Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 6:26 pm 

Miri писал(а):
Стоит просто прочесть последовательно Евангелие от Иуды и затем какое-нибудь каноническое.
И сразу понимаешь смысл понятия "богодухновенность"...
Не знаю, может это только мое личное восприятие, но чувствуется так ясно...
(в смысле, что от Иуды - не то...)

Я бы поточнее для себя сформулировал. Это евангелие мне живо напомнило отрывок из каббалистической (сатанистской) библии, который я читал, а именно "легенду об Адонираме", от которой мурашки по коже. Там всё вроде бы то же, но с абсолютно новой точки зрения, где Адонаи - "злой и мстительный бог", а Люцифер-Денница - бог истинный. Похоже, это произведение имеет те же корни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:22 am 

В песеннике есть 22-я песня про послание Иуды. В январе докладчик выступал с публичной речью по этому посланию. Прочтите слова из 22-й песни и поймёте про что это послание :D . :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 9:31 am 

Мне понравилась точка зрения Андрея Кураева на Евангелие от Иуды:
"Данный документ не может восходить к Иуде Искариоту просто по той причине, что Иуда повесился в день распятия Христа, и никакого Евангелия от Иуды быть не может. Вероятнее всего, это произведение было создано одной из гностических сект III-IV столетия", - сказал отец Андрей в интервью "Интерфаксу". По его словам, в этот период, в частности, в Египте пышно процветали псевдохристианские оккультные секты. Некоторые из этих течений нарочито брали себе имена самых негативных библейских персонажей. К примеру, секта офитов почитала своим духовным наставником змея, соблазнившего Адама и Еву в Эдемском саду (от греческого слова "офис" - "змей"). Секта каинитов вела свое название от Каина - первого убийцы из Ветхого завета.

Вот источник http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.h ... e=11493903

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 4:29 pm 

ALEXей писал(а):
В песеннике есть 22-я песня про послание Иуды. В январе докладчик выступал с публичной речью по этому посланию. Прочтите слова из 22-й песни и поймёте про что это послание :D . :D :D

Песня 22

Внимайте посланию Иуды

(Иуда 21)

1. От призыва Иуды мы очень восхищены.

Он для нас написан всех, чтоб не пасть, сделав грех.

Смелость, силу придает советом своевременным.

Им живую веру сохраним.

2. В нем совет — предупредить нас, чтоб зло различить.

Хочет сбить нас Сатана; цель его нам ясна.

Он желает побудить нас Божьи нормы отклонить.

Как он хочет нас перехитрить!

3. Обольстители сейчас на соблазн манят нас.

В Божьей милости идем, и с пути не сойдем.

Нас посланье Иуды ободряет бдительность хранить,

Так отступничество отвратить.

4. Бой вести за веру мы всею силой должны.

Милость, Божий мир, любовь, да растут в нас все вновь.

Мы Иегову, кто нас спас, чрез Господа Христа да чтим,

Дружно все хвалу поем пред ним.

А по поводу всяких апокрифов очень хорошо написал Павел в письме Галатам:
6 Удивляюсь, что вас так быстро относит от Призвавшего вас милостью Христа к благой вести иного рода. 7 Впрочем, она не иная — есть только некоторые, создающие вам трудности и желающие извратить благую весть о Христе. 8 Но даже если бы мы или ангел с неба возвещали вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, да будет он проклят. 9 Как говорили мы раньше, так и теперь снова говорю: кто возвещает вам как благую весть что-то сверх того, что вы приняли, да будет он проклят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 7:32 am 

Aigle, Спасибо, что написал(а?) эти строки.
Послание Иуды - оч. хорошая вещь. Там много мудрых мыслей содержится.
Я очень смеялся на корявым переводом этой песни с английского, когда услышал первый раз. Но когда перечитал это послание Иуды в Библии , то понял его актуальность в нынешнее время.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа