Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Тело Христа". Что это и кто в него входит?
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 11:18 pm 

eddie писал(а):
С какой радости ты считаешь, что быть избранным святым и тем, кто во что-то поверил - это одно и то же?
Извини, друг, но вот это и есть настоящий бред.

Во-первых, (здесь и далее ) не просто во что-то верующий, а в Иисуса Христа верующий.
Именно, я считаю, что всякий верующий должен быть святым.
Мы говорим: верующий (в Иисуса Христа) - подразумеваем святой, и наоборот - мы говорим: святой - подразумевает верующий.
И это никакой не бред. Бред - отрицать это! ИМХО.

eddie писал(а):
И что? Если ты не видишь, то разве это значит, что твое НЕвидение - это истина?

То же самое относится и к тебе: Если ты не видишь, что "верующий" и "святой" это одно и то же, то разве это значит, что твое НЕвидение - это истина?

eddie писал(а):
Выше я уже приводил ситуацию с Израилем, когда он выходил из Егитпа. Выходил народ избранный, впоследствии названный как "народ святой"(1). И к этому народу присоединились люди из египтян и прочие - язычники(2), которые были потрясены (удивлены) увиденными чудесами. Чудесами, благодаря которым Иегова ПРОСЛАВИЛСЯ в Израильтянах (святых).

Но и тогда было две группы людей - Израиль (1) и поверившие язычники(2). И от того, что вторые стали поверившими, они же не стали израильтянами, не так ли?

До Христа не было верующих во Христа в виду отсутствия на земле последнего. Поэтому примеры из ВЗ ничего не доказывают.

eddie писал(а):
Наконец, многие, как и ты, твердят, что ВСЕ верующие являются и "телом Христовым", и царями, и священниками и т.п.

Но хочется спросить, если все цари, то кто же тогда их подданые? Сами себе - цари и сами себе - подданные, что ли? Какой смысл тогда в царях? Что же это за "царство" Христос проповедовал, ежели подданые в нем и близко не намечаются?

Похоже, что данная точка зрения основана на недопонимании, что такое Царство Божие. К сожалению, некоторые люди (а вместе с ними и наш Эдди) переносят свое человеческое представление на общественное устройство на Божье Царство и думают, что раз в во всех человеческих системах в истории были начальники и подчиненные (или цари и подданные), то так должно быть и Царствии Божием. Именно так учат и в осб - там у них Царство , это, якобы правительство, наподобие человеческого кабинета министров. Страшное заблуждение.

Увы, должен, Эдди, огорчить тебя: в Божьем Царстве не будет человеческих начальников (царей), которые бы властвовали над другими людьми (подчиненными или подданными).

Так учил Христос:

Марка 10
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Царь будет только один - Господь Иисус Христос, а все другие - его Тело, они же подданные. Система власти будет чрезвычайно проста:

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Все! Никаких человеческих царьков, князей, прокураторов, мэров, ханов, халифов и прочих, прочих, как это было и есть в человеческой системах.

Такая система (Царство Бога) будет работать, потому что все , кто войдет в это Царство, родятся свыше (от Святого Духа) - они станут святыми:

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Распространенное заблуждение о, якобы, многих царях (то есть начальниках) многих подчиненных (подданных) в Божьем Царстве основано на неправильном переводе некоторых мест из Откровения:

Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему,

В подстрочнике же буквально написано:

и сделал нас царством, священников Богу и Отцу Его,

Ясно, что "и сделал нас царством" и " соделавшему нас царями" - это разные вещи, ибо в первом случае под царством подразумевается лишь Божья система вещей, а во втором случае, цари - это начальники над некоторыми подчиненными.

В Откровении5:10 аналогичная ситуация, подстрочник дает такой текст:

Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле.

И тут мы не видим ЦАРЕЙ, а видим лишь Царство Святых Людей (Божью систему вещей, где живут (царствуют) святые - священники.

Итак цари испарились, а вместо них мы видим служащих друг другу святых людей. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 6:29 am 

Есть такой анекдот.
Идет Штирлиц по коридорам рейхсканцелярии. Проходит мимо кабинета Мюллера. Гитлер спрашивает Мюллера:
- Кто это?
- Это русский разведчик, Исаев...
- Почему вы его не арестуете????
-А зачем? Все равно выкрутится....
Так что Игнат, будь уверен, он все равно....

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 11:33 am 

Игнат писал(а):
Мы говорим: верующий (в Иисуса Христа) - подразумеваем святой, и наоборот - мы говорим: святой - подразумевает верующий.

Игнат, по Писанию, "и бесы тоже веруют и трепещут"...
Они, по-твоему, тоже святые?

П.с. Каким всякий верующий должен быть и каким он является в действительности не одно и то же. Не так ли?

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 4:59 pm 

Амила писал(а):
Игнат писал(а):

П.с. Каким всякий верующий должен быть и каким он является в действительности не одно и то же. Не так ли?

Вера без дел мертва, как известно...а какие дела у бесов? Так что...

Речь-то идет о верующих, которые войдут в Божье Царство, а не о тех "верующих", которые пытались туда войти, да не получилось...(Матф 25:11-12)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 10:12 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
Игнат писал(а):
Именно, я считаю, что ВСЯКИЙ верующий должен быть святым.
Мы говорим: верующий (в Иисуса Христа) - подразумеваем святой, и наоборот - мы говорим: святой - подразумеваем верующий.

П.с. То, каким ВСЯКИЙ верующий должен быть и каким он является в действительности не одно и то же. Не так ли?

Вера без дел мертва, как известно...а какие дела у бесов? Так что...

Не торопись, Игнат, с выводами о святости всех верующих, бо о делах верующих христиан Бог объявит на Суде, о делах буквально каждого верующего. Так что ... многие верующие в Иисуса Христа услышат от Него: "отойдите от Меня беззаконные, я никогда не знал вас". Так что...

Игнат писал(а):
Речь-то идет о верующих, которые войдут в Божье Царство, а не о тех "верующих", которые пытались туда войти, да не получилось...(Матф 25:11-12)

Дык, дорогой братец, Суд ведь еще впереди, который и покажет, кто из верующих войдет в Божье Царство, а кто не войдет, кому из верующих Бог укажет направо, а кому налево к сатане и его бесам. И только на Суде будут названы имена тех верующих, которые как победители войдут в число участников первого воскресения и станут царями, священниками и судьями 12-ти коленного новозаветного Израиля.

А посему, дорогой Игнат, написанное тобой:

Игнат писал(а):
Именно, я считаю, что ВСЯКИЙ верующий должен быть святым.
Мы говорим: верующий (в Иисуса Христа) - подразумеваем святой, и наоборот - мы говорим: святой - подразумеваем верующий.
И это никакой не бред. Бред - отрицать это! ИМХО

это есть ничто иное, как самый настоящий БРЕД. И мне грустно слышать его от такого рассудительного брата, как ты, Игнат.

Знаешь, братец, ты, конечно, можешь подразумевать и считать святыми ВСЕХ верующих христиан, но давать оценку делам КАЖДОГО верующего в Иисуса Христа на Суде будет Бог. Так что не спеши выдавать желаемое тобой за действительность. Повторяю: то, каким должен быть всякий верующий христианин и то, какой он есть в действительности - это, увы, не одно и то же. Это относится ко всем христианам.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 7:32 pm 

Амила писал(а):
это есть ничто иное, как самый настоящий БРЕД. И мне грустно слышать его от такого рассудительного брата, как ты, Игнат.
......
Знаешь, братец, ты, конечно, можешь подразумевать и считать святыми ВСЕХ верующих христиан, но давать оценку делам КАЖДОГО верующего в Иисуса Христа на Суде будет Бог. Так что не спеши выдавать желаемое тобой за действительность. Повторяю: то, каким должен быть всякий верующий христианин и то, какой он есть в действительности - это, увы, не одно и то же. Это относится ко всем христианам.

Дорогая сестрица, я тоже не ожидал от тебя такого, извини, незнания писаний. Мне тоже очень грустно...

Послушаем же вместе т.н. "бред" апостола Павла:

1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым...

1Фесс.5:27 Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.

Кол.1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:

и т.д.

Амила, если, как ты утверждаешь, Суд впереди, и, соответственно, разделение людей на святых и несвятых, тоже впереди, то как же апостол уже почитает соверующих святыми аж почти 2000 лет тому назад? Али он бредит?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 10:08 pm 

Игнат писал(а):
Амила, если, как ты утверждаешь, Суд впереди, и, соответственно, разделение людей на святых и несвятых, тоже впереди, то как же апостол уже почитает соверующих святыми аж почти 2000 лет тому назад? Али он бредит?

Игнат, советую тебе поискать на форуме ТВОИ посты с высказываниями о противоречивости Павла и самому себе и Христу. И это ты высказывал не единожды, а несколько раз и в разных темах. Ты сам их поищешь или тебе помочь?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2013 11:33 pm 

Амила писал(а):
Игнат, советую тебе поискать на форуме ТВОИ посты с высказываниями о противоречивости Павла и самому себе и Христу. И это ты высказывал не единожды, а несколько раз и в разных темах. Ты сам их поищешь или тебе помочь?

Речь шла лишь о тех местах, где Павел противоречит Христу (в частности, где Павел утверждает епископат (надзирателей), что Христос не велел делать).

Но это не значит, что он во всем не прав. Нет, не во всём, иначе б он не был апостолом.
Что касается святости верующих, то об этом в НЗ много мест и без Павла:

Матф.27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

Мар.6:20 Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его

Деян.9:13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он
святым Твоим в Иерусалиме;

Деян.9:32 Случилось, что Петр, обходя всех, пришел и к святым, живущим в Лидде.

Деян.9:41 Он, подав ей руку, поднял ее, и, призвав святых и вдовиц, поставил ее перед ними
живою.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди,

1Пет.3:5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь
своим мужьям.

Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное
написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.

по-моему, все ясно.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 12:01 am 

Игнат, судя по приведенным тобой стихам, для тебя человеческая оценка святости того или иного лица или группы лиц, если она исходит из уст апостолов, уже соответствует точке зрения самого Бога... :wink: Ха-ха-ха, действительно, ну зачем ожидать Божий Суд, если по мнению святого Игната, ВСЕ верующие в Господа Иисуса Христа уже являются святыми, независимо от их дел. :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 11:20 am 

Слово "святой" в Писании не имеет смысла привычного нам,как особо праведные или безгрешные.
Апостол Павел обращаясь к коринфянам,обращался ко всей церкви как "к святым"(1 Кор 1:2),хотя там же указал на брата,который жил в кровосмесительной связи со своей мачехой,и которого извергнуть из их среды он советовал(1 Кор 5:13)
В Библии святой-это отделенный для особой роли,храмовые предметы,светильники,кадила были священными или святыми,священные дни в еврейском лунном календаре,что определяло их на особое назначение.
Таким образом святые в христианских общинах-это те,кого Бог выделил своим святым духом для особого служения себе,но это не означало их автоматическую праведность и безгрешность.
Именно поэтому Павел часто увещевает христиан соответствовать своими нравственными качествами тем дарам духа,которые они получили при избрании их Отцом,подтверждая тем внешним статус их святости.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 7:42 pm 

Амила, Ginger, ведь прав. Действительно, термин "святой" означает просто отделенный для Бога. А поскольку в Божьем Царстве все будут отделены для Бога, то ТАМ все будут и святые. А не два мифических класса святых и несвятых.
Что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:49 pm 

Игнат писал(а):
Амила, Ginger, ведь прав. Действительно, термин "святой" означает просто отделенный для Бога. А поскольку в Божьем Царстве все будут отделены для Бога, то ТАМ все будут и святые. А не два мифических класса святых и несвятых.

Ага, в Сторожевой Башне это как-то писалось.

То же самое греческое слово используется для обозначения СВЯТОГО Духа.
Если "Святой" - это отделенный, то для от кого и для чего отделен Этот Дух?

Если в Царстве все будут "святые", то от кого они там будут "отделены"? От таких же, что ли, святых?
И для чего они там будут отделены?

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 8:53 pm 

Кстати. Друзья, вы почитайте главу седьмую и восьмую Даниила. Вот тогда и поймете, почему в первом веке апостолы называли своих адресатов "святыми".

А еще почитайте Евреям 3:1, чтобы поняли, наконец, о чем речь.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 10:12 pm 

eddie писал(а):
Игнат писал(а):

Ага, в Сторожевой Башне это как-то писалось.

То же самое греческое слово используется для обозначения СВЯТОГО Духа.
Если "Святой" - это отделенный, то для от кого и для чего отделен Этот Дух?

Если в Царстве все будут "святые", то от кого они там будут "отделены"? От таких же, что ли, святых?

Дух святой потому что принадлежит Святому Богу,Имя которого чтобы святилось(т.е. ставилось или отделялось на особое,самое почетное место) учил Иисус во всем известной молитве(Мф 6:9,10).
А 1000 летнее Царство Христа вовсе не подразумевает что там все по всей земле будут святыми,Христос по Писанию начнет править среди врагов своих и будет пасти язычников,иначе откуда возьмутся народы Гога из земли Магога при последнем испытании?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 1:11 pm 

eddie писал(а):

Эдди, святые от несвятых будут отделены еще ДО входа в Царство. Как и когда это будет сделано читай тут:
Матф.3:12 ,
Матф.13:40-43,48-50
Матф.25:32,
Откр.22:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа