Unmasker писал(а):
Ginger писал(а):
Unmasker,если честно,учение о падших ангелах вам дорого,без него вера ваша станет неполной?
Почему-то многие ставят веру в ангела сатану и бесов наравне с верой во Всевышнего,не замечая того,что тем самым они подсознательно являются политеистами...
viewtopic.php?p=347596#p347596Ряд мыслей из старых моих постов с другого форума
Цитата:
Итак,открываю обещанную ранее тему без цитат о т.н."падших духах".
Здесь можно высказываться(если админ не будет против),приводя примеры и логические доводы без библейских и энциклопедических цитат в поддержку своего мнения.
Итак,имеет место действительно такой парадокс,что учение о сатане и демонах многим верующим дорого не менее чем учение о Боге и Христе,возможно также как учения о Троице,иконах,Божьей матери Марии, и адских муках ортодоксальным христианам.
Не скрою,что мне давно не давали покоя некоторые противоречивые моменты заключенные в учении о дьяволе и его роли в мировой истории человечества.
Самый главный вопрос:
как высоко интеллектуальное создание могло бросить вызов Творцу и не понимать всю бессмысленность этого,свое очевидное поражение в этой борьбе,и как можно будучи интеллектуалом пытаться оспорить власть Создателя в глазах творений и пытаться стать равным Всевышнему?
Это все равно как доказывать,что солнце светит само по себе,а мы сами по себе и для жизни вполне может хватить одной луны без солнца,потому как солнце светит когда и так ярко,а луна освещает все в темноте.
Следующий вопрос:
Почему дьявол действует по строго определенному Богом плану,ведь его как противника и врага исполнение планов Бога должно интересовать в последнюю очередь?
Поясню на примере:
в Библии описано,что сатана будет сражаться с агнцем,с Израилем Божьим в конце времен и т.д,а зачем оно ему надо,если результат итак известен заранее?
Это равносильно как играть в матче,счет которого и все моменты определены с точностью до минуты,кому нужен такой футбол и в чем его смысл?
Не проще ли сатане просто игнорировать все планы и пророчества о себе,просто будучи пассивным и не участвуя в их исполнении,тем подрывая власть и авторитет Бога,к чему он так стремиться по мнению большинства христиан?
В чем вообще заключается великий план дьявола?
Ведь то,что нам представляют обычно о нем скорее напоминает пакости старухи Шапокляк из всем известного мультфильма, и ее лозунгом"хорошими делами прославиться нельзя"...
Цитата:
Хорошие мысли,вот еще вдогонку пару...
Если демоны изначально могли воплощаться в людей и даже иметь с ними сексуальные связи так что могли даже влиять на демографию,то потом(якобы сразу после потопа) у них эту возможность Бог забрал.
Так вот,если Бог воюет с дьяволом на равных,то тогда и возможности ему должны быть даны максимальные(или хотя бы не отбирать по ходу те, что есть изначально),чтобы он мог доказать все свои утверждения и воплотить претензии и амбиции(при наличии конечно некоего спора между ними за власть).
В противном случае получается как у условных дуэлянтов:
будем драться на равных,у тебя сатана шпага,а у меня (Бога) снайперская винтовка, и ты ко мне не подходи ближе чем на расстояние выстрела..
Цитата:
Раз уж мою отдельную тему о падших ангелах без цитат приклеили к этой,то есть побуждение продолжить эту тему здесь далее.
Итак,очередной вопрос на логику,вопрос о сатане который мне давно не давал покоя...
Утверждается,по крайней мере я это часто слышал ранее от СИ,сейчас не так часто,но иногда продолжает озвучиваться,что сатана знает все наши болевые точки и слабости и давит на них,чтобы нас сломить,починить себе и заставить играть по его правилам.
Так например, он действует методом кнута и пряника,в зависимости от обстоятельств,и если человек например жаден,то ему вдруг предлагаются деньги,нечестные сделки,если он падок на женщин,то он действует через них,если тщеславен,то ему похвала,карьерный рост,если труслив,то достаточно просто запугать такого.
На самом же деле дело обстоит так,что есть сотни тысяч людей,которые будучи формально верующими падки на деньги,лесть,женщин,но в тоже время как они подсознательно готовы в душе продастся дьяволу(а он может читать их мысли по их поступкам) за достижение всего этого,он как-то не спешит их покупать или запугивать.
В средневековых сюжетах часто обыгрывалась тема продажи души дьяволу,чтобы получить особый дар: власть,деньги,обожание женщин,получение философского камня и т.д,
но как-то упускалось из виду опять же,что в таких повествованиях речь идет о единицах,именно которые почему-то интересуют дьявола с точки зрения приобретения их бессмертной души,в то время как по улицам бродят миллионы,которые уступят свою бессмертную душу за значительно более низкую цену и еще будут благодарить...