Текущее время: Вс авг 23, 2026 8:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Агрессивное миссионерство" vs. духовное младенчество
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 12:58 pm 

Рики писал(а):
щасс я просто упаду и не встану... :alol: у нас ВСЕ относят себя к категории "говорящих правду". Я например- говорю правду по писанию- и не смейте мне рот закрывать- когда я обличаю. Но вот проблема- Оля руттерфордитка тоже считает,что она говорит правду, а у толпы вокруг князь века сего просто уши заткнул и её обличающую по писанию не слушают. А Амила тоже "говорит в соответствии со сказанным в библии"- например что Ева трахалась со змеем и родила Каина. Или про хронологии. А Филая тоже по библии говорит про свои прообразы и хронологии, и имеет право грубо значит всех обличить, аки Иисус и Павел.
А ещё у нас есть Тесляр, есть ты, и куча народу,кто "говорит по писанию" И все они "от Бога", а никак не лжеучителя.. :alol:
Ещё Зигура есть со своим бредом от Бога , гневно обличающий и говорящий истину,а его не слушают, есть Си и ящики..
Итак - как со всем этим разнообразием "живности" эволюции христианства ты на ПРАКТИКЕ СОБРАЛСЯ ПОСТУПАТЬ? Забанить всех нафиг чтоли и остаться одному? Как в кино " штрафбат" : "да тут комбат всех под трибунал отдать решил, а что,одному и воевать удобней" :mrgreen:

Рики, как-то странно от тебя это слышать.
"Оля руттерфордитка", "Амила", "Филая", "Тесляр", "Зигура", "Си и ящики".

Не слишком ли ты зациклилась на людях?

Каждый из нас в чем-то заблуждается. И каждый из нас что-то понимает правильно. Вот и ведем дискуссию по отдельным пунктам. Есть вещи по Писаниям непреложные. Почему нужно отказываться их видеть? И потом, если кто-то в чем-то отходит от Библии или от ее норм, то почему не указать? В этом нуждается каждый из нас. А если не хочет принять, то в чем проблема? У всех перечисленных тобой лиц я нахожу как здравые библейские мысли, так и заносы в сторону. А эмоции... У кого их нет? Даже у Иисуса и Бога они есть. Чему ты тогда удивляешься?

Кстати, когда ты говоришь, что "Зигура со своим бредом", то чего тогда от меня требуешь? Алекс за такое же слово забанил меня, хотя перед этим смачно заклеймил "бредом сивой кобылы" умозаключения некоторых. Но умиляет то, что люди, не стесняющиеся использовать неприятные выражения, с праведным гневом требуют от меня того, чего не делают сами. В то время, как я их за подобное не осуждаю. И самое прикольное, что вместо проверки тем по Библии спешат вытащить мои "сучки", когда у самих тайга непроходимая.

Важно лишь сказанное в Библии. Но именно это люди обсуждать избегают. Глядишь, так и уверуешь в демонов, которые ними колотят, чтобы они не увидели и не услышали сказанного в Слове...

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 1:26 pm 

Эдди, да не про твои сучки речь идет - просто каждый искренне считает свои сучки правильными, а чужие нет.
и получается - 2 веры влоб столкнулись - и полетели плоды духа по закоулочкам! и каждый одинаково прав и одинаково не прав.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 1:37 pm 

MaXsimus писал(а):
Эдди, да не про твои сучки речь идет - просто каждый искренне считает свои сучки правильными, а чужие нет.
и получается - 2 веры влоб столкнулись - и полетели плоды духа по закоулочкам! и каждый одинаково прав и одинаково не прав.

Так проверь по Библии и скажи - в чем несоответствие?

А если ты смотришь на манеры людей, но не проверяешь сказанное, то нацепить ярлыки на двух спорящих проще простого.

Я не сидел в собрании тех, кто любит пошутить, и не веселился. Из-за твоей руки я сидел в полном одиночестве, потому что ты наполнил меня словами осуждения (Иер 15:17НМ)

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:17 pm 

Друзья мы все имеем свое мнение, так и должно быть. Павел к примеру говорит " будут и разногласия между вами". У каждого из нас должны быть свои личные интимные отношения с Богом и со Христом.
Апостолы тоже не всегда соглашались друг с другом и даже порою спорили.Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный.
Мы все знаем что Истина есть Христос. Надо не спорить об истине, а жить по ней. Как?
Надо быть едиными со Христом, и тогда в каждый определенный момент нашей жизни, когда мы в раздумии как сделать по любви, будет нам помогать. Это есть Утешитель, Наставник и Помощник.
Христиане прежде всего отличаются по любви. Кто достигнет Любви тот и будет человек совершенный, тот и будет со Христом.
Имея разные мнения по каким то вопросам два любящих человека, не станут спорить и рвать глотки доказывая свою правоту. Оставив спорные момены до времени и только.
Два любящих человеке ни когда не назовут друг друга еретиком, если вдруг что то понимают не так как другой. Они были, есть и останутся братьями и сестрами любящими друг друга.

Не так давно помогаю жене разносить почту, она почтальон. Смотрю сестрички СИ с ней беседуют. Подхожу, здороваюсь. Они - мы с тобой общаться не будем. Я - хорошо, можете просто послушать.
Ну и я спрашиваю скажи сестра Света и Наташа, мы были знакомы с тобой более 10 лет. Я словом или делом против тебя согрешил? Если нет почему тогда я враг тебе?
Наташа - с тобой все решили старейшины!
Я отвечаю, да со старейшинами мы общались, они решили, а почему они приняли это решение?
Они сообщили собранию, по какой причине меня лишили общения?
Наташа - да нам это не надо знать, твои грехи.
Я спрашиваю, а почему? Ведь Христос скзал , если согрешил против тебя брат твои, реши с ним дело, не послушает приведи свидетеля, не послушает вас скажите Церкви. Почему нарушаете заповедь Христа?
Сестра- старейшины представляют собрание целиком!
Я отвечаю - хорошо, а отвечать пред Христом за вас кто будет, старейшины или вы сами?
Ответа нет.
Я продолжаю. Как вы скажите Христу, что если я упал, вы руку помощи мне не подали, о здоровье моем не побеспокоились. В больнице меня не навестили. Вы ведь знаете что я сирота. Оставили меня без всего просто в нужде и болезни. Как вы ответите Христу?
Ответ - это твои проблеммы. Я - может меня лишили общения не справедливо, вы ведь этого не знаете и не хотите знать. Как так вы слушаете других, ведь каждая овца должна слушать лично Пастыря и тогда будет хорошее стадо. Овца слушащая другую овцу, без оглядки на Христа - глупая овца. Слепой ведя слепого оба упадут в яму.
Они уже убегали последние слова говорил догонку....

Итог. Плоды в действии, касательно к примеру любящей меры " лишения общения".
Христос ведь не даром сказал как проводить подобное мероприятие, с любовью к согрешившему. Разумно для всего собрания, что бы все могли принять участие. А нарушая это повеление - просто затыкается рот не угодным вот и все. Вот оно зло. И в этом зле принимают участие все остальные. Потому и говориться выйди из нее народ мой, что бы не участвовать в делах ее и не понести наказание. Каждый называющий себя приверженцем какой либо конфессии, слепо следующий её правилам, участник всех её дел!

Любая истина в нашей интерпритации всегда приводит к каким то плодам - это закон.
Христос говорит кто доброе сотворит и научит - великим наречется в Царстве Небесном. Ровно как и наоборот.
Во всех наших словах, которые уже есть дела, главное любовь к другому. именно любовь лакмусовая бумажка проявляющая Учеников Христа.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:20 pm 

MaXsimus писал(а):
и получается - 2 веры в лоб столкнулись - и полетели плоды духа по закоулочкам! и каждый одинаково прав и одинаково не прав.

Так и получается. Все друг друга учат и доказывают что именно они понимают Библию правильно, а остальные нет. Сколько учителей, столько и "истин". Хотя она одна для всех по любому.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:53 pm 

Незабудка писал(а):
Сколько учителей, столько и "истин". Хотя она одна для всех по любому.
И ее нужно искать, ибо Бог ищет поклоняющихся Ему в духе и истине.
А где же и как искать истину? Ответьте, Незабудка.

Последний раз редактировалось Амила Ср апр 17, 2013 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:54 pm 

Вот и я не перестаю удивляться, разве у критикующих нет Библии и нет собственной головы, чтобы проверить написанное? Чего же вы все так на людях зациклились? Я вижу этому лишь одно объяснение - неохота все проверять самому, но напротив - только лишь желание, чтобы все готовенькое тебе разжевали и положили прямо в рот. Однако никто за вас делать это не будет.

Да ведь Христос так и предсказал: "ели, пили и не думали". Кто не думает, тот постоянно вымагает, чтобы за него это делали другие. А когда обжигается, все равно думать не хочет, но только критикует всех, кто хотя бы пытается это делать.

Если же вы всех критикуете, следовательно, вы выставляете себя как единственно правильно понимающих. Тогда ваши аргументы - в студию.

А если аргументов нет, то лучше сидите и молчите, - это точно будет засчитано вам в праведность.

Суть того, что вам показывают в Библии опровергнуть не можете, зато нападаете на права других людей - на право говорить и даже на право думать.

Кто же тогда вам дал право задавать подобные вопросы?

Последний раз редактировалось eddie Ср апр 17, 2013 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 2:57 pm 

eddie писал(а):
А если аргументов нет, то лучше сидите и молчите, - это точно будет засчитано вам в праведность.

Стопудово. :yes: :) Аминь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 3:02 pm 

Христианин - есть уже миссионер. Каждый верующий во Христа, идет, старается идти Его Путем.
Бывают миссионеры без слов, они и делом очень красноречиво заявляют о своей вере.
В конечном итоге именно по нашим делам, и будет понятно, кто, был чей последователь.
Думаю любой Христианин, при общении с другим человеком. не верующим в первую очередь желает убедить его в существовании Бога. Хотя это нужно не всегда, а может и вообще не нужно. Веру дает Бог, Бог приводит ко Христу, а Христос ведет к Отцу - рождает.
Многочисленные конфесии пиарят в основном самих себя. Свое понимание каких то истин. И все бы не чего, но только ты должен по сути приять все пачкой, оптом. И ложь и правду.
Это есть религия Блудница спаривающаяся с Вавилоном. Блудница с миром, она должна была быть невестой Христу, а она якшается с миром. Потому как в 90% случаях религий нужна власть над паствой, регулярная стрижка овец, желательно что бы они помалкивали. То есть власть и звонкая монета в кармане приоритет. Потому и религиозные люди ведут человека не ко Христу, а к себе в конфесию. Для них это очень важно, дать человеку бирку, отличающую его отостальных.
Как в мире есть границы, так естьи религиозные границы. Блудница села на мир - зверюгу, соединилась с ним. И ведет себя аналогично.

Христианин, проповедуя Христа, куда может привести человека?
Он может стать другом человеку, искренне старающемся помочь, другому стать самостоятельным во Христе. Думать самостоятельно, принимать самостоятельные, ответственные решения. Это очень трудно. Но это и есть "подготовить и научить".
Научить доверять Христу, а не мне, Васе, Пете или какому то выдающемуся проповеднику или религии.
Христианин не ищет выгоды. Отчеты никому не сдает. Достижения свои не выпячивает. Знаниями не гордится, ни с кем не спорит в плохом смысле этого слова, никому ничего не доказывает с пеной у рта.

Всем нам следует помнить, что Бог и Христос любит людей не меньше чем, мы любим их.
И Бог сделает все, для того что бы каждый услышал, уразумел.
В большинстве случаев, проповедник сталкивается с уже верующими людьми. Очень редко не верующий становится верующим, благодаря доводам кого то. Обычно это Бог каким то образом вразумляет человека.
Уже верующему но не следующему за Христом и есть смысл помочь. А для этого надо любить человека. Стать для него надежным, истинным другом. Тогда думаю будет толк. Человек должен сам лично получать ответы от Христа. Это не мы даем мазь, это Христос вразумляет, делает слышащим и видящим.
Христианин тот кто лично идет за Христом, лично слушает Его, лично водится Им.
Если этого нет, тогда человек не Христианин, он может водиться организацией СИ, может водиться православием и тд. Но Христианином при этом не быть.

В отношении же общения между людьми верующими, то думаю. Мы не должны учить друг друга, но делиться друг с другом. Учитель Христос. мы же все равны. Мы можем озвучить что нам открыл Христос, принимает это другой или нет. Наша любовь к нему от этого меньше не становится.
В этом и вся соль. Что ученики узнаются по любви друг ко другу, а не по знаниям, разумениям. Все можно подделать , любовь никогда!
Сатана знает все, а без любви ничто.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 3:47 pm 

Марк писал(а):
Христианин - есть уже миссионер.

Марк, я впечатлён!
Это все то, что я хотел сказать, но не смог, ввиду своего косноязычия и катастрофического неверия!
Вы разрешите скопировать в свою кладовку? Себе присваивать не буду и ссылку на источник гарантирую.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 3:50 pm 

Марк, молодец. Тут я с ним согласен.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 4:02 pm 

MaXsimus писал(а):
Марк писал(а):
Христианин - есть уже миссионер.

Марк, я впечатлён!
Это все то, что я хотел сказать, но не смог, ввиду своего косноязычия и катастрофического неверия!
Вы разрешите скопировать в свою кладовку? Себе присваивать не буду и ссылку на источник гарантирую.

Я ничего такого вроде и не сказал, просто подвел итог уже сказанному всеми вами.
Друг с написанным мной можно делать все что угодно. Лишь бы на благо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 4:14 pm 

Амила писал(а):
eddie писал(а):

Стопудово. :yes: :) Аминь.

Эдди - я приношу извинения, на полном серьезе не хотел вас обидеть.
Если кого и хотел задеть, так это Амилу - ну вот страсть у мене к ней - пройти мимо и не ущипнуть за мягкое просто выше моих сил!
(Амила, ты уж прости, но я не раскаиваюсь и обещаю впредь тебя щипать за все, докуда рука дотянется :mrgreen: )

Эдди - я тебя читал, я сверился по Библии, я много думал.
И знаешь - ты прав.
Абсолютно.
Все, что ты говоришь - по писанию.
Мне нечего тебе возразить!

Цитата:
Суть того, что вам показывают в Библии опровергнуть не можете

Я действительно тебя не могу опровергнуть, ты говоришь по Библии.

Но тут понимаешь..... в чем загвоздка....
завтра придет другой человек с такой-же Библией, и будет говорить прямо противоположное твоему....
Его проверят по писанию....
и окажется, что он .... абсолютно прав..... и все по Библии... и мне тоже будет нечего ему возразить!
Вот что интересно!

Ты думал об этом?
Я всегда об этом думаю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 4:34 pm 

Соглашусь с Марком. Добавлю - бесконечные споры убивают любовь. "знание надмевает, а любовь назидает" (1 Коринфянам 8:1).

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 5:40 pm 

eddie писал(а):
Полюбуйся на себя, красавчик: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?p=17603#p17603
Изображение
Хоть в этом месте ты еще не успел за собой подчистить.

Эд, во-первых, я такое говорю только тогда, когда меня уже просто что-то реально достало.
И во-вторых. Эдди, а почему ты не очертил после моих слов "бред сивой кобылы" слова в скобках "(прости за прямоту)"? Я извинился за невыдержку. Это единичный случай, а не норма. Поэтому нет здесь никаких двойных стандартов и лицемерия, как бы тебе этого не хотелось.
И в-третьих. Приведи, пожалуйста примеры того, что я за собой подчищаю свои посты. В личку, пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа