Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сходила...
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 4:27 pm 

Yula69, не радуйтесь раньше времени. :prankster: Я могу познакомить с человеком, который Вам во всех красках расскажет "как берут назад отступников". Мало чья нервная система такое выдержит без последствий для здоровья. Ибо для этого нужно иметь воистину железные нервы. Бывают случаи, когда ЛО по 6 лет маринуют, везде и всюду воротя от них свои "целомудренные" личики. Кстати, это был рекорд, не знаю даже, чем он закончился, я ушла раньше, чем этого человека восстановили. Если вообще восстановили. И если, кончено, он таки выдержал это издевательство до конца.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 5:12 pm 

Бэрта писал(а):
Yula69, не радуйтесь раньше времени. :prankster: Я могу познакомить с человеком, который Вам во всех красках расскажет "как берут назад отступников". Мало чья нервная система такое выдержит без последствий для здоровья. Ибо для этого нужно иметь воистину железные нервы. Бывают случаи, когда ЛО по 6 лет маринуют, везде и всюду воротя от них свои "целомудренные" личики. Кстати, это был рекорд, не знаю даже, чем он закончился, я ушла раньше, чем этого человека восстановили. Если вообще восстановили. И если, кончено, он таки выдержал это издевательство до конца.

Я радуюсь не раньше времени! Я уже отдала своё письмо стару и больше не на какие встречи я не пойду, а это значит, что мой вопрос об уходе для меня уже решён и почти-что закрыт - Потому я радуюсь и мне легко! Теперь мне без разницы, что там они ещё придумают...
А чтобы я вернулась обратно, теперь им надо очень сильно потрудиться и даже, если хотите, чем-то заманить меня, приманить........ и не знаю ещё, что для этого им нужно будет сделать........
Просто написала, какая напоследок фраза была сказана мне старейшиной.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:09 pm 

Тут возникает вопрос: "А для чего нужно возвращаться к тому из чего ты уже вырос?" Можно, конечно, достать из шкафа свою детскую одежду и полюбоваться, но вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову попытаться это надеть на себя. Примерно так и со Сторожевой Башней. Иногда я захожу на официальный сайт и просматриваю свежие журналы. Просматриваю не для того, чтобы найти для себя что-то новое, а скорее чтобы просто быть в курсе. Вдруг на улице СИ подойдут. Будет о чём поговорить. И в то же время я понимаю то, что они остались там, а я здесь. Я очень хотел бы чтобы они взглянули на эту писанину моими глазами, как бы извне. Но к сожалению они находятся внутри и ничего из того что вижу я видеть не могут. Конечно, у них могут быть какие-то сомнения или дискомфорт, но система учит их тому, чтобы они пресекали такие мысли на корню. Это печально, но я знаю что еще многие сделают усилие над собой и отпустят свой разум на свободу. А возвращаться? Нет! На это я уже вряд ли смогу когда-нибудь пойти. И вы, Юля, я думаю тоже. Желаю вам поскорее найти себя в новой жизни. Всё будет хорошо.
А по поводу бывших обид, как мне кажется, надо оставить это там. Там нам уже ничего не изменить. И те, кто там остаётся остаются по своей воле, пусть они учатся думать своей головой.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:12 pm 

Вот это да, обычно на форум пишут либо кто уже за воротами, либо кто еще в собрании, а чтобы вот так, прямо событие - первое сообщение еще будучи в собрании, далее - решение, потом - чувство свободы... молодец Юля, что не постеснялась.
Что касается восстановления в течение 6 лет, это своеобразный рекорд, потому что комитет на мое восстановление собрался через 4 месяца после начала моих посещений встреч (когда я хотел восстановится), и если бы не мое решение, я был бы уже восстановлен. Моего "приятеля по несчастью" восстановили за полгода. Зависит и от самого человека, и от нехватки братьев.

Никодим писал:
Цитата:
Тут возникает вопрос: "А для чего нужно возвращаться к тому из чего ты уже вырос?"

Я когда решил вернутся, (был 2009 год) четко помню свою мысль : Пусть я и до смерти не увижу новый мир, но я буду среди своих единомышленников. Лучше жить по законам Иеговы, чем в мире как попало".
Описанное Юлей состояние "высидеть до конца собрания стоит больших усилий" и "ощущение что переросла" ко мне пришло позже, когда я открывал очередную статью и ловил себя на мысли, что я не вижу ни капли смысла в том что читаю, что все это давно знакомо мне, я не вижу смысла по 10 раз открывать библию на каждый абзац, чтобы "удостоверится, что это действительно так", я итак знаю почти все стихи наизусть, и как связать стихи при попытке ответить на вопрос вот на такое:
Абзац:

10. Иеремия пошел направо. Иеремия(...), Иоанна(....), Откровение(...).

Меня это начинало просто раздражать

Последний раз редактировалось Alex1974 Чт авг 29, 2013 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:19 pm 

Alex1974 писал(а):
Вот это да, обычно на форум пишут либо кто уже за воротами, либо кто еще в собрании, а чтобы вот так, прямо событие - первое сообщение еще будучи в собрании, далее - решение, потом - чувство свободы... молодец Юля, что не постеснялась.
Что касается восстановления в течение 6 лет, это своеобразный рекорд, потому что комитет на мое восстановление собрался через 4 месяца после начала моих посещений встреч (когда я хотел восстановится), и если бы не мое решение, я был бы уже восстановлен. Моего "приятеля по несчастью" восстановили за полгода. Зависит и от самого человека, и от нехватки братьев.

Я не сразу ушла - вот, так взяла и..., первое сообщение написала СИ, а следующее, уже ушла - НЕТ. Я несколько лет об этом думала, читала, размышляла. А на форуме так совпало, что написала, когда ещё не подала заявления, а теперь пишу, когда заявление уже у старейшины.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:21 pm 

HuKoDuM писал(а):
Тут возникает вопрос: "А для чего нужно возвращаться к тому из чего ты уже вырос?" Можно, конечно, достать из шкафа свою детскую одежду и полюбоваться, но вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову попытаться это надеть на себя. Примерно так и со Сторожевой Башней. Иногда я захожу на официальный сайт и просматриваю свежие журналы. Просматриваю не для того, чтобы найти для себя что-то новое, а скорее чтобы просто быть в курсе. Вдруг на улице СИ подойдут. Будет о чём поговорить. И в то же время я понимаю то, что они остались там, а я здесь. Я очень хотел бы чтобы они взглянули на эту писанину моими глазами, как бы извне. Но к сожалению они находятся внутри и ничего из того что вижу я видеть не могут. Конечно, у них могут быть какие-то сомнения или дискомфорт, но система учит их тому, чтобы они пресекали такие мысли на корню. Это печально, но я знаю что еще многие сделают усилие над собой и отпустят свой разум на свободу. А возвращаться? Нет! На это я уже вряд ли смогу когда-нибудь пойти. И вы, Юля, я думаю тоже. Желаю вам поскорее найти себя в новой жизни. Всё будет хорошо.
А по поводу бывших обид, как мне кажется, надо оставить это там. Там нам уже ничего не изменить. И те, кто там остаётся остаются по своей воле, пусть они учатся думать своей головой.

Всё верно, HuKoDuM!
Только обида пройдёт до конца, когда всё забудется. Не раньше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:20 am 

Забудется всё как страшный сон. Я разговаривал с теми, кто ушел лет десять назад. Они уже многого не помнят, да и не хотят. Рецепт тут один, - строить свою жизнь. Трудно, но вполне осуществимо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 7:11 am 

Цитата:
Мы военной разведки спецназ

Дык я ж не о себе! Я с бабушкой Барбарой вообще не знаком. Я, т.ск., скромный распространитель информации. А вы, дорогие мои, подключайтесь, подключайтесь! Информирован - значит вооружен. Поделиться с людьми своими происшествиями - дело очень важное, конечно же. Но ведь надо также и бороться со Лжесвидетельством на Иегову.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 8:38 am 

Alex1974 писал(а):

На первом комитете восстановить могут лишь неопытные (слаботеократичные) старейшины. И смотря за что еще ЛО. "Политические" - самая тяжелая статья. Важно еще регулярность посещения встреч собрания, покорность всем правилам организации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 11:48 am 

Г_П_А_ писал(а):
Дык я ж не о себе! Я с бабушкой Барбарой вообще не знаком.

Так и я о тех, кто знаком.
Цитата:
Я, т.ск., скромный распространитель информации. А вы, дорогие мои, подключайтесь, подключайтесь! Информирован - значит вооружен.

Ну так... тем и занимаемся. :prankster: Вылечился сам- помоги другому. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 9:13 pm 

Бэрта писал(а):
Существует лишь одна -единственная причина, по которой СИ перестают посещать встречи собрания: сомнения в том, что ВиБР -это канал Бога.
опять лжете.
Бэрта писал(а):
Да, наверное, с того же самого "вдруг", что и мы все. :prankster: :alol:

мы это кто??
Цитата:
Тут возникает вопрос: "А для чего нужно возвращаться к тому из чего ты уже вырос?" Можно, конечно, достать из шкафа свою детскую одежду и полюбоваться, но вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову попытаться это надеть на себя.
а друзья-СИ--их тоже бросать??
Цитата:
Я могу познакомить с человеком, который Вам во всех красках расскажет "как берут назад отступников".
подозреваю реч о знаменитой фрау рики.
Цитата:
И честно говоря, я сейчас с нетерпением этого жду, чтобы наконец-то больше не принадлежать никакой человеческой организации, и не быть ей вечно должной, и поставить официальную точку.
и куда уходите??
HuKoDuM писал(а):
Рецепт тут один, - строить свою жизнь.
я бы сказал--перестраивать:заменить прогнившие и пр. ненадежные конструкции более прочными .и т.д

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 2:13 am 

Аэл, до тех пор, пока я Вас типа провоцирую- Вы полностью свободны от общения со мной. Можете не комментировать мои посты. Всего Вам хорошего. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:03 am 

ael писал(а):
Цитата:
Тут возникает вопрос: "А для чего нужно возвращаться к тому из чего ты уже вырос?" Можно, конечно, достать из шкафа свою детскую одежду и полюбоваться, но вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову попытаться это надеть на себя.
а друзья-СИ--их тоже бросать??

Какие друзья? Вы называете друзьями тех, кто по первому писку организации отвернется и сделает вид, что вас никогда не знал? Настоящие друзья так не делают и продолжают общаться и после ЛО с теми, кто остается с Богом. Бог не в организации, а в сердце, у кого Он есть.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 10:52 am 

Бэрта писал(а):
Аэл, до тех пор, пока я Вас типа провоцирую- Вы полностью свободны от общения со мной. Можете не комментировать мои посты. Всего Вам хорошего. :prankster:
нечего сказать по сути моих коментов?
Цитата:
Какие друзья? Вы называете друзьями тех, кто по первому писку организации отвернется и сделает вид, что вас никогда не знал?
я имел ввиду тех кто остаются на том уровне понимания истины, который дает организация.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 3:24 pm 

По поводу друзей.
Когда ты начинаешь выкладывать свои мысли, сомнения, то в течении короткого времени, друзья СИ почему то начинают тебя избегать :?
Тут уже срабатывает реле, которым управляет ВиБР.
А ведь, ДА! Нету настоящей любви у СИ, она вся построена на условиях. Постоянно подавляются человеческие чувства, как что то неправильное и греховное любить своих родных, близких, "если они вдруг стали не такими как мы" а ведь именно этому учил Иисус, он не указывал, в каких случаях проявлять любовь, в каких нет. Наведите хоть один библейский пример, что подобным образом последователи Иисуса поступали с теми, кто с ними не согласен.
Я освободила себя от фобий ОСБ совсем недавно, когда поняла, что организация СИ это деструктивный культ, оказывается их в мире десятки тысяч, есть менее известные и есть более, такие как СИ.
Спасибо Стивену Хассену за книгу:"Освобождение от психологического насилия", даже не дочитав до первой главы, у меня, как пелена с глаз упала, непередаваемое чувство облегчения, а до этого, была в страшной депрессии, не видела ни в чем смысла, казалось жить осталось так мало (ведь планировала вечно,на земле).
Контроль сознания присущ деструктивному культу, именно это есть у СИ.

Вот некоторые признаки деструктивного контроля сознания перечисленные в этой книге:

Требование чистоты.
Установление невыполнимых стандартов поведения, что способствует созданию атмосферы вины и стыда. Независимо от того, какие усилия прикладывает человек, он всегда терпит неудачу, чувствует себя скверно и работает еще усерднее.

Все другие церкви мертвы и лишены духовности.

Культ исповеди
Разрушение границ личности, предписывающее делиться и признаваться в любой мысли, чувстве или действии, которые можно заподозрить в несоответствии групповым правилам. Полученная при этом информация не прощается и не забывается, а используется в целях контроля.

Священная наука.
Вера в абсолютную научную и нравственную истинность групповой догмы, что не оставляет места для каких бы то ни было вопросов или альтернативных точек зрения.

Доктрина выше личности.
Навязывание верований группы в противовес опыту, сознанию и целостности личности.

Создание жестко контролируемой системы с замкнутой на себе логической системой, внутри которой инакомыслящих заставляют чувствовать себя так, будто их сомнения свидетельствуют об их изначальной неполноценности.

Основное время обязательно посвящается индоктринации и групповым ритуалам.

Необходимо сообщать старшим о мыслях, чувствах и действиях.

Индивидуализм не одобряется, преобладает "групповое мышление".

Доступ к некультовым источникам информации сведен к минимуму или запрещен:

а) Книги, статьи, газеты, журналы, телевидение, радио.

б) Критическая информация.

в) Бывшие участники.

Поддерживается такая загруженность адептов, чтобы у них не оставалось времени на обдумывание и проверку чего бы то ни было.

Доносительство лидеру о "неправильных" мыслях, чувствах и действиях.

Поведение личности контролируется всей группой.

Широкое использование информации и пропаганды, созданной в рамках культа:

а) Информационные бюллетени, журналы, газеты и дневники, аудио- и видеозаписи, другие средства информации.

б) Искаженные цитаты, выхваченные из контекста формулировки из некультовых источников.

Неэтичное использование исповеди:

а) Информация о "грехах" используется, чтобы стереть границы личности.

б) Прошлые "грехи" служат средством манипуляции и контроля; нет прощения или отпущения грехов.

Необходимость в повиновении и зависимости.

Необходимо усвоить доктрину группы как Истину

Черно-белое мышление.

Поощряются только "хорошие" и "правильные" мысли.

Отказ от разумного аналитического мышления и конструктивной критики. Никаких критических вопросов о лидере группы, ее доктрине и политике, которые признаются единственно правильными.

Никакие альтернативные системы верований не признаются законными, хорошими или полезными.

Стремление заставить человека чувствовать себя так, что если и существуют какие-то проблемы, то в этом всегда повинен он сам, а не лидер или группа.

Чрезмерная эксплуатация чувства вины

Чрезмерная эксплуатация чувства страха:

а) Боязнь мыслить независимо.

б) Боязнь "внешнего" мира.

в) Боязнь потерять свое "спасение".

г) Боязнь покинуть группу или оказаться в положении, когда группа тебя избегает.

д) Боязнь неодобрения.

Индоктринация фобий: внушение иррациональных страхов, связанных с уходом из группы или с сомнениями в авторитете лидера. Человек, чье сознание контролируется, не может представить будущую реализацию своих потенциальных возможностей вне группы:

а) Нет счастья или удовлетворенности вне группы.

б) Старательное уклонение от общения с теми, кто осмелился уйти; страх перед тем, что тебя отвергнут друзья, члены группы и семья.

в) Никогда не может быть оправданных причин для выхода из культа. С точки зрения группы, тот, кто ушел, оказался "слаб", "недисциплинирован", "бездуховен", "суетен", "ему промыли мозги семья или консультант" или "совратили деньги, секс, рок-н-ролл".

Здесь я скопировала только те пункты, которые применимы к СИ, так как книга написана человеком, который никогда не был СИ (он был членом культа Муны), он пишет обо всех в общем деструктивных культах. Вообщем, эта информация, уже в предисловии произвела на меня сильное впечатление, сейчас я читаю только 3 раздел, но чувства неопределенности, замешательства и того, что нету ни в чем смысла, меня покинули, я очень надеюсь, что навсегда :)

Желаю всем обрести душевное равновесие :flower:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа