Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тролль мега - проект "Апологет".
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 1:21 pm 

Обсуждаю здесь возможность такого проекта.
Некто, ЛО по вопросам разногласий с учениями, регается на форуме - допустим, Евангелие ру или Джи ви ру. Вместе с группой сторонников, или один, он начинает разыгрывать из себя "апологета СИ". Но, делает это по понятным причинам, нарочито грубо и неумело. Источником вдохновения могут служить посты того же Скетмена.
"Народ Бога, а не вы, отступники"!
" А не вы ли Денис из блога Никнейма"?
"Все вы аморальные свиньи, а мы - Божий народ"!
И прочее трололо.
После этого всем "кошерным" апологетам на форуме станет невероятно душно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а уж сколько веселья гарантирую! Ну как идея? Не совсем в духе любви, но..

Заголовок сообщения: Re: Тролль мега - проект "Апологет".
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 1:48 pm 

Привет! Не в духе любви, да. Мы можем сыграть на руку Сторожевой Башне таким образом, оттолкнув обычных братьев и сестёр. Теократам будет выгодно находится в таком положении и прикрываться тем, что мол, "посмотрите, что вытворяют эти отступники, это же предсказанные насмешники из Библии!". И будут спокойно дальше творить своё зло. Ден, я тоже думал о чём-то подобном, но мне пока кажется, что лучше всего интеллигентно, прямо и раскладывая всё по полочкам, не без необходимой экспрессии, но в рамках культурной беседы, разоблачать всё как есть.

У Ael'я это очень здорово получается, кстати, так хлёстко и точно он общается со старейшинами и районным - аж душа радуется. Те выглядят прямо как фарисеи, которым нечего ответить, кроме как нести свою чушь, основанную на традициях и предубеждениях. Может быть, когда-нибудь он это сам опубликует.

Поэтому мне кажется, обличать их стоит как это делали христиане в Новом Завете. Ловить их на своей же собственной лжи; орудовать мечом духа, то есть, бить их Писанием; вызывать разделения наводящими вопросами (как это делал тот же Павел в отношение фарисеев); вскрывать настоящие мотивы религиозных руководителей согласно их поступкам; рассказывать соверующим то, что он них скрывают; и говорить со свободой, объясняя те вещи, о которых Башня говорить боится, как есть - это привлечёт искренних людей, которым надоела вся их ложь и которые действительно духовно голодные, не наедаясь теократическими помоями.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 2:08 pm 

Так может, я неправильно рассуждал. Я то сам не собираюсь такой проект разводить, но если бы кто начал. я бы подыграл.. наверно.
В принципе, это похоже на то, как мы бывает общаемся с бывшими СИ, мы ведь не даем им сразу инфу, что мы ЛО, а делаем вид что просто хорошо знакомы с их деятельностью, и разоблачаем.
А тут у меня такие мысли - СИ обычно, выставляют отступников как "озлобившихся, затаившим на нас злобу и противодействующим". Мне кажется, у старейшин даже политика такая - выгнать человека с ощущением боли и несправедливости, чтобы он банально начал МСТИТЬ. То есть сорвался, и обвинил секту во всех тяжких, что легко опровергнуть. И указать на подкакнутые штанишки "отступников"... :) так как часто на таких форумах бывшие каются в грехах.
На этом фоне троллями зачастую, как раз наоборот, и выступают свидетельские апологеты. Они залазят на магринальный сайт, где все обожглись в свете Раба и начинают там пропихивать интересы ненавистной всем ОСБ. Только вот беда,есть умелые и хитрые апологеты. Когда они устают от прямых атак, и когда им присыплют хвост солью модераторы, они избирают промежуточную тактику - избегают открытых нападок и тролят потихоньку, и все так вежливо, красиво.
Наступает застой - вроде апологет и успокоился, и казнить его не за что, а он все за свое потихоньку.
И тут появляется фальшивый апологет - тролль, который портит ситуацию. От выводит из равновесия и ярых борцов с СИ, и их защитников. С виду он заступается за секту СИ, рьяно и безкомромисно, но на деле делает еще хуже. Хрупкое равновесие нарушается, начинается ХОЛИВАР, заканчивающийся полным поражением апологета и его коллег по цеху - истинных апологетов СИ, которые еще что то из себя представляют, то есть тролль - провокатор дискредитирует и себя, и своих "единомышленников" - намеренно. Так поступали всегда враждующие стороны - внедряли в стан врага провокаторов.... идея стара, как мир!
А вот что в таких холиварах могут пострадать искренние люди. что пришли разобраться в учениях я и не подумал.....

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 2:16 pm 

В таким виде можно попробовать, это будет тогда чем-то вроде сатиры. Только нужно быть осторожными, чтобы это не выглядело грубо и не сыграло на руку организации.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 2:38 pm 

Мда... думаю! то есть я две стороны так вижу:
Приходит с одной стороны, такой человек как я два года назад на форум. Видит - вокруг какие то странные люди, толкуют о свободе и, главное, бьют в самое сердце сомнений, мол, что Раб не прав, а сами вроде непонятно как организованы и кто во что горазд верят. Ну, за исключением главное, Христа признают.
Второе, есть какой то ревностный брат Скетмен, ведет войну с ними, спорит и обличает. С одной стороны, ты уже не доверяешь Рабу как прежде, но, с другой стороны, ты пока не доверяешь и экс СИ, как бы к апологету больше доверия. И он запевает свою песенку -Ты ведь пришел разобраться с сомнениями, дружок - подходи, я помогу тебе, покажу какие буки эти отступники! Читал бложок никнейма -какие они какашки! Вот, пасматри - Дениска бухал, Стас Ковтун говорил что гей, а Дятлов то вообще к нам назад переметнулся!!!
Благо, большинство понимает, что надо копать дальше, и копают. В итоге, апологет спасатель зачастую "не успевает спасти заблудшую овцу" хотя, кого то он несомненно, засунет назад в секту. Ну, или попытается, немного подпоешь, немного припугнешь = и делай с сомневающимся, что хошь.

Но если на форуме орудует СИ апологет - провокатор! Что же может произойти, пока его не разоблачат?
Это небритый брутальный чел, что уже сто лет не читал сторожевую басню (это я у Армин подсмотрел словечко :) ) Он пьет пивко(под столом его 4 литра) и есть бутеры с сыром и ветчиной, а с лица не сходит ухмылка. Пальцы порхают по клавишам, занимаясь копипастой в небольшой редакции с постов своих "коллег" апологетов и статей и сторожевой басни!
в профиле у него "СВИДЕТЕЛЬ БОГА ИСТИННОГО", в личке пишет всем что старейшина, подпускает тумана, что мол, чуть не само ОСБ его благословило на сей подвиг, намекает на связи с разнадами и обланадами (фамилии прилагаются)
И вот, в один прекрасный день приходит сомневающийся на ТАКОЙ форум....
и видит, героя осбшника с подштанниках, с медным тазом на голове и метлой в руке, который люто, бешенно противостоит всем вместе взятым отступникам, которого банят и гнобят все все все.
А он за истину горой! Герой!
И наш новоиспеченный сомневающийся братан начинает смотреть такому апологету в рот, мол. во брат жгет, он то поможет разрешить мои сомнения раз и навсегда.
а я более чем уверен, что все сомневающиеся по началу хотят решить сомнения в пользу того, чтобы остаться в "Божьей огранизации" - я во всяком случае, хотел!- и начинает взирать на сей пример веры в организацию.
Но увы, наш апологет и словцом крепким не брезгует, и умом не отличается, вот так старейшина, блин! И наш сомневающийся с отвращением постепенно начинает смотреть на ВСЕХ апологетов СИ - тем более, команда тролля апологета, крепко обличает своего агента под прикрытием, пользуясь его же ошибками допущенными сознательно....
уф"!!! вот так вот!

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 11:47 pm 

Ден, ну ты даешь - всё раскрыл и все секреты выдал :multi: :multi: :multi:
Всех контрагентов слил! :alol: :alol: :alol:
Контрразведчик, етиш :alol: :alol: :alol:
Зачем так заморачиваться, ежели половина апологетов , хотят они или нет, троллят свою башенку лучше и качественнее любого самого матерого отступника? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 6:20 am 

Нет, не так!!! , такого как я нарисовал нету... только вот неохота самому - было бы времени побольше.
Мой "апологет" будет жестко "хотеть" троллить, отчего жизни тем, кто "не хочет" тоже не будет - по крайней мере, какое то время. А в конце, когда раскроют, можно даже придумать слезливую историю - мол, одумался, "я... всхлип ухожуу" (Б.Н.Ельцин) и мне мол пришлось всех вас сдать райнаду со всей личкой и прочая.
Команда тролля начнет публично его проклинать и кричать "все апологеты стукачи и перебежчики" что тоже, несомненно, прибавит популярности таким человекам. Впрочем, Дятлов уже так поступил...

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 11:36 am 

Д. Дэн писал(а):
Обсуждаю здесь возможность такого проекта.
Некто, ЛО по вопросам разногласий с учениями, регается на форуме - допустим, Евангелие ру или Джи ви ру. Вместе с группой сторонников, или один, он начинает разыгрывать из себя "апологета СИ". Но, делает это по понятным причинам, нарочито грубо и неумело. Источником вдохновения могут служить посты того же Скетмена.
"Народ Бога, а не вы, отступники"!
" А не вы ли Денис из блога Никнейма"?
"Все вы аморальные свиньи, а мы - Божий народ"!
И прочее трололо.
После этого всем "кошерным" апологетам на форуме станет невероятно душно! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: а уж сколько веселья гарантирую! Ну как идея? Не совсем в духе любви, но..
Д. Дэн, подобные тролли очень быстро засвечиваются и в жёстком соответствии с правилами, в твоих выражениях, вначале получают своим же медным тазом по своей же голове. Если же не проникаются, то - своей же метлой по своему же заду (все выражения следует понимать исключительно фигурально), т.е. забаниваются. Несколько сложнее с рыбо-людьми типа скэтмэнов, но и они тоже "зачищаются" без труда, и в жёстком соответствии с правилами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 6:06 pm 

Да понятно, разоблачение вопрос времени. Но время может работать на такого лже апологета, несколько дней, неделя - уже хорошо. А потом следующий проэкт, и вот уже всеобщая подозрительность к новичкам "а ты де не клон того то того то"? и про прокси забывать нельзя!

Часовой пояс: UTC + 3 часа