Рики писал(а):
Артур писал(а):
Адам как наш праотец. передал нам много плохого, а потом ещё и ёщё нам другие добавили. Но всё-равно мы сами сегодня можем выбирать путь подчинения Богу. Мы не обречены на прозябание.
не Адам "передал ",а Бог наградил- он на нас распространил генное несовершенство Адама. Сам Адам и пальцем не пошевелил для этого- это наказание Бога. За что- обьясни.
Я уже пыталась объяснить...
Почему-то все хотят видеть Бога у себя на побегушках. Бегающего за нами, и спешно латающего дырки в мироздании, пробитые нашими грехами.
Адам согрешил? - Ба, так теперь же все его потомки будут умирать! - А ну бегом, меняй генетические законы! Отменяй нафиг, всю наследственность к чертям! Что, без наследования признаков от родителей вообще нельзя? Вымрем?
Блин, да кто тебя просил это делать навсегда и вобщем? - Давай, однократно отменяй, именно в отношении смерти и несовершенства. Остальное пусть будет как есть.
И сколько бы они еще ни нагрешили - повторяй это всегда.
Да, совсем забыли - Земля - она ж у нас проклята за грех людей - давай, откатывай все назад. Что? - Она с людьми - единое целое в духе? Фигня - разрывай эту целостность нафиг! - Что значит - тогда они никогда не станут единым целым, как и задумывалось? Да и фиг с ним - кому это нужно-то? Главное - сейчас.
Много можно на эту тему фантазировать. Главное - непонимание того, что мы - очень ограничено видим и понимаем ситуацию с грехопадением. Один Бог знает все точно. Потому и грустно смотрится наша логика и кажущиеся простыми решения проблемы.
Думаю, что во многом возмущение Богом идет от неверия. Во-первых, в вечную жизнь. Потому что, если перед нами и вправду, вечность, то Тому, кто дарит ее нам, можно простить и наше временное несовершенство, и болезни детей, и смерть.
Все это - так, мгновение нашей Истинной жизни. Муки рождения. Куда ж без них-то?
И не Его хочется прощать, если честно. А самой прощения просить. И благодарить. Потому что хоть убей, но чувствуется - все, что возможно для исправления ситуации - Им сделано. Он бы и больше сделал, точно, как ты хотела бы. Но это уже были бы не мы, не мир его Замысла, наша Вечность оказалась бы под вопросом... Вот что я думаю. Но это только мои мысли и чувства. Их к делу не пришьешь. Поэтому - прими просто, как одно из возможных объяснений, почему Он не сделал так, как нам бы этого хотелось.