Текущее время: Пт авг 21, 2026 12:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христадельфианский бог не вокресит детей и больных?
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 9:19 pm 

Усвага писал(а):
ечь о том, что идейный лидер одной из групп христадельфиан, Данкан Хистер, сделал твёрдое заявление (не буду ещё раз его цитировать), которое является, в силу положения Данкана Хистера, официальной позицией христадельфиан в этом вопросе, кто бы и как бы в него верил или не верил. Данкан Хистер принял решение, окончательное, не подлежащее изменению, по проблеме, которая выходит за рамки ему дозволенного. Данкан Хистер принял решение за Бога, а затем, что я назвал танцами живота, "милостиво соизволил разрешить" (с) Богу Самому сделать то, что Он посчитает нужным.
Неверный вывод. Христадельфиане так рассуждали задолго до Хистера. Вот пример из "Положения веры": Догмы, которые необходимо отвергать. Пункт №22 "Язычники", сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены http://www.dobrie-vesti.ru/articles/statements.php. Каков комментарий к этому заявлению я не знаю. Но думаю и так понятно, какие выводы должен сделать человек,его читающий. Скорее всего это так рассуждали пионеры Христадельфианства.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:32 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Galla писал(а):
Высказываться о выборочном воскресении мертвых - умалять цену выкупа, делать
его неполноценным.
Неужели вы верите во всеобщее воскресение всех и вся? От первого Адама до последней оплодотворенной яйцеклетки?

ЧиКоВик, Здрасте! :)
Ни в приведенных мною библейских цитатах, ни в названии темы речь не идет
о воскресении "оплодотворенной яйцеклетки", выкидышах и нерожденных
младенцах.
Речь - о воскресении существовавших детей и больных.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:38 pm 

ЧиКоВик писал(а):
... Вот пример из "Положения веры": Догмы, которые необходимо отвергать:"Язычники", сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены http://www.dobrie-vesti.ru/articles/statements.php.

Жесть!!! Никому, кроме ХА, спасение не светит! :puppy:
И воскресение тоже?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 8:35 am 

Гала, совершенно неверный вывод.
Армагеддон, это битва на территории Израиля против их врагов.
По мнению ХристАдельфиан это событие переживет большое количество людей. Я бы даже сказал смелее-99%.
То есть в этой битве погибнут только враги Израиля, которые будут, в то время, на их территории.
Если же под спасением подразумевать не только факт выживания, а факт получения бессмертия, то таких действительно будет немного. И все они, вместе со Христом, будут находиться на земле и будут править из Иерусалима. Так что "жесть" проповедуют не ХА, а другие.
Что касается обсуждаемой темы:
Среди ХристАдельфиан нет единого мнения по вопросу кто будет, а кто не будет воскрешен. Слова Данкана, которые обсуждаются в этой теме, сказаны в контексте того, что необходимо смириться пред Богом, даже если Он не воскресит детей и слабоумных.
То есть, я хочу сказать, что те, кого не устроит решение Бога в том, кого воскрешать а кого нет, рискуют оказаться в числе врагов Бога, когда их ожидания не оправдаются.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 8:40 am 

Многие, из числа ХристАдельфиан, готовы смириться с любым решение Бога уже сейчас.
Вопрос к участникам спора, по-существу:
если Бог всё же не воскресит к вечной жизни детей и слабоумных, будете ли Вы и дальше поклонятся Богу или станете Его врагом?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 8:53 am 

Galla писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
Galla писал(а):
Высказываться о выборочном воскресении мертвых - умалять цену выкупа, делать
его неполноценным.
Неужели вы верите во всеобщее воскресение всех и вся? От первого Адама до последней оплодотворенной яйцеклетки?

ЧиКоВик, Здрасте! :)
Ни в приведенных мною библейских цитатах, ни в названии темы речь не идет
о воскресении "оплодотворенной яйцеклетки", выкидышах и нерожденных
младенцах.
Речь - о воскресении существовавших детей и больных.

Это хорошо что уточнили. Еще вопрос. Дети родившиеся от связи с ангелами, вполне нормальные(а может и не нормальные), но по мере их возрастания становятся известные как «нефилимы» , по вашему мнению будут воскрешены или нет? Ведь они тоже попадают в категорию обозначенную вами как - все.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:08 am 

Teslyar писал(а):
если Бог всё же не воскресит к вечной жизни детей и слабоумных, будете ли Вы и дальше поклонятся Богу или станете Его врагом?

Это все равно что сказать - будете ли вы поклоняться Богу, если он заставит вас ходить в раю вечно на головах. Попробуй сутки проходить на голове и поймешь будет ли Бог так издеваться над людьми, причем вечно.
Придумали собственное учение, приписали Его Богу, и утверждают что Бог способен совершать поступки, которые противоречат здравому уму и Божьим качествам. В вас говорит жестокосердие, которое вы рады приписать Богу. Я не представляю чтобы Бог был способен на злые и несправедливые поступки и настолько непредсказуем, что от Него можно ожидать чего угодно. Таким "богам" поклонялись язычники, приносившие в жертву детей и не испытывающие при этом жалости. Такому Богу не только поклоняться не хочется, но лучше умереть, чем жить с таким Богом. Бог, которому я поклоняюсь, "есть любовь". Другому я не буду поклоняться.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:24 am 

Незабудка писал(а):
Teslyar писал(а):

Это все равно что сказать - будете ли вы поклоняться Богу, если он заставит вас ходить в раю вечно на головах. Попробуй сутки проходить на голове и поймешь будет ли Бог так издеваться над людьми, причем вечно.
Придумали собственное учение, приписали Его Богу, и утверждают что Бог способен совершать поступки, которые противоречат здравому уму и Божьим качествам. В вас говорит жестокосердие, которое вы рады приписать Богу. Я не представляю чтобы Бог был способен на злые и несправедливые поступки и настолько непредсказуем, что от Него можно ожидать чего угодно. Таким "богам" поклонялись язычники, приносившие в жертву детей и не испытывающие при этом жалости. Такому Богу не только поклоняться не хочется, но лучше умереть, чем жить с таким Богом. Бог, которому я поклоняюсь, "есть любовь". Другому я не буду поклоняться.

Я как раз об этом и говорил. Что люди поклоняются тому богу, которого нарисовали в своём воображении, и это не значит что они поклоняются Богу Истины.
Вы говорите что мы придумали "собственное учение".
Ну почему собственное?
Бог уничтожил в Потопе целое поколение людей, вместе детьми. Бог убил всех первенцев Египта. Дал повеление уничтожить всех хананеев, вместе с детьми. С помощью медведиц убил 42 ребёнка. По учению СИ убьёт подавляющее большинство людей, вместе детьми.
Говоря о воскресении, Писание говорит о том, что праведники воскреснут для получения награды, язычники-для осуждения. О некоем "втором шансе" для воскресших Писание не учит явным образом. Я говорил об этом, наверное уже пару десятков раз, что у ХристАдельфиан нет единого мнения на сей счёт. Я говорил о том, что среди ХристАдельфиан за инакомыслие не исключают. То есть, один человек может верить так, другой иначе.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 2:46 pm 

Teslyar писал(а):
Я как раз об этом и говорил. Что люди поклоняются тому богу, которого нарисовали в своём воображении, и это не значит что они поклоняются Богу Истины.

"Бог есть любовь" - написано в Библии, а не в моем воображении.

Teslyar писал(а):
Ну почему собственное?

Потому что Библия нигде не пишет, что дети и умственно больные не воскреснут. Но пишет, что детям принадлежит Царствие Божие.

Teslyar писал(а):
Бог уничтожил в Потопе целое поколение людей, вместе детьми. Бог убил всех первенцев Египта. Дал повеление уничтожить всех хананеев, вместе с детьми. С помощью медведиц убил 42 ребёнка. По учению СИ убьёт подавляющее большинство людей, вместе детьми.

Библия не пишет, что они не воскреснут.

Teslyar писал(а):
Говоря о воскресении, Писание говорит о том, что праведники воскреснут для получения награды, язычники-для осуждения.

Кто "праведные и неправедные" определяется уровнем выбора взрослого человека при полном здравии ума. Маленькие дети и умственно больные не могут выбрать праведность и неправедность.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 5:28 pm 

Незабудка писал(а):
Teslyar писал(а):

"Бог есть любовь" - написано в Библии, а не в моем воображении.

С этим никто не спорит. Кстати говоря Писание говорит о том, что Бог проявляет себя в любви даже тем, что воздаёт непознавшим Бога за зло, которое они причиняют Его служителям.
К примеру убил 42 ребёнка только за то, что те кричали на пророка Божьего: "плешивый".

Цитата:
Teslyar писал(а):
Ну почему собственное?

Потому что Библия нигде не пишет, что дети и умственно больные не воскреснут. Но пишет, что детям принадлежит Царствие Божие.

Сказано о детях Израиля. Вы так и не ответили на вопросы относительно детей египтян, хананеев, детей поколения погибших во время Потопа и т.д. Вы можете показать по Писанию что все они воскреснут?

Цитата:
Teslyar писал(а):

Библия не пишет, что они не воскреснут.

То есть Вы верите в то, что тех, кого Бог уничтожил Сам или же дал указание уничтожить тогда, Он воскресит их потом? Зачем тогда Он уничтожил их тогда?

Цитата:
Teslyar писал(а):
Говоря о воскресении, Писание говорит о том, что праведники воскреснут для получения награды, язычники-для осуждения.

Кто "праведные и неправедные" определяется уровнем выбора взрослого человека при полном здравии ума. Маленькие дети и умственно больные не могут выбрать праведность и неправедность.

Покажите по Писанию это утверждение. А как насчёт того, что Бог может сохранить жизнь того или иного человека, младенца и сумасшедшего уже сейчас, но не делает этого? Почему?
Быть может Вы не верите в способность Бога спасать сейчас? Или Вы думаете что у Него "короткие руки"?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 11:45 pm 

ЧиКоВик писал(а):
Еще вопрос. Дети родившиеся от связи с ангелами, вполне нормальные(а может и не нормальные), но по мере их возрастания становятся известные как «нефилимы» , по вашему мнению будут воскрешены или нет? Ведь они тоже попадают в категорию обозначенную вами как - все.

В отношении воскресения "нефилимов" у меня нет определенного мнения.
Если Бог посчитает их людьми, то может и воскресить.
Но этот вопрос не актуален для нас, т.к. "нефилимов" сейчас нет, в отличие
от больных детей.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 12:10 am 

Teslyar писал(а):
Гала, совершенно неверный вывод.

Армагеддон, это битва на территории Израиля против их врагов.
По мнению ХристАдельфиан это событие переживет большое количество людей. Я бы даже сказал смелее-99%.
То есть в этой битве погибнут только враги Израиля, которые будут, в то время, на их территории.

Если же под спасением подразумевать не только факт выживания, а факт получения бессмертия, то таких действительно будет немного. И все они, вместе со Христом, будут находиться на земле и будут править из Иерусалима. Так что "жесть" проповедуют не ХА, а другие.

Т.е. событие "Армагеддон" не переживет только 1% людей, которые будут в то
время на территории Израиля в качестве врагов?
(Значит, я переживу! :D Я не враг Израиля и на их территории не окажусь...)

А под спасением Божьим я понимаю спасение от греха и смерти посредством обретения
истинной праведности, которую показал нам Человек Иисус Христос в качестве эталона, примера для подражания.

Простите за отступление от темы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 5:53 pm 

Galla писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
Еще вопрос. Дети родившиеся от связи с ангелами, вполне нормальные(а может и не нормальные), но по мере их возрастания становятся известные как «нефилимы» , по вашему мнению будут воскрешены или нет? Ведь они тоже попадают в категорию обозначенную вами как - все.

В отношении воскресения "нефилимов" у меня нет определенного мнения.
Если Бог посчитает их людьми, то может и воскресить.
Но этот вопрос не актуален для нас, т.к. "нефилимов" сейчас нет, в отличие
от больных детей.
Но как же не актуален? Неужели вы думаете что нефилимы при рождении обычной женщиной отличались чем либо от других детей человеческих? А если эти дети не имели явных отличий от детей рожденных людьми, то хотелось бы иметь о них такую же уверенность в воскресении, как и о тех которые не достигли возраста понимания добра и зла или тех которые в силу своей неполноценности, не могут распознать добро и зло самостоятельно будучи взрослыми. Так что вопрос очень даже актуальный. Он создает основу для рассуждения о тех, кто воскреснет, если уж эта тема затронута. Дальше я постараюсь привести ссылки Писания, где будет ясно показано, что христадельфиане не из пальца высосали свои выводы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 8:45 pm 

ЧиКоВик, я сказала о неактуальности вопроса в том смысле, что сейчас нет матерей,
имеющих детей-нефилимов. А родителей, имеющих больных детей, очень много.
И их, конечно, больше волнует судьба их детей, чем нефилимов, живших более 4 тысяч
лет назад. И современных родителей очень может утешить, например, такой эпизод:
Цитата:
Мар,9:17
Один из народа сказал в ответ: Учитель!
я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым:
18
где ни схватывает его, повергает его на землю,
и он испускает пену,
и скрежещет зубами своими,
и цепенеет.
Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его,
и они не могли.

21
И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним?
Он сказал: с детства;
22
и многократно дух бросал его и в огонь и в воду,
чтобы погубить его;
но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
23
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать,
всё возможно верующему.

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 4:08 pm 

Galla писал(а):
ЧиКоВик писал(а):
... Вот пример из "Положения веры": Догмы, которые необходимо отвергать:"Язычники", сумасшедшие, неверующие и младенцы будут спасены http://www.dobrie-vesti.ru/articles/statements.php.

Жесть!!! Никому, кроме ХА, спасение не светит! :puppy:
И воскресение тоже?
Все не так уж плохо как может показаться в начале. Вот комментарий с англоязычного сайта.Перевод с компа , так что не обессудьте.
Есть христадельфианами единственные, кто будут сохранены на второе пришествие Иисуса Христа?
Ответил Томас Гастон ·23 августа 2013 · Добавить комментарий
Ответ прост: мы не знаем. Это не наше решение, чтобы сделать, это для Христа, чтобы судьи ( John 5:22 ; Мэтт 5:31 ), и поэтому любые попытки сказать "он находится, он из" было бы предполагаемые и неуместно. Пример Илии, который думал, что он единственный, кто остался верным, предостерегает нас от предполагая, что мы можем знать сейчас истинные масштабы тех, кто будет спасен ( Рим. 11:2-4 ). Если бы мы смело заявить, что «только христадельфианами будут сохранены", то мы, несомненно, будут опровергнуты спасительную силу Иисуса Христа.

Пока это не для нас, чтобы сделать суждение, Библия дает нам указания о том, кто будет спасен. Например, на вопрос "Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" ( Марка 10:18 ) Иисус отвечает судебный запрет, чтобы соблюдать заповеди и отвергать земные богатства ( Марка 10:19-22 ). Когда адвокат спрашивает Иисуса и тот же вопрос, ответ держать двух величайших заповедях: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя »( Луки 10:27 ). Когда стражник из Филипп спрашивает: "Что мне делать, чтобы спастись?" Павел и Сила, отвечают, что он должен верить в Иисуса ( Деяния 16:30-31 ). Точно так же Петр говорит, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» ( Деяния 4:12 ).

В других местах Библии даны другие указания об основаниях, на которых суд будет сделано. Те, кто будет спасен будет исполнять волю Бога ( Matt 7:21 ), будет крестить ( Иоан. 3:5 ; Марка 16:16 ) и не будет действовать аморально ( 1 Кор 6:09 ; Гал 5:21 ; Еф 5:05 ). И раз нам говорят, что мы спасены по благодати Божией и нашей вере ( Деяния 15:11 ; Рим 10:09 ). Глядя на все проходы, которые говорят о том, кто будет спасен, а кто не будет, повторные сообщения, что те, сохраняются будете иметь веру в Иисуса и продемонстрирует, что веры через любовь.

Есть очень мало текстов Писания, которые указывают, что решение принимается на основе того, что мы проводим доктрин. Гименей ", потерпели кораблекрушение в [его] веры» ( 1 Тим 1:19 ), отрицая любое будущее воскресение ( 2 Тим 2:17-18 ); четко нельзя ожидать, чтобы спастись, если не верить в спасение. Аналогично Поль критикует тех, кто отрицает воскресение Иисуса, говоря: «вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших" ( 1 Кор 15:17 ), ясно одно не может ожидать, чтобы спастись, если кто-либо отрицает средствами спасения. По этой причине Иоанн говорит, что те, кто отрицает, что Христос пришел во плоти «Антихрист» ( 1 Иоанна 4:1-3 ). Некоторые убеждения необходимо для спасения, а именно - человек должен верить, что можно спасти. Кроме этих отрывков, я не знаю ни одного указания в Писании, что определенные обязательства доктринальных либо будет держать одну из Королевства или необходимы для спасения.

Истина имеет важное значение. Те, кто любят Бога будет любить истину, и будет искренне стремиться узнать истину о Боге. Так доктрина имеет значение, поскольку это истина о Боге. Однако Библия указывает, что судебное решение будет принято на основе веры и поведения; практически нет признаков того, что согласие на длинный список доктрины станет обязательным условием. Поскольку отсутствие знаний не грех ( Иоанна 9:41 ), и так как Иисус сострадателен ( Matt 9:36 ), мы должны быть очень осторожными, утверждая, что тот, кто верит такой-то не может быть сохранено или что кто-то должен верить и , что, чтобы спастись.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа