Текущее время: Пт авг 14, 2026 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Тело Христа". Что это и кто в него входит?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 7:23 pm 

Игнат писал(а):
eddie писал(а):
Если в Царстве все будут "святые", то от кого они там будут "отделены"? От таких же, что ли, святых?
И для чего они там будут отделены?

Эдди, святые от несвятых будут отделены еще ДО входа в Царство. Как и когда это будет сделано читай тут:
Матф.3:12 ,
Матф.13:40-43,48-50
Матф.25:32,
Откр.22:11

Игнат, ты не последователен в своих выводах. :wink: Сначала ты утверждал, что верующие в Иисуса Христа являются абсолютно ВСЕ святыми, а теперь вдруг развернулся на 180 градусов и предлагаешь Эду по Писанию убедиться в том, что отделение святых от несвятых ТАКИ БУДЕТ и произойдет ДО входа в Царство.

Игнат, о Царстве Божьем в Писании, однако, есть и другие стихи, например: Мтф.19:27,28; 1 Кор.6:2а,3; Откр.20:4,5 :deal:

Писание писал(а):
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых
.
---------
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
--------------------
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Итак, Игнат, изложи нам твое понимание написанного в этих стихах.

1. Когда, по твоей версии, святые воссядут на престолах и будут судить мир, 12 Израилевых колен, а также ангелов?

2. И если, как ты утверждал выше, святые будут отделены ДО входа в Царство, то кто же те люди, кого они будут судить в Царстве Христа? Если и они у тебя тоже святые, то за что же их будут судить 1000 лет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 11:43 pm 

Писание писал(а):
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Здесь не сказано, что те, кого судят находятся УЖЕ в Царствии Божием. Как раз этот суд и решит, кого туда пускать, а кого, извините, нет.

Как всегда, имеется недоразумение, относительно того, какова же длительность во времени Царства Божия. Почему-то думают, что это только 1000 лет.Так, вот, 1000 лет - это только очень короткий переходной период, но никак не само Царство Божие, которое на самом деле вечно ВЕЧНО (Дан. 2:44).

Именно в этом вечном Царстве будут обитать только святые. Именно это Царство я и имел в виду.

Писание писал(а):
Разве не знаете, что святые будут судить мир?

Вообще-то, "Бог назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством
предопределенного Им Мужа". То есть Христа, который тоже может взять себе помощников в этом деле из святых людей.

Ну и что из того? Те из мира, кто пройдет этот суд и окажется достойным и будет признан святым, тот войдет в вечное Царство Бога. А кто нет - не войдут в вечное Царство Бога:

Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

На самом деле все мы, до Суда, являемся только лишь претендентами на то, чтобы быть верующими и святыми в полном смысле этих слов. И Павел в письмах, называя братьев святыми, тем не менее, подчеркивал, что окончательное решение этого вопроса ДЛЯ ВСЕХ впереди:

Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Процесс (точнее путь) освящения людей в вере во Христа, начатый в 1-м веке, продолжается до сих пор:

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Точку поставит Господь.
А представлять же себе, что в вечном Царстве Бога останутся какие-то мифические 2 класса святых и несвятых - глубокое заблуждение. Там будет Бог все во всем и все будут святые, ибо несвятое не может вечно обитать со Святым Богом.

И фантазировать о классовой структуре общества в переходной 1000 летний период - совершенно пустое занятие. Во-первых, не наше это дело, а во-вторых, это никак не поможет нам в деле спасения. Как научиться лучше исполнять заповеди Господни - вот, о чем нужно заботиться, а не рассуждать кто там из людей будет судить и кого.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:32 am 

Игнат писал(а):
но никак не само Царство Божие, которое на самом деле вечно ВЕЧНО (Дан. 2:44).
у евр. слова переведенного ак "вечно", есть и значение отдалённого времени (в прошлом или будущем). В ЕЗ 4:15 оно напр. переведено--"издавна". так что не обязательно в ДН 2:44 реч именно о вечности.

Последний раз редактировалось ael Вт ноя 05, 2013 1:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 1:01 am 

Шалом! Кто соблюдает заповеди, тот и входит в Тело Христово. А видно это по плодам его...
Если он, как бы и где бы не стал крещён водою, а в реальной жизни хоть и понемногу, но ВОЗРАСТАЕТ в подобие Яшуа, то он ХРИСТОВ... Только кто же видит чисто и всесторонне, анализируя одномоментно многолетнее действо, происходящее в собратиях?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 4:28 pm 

eddie писал(а):
Вопрос 2. Какая особая роль уготована тем, кто входит в "тело Христово"?

Ответ на этот вопрос дает апостол Петр, который обращается к тем же "избранным":
Петр, Апостол Иисуса Христа... - избранным... по предведению Бога Отца, при освящении от Духа... вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет... (1 Петра 1:1,2; 2:9)

Что же видим? А то, что избранным, входящим в "тело Христа" уготована особая роль: они должны быть "царственным священством" Иеговы. Т.е. речь идет о Его ПОМАЗАННИКАХ. О тех, кто будет священниками и царями, правящими вместе с Христом.
Ошибочная точка зрения.
В этих стихах даже слова помазанники нет. Эд не стоит пользоваться приемами ОСБ. Здесь просто обращение к христианам.
eddie писал(а):
И причем здесь ОСБ?
Учение о двух группах верующих во Христа - библейское, а не ОСБшное. Для примера тебе явное подтверждение у апостола Павла ([b]2 Фес 1:10):[/b]
Он приидет прославиться
1). во святых Своих и явиться дивным в день оный
2). во всех веровавших.

Видишь? Две группы людей. 1). "Святые" и 2). "все веровавшие"
Нет здесь двух групп. Ты неправильно трактуешь. Вот стих
Цитата:
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
Здесь союз (слово) "и" соединяет два действия, а не противопоставляет две группы.

Действие 1. прославиться во святых Своих.
Действие 2. явиться дивным в день оный во всех веровавших.
Здесь все веровавшие не противопоставляются святым.
Это элементарный русский язык.

Понятия веровавший и святой не противопоставление.
Это характеристики одних и тех же людей.

Все веровавшие - святые, то есть отделенные. От неверовавших.
Святой - это слово надо правильно понимать. Земля, на которой стоял Моисей была зелёй святою. Выделенной для целей Бога.
Дети, которые святы - отделены для прославления Бога. И т.д.

Никаких двух групп людей здесь нет.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 5:44 pm 

eddie писал(а):
Продолжение.

И последний вопрос.
4. Является ли ВОДНОЕ крещение "во имя Христа" автоматическим входом в состав "тела Христова"?

Нет, не является.

Это очевидно из книги Деяний

Крещение Святым Духом не зависит от крещения водой и это было показано в случае, когда язычники, которым проповедовал Петр, внезапно были отмечены Святым Духом:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:44-47)

Иегова КРЕСТИЛ СВЯТЫМ ДУХОМ этих язычников, ДО ТОГО, КАК ОНИ ПРИНЯЛИ ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ. [/b]
Сошел Святой дух. А почему ты говоришь про крещение?

Ты же помнишь.
В ветхом завете много случаев сошествия святого духа. Например
Цитата:
20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 [Разгневавшись,] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
На Саула сошел святой дух, уже после того, как Бог отринул его!!!!!!

А ты почему-то говоришь о крещении! :prankster:

Ну, тогда хоть давай ссылку, что крещение духом и сошествие духа равны!
И объясни почему дух сошел на Саула, или ты это тоже назовешь крещением?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 6:11 pm 

eddie писал(а):
Д. Дэн писал(а):
ну ладно, получается, крещены все по разному. Кто духом, а кто плотью.

Та не "духом и плотью", а духом и водой.
Д. Дэн писал(а):
Цитата:
2Тим.2:11-12 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем, если терпим, то с Ним и
царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;

кто будет царствовать? Люди с первым крещением? Откуда ДВА крещения? Кто в первом веке не был крещен духом и не имел надежду царствовать?

Что ж тут неясного? Павел говорит: МЫ умерли с Ним, и МЫ будем царствовать с Ним. "МЫ" - это Павел и его соучастники по призванию.

Чуть ли не каждый верующий сегодня (в т.ч. помазанники ОСБ) относят этот стих к себе любимым. Такой человек говорит примерно так: Павел здесь говорит, что "МЫ - это я и Павел с компанией". Я таким всегда говорю: ну про Павла с компанией ясно - они точно будут царствовать, а ты-то кто такой? Разве в тексте есть твое имя? С какой радости ты решил, что Павел говорит именно о тебе? Можешь доказать, что ты крещен Духом так же как Павел?

Обычно в ответ люди начинают сливаться и троллить в стиле "сам дурак". Доказать не могут, но Царями и "Телом Христа" уже "стали". Я просто умиляюсь их самомнению.
А кто может доказать, что крещен духом?
Павел ничего не смог доказать. Да особо и не старался. Хотел с иерусалимскими помириться, и то не удалось.

Почему-то у тебя двойные стандарты. Сам тоже сливаешься. Вот пожалуйста.
eddie писал(а):
Д. Дэн писал(а):
Эд, я тебя очень уважаю, :heart: но все же, ты и я, допустим, принадлежим к ТЕЛУ или нет? Как узнать кто? или кто не принадлежит? :?

Об этом, брат, свидетельствует Дух. Как это реально происходит, я не знаю. А если при нашей жизни настанет "время конца", то тогда это узнают очень многие.

Тема святых - это тема всех пророчеств, исполнение которых подразумевает, что перед концом этой системы осуществится массовый выход святых на мировую сцену - тех, кто будут настоящими помазанниками. Это большая тема и не одна. В принципе, для меня уже очевидна последовательность и суть событий, которые произойдут; единственное, чего не знаю - точку отсчета.
Ты отвечаешь как можешь и это ничего по-твоему. Тебе даже суть видна. Самомнения выше крыши. :D

Они делают то же самое. Как могут так и отвечают.
Хотят царствовать. Если ошибаются, то и это им Бог откроет.

Вот ты говоришь о крещении духом. О помазании.
Можешь ли ты доказать, что означают эти пнятия.
Именно доказать. [-X
Ты же хочешь, чтоб человек тебе доказал, что он крещен как Павел!
Ты используешь слово доказать.

Докажи мне. :D

Я очень быстр докажу, что у тебя нет веры.
Можешь ли ты доказать , что имеешь веру?

То-то же. Ничего ты доказать не можешь.

Стоит ли требовать этого от других? :D

Какою мерою меряете, тою и вам отмеряют. :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 6:50 pm 

Амила писал(а):
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Смотря, что понимать под словами мир и судить.

Амила писал(а):
Итак, Игнат, изложи нам твое понимание написанного в этих стихах.

1. Когда, по твоей версии, святые воссядут на престолах и будут судить мир, 12 Израилевых колен, а также ангелов?
Я конечно не Игнат, но позвольте добавить.

В конце "тысячелетнего царства" будет отпущен сатана. Чтобы обольщать и развращать. Кто будет развратившимся, тот и будет осужден.

Амила писал(а):
2. И если, как ты утверждал выше, святые будут отделены ДО входа в Царство, то кто же те люди, кого они будут судить в Царстве Христа? Если и они у тебя тоже святые, то за что же их будут судить 1000 лет?
В конце "тысячи лет" будут судить.
1. Кто-то из воскрешенных может так и остаться грешником.
Цитата:
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

2. Развратившихся под влиянием отпущенного на малое время сатаны. После "тысячи лет" уже сам Исус все отдаст Отцу. А сам судить не будет, раз отдаст все.
Ибо некого судить будет. У каждого закон будет в сердце.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 7:30 pm 

Гиви, объективности ради, пройдись также свежим взглядом и по двум постам Игната, вот этому и ЭТОМУ.
А потом я прокомментирую твои посты в этой теме.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 10:06 pm 

Givi писал(а):
На Саула сошел святой дух, уже после того, как Бог отринул его!!!!!!

А ты почему-то говоришь о крещении!

Ну, тогда хоть давай ссылку, что крещение духом и сошествие духа равны!
И объясни почему дух сошел на Саула, или ты это тоже назовешь крещением?

Дружище, ты хочешь узнать, где написано, что крещение и сошествие Духа равны?

Тогда и я спрошу тебя об одном. Иоанн креститель пророчествовал об Иисусе, что Он "будет крестить Духом Святым и огнем" (Мф 3:11), не так ли? Так.

Вот теперь и покажи мне где прямо написано, что Иисус крестил Духом Святым и огнем? Где?
А я отвечу тебе - нигде. В Деяниях 2:2,3 написано, что "внезапно сделался шум с неба... и наполнил весь дом... явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них".

И что? Разве здесь БУКВАЛЬНО написано, что Иисус КРЕСТИЛ их Духом и огнем? Нет, буквально здесь этого не написано. Также не написано буквально и того, что здесь был Святой Дух. Тогда, по твоей логике, я должен уверовать, что Иоанн креститель соврал, и что никакого крещения Духом и огнем Иисус никогда не проводил.

А еще в Деяниях 1:5,8 Иисус сказал апостолам: "...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".

Для меня из этих слов из КОНТЕКСТА совершенно очевидно, что НОВОЗАВЕТНЕЕ крещение Святым Духом это и есть его сошествие на верующих. То же самое было и в том случае, когда Святой Дух сошел для язычников - и ведь как-то Петр и его друзья это УВИДЕЛИ.

Но ежели для тебя в Деянии 2:2,3 буквально не написано, что апостолы были крещены Духом и огнем, извини, это вопрос не ко мне. И если для тебя буквально не написано, что в Деяниях 10:44-47 язычники были крещены Святым Духом, то и это не ко мне. Я стараюсь рассматривать Писание в целости, а не по отдельным кускам, и потому ничем более помочь в этом вопросе не могу.

Что касается сошествия Святого Духа на Саула, то этот пример вообще не корректен, потому что в то время никакого крещения Святым Духом никто никому еще не обещал. В твоем случае это называется "ложная аналогия".

Это первое.
========================
Второе.

Если ты видишь в том, что кто-то честно признает свое незнание в каких-либо вопросах, "слитие с темы" или "самомнение выше крыши", то извини, друг, за прямоту, но самомнение именно у тебя. Ты сначала прочитай тему последовательно, а потом уже давай комментарии типа "святой - это значит отделенный" и т.п. Ибо это уже было рассмотрено, и повторяться для каждого зашедшего означало бы флудить. То же самое практически по всему остальному - это УЖЕ было рассмотрено в этой теме.

Что касается претензий не по теме, извини, отвечать я тебе не буду. Ибо если ты уверен, что я или кто другой "ничего доказать тебе не сможем", то знай, что я и не собираюсь тебе доказывать. По теме уже все сказано.

===========================
И еще.
Если ты пришел в выводу, что христианство потерпело полное фиаско, то глубоко ошибаешься и твоя точка зрения легко опровергается Библией, если ты, конечно, веришь тому что в ней записано. Да вот, даже в этом же стихе - 2 Фес 1:10:

Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших.

Очевидно же, что в момент его прихода на земле будут эти святые. Ибо если бы их не было, то как бы Он в них прославился? Следовательно, христианство, представленное в них, не потерпит никакого фиаско, что бы в нем не происходило. И выстоит до самого конца - до прихода Иисуса Христа.

К тому же это уже оффтоп. Прошу у всех прощения, что отклонился от темы.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа