Амила писал(а):
Гиви, если Божье имя Йагв* и произносится не совсем правильно, то Бог за такую малость никого не осудит,
Я думаю он просто их не замечает.
Они сорок лет несли ересь, что в 1914 году будет армагедон. Бог никак не среагировал. Не поправил Расселя, кода Рассель прямо приписывал ложь Богу.
Прошел 1914 год. Бог также ничего и не сказал и не реагировал.
И спустя семь лет после 1914, в Арфе Божьей они все еще писали, что Христос воцарился в 1874 году. Ты считаешь, что 1874 год - это правда год воцарения Христа?
СИ - так не считают. И никак не объясняют как было возможно Богу признать своей, организацию несущую прямую ложь.
Амила писал(а):
Главное, что, согласно Писанию, на земле сегодня есть Божий народ, который называется этим именем и сообщает это имя Иегова всему миру.

Амила, ты заблуждаешься.
Почему сегодня? Про сегодня в библии ничего не написано. Это все интерпретации.
Это люди так толкуют писания. Бог молчит.
Да, ты конечно веришь в последние дни. Но при твоей жизни имхо армагедона не будет. Вот, когда состаришься вспомнишь мои слова, теперь они несомненно тебе кажутся неразумными. Но организация, которую ты называешь Божий народ - организация самозванцев.
И также как до сих пор они несли всякую ересь и Бог не вмешивался, так и дальше будет.
Ложь ОСБ - выйдет наружу полностью. Они будут посрамлены за такое вольное обращение с Творцом.
Меня не будет Уже не будет. Но ты еще имхо достаточно молода - доживешь и все увидишь.
Увидишь полный пшик этой организации.
Скажи пожалуйста, как человеческая организация стала народом Божьим?
Люди создали. Коммерческую организацию.
С самого начала эта организация десятилетиями несла ложь.
Да и где факты, что Бог признал эту организацию своеим народом?