Рики писал(а):
щасс я просто упаду и не встану...

у нас ВСЕ относят себя к категории "говорящих правду". Я например- говорю правду по писанию- и не смейте мне рот закрывать- когда я обличаю. Но вот проблема- Оля руттерфордитка тоже считает,что она говорит правду, а у толпы вокруг князь века сего просто уши заткнул и её обличающую по писанию не слушают. А Амила тоже "говорит в соответствии со сказанным в библии"- например что Ева трахалась со змеем и родила Каина. Или про хронологии. А Филая тоже по библии говорит про свои прообразы и хронологии, и имеет право грубо значит всех обличить, аки Иисус и Павел.
А ещё у нас есть Тесляр, есть ты, и куча народу,кто "говорит по писанию" И все они "от Бога", а никак не лжеучителя..
Ещё Зигура есть со своим бредом от Бога , гневно обличающий и говорящий истину,а его не слушают, есть Си и ящики..
Итак - как со всем этим разнообразием "живности" эволюции христианства ты на ПРАКТИКЕ СОБРАЛСЯ ПОСТУПАТЬ? Забанить всех нафиг чтоли и остаться одному? Как в кино " штрафбат" : "да тут комбат всех под трибунал отдать решил, а что,одному и воевать удобней"

Рики, как-то странно от тебя это слышать.
"Оля руттерфордитка", "Амила", "Филая", "Тесляр", "Зигура", "Си и ящики".
Не слишком ли ты зациклилась на людях?
Каждый из нас в чем-то заблуждается. И каждый из нас что-то понимает правильно. Вот и ведем дискуссию по отдельным пунктам. Есть вещи по Писаниям непреложные. Почему нужно отказываться их видеть? И потом, если кто-то в чем-то отходит от Библии или от ее норм, то почему не указать? В этом нуждается каждый из нас. А если не хочет принять, то в чем проблема? У всех перечисленных тобой лиц я нахожу как здравые библейские мысли, так и заносы в сторону. А эмоции... У кого их нет? Даже у Иисуса и Бога они есть. Чему ты тогда удивляешься?
Кстати, когда ты говоришь, что "Зигура со своим бредом", то чего тогда от меня требуешь? Алекс за такое же слово забанил меня, хотя перед этим смачно заклеймил "бредом сивой кобылы" умозаключения некоторых. Но умиляет то, что люди, не стесняющиеся использовать неприятные выражения, с праведным гневом требуют от меня того, чего не делают сами. В то время, как я их за подобное не осуждаю. И самое прикольное, что вместо проверки тем по Библии спешат вытащить мои "сучки", когда у самих тайга непроходимая.
Важно лишь сказанное в Библии. Но именно это люди обсуждать избегают. Глядишь, так и уверуешь в демонов, которые ними колотят, чтобы они не увидели и не услышали сказанного в Слове...