Текущее время: Пн авг 10, 2026 6:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Альтернатива для Свидетелей Иеговы
вернутся в собрание 8%  8%  [ 6 ]
образовать/присоединится к домашней церкви 23%  23%  [ 17 ]
присоединиться к какой-то христианской религии (к какой?) 15%  15%  [ 11 ]
стать неверующим 11%  11%  [ 8 ]
другое (напишите что) 44%  44%  [ 33 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива для бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 9:48 pm 

Эдди, еще раз прочти слова Амилы. Она сама свое крещение считает (судя по тексту) крещением Иоанна.
Цитата:
Данкан, вы уверены, что бывшие Свидетели Иеговы смогут стать для Христа Его братьями после того, как примут у вас повторное водное крещение ?
Сударь, погружая в воду уже крещенных людей, вы хоть раз видели схождение на них Святого духа от Христа? По-моему, вы явно путаете водное крещение покаяния в грехах, производимое руками людей, с крещением Святым духом и огнем, которое может производить только Христос - Мтф. 3:11; Лк.3:16, но никак не люди. Или Писание вам не указ? Или вы такой особенный, что Христос сегодня приказал вам крестить Святым духом тех, кто уже однажды принял водное крещение покаяния?

Цитата:
Ни с сего, ни с того, он вдруг заявляет, что крещение в организации СИ - это всего лишь "крещение Иоанна" или "крещение покаяния".

Я писал о СВОЕМ крещении, а не о крещении всех миллионов СИ. Николай (Чиковик) считает свое крещение у СИ крещением во Христа. Это его личная оценка своего крещения у СИ. Я тоже считал крещение у СИ библейским крещением. После дополнительного внимательного изучения этого вопроса, я не смог с чистой совестью дальше считать свое крещение крещением ВО ХРИСТА. Поэтому я и решил исправить сей изъян. С какой стати ты судишь мой поступок? Твой тон явно уничижительный и осудительный. Кто ты, что судишь чужого раба?

Цитата:
крестившись в организации СИ "во имя Отца и Сына и Святого Духа", крещением Иоанна мы точно не крестились. Мы посвящали свою жизнь Иегове и верили в Иисуса и его жертву.

Эдди, ты не отчитывайся за всех. Говори о себе. А то я вижу в тебе дух верного и благоразумнейшего раба Руководящего совета.
Когда я крестился у СИ, я ничего не знал о крещении ВО ХРИСТА. А как же иначе. У СИ же есть классовые разделения христиан. Ты и Амила не крестились крещением, которое делало бы вас частью Тела Христа. Поэтому вам и достаточно своего. Я же вижу, что библейское крещение - это крещение, делающее крестящихся участниками Тела Христова. Так я поступил. Как понял, так и поступил. И не тебе судить мой поступок.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:38 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Эдди, еще раз прочти слова Амилы. Она сама свое крещение считает (судя по тексту) крещением Иоанна.

Послушайте, молодой человек, Вам троллить не надоело? Вы чё, всерьёз считате читающих Вас за христадельфиан?

Какое отношение имеют слова Амилы к тому, что ВЫ - ИМЕННО ВЫ назвали крещение Свидетелей Иеговы "крещением Иоанна". И вот Ваши собственные слова:
Так вот и я. Когда основательно понял, что мое крещение у СИ - это крещение Иоанново, крещение покаяния, а не крещение во имя Господа Христа, решил исправить это.

И вы теперь будет рассказывать, что Вы не считаете крещение СИ "крещением Иоанна"?

Вот потому-то я и показал Вам ИЗ ПИСАНИЙ, что Иоанн "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не крестил.

Еще раз:
Иоанн "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не крестил.

Дошло?
А Свидетели крестят. Поэтому крещение Свидетелей Иеговы уже только по этому факту не является "крещением Иоанна".

Хоть так понятно?
Я писал о СВОЕМ крещении, а не о крещении всех миллионов СИ.

А для Вас, стало быть, ОСБ сделало особое исключение и "во имя Отца и Сына и Святого Духа" не крестило, так понимать? Конечно, самый великий некрещеный возвещатель Алексей Острадчук удостоился величайшей чести от ОСБ креститься НЕ "во имя Отца, Сына и Святого Духа", а крещением Иоанна!

И Вы хотите, чтобы Вам кто-то в это поверил?
Если Вам до сих пор не дошло каким крещением Вы крестились у СИ, то кто Вам доктор?
Эдди, ты не отчитывайся за всех. Говори о себе. А то я вижу в тебе дух верного и благоразумнейшего раба Руководящего совета.

Это Вы не отчитывайтесь за всех, кому известны факты. Если Вас крестили в ОСБ, то так же как и всех остальных, и точно не крещением Иоанна.

А если у Вас уже появились видения "духа Руководящего совета", который в кого-то там вселился, то Вам в самый раз обратиться к лекарю.

Еще раз повторяю, для особо непробиваемых.
Ни один из Свидетелей Иеговы, принявший крещение "во имя Отца, Сына и Святого Духа" под руководством ОСБ, крещение Иоанна не принимал. Ибо "во имя Отца, Сына и Святого Духа" Иоанн никогда не крестил.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

Последний раз редактировалось eddie Ср сен 18, 2013 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:43 pm 

Эдди, если ты тугой на слух, мне больше не о чем с тобой говорить. Лечись. Успехов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:48 pm 

Эдди, если ты тугой на слух, мне больше не о чем с тобой говорить. Лечись. Успехов.

Да нет, это вы тугой не только на слух, но и зрение.
Если Вы уже видите, что в кого-то вселился "дух Рководящего Совета" - то только к психиатру.

Когда показываешь прямо из Писаний, что в ОСБ нет никакого "крещения Иоанна", то вы уперты, как ослы. И слышите лишь то, что льстит вашему слуху.

Если бы вы не видели НАПИСАННОЕ, то не имели бы греха, а так как говорите, что видите, то вопрос о грехе пока еще остается открытым.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 10:54 pm 

Вот так, имеем еще одни живой пример, как еще недели не прошло с нового крещения человека, а уже появились "видения", полная глухота к Писаниям, к людям и к фактам и неимоверное желание себя любимых оправдать, а всех несогласных - обвинить.

Хорошая "альтернатива", ничё не скажешь.

Воистину, "По плодам их узнаете их".

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 6:14 am 

Эд, а как быть человеку, если он крестился как СИ, но потом переосмыслил все ,например, понял, что организацию СИ не ведет Божий Дух?
Или, что тогда он не имел достаточных знаний,а просто был одурачен сектой? Как мой сын, в 12 лет?
Амила, может это и так, может ты и права - я тоже протирал штаны на грубо сколоченных скамейках дома из бу ЖД шпал, который местные СИ гордо именовали "Залом Царства"(щас он сгорел #-o ). Если бы ты знала, сколько щепок я вынул из задницы, сколько штанов залоснилось. Несколько пар. Вам женщинам, проще - юбка не так лоснится...
Когда то я горел повторным крещением. Теперь я думаю, что важнее всего не идти за гуру из людей, они лишь могут помочь или скорее, помешать прийти к чистому Христу, без посредничества разных "толкователей".
Насчет крещения духом, это вещь очень условная. Крещен, не крещен, этого тебе (не конкретно ТЕБЕ, кто примет это на свой счет, а всем нам) не понять и не узнать, ты что голубей видишь, сходящих? Или на языках говоришь? Исцеляешь? Если живешь по Христу, и добрый плод в себе выносишь, это будет видно и на форуме, ты будешь с кротостью вразумлять заблудших братьев, а не склочничать как я или дерзить.

Последний раз редактировалось Д. Дэн Чт сен 19, 2013 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 3:27 pm 

Д. Дэн писал(а):
Эд, а как быть человеку, если он крестился как СИ, но потом переосмыслил все ,например, понял, что организацию СИ не ведет Божий Дух?
Или, что тогда он не имел достаточных знаний,а просто был одурачен сектой? Как мой сын, в 12 лет?

Дэн, но сейчас то тебе не 12 лет. Пора бы уже понять, что Провидец Бог в пророчествах Писания ясно показал, что накануне Суда Его земное святилище уклонится от Истины и Христа, поэтому Суд и начнется с Божьего дома, особливо с тех служителей, кто предстоит в нем пред жертвенником и кому более всех дано и открыто. Я об этом уже тыщу раз писала.
Если христодельфианская контора Данкана Хистера называет себя ДВИЖЕНИЕМ, это вовсе не означает, что она Божий дом и Тело Христа, ибо границы Божьего дома четко очерчены в Писании. И контора Данкана в эти границы НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ.

Цитата:
Когда то я горел повторным крещением. Теперь я думаю, что важнее всего не идти за гуру из людей, они лишь могут помочь или скорее, помешать прийти к чистому Христу, без посредничества разных "толкователей".

Насчет повторного крещения Эд очень внятно и доходчиво объяснил выше. Ты просто порассуждай над этим, включив собственную логику. В конце концов посмотри внимательно рекламный ролик с повторным крещением Алексея Острадчука. Напрягись и внимательно прослушай в нем речь Данкана с 1-й секунды и до конца 9-й минуты. Вся его речь состоит из 5-6 предложений, которые он повторяет, переставляя в них слова, как четки. Пустой и бессмысленный набор фраз, сопровождаемый беспрерывной жестикуляцией для придания значимости своей персоне и своему бла-бла-бла. Такую тактику используют гипнотизеры, маги и уличные цыганки, цель которых переключить на себя своими пассами и потоком бессвязных слов все внимание своей жертвы и отключить ее мозг.

Посмотри в ролике с 10-й минуты на пустой взгляд Алексея и послушай то, что он говорит Данкану, когда он дал ему слово перед погружением в ванну. У меня не хватает слов, оценить Лешину речугу. Думаю, Эд мне поможет. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 8:33 pm 

Амила писал(а):
Посмотри в ролике с 10-й минуты на пустой взгляд Алексея и послушай то, что он говорит Данкану, когда он дал ему слово перед погружением в ванну. У меня не хватает слов, оценить Лешину речугу. Думаю, Эд мне поможет. :)

Амила, верно о тебе сказал брат Юра (qwertyu) с моего форума, что ты на самом деле не христианка. Ты во всем, как и твой Эд, во всем видишь заговор и всякую всячину. То жест Данкана, то его слова какие-то... Мой взгляд для тебя пустой, и речь моя тебе не понравилась... А что тебе вообще нравиться? Небылицы о половой связи Евы со змеев в Едеме? Ну-ну...
А по поводу моей "речуги"... я все говорил экспромтом, без всякой подготовки. Что было на сердце, то и говорил. Говорил от сердца.

А знаешь, о Павле тоже говорили, что в письмах он силен, а в личном присутствии слаб, и речь его убога. Воистину ты нашла кому подражать... Ну давай...

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 10:52 pm 

Да я ролик та не смотрел ....

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 1:24 am 

Duncan писал(а):
Амила писал(а):
Fileia писал(а):
Амила жест Данкана означает кавычки. Когда человек хочет сказать что что-то ненастоящее он показывает жест двумя пальцами, как в литературе кавычки. Когда в письме мы что-то берем в кавычки, это значит, что мы или иронизируем над этим, или считаем это неправдой. Так и жестом Данкан хотел показать, что крещение СИ недействительно, показав пальцами жест, означающий кавычки

Огромный респект, брат Филея.
Вот теперь поняла.

Но считаю, что братьям во Христе, коим считает себя и Данкан, не стоит использовать такой жест в качестве аргумента, что крещение у СИ недействительно и производится, якобы, не по заповеди Христовой.

А ведь Христова заповедь для крещения в Мтф.28:19 звучит ясно и однозначно:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Так почему же сам Данкан эту крещальную заповедь Христа НЕ ИСПОЛНЯЕТ???

И как апостолов исполняли ету? Крестили люды во имя Иисуса. Согласно деяние апостолов.

Данкан, вы хотите сказать, что апостолы, игнорируя Христову заповедь крестить людей во имя Отца и Сына и Святого Духа , крестили всех только во имя Сына? Вы видимо забыли, что в другой теме (которую Алекс временно закрыл) вы утверждали, что есть только одно библейское крещение во имя Иисуса. Данкан, а куда вы дели крещение во имя Отца и Святого Духа??? В вашей Библии оно отсутствует???

Данкан писал(а):
Однозначны, крестит во имя Иисуса, или крестит во имя Отса, Сына и Святого Духа.
По моему.

Как прикажете это понимать? Вы не последователны в своих установках, Данкан, хотя и говорите, что у вас крещение библейское и правильное, а у СИ неправильное. При этом, кроме ироничного жеста пальчиками, никакого аргумента в рекламном ролике и в постингах вы нам НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ.

Данкан писал(а):
Ест Отетс, ест Сын, ест сила Божии [Святой Дух]. И через крешение етикх 3 моментов действует в нашем жизне. Обшеприняте тсерковное учение о ьтроитсеь неправилно в том, что предлагается отношениех между етикх три, которы просто не по Библейский.

Данкан, мы говорим о библейском крещении, а не о Троице, поэтому не переводите разговор в другое русло. Хотите обсудить учение о Троице, откройте об этом тему и там ее обсуждайте, если найдете себе заинтересованных поговорить о Троице.

Данкан писал(а):
Алекс обяснил, что фактический крешение у СИ часто не сделан в таком духе. И я часто слыхал тот же самое свидителство от бывшикх СИ, которы считали своикх крешение у СИ не достаточно.

Данкан, Алекс прекрасно знает, что у СИ всех крестят согласно словам Христа во имя Отца и Сына и Святого Духа. Исключений никому не делают. А если брат Алекс после такого крещения так и не соединился с Христом и не стал Ему братом, то пусть ищет причину в себе самом, а не в Организации СИ. Ко Христу человека приводит только Бог, а не Руксовет и не Рассел, и не Рутерфорд, и не Данкан. Сам Христос сказал: "никто не придет ко Мне, если не приведет Мой Отец" Будем спорить с Христом?

Данкан писал(а):
А ест тех, как Чиковик, которы обяснили, что в икхном случай, они приняли крешение во Христе, хот на руках СИ. И с етом я не спориу. Решит важност нашего крешение толко мы сможем сами. На чи руках принимаем- ни при чем.

Данкан, а если вы это понимаете, так чего же вы не объяснили это брату Алексу? Он пошатнулся в вероучении о крещении, а вы решили этим воспользоваться, чтобы пополнить численность адептов вашей христадельфианской конторы? Нехорошо! Только не говорите, будто вы не заинтересованы в увеличении числа приверженцев вашего христадельфианского учения. ;)

Данкан писал(а):
По идее можно было бы сам себе покрестит.

Неужели? :o :shock: Это вам открылось в Библии?
Пример такого крещения из Библии в студию!!!

Данкан писал(а):
Приглашаиу имание а http://baptizo.info/russian.html

Данкан, а я предлагаю вам ознакомиться с учением о крещении у СИ из официального источника. Изучите его внимательно, дабы впредь не делать голословных публичных заявлений, что крещение у СИ неправильное и не библейское.

http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?p=29007#p29007

Цитата:
КРЕЩЕНИЕ — ЧТО ОНО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ТЕБЯ
10 Иисус сказал, что все его ученики должны креститься (Матфея 28:19, 20). Почему это необходимо, после того как ты посвятился Богу? Поскольку ты посвятился Иегове, он знает, что ты его любишь. Но ты, несомненно, хочешь, чтобы о твоей любви к Богу узнали и другие. Такую возможность заявить всем о своем посвящении Иегове Богу предоставляет крещение (Римлянам 10:9, 10).

11 Крещение исполнено символического смысла. Когда тебя погружают, или, образно говоря, «хоронят» под водой, ты как бы умираешь для прежнего образа жизни. Когда ты поднимаешься из воды, ты как бы вступаешь в новую жизнь, которая подчиняется теперь не твоей воле, а воле Бога. Разумеется, это не означает, что ты больше не будешь допускать ошибок, потому что все мы несовершенны и ежедневно согрешаем. Однако, как посвятившийся и крещеный служитель Иеговы, ты обретешь особые взаимоотношения с ним. Видя твое раскаяние и смиренное крещение, Иегова готов простить твои грехи на основании искупительной жертвы Иисуса. Таким образом, крещение дает чистую совесть перед Богом (1 Петра 3:21).

12 Иисус повелел своим последователям крестить новых учеников «во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Что имел в виду Иисус? Крещение «во имя Отца» указывает на то, что человек, который крестится, всем сердцем принимает Иегову Бога как Создателя и полноправного Владыку Вселенной (Псалом 35:10; 82:19; Екклесиаст 12:1). Креститься «во имя... Сына» означает, что человек признает Иисуса Христа — особенно его искупительную жертву — как единственное средство спасения, предоставленное Богом (Деяния 4:12). Крещение «во имя... Святого Духа» говорит о том, что кандидат на крещение признает святой дух Иеговы, или его действующую силу, как средство, с помощью которого Бог осуществляет свои намерения и наделяет своих служителей силой исполнять его справедливую волю вместе с руководимой духом организацией (Бытие 1:2; Псалом 103:30; Иоанна 14:26; 2 Петра 1:21).

Книга "Познание", гл.18, стр. 175, 176.

СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2013 7:15 pm 

Амила писал(а):

Амила, не вижу смысла о чем-то здесь говорить. Я бегло посмотрел ролик, смысл сказанного был весьма расплывчатый, люди были усталые и нервничали, сошествия огня с неба я не заметил, а вместо сходящего с неба голубя над Алексеем сновал Данкан Хистер. Поэтому я весьма сомневаюсь, что такое крещение делает человека частью "тела Христа", как в это ни с того, ни с сего уверовал Алексей.

Он же не понимает, что "церковь Христова" и "тело Христа" - это исключительно "пшеница" - "святые" и "избранные", "царственное священство" и "участники небесного звания", которые сядут на престолы с Иисусом. А кто там сядет определяется не формой слов при крещении, а самим Отцом - это Сам Иисус сказал: "Кто сядет от Меня по правую и левую руку зависит не от Меня, но от Отца" (примерная цитата).

Эти же люди безо всяких на то оснований уверены, что своим крещением уже указали Иегове, что являются Его сынами, "телом Христа" и сядут на престолы рядом с Ним - с такими же братьями во Христе как и апостолы первого века, помазанные Святым Духом.

Боюсь я, что притча о человеке, который пришел на брачный пир не в праздничной одежде, ими вообще не понимается. Потому что водное крещение "во имя Христа" и помазание Святым Духом в "святых" Бога - это разные вещи. А ведь "святые", насколько это видно из Писаний, - это и есть "тело Христа", братья Христа и усыновленные Богом "сыны". Я лично боюсь без явного доказательства крещения Святым Духом и без прямого свидетельства Иеговы и Христа самовольно объявлять себя в числе "избранных святых", являющихся подлинной частью "тела Христова". Конечно, они сейчас будут смеяться и говорить о "СИшной прошивке", о том, что они уже особенные по сравнению с нами - "не понятно во что крестившимися". Пускай. Бог вечен, и я подожду Его определения, а не своего собственного. Тем более, что такая точка зрения полностью подтверждается Писаниями.

Мне сейчас просто некогда, позже я это распишу со всеми библейскими ссылками.
Д. Дэн писал(а):

Брат, будь добр, посмотри еще раз вторую цитату в этом моем посте. Если ты помнишь, то это я писал именно для тебя. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 12:53 pm 

eddie писал(а):
Обрати внимание на вопросы для крещения у СИ:
"1. Раскаялся ли ты в своих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю?

2. Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы - руководимой духом организации Бога, - понимаешь ли ты это?"

(Журнал "Сторожевая Башня", 01.04.2006 (с))

Теперь постарайся посмотреть на это с точки зрения Иеговы. "Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему" (2 Паралипоменон 16:9)

Если посмотреть на первый вопрос, то он вообще не имеет никакого отношения к современной организации ОСБ. [b]Отвечая на него "Да", ты сказал это самому Иегове.
Странный вывод?
Кто задает эти вопросы для крещения? Иегова самолично пришел и спросил?
Нет.
Спросил человек, подчиненный не Богу, а ОСБ.
И ответ был тому, кто спросил. Кто спрашивал, тому и отвечали.
Спрашивал не представитель Бога, а представитель организации.

Текст вопроса не имеет отношения к Иегове. Никакого.
Иегова не придумывал вопрос и не задавал его, то есть автор вопроса тоже не Иегова.
Тогда с чего ты решил, что ответ дан Иегове?

Сам ритуал задавания вопросов - откуда взялся?
Разве Иегова велел задавать вопросы?

Зачем прилеплять Иегову к человеческой организации СИ и ее ритуалам?

Все, что происходит на встречах СИ, проводится организацией - не Богом.

Только один пример.
Подходит к тебе человек на улице и спрашивает, желаешь ли ты работать в правительстве?
Ты соглашаешься.
Приходишь и говоришь дома, что работаешь в правительстве.
Тебя естественно спрашивают, как это произошло, что аж в правительство попал?
Ты отвечаешь:"Да ходил тут от дома к дому представитель правительства, и принял меня на работу".

Как ты думаешь, что о тебе подумают близкие?
Они поверят, что представители правительства ходят от дома к дому и у калитки устно проводят оформление на работу?

Без оформления каких-то документов.
Без предъявления каких-то документов, удостоверяющих, кто таков этот человек.

Так и в этом случае, ооткуда ни возьмись, из под какой-то подворотни выскакивает кто-то и ты ему доверяешь просто на слово. Он принимает тебя в какую-то организацию.

А ты вдруг почему-то связываешь это с Богом.

Как-то не по-взрослому - назовем это так.

Бог не уполномочил СИ- крестить никого. Нет таких фактов.
Бог не может уполномочить крестить - лжецов.

А раз не уполномочил, то и не рассматривает это крещение действительным.

Так, что ваши приставания к Алексею беспочвенны.
Да-да-да. Приставания. Не более того.
И выглядят непорядочно.

Крещение - это не омытие.
Это не то, что происходит снаружи.
А то, что внутри.

Понятно?

Алексей проанализировал то, что произошло у него внутри при крещении у СИ.
И решил, что это его не устраивает (так выражусь).

Это его субъективное решение, по его конкретному случаю.
И этот случай ничем не лучше случаев, когда старейшины СИ признают чье-то крещение недействительным и перекрещивают. Повторно.

Какая разница?

А Алексей крестился повторно так как его совесть ему подсказала.

Он вам что-то навязывал?
Он вам что-то предлагал?

Тогда какой смысл влезать в личное дело человека?
Кто вам дал право?

Надо же какую-то и меру порядочности знать!

Он вправе поступить так как считает нужным.
И не выслушивать ваше мнение.

Что сказал ученикам Исус - оставьте того человека.
Это ничье не дело судить чужого раба.
Перед своим господином стоит он или падает.

Я не разделяю взглядов Алексея. Более того, мы с ним в неважных отношениях.
Но истина то дороже!

Неважно кто перед нами. Алексей или кто другой.
Это его дело, где креститься и сколько раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 3:12 pm 

Вот какая это альтернатива - христодельфианство.
Можно нести какую- хошь ерунду и ничего. Они ведь всего лишь движение. :D
Организации у них нет, вот и занимают каждый себя от безделия выдумками и версиями. :D
Теслер писал(а):
Юра, надо отвечать на поставленные вопросы.
А то, что я использую вполне вероятные допущения, свидтельствуют о взвешенном подходе
То, что он использует вполне вероятные допущения имхо свидетельствует об отсутствии страха пред Богом. Можно заниматься творчеством - создавать версии. Вот так заменяется Божье человеческими версиями.
Теслер писал(а):
в то время как ярые утверждения, типа: нам точно известно и так далее, свидетельствую больше о фанатизме, я же не фанатик, чтобы утверждать.
Утверждения требуют обоснования. А так, ты как хитрый лис крутишь хвостом "як циган солнцем". Ты ничего не утверждаешь, поэтому и призвать к ответу тебя непросто. А вот неутвержденные души ты повредишь точно.
Теслер писал(а):
Я предложил версию для анализа,

Вот так христиане сидят каждый в своем уголке и выдумывают всякие допущения.
Кто во что горазд.

Он предложил версию для анализа. :D Держите меня семеро!

Давайте создавать версии. А зачем тогда Бог вообще нужен?
Насоздаем версии. И вот уже безделию места не будет. Все бездельники будут обсуждать версию предложенную бездельником. :D

Этому Теслеру точно нечем заниматься. И страха пред Богом у него нет. Сочиняет версии так спокойно и свободно.

Думаю гнев Божий полыхает на него.

Теслер писал(а):
Я предложил версию для анализа, задал вполне серъёзные вопросы. И прошу на них ответить, а не юлить.
Чем же серьезны вопросы, если всё это всего лишь версия?
Так пустопорожняя болтовня.

Написал он сей перл здесь
И причем ответы просит таким тоном, что дай ему автомат - к голове собеседника мигом приставит.
А еще говорят, что писанное слово не передает эмоции! :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 3:55 pm 

Givi писал(а):
И вот такая лживая организация тебя крестила.
Иегова не может поддерживать лжецов. У лжецов другой Отец.
Что общего у Иеговы с лжецами?
Следовательно на крещениях лживой организации не может присутствовать Иегова.
А раз Иеговы там нет, то он и не задавал тебе вопросов.

Я думаю, что ты спешишь с выводами. Мы - люди, и поэтому не знаем, где Иегова может или хочет присутствовать. Согласись, даже присутствие Иеговы - это еще не гарантия того, что Он непременно будет латать все дыры, которые допустили в своем невежестве или упрямстве люди. Разве история Израиля ничему не учит? Иегова может вразумлять непослушных разными способами, но если не слушают, то может оставить и без вмешательства - до времени, когда "отступники исполнят меру беззаконий".

Потом, Иисус говорил, что пшеница будет расти среди плевел, и так как "поле есть мир", то пшеница может расти и в организации. И, будь уверен, Иегова поддержит их и там, и даже посреди плевел, и никого спрашивать не будет. Тут вон и апостолы до времени заблуждались, то ли дело - Свидетели Иеговы?
Цитата:
Как ты можешь ответить Иегове, если Он не спрашивал тебя?

На твоем крещении Иегова отсутствовал. С тобой не разговаривал, ничего не спрашивал.

Ну и что? Любое слово которое ты говоришь - говоришь перед Богом.
Например, Иисус тоже отвечал на вопрос о том, является ли Он Сыном Бога - Каиафе и тем, на чьей стороне Иегова уже не стоял. Да и Павел часто отвечал перед мирскими судами и судами тех, чью религию Иегова уже приговорил на уничтожение. И что теперь? С твоей логикой выходит, что ответы Иисуса и Павла в глазах Иеговы тоже можно считать ничтожными. Однако они тоже отвечали не только перед людьми, но перед Богом.

Также Иисус крестился у Иоанна крещением покаяния, хотя Ему каяться было не в чем. Выходит, что Иегова не должен был признавать и это крещение легитимным, не так ли? Однако Иегова не действует в рамках шаблонного мышления людей.

Поэтому лично я не могу заявить, что крещение в организации нелегитимно в глаза Бога. Это было бы слишком самонадеянно с моей стороны - вмешиваться в то, на что не имею права, и заявлять, что мое или чье-то крещение теперь нелегитимно, ибо все происходит не так, как, по моему мнению, нужно. Уверен, что среди СИ в свое время найдется немало образной пшеницы, которая хоть и не видна из-за плевел, но из-за этого менее ценной в глазах Бога не становится. Как бы не оказаться в числе людей, кто из-за ожесточения не увидит момента, когда Иегова Свою пшеницу выберет и начнет действовать через тех, кого изберет для исполнения Своей воли.

И если часть из них или даже все они будут выбраны из СИ или из лишенных общения, то кто может Ему указать? Выбрать Он их выберет - оттуда, откуда захочет, и ничьим указкам подчиняться не будет. А кто судит преждевременно, может оказаться в числе тех, кто будет судим тем же приговором, который самостоятельно выносил. Поэтому, думаю, что ты торопишься с выводами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 12:27 am 

Givi писал(а):
Вот какая это альтернатива - христадельфианство.
Можно нести какую- хошь ерунду и ничего. Они ведь всего лишь движение.
Организации у них нет, вот и занимают каждый себя от безделия выдумками и версиями.
Отчего такие не верные выводы? И почему изучение Писания является безделием, а выводы - выдумкой и ерундой? Неужели вам Писание ясно на столько, что нет и тени сомнения в определенных(трудно понимаемым другими людьми) местах этой книги? Ну вот как можно обойтись без версий и предположений? Поясните, как вы изучаете Писание. Если у вас конечно имеется желание что то пояснять.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа