Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 8:53 pm 

romiros писал(а):
Пугает - не то слово :P

Ой! А какое слово? :neponyatno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 10:42 pm 

УжОС!!! К слову.... был сегодня в сберкассе, на глазах всей очереди, бабулю одну 82 летнюю инсульт хватил. Вызвали короче скорую. Она так ничего, держится - имя свое назвала фамилию.... ну ей врачи говорят, можете мол, до машины дойти, она говорит - да, попыталась, а у нее прям за минуту всю левую сторону парализовала - и руку и ногу, чуть не упала.
Ну ей по быстрому вкололи что-то и увезли.... сказали, что раз и сознание не потеряла - оклемается....

У женщин говорят, это зачастую "лучше" проходит чем у мужчин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 8:29 am 

Цитата:
У женщин говорят, это зачастую "лучше" проходит чем у мужчин.

Вообще женщины стойкие в болезнях, нежели мужщины. Организм у них выносливее и живут дольше. Может все же дело в деторождаемости.

Бог чтоб всех оберегал и той старушке помог!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 2:02 pm 

Как-то Татьяна Васильева - есть такая актриса - сказала, что более всего в старости желает: не стать обузой своим детям. Честно говоря, я ей внутренне аплодировал за такие слова. И не потому что я плохой сын. Я обыкновенный ребёнок своих родителей, но такие слова редко, кто из родителей, изрекают, а тем более выделяют, как самое главное желание в старости. Обычно родители ждут пресловутый стакан воды, подносимый детьми в старости. Или ждут обеспеченной старости. "Про стакан воды" могу сказать, что даже несмотря на неадекватное отношение родителей к детям, есть дети, которые ни за что не оставят своих родителей, а есть дети, от которых при любых обстоятельствах его не дождёшься.
Следует учитывать, что родители с детьми порой бывают совершенно разными людьми и при других обстоятельствах с лёгкостью бы согласились, что им попросту не о чем говорить, им неинтересно друг с другом. Но здесь вступают в силу родственные узы, а это сильные узы. И несмотря на это, родители считают вправе возлагать на детей определённые обязательства, планы, а дети - нет.
Никто от болезней не застрахован, но моё глубочайшее убеждение, что с некоторых лет человек просто обязан посещать врача, не есть всё подряд, делать зарядку по утрам, если работа сидячая, тренировать голову, не отбрыкиваться от нового, чтобы в старости не получиться обрюзгшим маразматиком с букетом болезней, беспомощным от изменившейся бесповоротно жизни.
Родители хотят гордиться своими детьми, но дети тоже так же желают с гордостью смотреть на достойную старость родителей. Достойную не благодаря государству, а благодаря самим родителям.
И потом , не следует забывать, у детей тоже есть своя жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:58 am 

Подумал сегодня, не знаю, почему, что родители, когда их ребёнок будет готов к самостоятельной жизни, вполне могут повторить вслед за Богом,естественно, не дословно и перефразировав:
Цитата:
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. Адаму же сказал... со скорбью будешь питаться от нее(земли) во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

В этом вся жизнь. И всё ровно жить лучше, чем умереть.
Спасибо Богу и родителям!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 7:57 pm 

Я вообще боюсь старости и смерти. Когда живешь счастливо, умирать ох как не хочется.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения: Re: Родители такие? или мы такие?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 10:52 pm 

Как вы думаете, христианин должен ли придерживаться принципа - уважай старших?
Я часто попадаю в ситуации, когда хочется в ответ сказать, слушайте, в школе вы были банальным троечником, в 20 выглядели типичным ПэТэУшником, далее ваше самообразование закончилось,а теперь, убелённый сединами, вы меня учите высшим материям жизни, хитрым финансовым механизмам, рассказываете мировую историю :D , а не заткнулись бы вы со всем своим бредом.
Мне уже довольно давно кажется, что старость - это удобная маска, чтобы не напрягаться и требовать от всех уважения к себе. Понятно, что речь идёт не обо всех пожилых людях.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:37 am 

О стрости интересно пишет Ошо Раджниши в "Зрелости", глава "Грязный старик". Он подметил интересную вещь: большинство людей не взрослеет, а стареет, оставаясь инфантильными в эмоциональном, социальном, духовнм плане. Такие люди имеют самый тяжелый осадок от нереализованных амбиций и желаний, они не достигают положенной возрасту мудрости, чистоты; их поведение не соответствует той старости, которую следует уважать.
Те же, кто духовно осознанно развивал себя, принимают адекватно свою старость, формируют соответствующие отношения с окружающими, вызывая к себе искренние любовь, уважение и желание заботиться о них и учиться у них.
Конечно, это качество, как и все, можно представить в виде шкалы, на которой бегунок может в разных ситуациях быть в разных местах.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:51 am 

knjaz mishkin писал(а):
Мне уже довольно давно кажется, что старость - это удобная маска, чтобы не напрягаться и требовать от всех уважения к себе. Понятно, что речь идёт не обо всех пожилых людях.
Если человек дожил до преклонных лет, и его не за что уважать, кроме этих лет - он прожил жизнь бездарно, и его возраст - не повод для уважения, а упрек за бесполезно растраченные годы.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 4:03 pm 

Extremal писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Если человек дожил до преклонных лет, и его не за что уважать, кроме этих лет - он прожил жизнь бездарно, и его возраст - не повод для уважения, а упрек за бесполезно растраченные годы.

Extremal, это мнение окружающих, сами такие люди считают как раз ровно наоборот, что они уже за одни свои "седые" годы достойны почтения, потому что именно так затвердили им в юности другие старики и родители. Это как человек, испытывающий на своей крохотной должности массу "принижений", но живущий мыслью, что, когда он продвинется по карьерной ступеньке вверх, то он уж оторвётся. Ошибочное воспринятое значение социального статуса, форма важнее содержания.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 4:07 pm 

лина писал(а):
О стрости интересно пишет Ошо Раджниши в "Зрелости", глава "Грязный старик". Он подметил интересную вещь: большинство людей не взрослеет, а стареет, оставаясь инфантильными в эмоциональном, социальном, духовнм плане. Такие люди имеют самый тяжелый осадок от нереализованных амбиций и желаний, они не достигают положенной возрасту мудрости, чистоты; их поведение не соответствует той старости, которую следует уважать.
Те же, кто духовно осознанно развивал себя, принимают адекватно свою старость, формируют соответствующие отношения с окружающими, вызывая к себе искренние любовь, уважение и желание заботиться о них и учиться у них.
Конечно, это качество, как и все, можно представить в виде шкалы, на которой бегунок может в разных ситуациях быть в разных местах.

Мне кажется, что у таких людей инфантилизм заполняет пустоты, которые предназначены для "вечной молодости", ну, это когда человек вроде преклонных лет, а у него глаза горят такими хитринками ....хулиганинками :D .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 5:41 pm 

Отец моего мужа всю жизнь живет словно во сне. О чем его заботы? Я не знаю. По молодости любил рыбачить. Вроде где-то работал. Пил, бил детей ремнем, попрекал жену тем, что неправильно детей воспитывает. Сейчас, в старости, попрекает ее тем, что не давала ему их воспитывать. А он-то, бедняга, так хотел.. видимо потому и пил. Сейчас в обиде не детей, что те его не обеспечивают. Как и чем живут эти дети не интересуется никогда... Свою зарплату и пенсию тратит только на свои нужды, а питается за счет жены. Когда денег на еду не хватает - жене дает в долг.. Свекровь у меня женщина слабая, ей - лишь бы не было войны.. Когда прошу свекровь посидеть с ребенком (с того момента, как сын родился, было такое около 3х раз), выступает: от, нарожали детей, воспитывать не хотят - на бабок-дедок спихивают.. в общем, стыдно даже за человека становится. И как-то брезгливо.
Очень тяжело уважать такую старость.
Я говорю сеебе: каким бы ни был этот человек, а все-таки кабы не он - так и не родился бы мой муж... не было бы его. Вот за одно только это и могу уважать.. хотя заслуги личной его тут нет.. а все-таки сыграл этот человек свою важную в моей судьбе роль :wink: Пусть я не отношусь к нему с почтением - но разговариваю уважительно, чему и ребенка буду учить..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 7:47 pm 

Самое главное в старости-это чтобы не тронуться умом и чтобы тебя паралич не хватил.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:39 pm 

IrNik писал(а):
Самое главное в старости-это чтобы не тронуться умом и чтобы тебя паралич не хватил.

IrNik, это точно.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 9:49 pm 

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:

Когда б оставили меня
На воле, как бы резво я
Пустился в темный лес!
Я пел бы в пламенном бреду,
Я забывался бы в чаду
Нестройных, чудных грез.

И я б заслушивался волн,
И я глядел бы, счастья полн,
В пустые небеса;
И силен, волен был бы я,
Как вихорь, роющий поля,
Ломающий леса.

Да вот беда: сойди с ума,
И страшен будешь как чума,
Как раз тебя запрут,
Посадят на цепь дурака
И сквозь решетку как зверка
Дразнить тебя придут.

А ночью слышать буду я
Не голос яркий соловья,
Не шум глухой дубров —
А крик товарищей моих,
Да брань смотрителей ночных,
Да визг, да звон оков.

А.С.Пушкин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа