erchard писал(а):
Старший Брат писал(а):
Потому, что Иисус вообще ничего не сказал записывать за Собой, т.к. Он оставил нам не умную Книгу, а Себя Самого. Тексты Нового Завета, как и последущая церковная литература появились для удобства верующих.
...Это понятно. Из постов в соседних темах я думаю понятно, что я не сторонник поклонения тексту.
Помнишь, брат Андрей сделал упор на тексте Исайи:
"...Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)? Брат наш Андрей тогда сделал упор именно на БУКВЕ. Пытаясь доказать, что такие мена, ДАННЫЕ СЫНУ, говорят о том, что СЫН есть САМ БОГ ОТЕЦ...
Но весь контекст говорит совершенно об ином. Сам пророк Исайя ни на миг не допускал и мысли, что рождаемым младенцем, которому нарекут такие славные имена бутед сам ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. БОГ Израилев...
Исайе, как и многим вообще верным евреям древности, им отначала было открыто, что их БОГ (БОГ АВРААМА, ИСААКА и ИАКОВА), ОН один только такой во вселенной. Кому никогда и никто не вправе и не в силе нарекать имя... Что ЯХВЕ есть ТОТ, кто ВСЕГА САМ СЕБЯ НАЗЫВАЕТ.
Ибо ОН знгает славу всех, а славу Его никто не в силах ни взвесить, ни познать, ни объять.. Ибо слава Вседержителя открывается только тому кому ЯХВЕ САМ о себе что-то расскажет и покажет...
ЯХВЕ, ОН Сам всегда и всем даёт имена. А ЕМУ никто не сможет дать имя...
А брат наш Андрей этих даже вещей пока не понимает. Но уже о себе убеждён, что он СИЛЬНЫЙ во ХРИСТЕ...
Так на букве или на ДУХЕ строится вера?