глина могут представлять государства с различными идеологиями власти. Как уже упоминалось, «царь северный», подобно всем его имперским предшественникам, тоже был представлен металлом — железом. Это, скорее всего, говорит об имперском характере власти, подчиняющем волю и жизнь отдельного индивидуума интересам империи (нужно сказать, что «семиглавый зверь» Откровения именно так себя и ведет). Однако, учитывая невероятное коварство предпоследнего «северного царя», не мудро ожидать, что имперский деспотизм будет выражен в его царстве столь явно, тем более, что его противник — «царь южный» весьма отличается. Ведь «южный царь» представлен прахом — глиной, которая рассматривается в руках Бога, как материал для изготовления человека (сравни Исаия 64:8). Таким образом, «глина» может символизировать государство с идеологией правления, призванной представлять не имперскую верхушку, но интересы и власть простых людей, вылепленных из глины. (Конечно, нет смысла разбирать насколько сами государства следуют собственной идеологии, но если мы стоим на пороге «времени конца», в основе правления с «глиняной» идеологией вполне может лежать идея о народном республиканско-демократическом государстве.)

В итоге предпоследний «царь северный» побеждает. Ввиду того, что ряд неистолкованных пророчеств Даниила запечатан, по его книге невозможно точно сказать, когда именно происходит эта победа. Однако, в Откровении, в период уже наступившего «времени конца» эти два царя выступят в полном единстве — в виде «зверя двурогого». Следовательно, к этому моменту предпоследний «царь северный» уже должен победить. Затем, вместе с покоренным «царем юга», «царь северный» должен способствовать полному восстановлению прежде разрушенного мирового правительства (смертельно раненного «зверя») и укрепить его такой силой власти, каковой оно еще никогда не имело. Так предпоследний «царь северный» преобразится в последнего и станет «семиглавым зверем» Откровения.

Нельзя забывать, что непосредственно в момент выхода, «царь северный» выглядел как «рог небольшой». Это важная деталь: говоря образным языком пророчеств Даниила, «царь северный» и «царь южный» к этому времени должны были соответственно и выглядеть, т.е. как два «рога» — «небольшой» и нормальный. И, несмотря на то, что «царь северный» выглядел как «рог небольшой», сила его власти заключалась в невероятном коварстве. Поэтому коварство — это его ключевой инструмент. Хотя пророчество Даниила о столкновении двух царей показывает, что «царь северный» пользуется «колесницами, всадниками и многочисленными кораблями» (Даниил 11:40), нужно вспомнить, что он побеждает ТРЕХ царей (Даниил 7:20). По-видимому, как непревзойденный мастер коварства, «царь северный» должен воспользоваться силами этих трех царей друг против друга, и в результате их взаимного ослабления получает полную победу. Текст намекает, что одним из этих трех царей и является «царь южный» (сравни с Даниила 11:43; в прошлом «царь южный» был представлен Египтом под правлением Клеопатры, легко узнаваемой в Даниила 11:17). Только после победы над этими тремя царствами «небольшой рог» начинает «расти» во все стороны, и если бы не «святые Всевышнего», возникающие в это время, он получил бы полную победу над планетой. Именно поэтому он вынужден еще раз отправиться в поход — в свой последний бесславный поход — против Самого Иеговы и Его помазанного народа (который явится только во «время конца»).

Итак, говоря очень кратко, «семиглавый зверь» Откровения, описанный в параллельных пророчествах Даниила как «истукан» из сна Навуходоносора, как разросшийся «небольшой рог» и как последний «царь северный», символизирует грядущее и последнее всемирное правительство. Столь деспотичное, каковых наш мир еще не знал.

Вся оригинальная статья здесь: «Царь северный». Грядущий властелин планеты

Заголовок сообщения: Re: «Царь северный». Грядущий властелин планеты
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 7:52 pm 

Уважаемая jessy , а Ваш брат Страж не хочет зарегистрироваться на этом форуме?
Мне, например, не хочется задавать ему вопросы и получать его ответы через посредника, то есть, через Вас.
Судя по молчанию, похоже, что другим тоже.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 3:04 pm 

Ау, jessy, загляните сюда.
Вы ведь открыли здесь эту тему, чтобы ее обсудить, не так ли?
А где же сам Страж, автор статьи? Он не хочет появиться в этой теме?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 7:33 pm 

Цитата:

Уважаемая Амила!
Мы с удовольствием готовы обсуждать Библию со всеми, кто готов ко взаимному обсуждению.
Лично я сделала немало попыток наладить с Вами диалог, но...
К сожалению, Вы заявили, что оцениваете события "в свете Писания", "а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов"

Если Вы не желаете слышать, что на основании Писаний говорим мы, не призывайте к диалогу. Ведь нужно же не только саму себя слышать, правда?

Иначе Стражу многократно придется отвечать на Ваши повторяющиеся вопросы, уже давно разобранные им в свете Писаний. Точно так же, как это уже произошло на jwforum:
Цитата:
Jessy, прочтите еще раз МОЙ постинг. В нем я называю Россию ПОСЛЕДНИМ Северным царем , а не предпоследним. Последний и предпоследний не одно и тоже. :wink:

Если бы Вы прочитали статью, на которую Вам еще позавчера дали ссылку, то увидели бы, что этот ВАШ постинг ничего нового нам не открыл. Еще 25 апреля в своей статье Страж подробно расписал хорошо известную истину о том, что
последний и предпоследний "царь северный" - это не одно и то же. В его статье это аргументировано только Писаниями, а не догадками, как это сделали Вы.

Так как утверждение в Вашем посте нам было известно задолго до того, как Вы его написали, но слышать об этом Вы не желаете, обсуждение состояться не может. Тем более, что когда Ваши "толкования" расходятся с Библией, признать это Вы отказываетесь наотрез.

Обсуждение, Амила, - это там, где участвуют и слушают все, а не только Вы одна.
У нас не так много времени, чтобы расточать его на тех, кто не ценит честный и тяжелый труд других христиан.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:14 pm 

jessy писал(а):
Цитата:

Уважаемая Амила!
Мы с удовольствием готовы обсуждать Библию со всеми, кто готов ко взаимному обсуждению.
Лично я сделала немало попыток наладить с Вами диалог, но...
К сожалению, Вы заявили, что оцениваете события "в свете Писания", "а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов"

Если Вы не желаете слышать, что на основании Писаний говорим мы, не призывайте к диалогу. Ведь нужно же не только саму себя слышать, правда?

Уважаемая jessy, я то готова обсуждать в этой теме статью Стража, но непосредственно с ее автором, то есть с самим Стражем, без Вашего посредничества.
Извините меня, пожалуйста, за такое желание. Тут ФОРУМ, а не приемная короля, который общается с народом только через своего представителя. Надеюсь, понимаете...
jessy выслушала - побежала доложила - прибежала с ответом от короля ...

А касательно остального, что Вы написали выше, я уже ответила час назад самому Стражу на соседнем форуме. Страж там наконец-то соизволил явиться сам и кое-что написать, обращаясь ко мне.

Пожалуй, чтобы было понятно, я перепостирую оттуда то, что я ему написала в ответ на его пост.
Читайте ниже.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 8:16 pm 

Страж писал(а):
Амила писал(а):
Jessy, прочтите еще раз МОЙ постинг. В нем я называю Россию ПОСЛЕДНИМ Северным царем , а не предпоследним. Последний и предпоследний не одно и тоже. :wink:

Дорогая Амила!
Мы искренне благодарим Бога, что, наконец-то, Вы поняли, что, согласно пророчества Даниила, в канун "времени конца" существуют два северных царя: победивший в финальной битве предпоследний "северный царь" и его духовный потомок - последний "царь северный".

Смею Вас заверить, что эта довольно известная истина была полностью рассмотрена в статье на нашем сайте, на которую Вам уже третий день, как дали ссылку.

Здравствуйте, господин Страж!!! Я просто в шоке от Ваших слов! :shock:
Уважаемый, будьте добры, процитируйте те мои слова, на основании которых Вы заключили, что я "наконец-то поняла", что в канун "времени конца" существуют два северных царя: победивший в финальной битве предпоследний "северный царь" и его духовный потомок - последний "царь северный" :shocked: Я с Вас худею, шановний Страж , бо я никогда и нигде не заявляла о существовании в окончание мира ДВУХ Северных царей :no: , ибо считаю это ( извините), бредом. Так что, ваша попытка убедить меня в том, что я "наконец-то поверила" в этот (извините еще раз ) бред, провалилась. Никаких двух Северных царей в Дан.11:27-45 я НЕ ВИЖУ. :no:

Страж писал(а):
Так как, по Вашим словам, Вы и сами внимательно следите "за всеми разворачивающимися ныне событиями на политической сцене мира и оцениваете их в свете Писания, а не в свете публикаций ОСБ и сайтов "Страж" и "Ящик ответов"", будьте добры понять, что мы освобождаем себя от обязанности отвечать на вопросы человека, показательно игнорирующего здравые слова своих собеседников.

Уважаемый Страж, а Вы сейчас это мне говорите, случайно, не из кабинета Василия Калина? :mrgreen: :wink: Страж, Вы настаиваете, чтобы я начала рассматривать происходящие в мире политические события не в свете Писания, а в свете Ваших статей? И если я не сделаю так, то Вы лишите меня общения с Вами? Я правильно Вас поняла, Страж?

Страж писал(а):
К Вашему сведению, последний царь северный - это не государство, а уже сформированное мировое правительство. То самое, за спиной создания которого и стоит предпоследний "царь северный".

Мировое правительство УЖЕ сформировано?! Неужели!!! И как давно оно сформировано? И где Вы его увидели в книге Даниила? - укажите стихи, я их внимательно рассмотрю.

Страж писал(а):
Проницательный читатель должен видеть это прямо в Библии. В помощь тем, для кого это оказалось трудным, была написана статья под названием «Царь северный». Грядущий властелин планеты. Приятного чтения.
С уважением, Страж

Уважаемый Страж, а Вы уверены, что написанное в Вашей статье является правильным истолкованием Данииловых пророчеств о Северном и Южном царях? Какова Ваша уверенность в этом в процентном выражении?

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:58 pm 

Амила.

На все, что Вы тут написали, Вам ответили на дживи. И показали, насколько пусты эти Ваши толкования. Читайте.

Еще я к присоединяюсь к просьбе Стража:

ни я, ни Страж не желаем дискутировать в этой ветке с теми, кто объявил, что не желает нас выслушать (т.е. читать наши исследовательские статьи). Это о Вас.

Никто из нашей команды не желает дискутировать с теми, кто, не выслушав нас, входит в наши темы для выяснения отношений и и без конца навязывает читать свои "имховые посты". Это тоже о Вас.

Мы не желаем дискутировать с Вами ни на одном из форумов.

Если Вы объявили, что читать топиковую статью из ветки не собираетесь, пожалуйста, будьте последовательны и уйдите из этой ветки навсегда. Ваши собственные толкования и пустые претензии обсуждайте в Ваших собственных ветках.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 12:54 am 

jessy писал(а):
Амила.

На все, что Вы тут написали, Вам ответили на дживи. И показали, насколько пусты эти Ваши толкования. Читайте.

Прочитала. :yes: :) И даже уже ответила. :) Правда, пока лишь на первую часть.
Вам, jessy, тоже отвечу, но завтра. Ожидайте.

А пока воспроизвожу с того форума мой ответ Стражу.

Страж писал(а):
Амила писал(а):
Никаких двух Северных царей в Дан.11:27-45 я НЕ ВИЖУ.

Напомнить? Не Вы ли об этом писали:

Амила писал(а):
я называю Россию ПОСЛЕДНИМ Северным царем , а не предпоследним. Последний и предпоследний не одно и тоже.

Уважаемый Страж, дык, Вы дали совсем не ту ссылку, ибо приведенная Вами моя цитата находится ТУТ
Для наглядности я воспроизвожу полностью мой ответ Jessy.

Амила писал(а):
Jessy писал(а):
Амила, о том, что сегодняшняя Россия не может быть предпоследним "северным царем", ответили Вам в соответствующей теме:
http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?p=547165#p547165

Jessy, прочтите еще раз МОЙ постинг. В нем я называю Россию ПОСЛЕДНИМ Северным царем :yes: , а не предпоследним. :no: Последний и предпоследний не одно и тоже. :wink:

Страж, внимательно вчитайтесь в слова Jessy. Она же ясно пишет, что Россия НЕ МОЖЕТ быть ПРЕДПОСЛЕДНИМ Северным царем и при этом ссылается на Вашу статью, которую она разместила в своей теме.
То есть, она ОПРОВЕРГАЕТ Вашу, Страж, точку зрения. :D Ведь это Вы, Страж, видите в 11 главе Даниила в конце ДВУХ Северных царей, а не я. :wink:
У меня Северный царь о д и н - Россия, а Южный - США. И это ИМХО.
Нет у меня ДВУХ Северных царей, нееет! :no:

Так какого черта Вы, Страж, потом пишите:
Цитата:
Дорогая Амила!
Мы искренне благодарим Бога, что, наконец-то, Вы поняли, что, согласно пророчества Даниила, в канун "времени конца" существуют ДВА северных царя: победивший в финальной битве предпоследний "северный царь" и его духовный потомок - последний "царь северный".

Смею Вас заверить, что эта довольно известная истина была полностью рассмотрена в статье на нашем сайте,

Страж, ну и на каком основании Вы сделали такое заключение, что я "наконец-то поняла", то есть, якобы, уже согласна с Вашим ИМХО про ДВУХ Северных царей???
Вы, конечно же, можете видеть в канун "времени конца" у пророка Даниила и двух, и трех, и даже пятерых Северных царей, это Ваше правo. Но с какой стати [-X , Вы приписываете мне согласие с Вашим ИМХО про двух Северных царей, если у меня всего один Северный царь - Россия?

Страж, надеюсь, Вы увидели теперь, чье мнение опровергла Jessy в ЕЕ посте. Она опровергла Ваше мнение Страж, а не мое. Бо, это у Вас в статье ДВА Северных царя - предпоследний и последний. А в моем ИМХО во всех постах один ПОСЛЕДНИЙ Северный царь - Россия. И еще есть один Южный царь - США. Это ИМХО.
Кто окажется прав, поживем - увидим. Договорились?
Всего доброго Вам и здоровьичка. :heart:

п.с. Страж, остальной комментарий на ЭТОТ Ваш постинг, прочитаете завтра.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 7:32 am 

Цитата:
У меня Северный царь о д и н - Россия,
Нет у меня ДВУХ Северных царей, нееет!

Конечно, в пророчестве Даниила есть только один северный царь.
Он появился еще со времен древних израильтян, уже более двух тысяч лет.
А у Вас, оказывается, ним была Россия.

У ВАС. А не в Библии.
В Библии слова "Россия" нет.

СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 5:31 pm 

jessy писал(а):
Цитата:
Страж, надеюсь, Вы увидели теперь, чье мнение опровергла Jessy в ЕЕ посте. Она опровергла Ваше мнение Страж, а не мое. Бо, это у Вас в статье ДВА Северных царя - предпоследний и последний. А в моем ИМХО во всех постах один ПОСЛЕДНИЙ Северный царь - Россия. Нет у меня ДВУХ Северных царей, нееет!!! У меня Северный царь о д и н - Россия,
Кто окажется прав, поживем - увидим. Договорились?
Всего доброго Вам и здоровьичка. :heart:

Конечно, в пророчестве Даниила есть только один северный царь.
И еще со времен древних израильтян, уже более двух тысяч лет у Вас, оказывается ним была Россия. :mrgreen:
Потому что, ключевое слово - У ВАС. У величайшей пророчицы Амилы.

Уважаемая jessy!

1. Ваше неуместное ёрничанье в мой адрес и намеренное искажение сути моих слов - это уже банальный троллинг. Но, этим, jessy, Вы выставляете на смех не меня, а себя. Бо я несу ответственность только за мои слова, а не за то как их понимают другие люди. Запомните это, пожалуйста, на будущее.

2. Если я правильно поняла, Вы расценили мое обращение к Стражу и Вам на Вы как оскорбление. - Извините, но в общении с некоторыми из моих соверующих я решила соблюдать теперь ту дистанцию и форму обращения к ним, которая принята в цивилизованном обществе между людьми, не связанными между собой никакими близкими узами.

3. Ну почему же только один Северный царь?! :roll: Нет, не один :no: Ведь в пророчествах Даниила отражен огромный период истории, в котором показаны и другие северные цари по их географическому расположению к Иудее и Иерусалиму. То же самое можно сказать и о южном царе. Все они, каждый в свое время, сыграли свою роль в истории Иудеи и Иерусалима.

Но в этой теме в поисках последнего северного царя, на мой взгляд, его нужно отыскивать только в тех текстах Даниила, которые относятся к последнему времени. Вы с этим согласны, jessy?

Поверьте, я искренне хочу понять, - в какой главе и с какого стиха в книге Даниила, по мнению Стража, появляются ДВА северных царя - предпоследний и последний ? :-k Хочется услышать его рассуждения по этим стихам. Если Страж увидел в пророчествах Даниила "уже сформированное мировое правительство и считает его предпоследним северным царем, за спиной которого стоит последний северный царь, так неужели ему трудно назвать те стихи, из которых это явствует? Я же задаю вполне логичный вопрос. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 8:08 pm 

Амила писал(а):
Если Страж увидел в пророчествах Даниила "уже сформированное мировое правительство и считает его предпоследним северным царем, за спиной которого стоит последний северный царь, так неужели ему трудно назвать те стихи, из которых это явствует?

Вы опять ничего не поняли и всё перевернули с ног на голову. Слишком торопитесь. Поэтому много ошибаетесь.

Не сын рожает отца, а отец сына.
Не последний царь порождает своего прародителя, а наоборот.
Брат писал Вам это, ЧИТАЙТЕ МЕДЛЕННО.

Предпоследний царь, как победитель, стоит за созданием мирового правительства (последнего). К моменту начала "времени конца" он как бы "порождает" его, чтобы править всей планетой. А почему это так, видно не из отдельных стихов 11-й главы Даниила, а из смысловых связей всех глобальных пророчеств. Все эти пророчества дополняют и объясняют друг друга, создавая полную картину "времени конца".

Об этом достаточно написано в статье «Царь северный». Грядущий властелин планеты. Чтобы понять, нужно ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО и, как минимум, два раза. Статья писалась более двух месяцев, обсуждался и проверялся каждый стих, в частном и в целом. А здешние "пророки" за пять секунд вердикты выносят.

Без этого понять пророчества невозможно:

Чтобы достичь понимания пророчеств, нужно научится видеть не отдельные стихи (фрагменты картины), а всю картину. Сначала слушаем только Бога (Библию)! Потом стараемся понять ВСЁ, что увидел ОН. И только потом по сторонам смотрим, как бы Его глазами, сравнивая: похоже ли то, что видит Бог на нашу современность или нет. Только так, а не наоборот.

Обратите особое внимание: сначала нужно увидеть только чистую пророческую картину, без привязывания ее к событиям реальности!!! Пока всю картину не увидели, истолкование делать строго запрещается!
Потому что отдельно рассмотренные стихи (фрагменты) с поспешно прицепленными к ним событиями уводят в сторону.

Сестра Miri поняла это, прочитав одну из статей Стража:
miri писал(а):
Мне нравится статья. В основном за нефрагментарное понимание, непривязанность к конкретным событиям и стремление к вИденью общей картины.

Надеемся, Бог поможет в этом и Вам. Молитесь! Не спешите, читайте МЕДЛЕННО, ВДУМЧИВО. По несколько раз. Потому что детали, описанные в разных частях Библии, как и в любой из наших статей, перекликаются друг с другом. Например, то что написано в конце Библии, иногда помогает лучше понять то, что в начале. Перечитывая ее второй раз в начале, вы уже будете помнить то, что было в ее конце, и у Вас будет вырисовываться картина. Так и в нашей статьях, только по одному выбранному вопросу. Поэтому читайте любую статью или пост, как минимум, два раза. Потому что это не художественная литература, а скрупулезное исследование серьезнейших пророчеств.

Амила, дальнейшей дискуссии на эту тему лично с Вами у нас не получится до тех пор, пока Вы статью не поймете. Времени на пустые споры у нас нет. Мы не можем повторять Вам по десятку раз одни и те же библейские мысли, уже давно разложенные в статье по полочкам. Вам нужно только зайти и взять, а Вы упорно не хотите. Тогда и вопросы не задавайте. Мы пришли сюда не общаться, а показать, что полученная пророческая картина удивительно сходится с сегодняшней реальностью. Если поймете саму картину, вам и растолковывать ничего не нужно будет. Потому что связь реальностью поймете самостоятельно. И очень удивитесь.

Поймите, мы не дадим Вам готовую рыбку. Мы даем Вам удочку и показываем, как ней ловить. Еще мы даем Вам рецепт, как нужно готовить. Когда научитесь ловить и готовить, тогда и наш "улов" оцените и поймете. Ничто даром не дается. Пророчества будут закрыты для умственно ленивых (Притчи 26:16). Молитесь, трудитесь, и дастся Вам.

(Страж регистрироваться не будет, на такие "разговоры" нет времени. Основное здесь написал он, а я немного добавила и подправила.)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 8:25 pm 

Цитата:
Сначала слушаем только Бога (Библию)! Потом стараемся понять ВСЁ, что увидел ОН. И только потом по сторонам смотрим, как бы Его глазами, сравнивая: похоже ли то, что видит Бог на нашу современность или нет.

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:9)
джесси, серьезно чтоли непонимаете какую чуш несете? а может это продукт вашего трудного децтва у СИ??
советую вам сменить ник на "ящик ответов-2".

***М***
ael, не надо переходить на личности, а надо писать по существу и аргументированно. Если упомянуто, что написана чушь, необходимо указать, в чём именно чушь.
ael получает устное замечание.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 9:55 pm 

ael писал(а):
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
джесси, серьезно чтоли непонимаете какую чуш несете? а может это продукт вашего трудного децтва у СИ??
советую вам сменить ник на "ящик ответов-2".

Поздравляю, Вы уже хорошо научились отцеживать комара и проглатывать верблюда.
По-Вашему "пониманию" выходит, что ни одну из мыслей Бога понять невозможно. Тогда Библию можно даже не открывать. Ведь "Божьи мысли выше наших"?
Нет слов.

Как же тогда "Бог ничего не делает, не открыв тайны рабам своим пророкам"?

Еще. Где в моем посте сказано, что мы можем видеть Божьи мысли? Вы русский язык понимаете?
В посте написано о том, чтобы "ВИДЕТЬ" в пророчествах то, что "УВИДЕЛ" в них Бог и "ОПИСАЛ".
То, что Он видит и озвучивает, а не то, что Он мыслит. Для Вас это одно и то же?

Советую Вам каждый раз на ночь читать словарь. Чтобы понимать, чем отличается "видимое" от "мыслимого". Чтобы узнать, что слово "чушь" пишется с мягким знаком. Еще советую не хамить в темах, в которых Вы не понимаете даже элементарных слов русского языка. Куда Вам тогда понять смысл сказанного?

------------------
Амила, Эдди очень хотел, чтобы мы тут писали. Но из-за обилия таких "верующих", как Аэл, никто из "Стража" не хочет регистрироваться на христианских форумах. По нашим многочисленным наблюдениям, униженные "отступники" на своих ресурсах проявляют больше интереса и уважения к Библии, чем на христианских проявляют христиане. У "отступников" чаще есть такой библейский диалог, которого на христианских форумах нет. Древний народ Бога был прообразом на христиан. Считающие себя христианами исполняют этот прообраз собой - как народ "жестоковыйный", не считающий своих братьев вправе что-то показывать им в Библии. Они и мысли не допускают, что кто-то из братьев может видеть в Библии больше, чем они сами. И даже проверять не станут. Ведь они всё "знают", абсолютно уверены в своем христианском положении и не видят, насколько закоснели в самоправедности и самоуверенности. Картина в народе Бога полностью похожа на ту, которую застал в первом веке Христос. Если Иегова пошлет к ним пророка, чтобы вразумить, этот пророк будет вопить в пустыне. Они не послушают, потому что "уже всё знают". Они забьют его придирками к словам и манерам, если вообще не убьют. И многие их них кричат, что они "братья Христа". О чем еще здесь можно тогда говорить?

Простите за отклонение от темы.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 10:42 am 

Цитата:
Кто это говорит? Может только Вы?
100%, когда придут пророки Бога, Вы будете задавать тот же вопрос.
футурспекуляцыя детектед.
если несчитаете себя пророками-таки скажите, сложно чтоли??
Цитата:
Ведь о теме топика говорить упрямо не желаете
желаю сперва разобратся с принцыпами, на основе к-х вы ее написали.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:21 am 

Очередное рассусоливание на тему "я круче всех разбираюсь в Библии, да че там, я почти пророк, э... хм, то есть я ПРОРОК, но не могу какбэ... э... сказать этого вслух".
А по теме, на мой взгляд, те, кто настолько самоуверен в том, чтобы "толковать" (зачастую нести бессвязный бред) по Даниила, не знают ни мировой истории, ни желают признавать реалии сегодняшней геополитической обстановки в мире.
И какое отношение их толкование имеет отношение к жизни по Христу? Они праведнее, чтоли, становятся. , от того что спорят до безобразия об этих событиях, даже не пытаясь зачастую сопоставить плоды своих толкований с реалиями мировой политики? Одно желание показать свой ум и навязать точку зрения другим...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 90 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа