Бэрта писал(а):
Любовь – это суть христианства, она стоит на первом месте в Писании. Отвественно заявляю: Любви у СИ практически не осталось, точнее у братьев есть любовь – к "преимуществам".
Христиане из чувства долга могут ещё поднять свой зад и что то сделать,потому,что Иисус с неба за ними подглядывает и ставит плюсики в тетрадке... могут помочь пару раз, успокаиваясь,что теперь они сделали доброе дело. А это не то же самое,что они отрабатывают свой вход в рай? если бы они делали добро просто так, как атеист ,который помогает чисто по доброте,а не для галочки на небе. Если покапаться а мотивах Си и других- много ли там действительно любви?
например я не хожу на собрание ИБ с осени- вначале просто депрессия была и упадок веры, я не ходила, а потом как только вроде начала вылазить из этого- нашла работу- как раз в те часы,когда собрания.Тоесть опять не могу ходить. Так вот за пол года тоже ни одного письма и звонка, хотя им то проще мне на эмейл написать, чем мне им- я просто потею,пока одну фразу рожу по немецки. писать коряво стыдно,писать правильно не могу. А вот они то что мне написать не могут- пять минут за пол года не нашли?
так что что Си,что не Си- сейчас просто никто никому не нужен. я чего то брыкалась брыкалась с этими "лябовями"- и давайте мол встречаться почаще чай попить,давайте вместе сьездим в парк, давайте в гости, давайте вместе в проповедь- никому ничё не надо. Журнал напечатали,прислали , -любовь исполненна. Я скоро буду нервно хихикать,когда буду слушать басни про любовь, дружбу и прочее. Всё это только буквы в писании- алфавит набранный в нужном поррядке..если случаи любви и были- то в каких то редких ситуациях,как правило в критических- война,голод,гонения- это как то заставляет людей перестать быть эгоистами, пробуждает,чтоли...
да и не нужна мне любовь ради галочки в его тетрадке. когда ты сам нафиг никому не нужен,а просто кто то хочет жить вечно и поэтому придёт тебе помочь,отрабатывая голочку? настоящую дружбу и любовь я только в кино видела.
как сказал один стар СИ- а ты не жди,что к тебе проявят любовь,ты сама её проявляй. кстати совершенно согласна- не жду ,дорогой, теперь вообще ни от кого не жду- и так легко стало, даже весело.Такое ощущение,что тысячи нитей каких то ожиданий чего то то от Бога ,то от соверующих порванны и ничто не тянет и не связывает.