|
Плата за грех – смерть. И – это Божий Закон, он не приложен. Ничто грешное не может жить вечно. Это правильно и справедливо, так как Бог - Свят. На Его законах строится вся целостность мироздания. Шаг влево, шаг вправо – хаос и неустройство. Да и кому кроме Создателя ВСЕГО известно, как держать гармонию и целостность в созданном Им.
Первый человек согрешил и пошел свои путем, и всё семя его унаследовало грех и смерть. Теперь от первого человека стали рождаться дети двух видов: (1) одни те, кто должны были жить на земле по замыслу Бога (дети Бога) и (2) дети дьявола. Известный пример – Каин и Авель. Как говорит Писание - один от лукавого, второй от Бога.
С детьми дьявола всё понятно, им как не крути дорога одна – смерть. От дьявола ничего хорошего не родится никогда, да и не может по определению. Ибо сказано: «Только тот, кто рожден от Бога, сможет войти в Его Царство!» (Иоанна 3:5). Иисус не раз говорил, что «змеиное отродье» не имеет шансов спастись.
А как быть с детьми Бога? Они теперь тоже стали умирать и, ещё причем, и грешными стали из-за Адама. Что делать? Вот Своих детей то надо как-то спасать из этого ужасного положения, ведь они попали в рабство смерти и греха не по своей вине. Теперь стал вопрос: как избавить детей Бога от смерти? Как избавить их от власти дьявола?
Бог сделал это так:
Он послал Своего Сына на Землю в плоти. И вложил в его плоть всё семя (всех детей), которые должны были родиться на Земле от Бога через Адама. То есть всех нас. Раньше это семя было у Адама, теперь всё это семя было у Иисуса. Поэтому Иисуса ещё называют вторым Адамом. Как в Адаме все умирают, так в Христе все оживут (Знакомо?)
Христос выкупил нас у греха и смерти – вот в чем смысл выкупа. Христос, как человек умер (носитель семени всех праведных людей), и когда Он умер, то в Нем всё Его семя умерло. Мы все умерли в Нем, тем самым понесли наказание за грех. Поэтому мы хотя и живем телесно, но в глазах Бога чисты от греха, так как уже в Христе умерли и понесли наказание за грех. Христос воскрес, как духовная личность, и ВСЕ (так как у Христа не было детей на земле, Он сохранил всё своё семя) кто был в Нем, тоже воскресли как Духи. Теперь мы духовные создания, и жизнь каждого из нас (или каждый из нас) кто по замыслу Бога должен был родиться на Земле, живем на Небесах. Мы уже сейчас живем, как духовные личности на Небесах. А нашему телу на Земле Бог дал Дух этого самого нового духовного создания, как залог, чтобы мы верили Ему, что мы уже живем на небесах. Вот в чем суть Великой Радостной Вести!
Не верите? Читаем:
«Христос стал человеком из плоти и крови, чтобы Своей смертью лишить силы того, у кого есть власть причинять смерть, то есть дьявола, и освободить детей Бога» (Евреям 2:14) «Христос, как человек умер за всех (детей Бога), значит, умерли все» (2Коринфянам 5:14) «Прежний грешный человек умер вместе с Христом на кресте, чтобы наша греховная сущность лишилась силы, чтобы мы перестали быть рабами греха. Ведь умерший освобождается от греха. Мы верим, что раз мы умерли с Христом, то и жить будем с Ним. Христос, поднятый из мертвых, уже не умрет, смерть над Ним уже не властна» (Римлянам 6:9) «Я умер вместе с Христом, и живу уже не я, а живет во мне Христос (т.е. духовная личность)» (Галатам 2:20) «Кто принадлежит Христу, умертвили на кресте свою плоть вместе с ее желаниями. Мы теперь живем Духом» (Галатам 5:24) «Бог переселил (!!!) нас в Царство Своего любимого Сына» (Колоссянам 1:13) «Бог воскресил нас вместе с Христом. Он умер, и вы в Нем умерли. Он ожил Духовно, и теперь ваша жизнь сокрыта в Боге вместе с Христом. Он — ваша жизнь, и когда Он явит себя, тогда и вы явитесь с Ним в славе» (Колоссянам 3:1-4) «Бог, по великой Своей любви, которой Он полюбил нас, мертвых от грехов, оживил нас вместе с Христом. Вместе с Христом Иисусом Он воскресил нас и усадил в небесах рядом с Ним» (Эфесянам 2:4-7) «Только тот, кто родится Духовно, сможет жить в Царстве Бога! То, что рождается от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух» (Иоанна 3:6) «Иисус говорил о Духе, которого получат те, кто поверит в Него. К тому времени Дух еще не был дан, потому что Иисус еще не воскрес» (Иоанна 7:39) «Когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы вы были там же, где Я» (Иоанна 14:3) «Я сиротами вас не оставлю, снова к вам возвращусь. Еще немного — и мир Меня уже не увидит, а вы Меня будете видеть, потому что живу Я, и вы будете жить. И в тот день вы узнаете, что Я — в Отце Моем, вы — во Мне, и Я — в вас» (Иоанна 14:18-20) «Я хочу, чтобы те, которых Ты дал Мне, были там же, где Я, со Мною» (Иоанна 17:24) «Имена ваши записаны на Небесах» (Луки 10:20) «Мы уже сейчас дети Бога, а какими мы будем, это еще не открыто. Мы знаем лишь то, что, когда это откроется, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его таким, какой Он есть» (1Иоанна 3:2) «Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь — в Его Сыне» (1Иоанна 5:11) «Нет уже ни еврея, ни язычника, ни раба, ни свободного, ни мужчины, ни женщины — вы все одно существо в единении с Христом Иисусом» (Галатам 3:28) «В подтверждение того, что вы — дети Бога, Бог послал в наши сердца Дух Своего Сына, Дух, взывающий: «Отец!»» (Галатам 4:6) «Благодаря смерти Христа, мир умер для меня, а я — для мира. Теперь важно одно: стал ли ты новым творением Божьим?» (Галатам 6:14-15) «Мы получили Дух от Бога, чтобы познать то, что дано нам Богом в дар» (1Коринфянам 2:12) «Все нам был дан один Дух, чтобы мы стали одним телом с Христом. Мы все вместе — Тело Христа. Каждый из нас в отдельности — один из его органов и часть. Но больше всего стремитесь быть такой частью Бога, как любовь!» (1Коринфянам 12:13,27;14:1) «Как все, кто родился от Адама, умирают, так и все, кто родился от Христа, будут возвращены к жизни» (1Коринфянам 15:22) «Кто-нибудь спросит: «А как мертвые воскресают? И каким будет их тело, когда они возвратятся?» Зерно, которое сеешь, не воспрянет к жизни, пока не умрет. Кладется материальное — встает духовное. Первый человек — земной, из «праха земного», а второй человек — с Небес. Каков земной, таковы и земные. Каков небесный, таковы и небесные. И как мы имели тело от земного родителя, так будем иметь тело и от небесного родителя. Поэтому говорю вам, братья: у земного человека из плоти и крови нет наследия в Царстве Бога, и смертное не сопричастно бессмертному. Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся» (1Коринфянам 15:35-53)
Последний раз редактировалось Максимум Сб сен 22, 2012 9:20 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|