Текущее время: Пн авг 10, 2026 7:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему СИ называют Бога именем, которого нет в Библии?
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:27 am 

Цитата:
Очень плохо обстоит дело у бывших СИ Украины, со знанием Библии, если они не знают пророчество из Михея 4:1-3 о появлении НАРОДА Иеговы только в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, признаки которых приведены в Мф 24 главе.

Очень плохо обстоит дело у СИ с последовательнстью: еще в 1918 году они считали, что последние времена наступили с 1872 года: Russell Ch. T. The Time is at Hand. New York, 1918. С. 33.

Да и с чтениме проблемы. В Мих. 4:1-3 речь о присоединении к Сиону (ветхозяветному народу Божию) других народов, помимо израильсокго, что и осуществлено в Церкви, основанной Христом:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" Ин. 4:23
"создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18
«
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» 1Пет. 2:9

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 1:28 pm 

Exodus 6:3 "And I appeared unto Abraham, unto Isaac, and unto Jacob, by the name of God
Almighty, but by my name JEHOVAH was I not known to them." англ. перевод Holly Bible

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 1:35 pm 

Исход 3:14 "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам" Синодальный перевод

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 8:05 pm 

sergey755, как вы считаете, какой вариант Божьего имени Иегова или Сущий является более правильным?

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 1:00 pm 

Молитва твоя должна идти по назначению.Ведь ты чаще всего ждешь помощи. А если она пошла "на деревню к дедушке"-то ответа не дождешся. Пиши точный адрес. Сегодня в этом мире часто люди "мутят воду"-сбивая с толку друг друга ложью относительно точного Адресата.Вот и вымирает "святая Русь" без Божьей помощи.

СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 6:37 am 

Цитата:
очень плохо обстоит дело у бывших СИ Украины, со знанием Библии, если они не знают пророчество из Михея 4:1-3 о появлении НАРОДА Иеговы только в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ, признаки которых приведены в Мф 24 главе. Поскольку эти признаки начали исполняться только с начала 20 века, то у Иеговы не было на земле своего НАРОДА, вплоть но этого времени.

Очень плохо у СИ также и с пониманием момента начала "последних дней", отвергая точку зрения Писания, эти люди сами на себя навлекают осуждение. Стихи, подтверждающие что последние дни начались с сошествия СД в пятидесятницу, приводить сознательно не буду: поищите для начала в книге Деяния в начале.....

Цитата:
Молитва твоя должна идти по назначению.Ведь ты чаще всего ждешь помощи. А если она пошла "на деревню к дедушке"-то ответа не дождешся. Пиши точный адрес. Сегодня в этом мире часто люди "мутят воду"-сбивая с толку друг друга ложью относительно точного Адресата.Вот и вымирает "святая Русь" без Божьей помощи.

наивняк, если твой сын родной крикнет тебе "Папа", ты и в толпе огромной услышишь его, а дух усыновления и взывает "Авва, Отец". Ты своего отца (прости, если его ты не знал, как я своего) часто звал по имени?
А СИ упиваются этим именем, настолько что начинаешь подумывать о нарушении заповеди "Не произноси.... напрасно"
такое чувство что СИ и не дети Бога, так часто они зовут его по имени, боясь, что не услышат их...
А Русь то и разваливается от таких, как СИ....

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:06 pm 

Д.Дэн Не слышал я,что СИ есть дети Бога.Поэтому они и называют Отца по имени.А кто родные дети Бога? Православные.Они взывают к Богу-"Авва".В свое время только Иисус Христос так обращался к Отцу ,даже его ученики обращались к Богу по имени. Иоанна 17:6 " Я открыл имя Твое человекам,которых Ты дал Мне от мира...." и дал образец молитвы к Отцу ,в которой необходимо освящать имя Отца. Так сказал Сын Бога-Иисус Христос. А чтобы освящять имя Бога- это имя надо знать.А как часто люди слышат имя Бога "Сыть" ? Я так в первый раз. И в Библии этого имени нет. Почему? А СИ освящают имя Бога "Иегова" ,которое есть в Библии. И это имя уже знают многие. Конечно, это не точное имя Бога,как например Миша или Михаил-различие есть .Но суть одна. А называть Бога по имени должны другие люди-не дети Бога ,а рабы Бога , его служители и все остальные. Дети Отцу не служат, это одна семья. Я считаю,что когда кто-то обращается к Отцу "Авва", то он хочет быть родным Богу ,но захочет ли этого Отец? Что ответил Иисус на просьбу матери сыновей Заведеевых "...не от Меня зависит,но кому уготовано Отцом Моим."

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 8:20 am 

Виктор М писал(а):
Д.Дэн Не слышал я,что СИ есть дети Бога.Поэтому они и называют Отца по имени.А кто родные дети Бога? Православные.Они взывают к Богу-"Авва".В свое время только Иисус Христос так обращался к Отцу ,даже его ученики обращались к Богу по имени. Иоанна 17:6 " Я открыл имя Твое человекам,которых Ты дал Мне от мира...." и дал образец молитвы к Отцу ,в которой необходимо освящать имя Отца. Так сказал Сын Бога-Иисус Христос. А чтобы освящять имя Бога- это имя надо знать.А как часто люди слышат имя Бога "Сыть" ? Я так в первый раз. И в Библии этого имени нет. Почему? А СИ освящают имя Бога "Иегова" ,которое есть в Библии. И это имя уже знают многие. Конечно, это не точное имя Бога,как например Миша или Михаил-различие есть .Но суть одна. А называть Бога по имени должны другие люди-не дети Бога ,а рабы Бога , его служители и все остальные. Дети Отцу не служат, это одна семья. Я считаю,что когда кто-то обращается к Отцу "Авва", то он хочет быть родным Богу ,но захочет ли этого Отец? Что ответил Иисус на просьбу матери сыновей Заведеевых "...не от Меня зависит,но кому уготовано Отцом Моим."

Как может сирота сказать"папа" отцу других детей? Язык не сразу повернется.И не сразу потянется он к нему,а тем более проявлять послушание.

СообщениеДобавлено: Вс окт 14, 2012 8:43 pm 

Д.Дэн Не слышал я,что СИ есть дети Бога.Поэтому они и называют Отца по имени.
Хорошо сказано. Правда. Просто не припоминаю случая, когда мой сын звал бы меня по имени. Или когда я звал по имени мать.... А чужие по имени и зовут.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 8:08 pm 

Вот и хорошо,что мы поняли друг друга.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 8:46 pm 

Думаю в этой теме уместно:
На сколько я знаю Сторожевая Башня не отрицает отсутствие новозаветных текстов с тетраграмматоном?
Получаются что абсолютно все рукописи прошли редактирование у "отступников" первых веков?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 9:32 pm 

erchard писал(а):
На сколько я знаю Сторожевая Башня не отрицает отсутствие новозаветных текстов с тетраграмматоном?
Насколько мне известно, ОСБ, как раз наоборот, утверждает, что в новозаветных текстах был тетраграмматон, но для доказательства почему-то приводит фотографию свитка ВЗ. Правда, у меня старый перевод НМ НЗ, но в новом переводе, если не ошибаюсь, прямо не один раз вставлено слово "Иегова", слово, которое, как считается в ОСБ, и есть тетраграмматон, с некоторыми оговоркми, конечно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 9:45 pm 

В НЗ Иакова 5:4 -............и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. И сноска на Второзаконие. Это единственное место в НЗ Синодального издания.И если открыть Осия 12:5-то прочитаем "А Господь есть Бог Саваоф;Сущий (Иегова)-имя Его. И очень стоит обратить внимание на Псалом 109:1-"И сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня....." Один Господь дает указание другому Господу. А если открыть Откровение 1:1,- то становится еще понятней." Откровение Иисуса Христа,которое дал Ему Бог,....." . Один Господь-Сын Бога Иисус Христос, второй Господь-Отец Иисуса Христа и всех людей Бог Иегова-Сущий,Саваоф.Так написано в Библии,так я понимаю и мне многое становиться яснее,чем в любом другом истолковывании.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 6:23 am 

Усвага писал(а):
...Насколько мне известно, ОСБ, как раз наоборот, утверждает, что в новозаветных текстах был тетраграмматон,

Ну то что "был" - то понятно. Пусть так. может и был...
Но к 2012 году науке пока не известно ни одного новозаветного текста с тетраграмматоном. Этого Свидетели Иеговы не отрицают (те которые разбираются в вопросе).

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 11:33 am 

Сегодня для себя лично считаю более правильным произносить имя Бога ОТЦА как "ЯХВЕх"...
А имя Господа - ЯШУА, а не Иисус...
В собрнии же каждый мас себе выбирает. В собрании по-прежнему всё более произносится имя Иисус, а имя Бога Отца произносится редко и всё более как "Иегова"...

Но верую, что вскоре в Иерусалиме будет возрождена апостольная церковь - ИОАНН. Эти люди ВСЕМУ МИРУ ОТКРОЮТ ВСЁ СОКРЫТОЕ. БОГ САМ через них проговорит. И праведники из всех цервей и конфессий (10 дев) через ИОАННА исправят свои светильники... МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ! Но у пяти дев не хватит мужества (масла в лампадках) отстоять истину против антихриста...
Так что, вскоре из Иерусалима на весь мир прозвучит истинное произнесение имени ЙХВХ.. ГРОЗНО ПРОГОВОРЯТ СЕМЬ ГРОМОВ.. и ВЗДРОГНЕТ ПЛАНЕТА...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа