Givi писал(а):
На Саула сошел святой дух, уже после того, как Бог отринул его!!!!!!
А ты почему-то говоришь о крещении!
Ну, тогда хоть давай ссылку, что крещение духом и сошествие духа равны!
И объясни почему дух сошел на Саула, или ты это тоже назовешь крещением?
Дружище, ты хочешь узнать, где написано, что крещение и сошествие Духа равны?
Тогда и я спрошу тебя об одном. Иоанн креститель пророчествовал об Иисусе, что Он "будет крестить Духом Святым и огнем" (Мф 3:11), не так ли? Так.
Вот теперь и покажи мне где прямо написано, что Иисус крестил Духом Святым и огнем? Где?
А я отвечу тебе - нигде. В Деяниях 2:2,3 написано, что "внезапно сделался шум с неба... и наполнил весь дом... явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".
И что? Разве здесь БУКВАЛЬНО написано, что Иисус КРЕСТИЛ их Духом и огнем? Нет, буквально здесь этого не написано. Также не написано буквально и того, что здесь был Святой Дух. Тогда, по твоей логике, я должен уверовать, что Иоанн креститель соврал, и что никакого крещения Духом и огнем Иисус никогда не проводил.
А еще
в Деяниях 1:5,8 Иисус сказал апостолам: "...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".
Для меня из этих слов из КОНТЕКСТА совершенно очевидно, что НОВОЗАВЕТНЕЕ крещение Святым Духом это и есть его сошествие на верующих. То же самое было и в том случае, когда Святой Дух сошел для язычников - и ведь как-то Петр и его друзья это УВИДЕЛИ.Но ежели для тебя в Деянии 2:2,3 буквально не написано, что апостолы были крещены Духом и огнем, извини, это вопрос не ко мне. И если для тебя буквально не написано, что в Деяниях 10:44-47 язычники были крещены Святым Духом, то и это не ко мне. Я стараюсь рассматривать Писание в целости, а не по отдельным кускам, и потому ничем более помочь в этом вопросе не могу.
Что касается сошествия Святого Духа на Саула, то этот пример вообще не корректен, потому что в то время никакого крещения Святым Духом никто никому еще не обещал. В твоем случае это называется "ложная аналогия".
Это первое.
========================
Второе.
Если ты видишь в том, что кто-то честно признает свое незнание в каких-либо вопросах, "слитие с темы" или "самомнение выше крыши", то извини, друг, за прямоту, но самомнение именно у тебя. Ты сначала прочитай тему последовательно, а потом уже давай комментарии типа "святой - это значит отделенный" и т.п. Ибо это уже было рассмотрено, и повторяться для каждого зашедшего означало бы флудить. То же самое практически по всему остальному - это УЖЕ было рассмотрено в этой теме.
Что касается претензий не по теме, извини, отвечать я тебе не буду. Ибо если ты уверен, что я или кто другой "ничего доказать тебе не сможем", то знай, что я и не собираюсь тебе доказывать. По теме уже все сказано.
===========================
И еще.
Если ты пришел в выводу, что христианство потерпело полное фиаско, то глубоко ошибаешься и твоя точка зрения легко опровергается Библией, если ты, конечно, веришь тому что в ней записано. Да вот, даже в этом же стихе - 2 Фес 1:10:
Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших.Очевидно же, что в момент его прихода на земле будут эти святые. Ибо если бы их не было, то как бы Он в них прославился? Следовательно, христианство, представленное в них, не потерпит никакого фиаско, что бы в нем не происходило. И выстоит до самого конца - до прихода Иисуса Христа.
К тому же это уже оффтоп. Прошу у всех прощения, что отклонился от темы.