Цитата:
27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, --в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Амила, сколько учеников было на тот момент у Спасителя? Не все ли шагали с ним по дороге и спорили, кто из них больший?
Цитата:
2Тим.2:11-12 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем, если терпим, то с Ним и
царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас
Ну, и сколько учеников было у Спасителя через 30 лет? К кому обращался Павел? Что то я нигде в посланиях не видел разделения - ты будешь судить, а ты нет? А ты видела?
Амила, а ты ХОЧЕШЬ судить кого нибудь, сидя на облаке? Ты к этому готова?
Я что то не чувствую готовности. Вот я то похоже, духом ни капли не крещен. Так какая надежда у меня, есть ли она вообще?
А из двух страниц этой темы я ничего не понял. Понял только, что пришли к свидетельской ереси - есть "два класса". "две надежды" "два призвания". Кто то, по вашему, крещен "водой" а кто то "духом". Доказать, что допустим, Амила и Эд крещены Духом, невозможно - только голые слова. А я и Кон допустим, только водой. Вы - святые, будете судить нас, простых водоплавающих. Хотя
Ефесянам, перечитать полезно. С первой главы, я цитирую 4ю
Цитата:
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Я просил Эда привести убедительные доказательства по писанию, что есть две группы верующих.
До этого я видел только рассуждения на тему Тело, кто есть Тело. Выходит, со слов же Эда, что в первом веке ВСЕ были Тело Христово.
Вот я и просил, показать, когда появились люди "с другим крещением, только водой и с другой надеждой".
Цитата:
Чуть ли не каждый верующий сегодня (в т.ч. помазанники ОСБ) относят этот стих к себе любимым. Такой человек говорит примерно так: Павел здесь говорит, что "МЫ - это я и Павел с компанией". Я таким всегда говорю: ну про Павла с компанией ясно - они точно будут царствовать, а ты-то кто такой? Разве в тексте есть твое имя? С какой радости ты решил, что Павел говорит именно о тебе? Можешь доказать, что ты крещен Духом так же как Павел?
Так вот и я о том же!!!
Наконец то я подошел к главному - сегодня где Тело Христово? Чем крестятся сегодня христиане, и кто если Духом, какие есть доказательства?
Это тема познавательная, но какой в ней смысл, если мы будем талдычить как заведенные "Павел и сотоварищи были Тело Христово, святые" Павел умер, и апостолы с первыми учениками.
А мы пока живы. Получается, нам и водяного крещения хватит? А мы то тело? Или кто:?
Почему все эти века, во всех христианских церквях учили только об одной надежде и крещении? Кардинал и последний смерд, по смерти равны, а может смерд еще и выше, в небесном звании? разве не в этом суть всего христианства?