Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ложь даже в ежедневном стихе
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 3:35 am 

Зашёл на их сайт, чтобы взять ссылку из Перевода Нового Мира. И тут:

Изображение

У меня нет слов. В этом тексте буквально каждое слово вывернуто наизнанку.

- В стихе речь идёт о лжепророках, а в описании они плавно превратились в лжеучителей. При этом лжепророчества ОСБ - это доказанный исторический факт, тогда как отступники, которых они приплели к этому стиху, никогда лжепророчества не выдвигали в принципе. Многие как раз стали "отступниками" по отношению к организации, когда отказались проповедовать дату Армагеддона 1975 года.

- «Также мы отказываемся читать их литературу, смотреть телепередачи с их участием, просматривать их веб-сайты и оставлять свои комментарии в их блогах» - новая избитая шаблонная фраза. Оставил комментарий в блоге заклеймённого организацией отступника - гореть тебе в геенне, грешник! Лучше бы занялся блудом, в самом деле, и то меньший грех.

- «Почему мы занимаем такую твердую позицию? К этому нас побуждает л̶ю̶б̶о̶в̶ь̶ страх и ненависть».

- «Мы любим «Б̶о̶г̶а̶ ̶и̶с̶т̶и̶н̶ы̶» нашего идола-организацию».

- «...поэтому не интересуемся и̶з̶в̶р̶а̶щ̶е̶н̶н̶ы̶м̶и̶ ̶у̶ч̶е̶н̶и̶я̶м̶и̶ правдой и истиной, противоречащими е̶г̶о̶ ̶С̶л̶о̶в̶у̶ учениям организации».

- Кроме того, мы любим организацию Иеговы (не Бога, а его организацию, заметьте), которая помогла нам узнать прекрасные истины (позаимствовала их у Исследователей Библии и использует теперь как приманку), в том числе об имени Иеговы и его значении (ненастоящем), о замысле Бога в отношении земли (убить всех, кто не захочет стать рабом Сторожевой Башни), о состоянии умерших и о надежде на воскресение (за это, кстати, спасибо адвентистам, а не вам).

- «Помнишь ли ты свои чувства, когда впервые узнал эти и другие драгоценные истины?» - упор на чувства и эмоции, а не на разум. Мол, вспомни, как хорошо было быть глупым и не задумываться о том, во что ты веришь. Зачем умножать знания, если можно просто отключить мозг и продолжать быть фанатиком? Это правильно и теократично.

- Зачем тогда позволять людям, распространяющим л̶о̶ж̶ь̶ правду, настраивать тебя против о̶р̶г̶а̶н̶и̶з̶а̶ц̶и̶и̶ твоего любимого идола, благодаря которой ты т̶ы̶ ̶у̶з̶н̶а̶л̶ ̶э̶т̶и̶ ̶и̶с̶т̶и̶н̶ы̶ можешь быть под кайфом как наркоман?

В общем, не читайте перед обедом советских газет.

Заголовок сообщения: Re: Ложь даже в ежедневном стихе
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 3:53 am 

А ещё у них хитрая система поиска, которая автоматически сбрасывает выбранные параметры на рекомендуемые и теократически верные. Например, если выбираешь "искать только в Библии" - сбрасывает на поиск во всех публикациях каждый раз по нажатию кнопки "искать". Ищешь стих какой? Хочешь искать только по Библии? Ишь чего вздумал, смотри давай во всех публикациях. Сторожевая Башня - отношение как к скоту буквально в каждой детали.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 7:14 am 

Промывка мозгов форева. А вот в отношении "поиска в Библии" - это для меня просто откровение!!! Это просто ужас, не поддающийся описанию.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 10:57 am 

Цитата:
тогда как отступники, которых они приплели к этому стиху,

там могут имется ввиду не только отступники, но и антикультисты-мирские либо изначально из др.конфессий, пиарящие осб почерному.
Цитата:
Также мы отказываемся читать их литературу
и в сентябрьском нцс сказано что не берем лит. других религий, начисто упуская --если желаем чтоб наши публикации брали и читали--ст0ит брать и читать и предлагаемые нам в ответ, согласно знаменитому принципу: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
Цитата:
позаимствовала их у Исследователей Библии
разве сами ИБ непозаимствовали их у адвентистов?

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 1:08 pm 

Цитата:
и в сентябрьском нцс сказано что не берем лит. других религий, начисто упуская --если желаем чтоб наши публикации брали и читали--ст0ит брать и читать и предлагаемые нам в ответ, согласно знаменитому принципу: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Правильно. Только этот принцип в ОСБ не действует. Вот ещё пример: брат Афанасьев, апологет ОСБ, пишет о том, что ура, в России одному из братьев удалось не перелить себе кровь несмотря на рекомендации врачей и он чудом выжил. Мол, было очень сильное давление врачей на него и его семью. А то, что со стороны старейшин было не меньшее давление, и, в отличие от врачей, они беспокоились лишь об исполнении своих теократических законов, а не о жизни брата, как-то упускается из виду. Причём, старейшины в таких случаях не гнушаться угрожать лишением общения и злословием в собрании, если брат не поступит по их "рекомендациям" - вот это действительно самое настоящее насилие, а не беспокойство врачей. То есть когда организация не предоставляет выбор - это нормально, а когда то же самое начинает делать государство - ужас, ужас. Вместо того, чтобы из этой ситуации сделать выводы и исправиться, просто продолжаем давить дальше.

Цитата:
разве сами ИБ непозаимствовали их у адвентистов?

Конечно. Но так этого никто и не скрывает. А также не пытается использовать для манипуляций, мол, раз вы узнали это от нас, то теперь вы наши пожизненные рабы.

Получается ситуация, когда организация всем рассказывает, что она лишь хочет познакомить людей с Богом, но потом вдруг в категоричной манере и под угрозами требует к себе беспрекословного подчинения - на том основании, что от них вы что-то узнали (что они сами не открывали, а взяли у других). Выходит, что настоящая цель у организации на самом деле не та, о которой она заявляет.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 1:54 pm 

Цитата:
в России одному из братьев удалось не перелить себе кровь несмотря на рекомендации врачей и он чудом выжил. Мол, было очень сильное давление врачей на него и его семью. А то, что со стороны старейшин было не меньшее давление, и, в отличие от врачей, они беспокоились лишь об исполнении своих теократических законов, а не о жизни брата, как-то упускается из виду.
Ильнур- еще не СИ, как же стары могут на него давить? видимо ты недостаточно внимательно изучил его историю.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 6:24 pm 

Аель, ну ничего, недолго тебе за секту осталось заступаться. Я вижу прямо на глазах, как пелена спадает с твоих глаз.
На сегодня мне просто ЖАЛЬ упрямых фанатиков, которых я вижу в своем городе, не осталось ни гнева, ни гордости за свое "прозрение", только тихая грусть и жалость к этим умалишенным.
Вспоминаю себя и мне просто не по себе - неужели я был одним из них? В общем то я, так сказать, только только жить начал....
А эту статейку из сторожевой вышки я помню - там еще иллюстрация такая была беспалевная, типа сиди парочка и смотрит телик...

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 8:23 pm 

Ael, а что именно ты имеешь в виду? Я действительно могу не всё знать об этой ситуации. У него, насколько я понял, родственники СИ. Даже если он сам не крещённый, о чём я не знал, то представь, с чем бы он всё равно столкнулся, если бы послушал врачей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 9:27 pm 

Цитата:
У него, насколько я понял, родственники СИ
конкретно-мать.
Цитата:
представь, с чем бы он всё равно столкнулся, если бы послушал врачей.
ты неодобряеш его решение воздерживатся от переливания крови?

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 10:23 pm 

Вообще, взывание к чувствам (а не к здравому смыслу) - последняя и жалкая попытка сохранить лицо.
Да и это уже не проходит, так как организация сама растоптала эти чувства, отказавших от многих "замечательных истин" , которым учила.
Рассчитано в основном на недалеких неофитов.

СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 11:32 pm 

Ael, я не одобряю отсутствие у него выбора.

А также лицемерие руководства ОСБ. В статье они жалуются, что государственная машина борется с инакомыслием, не давая им выбора. Но разве сама Сторожевая Башня не борется с инакомыслием точно так же? Как долго брат считался бы братом, если бы в согласии со своей христианской совестью решил перелить кровь? Получается, что государственная машина преследует организацию точно так же, как она сама преследует своих соверующих. В чём тогда она лучше неё?

Ещё они пишут: "Тогда врачи использовали методы психического давления на пациента и его семью, в чем им очень помогли журналисты". Так а сами старейшины разве не используют методы психологического давления, угрожая лишением общения и насильственным разделением с семьёй?

Они не понимают, что прежде, чем обличать других, нужно вынуть брёвна из своих собственных глаз. Пусть сначала предоставят соверующим право самим поступать в согласии со своей христианской совестью. А пока получается, что они жалуются на тоталитарную государственную машину, сами будучи точно такой же тоталитарной машиной. Это абсурд.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 7:22 am 

Филипп писал(а):
У меня нет слов. В этом тексте буквально каждое слово вывернуто наизнанку.

Что вполне закономерно. :prankster: С тех пор, как я сказала, что САМОСТОЯТЕЛЬНО изучаю Библию, не по СБ, а используя древне-греческие первоисточники, меня перестали доставать своими визитами назойливые проповедники из нашего собрания. Эх, не знала раньше, как избавиться. Боюсь поверить своему счастью. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 9:20 am 

Берта, прогресс! Надо другим твой опыт перенимать :) !

Часовой пояс: UTC + 3 часа