Цитата:
А по поводу определения верного раба и "ересей"... Устал вам говорить одно и то же. Беседы эти были, и не раз. Вы все благополучно забываете. И у Божьих служителей древности, и у апостолов тоже хватало ошибочных представлений и примеров неправильного руководства. Только почему-то вы не записываете их автоматически в "еретиков".
Они не учили ереси,НИКОГДА.тут я с вами конкретно не согласна. Не может человк водимый духом,получая пищу от самого Бога нести ересь.
Может даже согрешить,но вот от имени Бога нести ложь- никогда. Бог не даст- он обещал раба дающего пищу,а не ересь.
Цитата:
Признаки истинного поклонения связаны не столько с идеальными учениями (чего никогда у Божьего народа не было, недопонимания и ошибки были всегда), сколько с соответствием христианского собрания учению Христа о любви к Богу и ближнему. Для меня лично первейшим критерием в этом отношении являются следование церкви словам Иоанна:
"Вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни" (1 Иоанна 3:15).
как их "ошибки в руководстве" делают вашего вибра истинным? Никак.
Претензии к рабу за ересь,выдаваему за пищу от Иеговы. Никогда и ни под каким соусом Бог,обещавший истину нам и руководство не ставил бы таких рабов над имением. Их личные грехи и ошибки меня не волнуют- лож распространяемая на всю планету,как пища от Иеговы ,доказала,что они не поставленны Иеговой.
Не согласны- обоснуйте,где это Иисус обещал и хотя бы допускал,что водимый духом и научаемый всему духом будет иметь право время от времени нести чушь стаду Бога. За ересь апостолы предавали сатане, а вы тут намекаете,что "ничего мол страшного".Ну и кто из нас тут забывчивый? Вы забыли требования к рабам Бога? оставаться в истине, не учить своему,не учить лжи.Раз раб не удовлетворяет требованиям- все ваши оправдания пустое место. Эдак можно списать и ересь христодельфиан и меннонитов и ИБ на то,что они конечно все вибры,просто :немного ошиблись". Мол ничего страшного.
Пардон - а где вообще тогда ОТЛИЧИЕ раба поставленного Христом и водимого духом от всяких лжеучителей? Они долджны отличаться или как? По плодам будем узнавать их.Ересь- никак не плод духа,согласны? Значит Иегова их не ставил над верующими.
как долго продержался бы Моисей в качестве вождя евреев,если бы стал такие дикие ошибки выдавать за пищу Бога? Например повёл бы в другую сторону,издал бы новые заповеди ? Не поправил бы его Бог тут же? Вот что я называю "раб,поставленный Богом",а в НЗ- такие руководимы духом.
И никакой отсебя тины вожди не несут ,коли они водимы духом. Иначе простите никакой разницы между рабами раздающими пищу от Бога и банальными лжеапостолами и лжеучителями НЕТ.
Цитата:
Рики, одно дело критиковать взгляды оппонента, не соглашаясь с его воззрениями. Но совершенно другое ерничать над его личностью. "Хи-хи... ха-ха... гы-гы".
вообще то я писала "у-ха ха"

вы придираетесь Скатмен,безбожно..
Я понимаю ваши чувства, но меня тошнит от манеры речи теократических СИ и святош из других религий.
Как то пришёл к нам верующий евангелик ,после собрания стали общаться.И вот все его фразы,как из какого то молитвенника- "благодатьями искупленный,спасённый, воздадим же хвалу, будем святые и непорочные и чада-бо-жи-и-иии.."
Через пять минут я уползла от него подальше,по причине невозможности вести себя свободно и нормально.Не знала как и стоять рядом с таким праведным и с чистыми устами. Такое часто бывало и у СИ- как пойдут сыпать своими умными теократичными фразами, так и воротит от ощущения НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ. Я просто не знаю как и о чём с такмими говорить.
Простите,мне стиль общения "хи хи" и "зачёт "и " в меммориз" ближе и понятнее. Даже если вас он коробит.Но вас же не волнует,что меня например коробило у СИ? Так почему меня должно?