Vladimir писал(а):
Позднее, стало ясно, что "духовные существа" состоят из гораздо более тонкой материи, чем воздух, но все же они материальны. Т.е. ангелы имеют тело, вид, форму, хотя тело из гораздо более тонкой материи, чем у людей. Они находятся в пространстве и времени. Т.е. они конечны. Все тварные существа конечны, т.е. подвержены пространственно-временно-материальным ограничениям.
Любое тварное существо конечно. И его граничителями являются пространство, время и материя.
Это верно.
Vladimir писал(а):
У человека есть душа. Это тело как у ангелов из тонкой материи.
А вот это только предположение, Писанием этого не доказать. Возможны и другие варианты, например, что живой человек есть душа, как и, вообще, любая другая живая плоть.
Anastasiya писал(а):
Кто-то на форуме высказывал таковую мысль: "мы не можем знать, как устроен Бог".
Anastasiya, на самом деле подобные мысли высказывались намного раньше:
Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть
его! (Пс.138:6)
...человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца (Еккл.3:11).Мне кажется, что и самих себя мы не можем познать до конца, какая такая тонкая или толстая суперматерия душа наша, об этом можно только гадать.

Хотя с Владимиром я, конечно, согласен, что природа Бога отлична от природы человека (и вообще творений), хотя и подобна в чем-то ей (Быт.1:26).
По теме: в этом смысле природа Христа - есть природа Бога (Иоан 1:1,18), а не природа тварных ангелов. Это безусловно верно.