стефан писал(а):
Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):
Так что можно пока не становиться христианином, а подождать, когда полегче будет?
А кому и что и почему делать сейчас, то другой вопрос. Если Бог предусмотрел таковое, значит Он лучше понимает людей.
Нет это не другой вопрос, а первый, а всё прочее про остальных общих - это другие вопросы. И я от тебя так чёткого ответа и не увидел.
Так какой ответ: можно сейчас не становиться христианами и спастисть или, чтобы спастисть нужно ими быть? Как мне жизнь свою дальше строить?Прошу прощения, что встреваю в обсуждение, но, как мне кажется,странно поставлен вопрос, особенно это:
"Как мне жизнь свою дальше строить?".
А что Вам говорит сердце, совесть? Если после того, как человек узнает о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос; после того, как человек осознает замысел Небесного Отца в отношении человечества: объединение всех в один "организм", где каждый становится частью,"клеточкой" этого целого, неразрывно связанной с другими людьми, с Христом, с Небесным Отцом, как межклеточной жидкостью, как кровью, соединяясь со всеми творениями посредством любви; если после этого человек все еще продолжает размышлять о том, как ему жить и что делать, если этот мир для человека не становится нелепой иллюзией; если поняв, к чему именно открыл путь Христос, человек продолжает видеть в принципах, по которым живет этот мир, какой-то смысл, видеть какой-то смысл в целях этого мира и не "продает все, что имеет" ради обретения "жемчужины", то при чем тут "спастись" или "не спастись"?
"И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога."
"Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Если дух человека молчит, не вступает в резонанс с духом Бога, если человек способен со спокойным сердцем жить вне любви к Богу и людям, и его поступки зависят лишь от желания спастись, то имеет ли смысл это насилие над собой? - " Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2 И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто. 3 И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы."
А если дух человека откликается на любовь Бога и Христа, ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец, то будет ли человек задаваться вопросом - быть
сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше?
"Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что
именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине."
Прошу прощения, если рассуждала не по теме.