Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как любить Бога всем сердцем своим?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:00 pm 

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):
И, что им не надо будет становиться христианами? Или, они о нём так и не услышат? :D

Для это будет 1000 летнее Царство. Только тогда легче будет поверить. В любом случае, мы не можем судить, почему тот или другой человек стал или не стал христианином в наше смутное время.
К стати, если бы для того, чтобы стать праведником, было бы ДОСТАТОЧНО узнать о Боге и общаться с такими же, знающими, то тогда действительно, хватило бы всемирной проповеди-обучения. Расскажи людям,:"что такое хорошо,.." и они 100% правильно поймут, глубоко осознают, и
тут же все желающие
смогут идеально правильно применить
.
Прочих НЕ желающих- казнить.
Да какая разница: легче - труднее - главное надо или так обойдутся? Никто не собирается никого судить в это и во все остальные не менне смутные времены - Бог всем судья (самому бы спастись - Лк.18:9-14!) Просто я не знаю, я ранше всё время думал, что другого пути нет.
Anastasiya писал(а):
Однако Христос никогда не настаивал и не давил, чтобы обязательно все становились Его учениками.
Так что можно пока не становиться христианином, а подождать, когда полегче будет?

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 10:10 pm 

Усвага писал(а):
А это разве про учеников? Это про отношение к Христу, к Нему нельзя быть нейтральным. Об учениках и тех, кто не является непосредственно Его учениками, Христос говорит иначе: "Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:40).
Да ну нет это вовсе неверно! здесь речь не об учениках вообще, а о тех, кто в данный момент не ходил с ними - отку да ж у Иисуса вдруг сразу семдесят учеников оказалось? И разве Дух был бы дан не ученикам, которые ИМЕНЕМ ЕГО это делали! И поучение Иисуса далее следует, что любой внёсший, малую лепту, хоть чашу воды за имя Христа, уже свой и не потеряет награды! И это не поверхностные симпатии к необычным людям под названием христиане, а отношение к этим людям уже на основании знания Имени Его и ради Его!

"Чрез меру трудного для тебя не ищи, и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто.... ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 7:39 am 

стефан писал(а):
Так что можно пока не становиться христианином, а подождать, когда полегче будет?

Ну участниками первого воскресения таковые не станут Откр.20:6. Есть еще и общее воскресение.
А кому и что и почему делать сейчас, то другой вопрос. Если Бог предусмотрел таковое, значит Он лучше понимает людей.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 12:56 pm 

стефан писал(а):
Усвага писал(а):
А это разве про учеников? Это про отношение к Христу, к Нему нельзя быть нейтральным. Об учениках и тех, кто не является непосредственно Его учениками, Христос говорит иначе: "Ибо кто не против вас, тот за вас." (Мар.9:40).
Да ну нет это вовсе неверно! здесь речь не об учениках вообще, а о тех, кто в данный момент не ходил с ними - отку да ж у Иисуса вдруг сразу семдесят учеников оказалось? И разве Дух был бы дан не ученикам, которые ИМЕНЕМ ЕГО это делали! И поучение Иисуса далее следует, что любой внёсший, малую лепту, хоть чашу воды за имя Христа, уже свой и не потеряет награды! И это не поверхностные симпатии к необычным людям под названием христиане, а отношение к этим людям уже на основании знания Имени Его и ради Его!
Почему неверно? Именно это я и сказал, только иными словами.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 4:33 pm 

стефан писал(а):
Да какая разница: легче - труднее - главное надо или так обойдутся? Никто не собирается никого судить в это и во все остальные не менне смутные времены - Бог всем судья (самому бы спастись - Лк.18:9-14!) Просто я не знаю, я ранше всё время думал, что другого пути нет.
Anastasiya писал(а):
Однако Христос никогда не настаивал и не давил, чтобы обязательно все становились Его учениками.

1)Это и есть мотивы.

2)Вот и поучись у Христа.

3)Всем по разному,но каждый должен решать за себя(а не ты за других).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 9:53 am 

Да повеление Иисуса идти и сделать ВСЕ народы его учениками - это пустяк, правда....
Вот вы сейчас за Иисуса решаете - хотел, не хотел. Насильно нет, но говорил, что одни получат вечную жизнь, а другие умрут навсегда. Как вы думаете Иисусу чего больше хотелось, чтобы люди жили или поумирали? Да он уважал право других самим решать, но Он всеми способами пытался, пытается и будет пытаться помочь нам людям увидеть какой выбор правильный.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 1:21 pm 

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):

А кому и что и почему делать сейчас, то другой вопрос. Если Бог предусмотрел таковое, значит Он лучше понимает людей.
Нет это не другой вопрос, а первый, а всё прочее про остальных общих - это другие вопросы. И я от тебя так чёткого ответа и не увидел. Так какой ответ: можно сейчас не становиться христианами и спастисть или, чтобы спастисть нужно ими быть? Как мне жизнь свою дальше строить?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 1:31 pm 

Усвага писал(а):
стефан писал(а):
Усвага писал(а):
Почему неверно? Именно это я и сказал, только иными словами.
Значит слова: "кто не со Мной, тот против Меня" подразумевают именно ученичество, в том или ином внешнем проявлении, а не стороннее или пасивное одобрение, как сказал Он далее: "кто со Мной не собирает, тот расточает"?! (Мф.25:14-46; Лк.13:23-30)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 3:56 pm 

стефан писал(а):
Значит слова: "кто не со Мной, тот против Меня" подразумевают...
Эти слова ничего не подразумевают, поскольку имеют прямой и однозначный смысл: Христос говорит о Себе. Впрочем, каждый волен фантазировать в силу своих возможностей.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:14 pm 

Усвага писал(а):
стефан писал(а):
Значит слова: "кто не со Мной, тот против Меня" подразумевают...
Эти слова ничего не подразумевают, поскольку имеют прямой и однозначный смысл: Христос говорит о Себе. Впрочем, каждый волен фантазировать в силу своих возможностей.
Т. е. слово "кто" - это Он о себе говорит?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 4:43 pm 

стефан писал(а):
Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):

Нет это не другой вопрос, а первый, а всё прочее про остальных общих - это другие вопросы. И я от тебя так чёткого ответа и не увидел. Так какой ответ: можно сейчас не становиться христианами и спастисть или, чтобы спастисть нужно ими быть? Как мне жизнь свою дальше строить?
Прошу прощения, что встреваю в обсуждение, но, как мне кажется,странно поставлен вопрос, особенно это:
"Как мне жизнь свою дальше строить?".
А что Вам говорит сердце, совесть? Если после того, как человек узнает о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос; после того, как человек осознает замысел Небесного Отца в отношении человечества: объединение всех в один "организм", где каждый становится частью,"клеточкой" этого целого, неразрывно связанной с другими людьми, с Христом, с Небесным Отцом, как межклеточной жидкостью, как кровью, соединяясь со всеми творениями посредством любви; если после этого человек все еще продолжает размышлять о том, как ему жить и что делать, если этот мир для человека не становится нелепой иллюзией; если поняв, к чему именно открыл путь Христос, человек продолжает видеть в принципах, по которым живет этот мир, какой-то смысл, видеть какой-то смысл в целях этого мира и не "продает все, что имеет" ради обретения "жемчужины", то при чем тут "спастись" или "не спастись"?
"И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога."
"Дорогие, будем любить друг друга, потому что любовь — от Бога, и всякий, кто любит, рождён от Бога и познаёт Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
Если дух человека молчит, не вступает в резонанс с духом Бога, если человек способен со спокойным сердцем жить вне любви к Богу и людям, и его поступки зависят лишь от желания спастись, то имеет ли смысл это насилие над собой? - " Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звенящей медью или бряцающим кимвалом. 2 И если я имею дар пророчествовать, владею всеми священными тайнами и всем знанием, если имею всю веру, чтобы переставлять горы, но не имею любви, то я — ничто. 3 И если я раздам всё своё имущество, чтобы накормить других, и отдам своё тело, чтобы похвалиться, а любви не имею, то нет мне никакой пользы."
А если дух человека откликается на любовь Бога и Христа, ощущает всю красоту и смысл, того, что предлагает Отец, то будет ли человек задаваться вопросом - быть сейчас христианином или не быть им, и сможет ли он жить как раньше?
"Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. 24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине."

Прошу прощения, если рассуждала не по теме.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 5:30 pm 

Светлячок писал(а):
Прошу прощения, если рассуждала не по теме.
Да не преред кем и не за что просить прошения, тем более, что как раз всё по-теме, лишь предысторию этих моих вопросов не учли, не прочитали.

Светлячок писал(а):
стефан писал(а):
Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):

Прошу прощения, что встреваю в обсуждение, но, как мне кажется,странно поставлен вопрос, особенно это:
"Как мне жизнь свою дальше строить?".
А что Вам говорит сердце, совесть? Если после того, как человек узнает о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос; .
Сердце и совесть могут нам многого не того подсказать, что же по этому поводу учил сам Христос, чтобы Он нам потом не сказал: а зачем вы это делали, кто вас просил? лучше бы делали, что Я вам сказал делать! Так что сказал Христос относительно принятия Его нами и спасения - можно ли спастись не принимая Его? Особенно, как некоторые здесь говорят, что ни как не могут узнать о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос, в правильной мере, чего-то для них вечно не хватает и всё им кто-то или что-то мешает. А другие получается говорят, что это для первого воскресения Его принимать обязательно, а всем остальным и по временить можно, до лучших времён.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 6:15 pm 

стефан писал(а):
А другие получается говорят, что это для первого воскресения Его принимать обязательно, а всем остальным и по временить можно, до лучших времён
Можно - нельзя, обязательно - необязательно... Вопрос в другом: может ли человек поступить иначе? А если может, то почему? Ответ на вопрос, почему человек не следует за Христом, в точности знает сам Христос, которому отдан суд. И в зависимости от этого ответа и определяется будущее конкретного человека.
" 18 Проявляющий веру в него не подлежит суду. А не проявляющий веру уже подвергся суду, потому что не проявил веру в имя единородного Сына Бога. 19 И вот основание для суда: в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет, потому что их дела были злы. 20 Ведь поступающий порочно ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы его дела не были обличены. 21 А поступающий праведно идёт к свету, чтобы было видно, что его дела совершены в согласии с волей Бога."

ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 9:23 pm 

стефан писал(а):
Сердце и совесть могут нам многого не того подсказать, что же по этому поводу учил сам Христос, чтобы Он нам потом не сказал: а зачем вы это делали, кто вас просил? лучше бы делали, что Я вам сказал делать! Так что сказал Христос относительно принятия Его нами и спасения - можно ли спастись не принимая Его? Особенно, как некоторые здесь говорят, что ни как не могут узнать о том, как жил, чему учил, что для него сделал Христос, в правильной мере, чего-то для них вечно не хватает и всё им кто-то или что-то мешает. А другие получается говорят, что это для первого воскресения Его принимать обязательно, а всем остальным и по временить можно, до лучших времён.

А Вы разьве не видите, сколько на эту тему разных мнений.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 11:11 pm 

Anastasiya писал(а):
стефан писал(а):

А Вы разьве не видите, сколько на эту тему разных мнений.
Так и что не надо даже и пытаться, из-за этого, хоть как-то, коряво, по-своему или по чьему-то, но попробовать узнать, о том, как жил, чему учил, и что для нас сделал Христос, даже если это будет по-началу будет не в правильной мере? Разве это Христос не учтёт? И что, наш конкретный случай, сегодня теперь поэтому и не имеет возможности полноценно узнать о Христе и последовать Его примеру?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа