Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Отступники". Кто они?
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 8:57 pm 

Аель, насколько знаю, в первом веке не существовало руксова и Бруклинских типографий. Не было "верного раба"....

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 10:28 pm 

ael писал(а):
насколько знаю, средь первохристиан не существовало отшельничества.
А Иоанн Креститель кем был?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 10:48 pm 

Старший Брат писал(а):
ael писал(а):
насколько знаю, средь первохристиан не существовало отшельничества.
А Иоанн Креститель кем был?

ветхозаветным пророком, а не христианином.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 4:58 am 

Аель, внимание, вопрос:
уход на 40 дней в пустыню, где человек один на один со зверями, и с самим собой, это ЧТО?
Второй: Иисус БЫЛ Христианином?

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 10:38 am 

Д. Дэн писал(а):
Аель, внимание, вопрос:
уход на 40 дней в пустыню, где человек один на один со зверями, и с самим собой, это ЧТО?
Второй: Иисус БЫЛ Христианином?
жизнь в условиях дикой природы.
На Иисусе завершилась одна эра и началась другая.

СообщениеДобавлено: Пн июн 03, 2013 4:13 pm 

ael писал(а):
ветхозаветным пророком, а не христианином.
Основатель христианства считал по-другому: "Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя" (Мф. 11:11).

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 9:23 pm 

armin писал(а):
Поэтому не стоит этим термином мотылять направо и налево. :D Надо различать – отказался ли человек от Бога или же от своей религии, которая не соответствует учениям Христа. Если тебя обвиняют в отступничестве, то какую выгоду преследуют твои обвинители? Не насаждают ли они таким образом утверждение: «Наша церковь (организация) – единственная и истинная, только она отвечает учениям Христа»?

Какая религия может честно признаться, что за такими лозунгами и насаждениям догм стоит элементарное манипулирование? Я, лично, такой религии не знаю. :D

Но снова обратимся к истории. Многие люди, которые покидали свои традиционные религии и основывали новые религиозные группы, стремительно прогрессировали в понимании Библии, углубляя свою веру и отношения с Богом. Напрашивается вопрос: о чем идет речь – об отступничестве или духовном, нравственном прогрессе?

Человек имеет склонность догматизировать самые хорошие принципы, поскольку он, как правило, духовно ленив, боится новизны и слишком пассивен, чтобы предпринимать изменения. Вот почему эта леность и равнодушие являются причиной, того, что инакомыслящим людям пытаются закрыть рот и заклеймить их как отступников.
Даже слова типа «дурак» согласно Матф. 5:21,22 могут стоить человеку жизни, тем более ложные обвинения в отступничестве!

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 5:25 pm 

Когда я окончательно покинула свое собрание СИ, то хорошо помню, как вместе с некоторой растерянностью, которая неизбежно случается, когда теряешь что -либо привычное в своей жизни, неожиданно для себя почувствовала личную ответственность за все, что теперь будет происходить в моей жизни в отношении духовности. Никогда ранее я не ощущала чего- либо подобного. Оно и понятно: слепое и каждодневное выполнение чьих-то инструкций, (а по другому в религиозных организациях -не бывает), неимоверно убаюкивает и успокаивает во всех отношениях, постепенно свыкаешься с тем, что ответственность за твое духовное состояние несут все, кто угодно: старейшины, РС, но только не ты сам. Ну, разве что, в самую последнюю очередь. Теперь мы с Богом один на один, без каких-либо посредников, кроме самого Иисуса Христа. Очень мобилизует, кстати! :prankster:
В этом вижу (для себя) самое большое благо ухода из ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 3:30 pm 

Бэрта вновь изливает свой поток сознания с крупицами разумности в нем ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 3:37 pm 

ael писал(а):
Бэрта вновь изливает свой поток сознания с крупицами разумности в нем ](*,)

А чем конкретно Вам не угодил мой "поток сознания" и что именно в нем не так? С вашей точки зрения. :prankster:

И что лично Вы посоветуете мне с ним делать, кроме того, чтобы его "изливать"?

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 3:41 pm 

Э... ! Аэл, Вы куда так сразу -то? А ответить???

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 4:03 pm 

Бэрта писал(а):
А чем конкретно Вам не угодил мой "поток сознания" и что именно в нем не так? С вашей точки зрения. :prankster:
ложь и обилие голословных утверждений. Надо было вам не просиживать юбки в собрании, а плодотворно теократически учится, чтоб сейчас не позорится.
Бэрта писал(а):
И что лично Вы посоветуете мне с ним делать, кроме того, чтобы его "изливать"?
в болшей мере контролировать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 5:18 pm 

ael писал(а):
ложь и обилие голословных утверждений

Как же "голословных", если пишу на основании всецело и исключительно собственного опыта? :bird:
Цитата:
Надо было вам не просиживать юбки в собрании, а плодотворно теократически учится

С этого места можно поподробнее? Что именно Вам дает основание думать, что я "просиживала юбки в собрании"?
Цитата:
чтоб сейчас не позорится.

И в чем именно Вы видите мой позор?
Цитата:
в болшей мере контролировать.

Ок. Поясните тогда, как мой пост Вам показывает, что я в недостаточной мере контролирую свой поток сознания? Учитывая заявленную тему, разумеется.

ПС. "В большей" пишется через мягкий знак.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 5:27 pm 

Аэл, мои вопросы слишком сложны для Вас? Почему Вы каждый раз, прочитав их,
удаляетесь на довольно длительное время, прежде чем ответить мне?

ПС. "Учиться" также пишется через мягкий знак.
В связи с этим вопрос: А Вы уверены, что на ШТС Вы не "просиживали штаны" ТОЧНО ТАК ЖЕ (это заметно), как просиживали их на уроках русского языка?

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 5:48 pm 

И все же подозреваю, что Вы самым наглым образом просто перенесли СВОЮ проблему "просиживания штанов" в Организации СИ на мою, ни в чем не повинную персону, которая, в отличие от Вас, хотя бы знакома с основными рекомендациями ШТС. К примеру, вот с этим:

Тактичностью, которой нас учит Бог, мы добиваемся многочисленных хороших результатов в отношениях и с мирскими людьми, и с духовными братьями и сестрами, и с собственной семьей. На тех, кто слушает, это оказывает благоприятное действие, как показывается в Притчи 16:24: «Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей». Поэтому, желая оказать благотворное воздействие на любого из встречаемых тобой, обязательно воспитывай в себе тактичность.

Многие же Ваши посты совершенно очевидно нарушают это прямое указание Вашего Руководства.
Чем Вы можете это объяснить? :prankster:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа